ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3778
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3778 Нравится 1596 Отзывы 1305 В сборник Скачать

34. Откровения и тайны

Настройки текста
— Мама с папой какие-то странные, — сообщил Драко после совместного завтрака. — Мама на папу так смотрит… Локи кивнул. Три ночи повторяющегося сна для магов значили чрезвычайно много. Нарцисса явно напирала на мужа, требуя всего сейчас и немедленно. Люциус не то чтобы упирался, но тянул время. Впрочем, Локи видел, что, как только они с Драко вернутся в Хогвартс, леди Малфой получит своё. А ещё он видел, что Люциус, пусть и боится, но любовь к жене в нём сильнее страха. — Они у тебя хорошие, — улыбнулся Локи. — Жаль, дождь льёт. Лорд Марфой дал мне пару книг по магическому этикету. Поможешь мне разобраться в некоторых нюансах? — Непременно, — напыжился Драко. — Меня с трёх лет по этикету гоняли. Идём в библиотеку. И они до обеда засели за книги. Магический этикет сменился историей старых семей, которые оказались довольно занятными. Те же Блэки, к примеру… — Драко, но ведь это скверно, что все чистокровные маги Англии в родстве, — сказал Локи. — Почему? — удивился тот. — Это усиливает родовую магию. — А ещё проклятия и родовые болезни. Они у магов есть. — Есть, — неохотно согласился Драко. — Поэтому непонятно, из кого мне выбирать жену. Мама уже столько лет проводит расчёты, но я пока ни с кем не сговорен. Кто подходит, мне не нравится или невыгоден для рода… — А ведьмы с континента? — спросил Локи. — Полукровки? Новая кровь? Никогда не поверю, что старые рода не подозревают о вырождении и не обновляют кровь. — Обновляют, Гарри, — раздался голос леди Малфой. Драко едва не подскочил — он не заметил, что мать подошла и слушает их. — Но, мама… — начал он. Нарцисса положила руку сыну на плечо и легонько сжала. — Не всё, произнесённое вслух, является истиной. Локи улыбнулся. Да, эта женщина внушает уважение. — Твои дедушка и бабушка по отцу, Гарри, согласились на брак своего сына с маглорожденной именно ради обновления крови, — продолжила Нарцисса, усаживаясь в кресло. — Как и мои родители. — Тётя Андромеда? — свёл к переносице светлые брови Драко. — Но она же изгнана из рода! Локи улыбнулся, предвидя интересную историю. — Тетя Вальбурга была… импульсивной женщиной, — обтекаемо объяснила Нарцисса. — Но она не являлась главой рода и никого не могла изгнать. Просто у Блэков есть репутация, понимаешь? Андромеда и её дочь остаются членами рода. Тонкс был бы принят в род младшей ветвью. Однако дядя Орион слишком скоропостижно умер и… не успел. Драко глубоко задумался. — То есть об этом просто не говорят? — наконец спросил он. — Да, об этом не говорят, — кивнула Нарцисса. — Чистая кровь — это не про родословную, Драко. Это… — Про убеждения, — подхватил Локи. — Про отношение к жизни и магии, про внутренние ценности. Я правильно понимаю, леди Малфой? — Да, Гарри, — улыбнулась она. — Поэтому Уизли, формально чистокровные, хуже грязи. Предатели крови. — Рон Уизли говорил, что их семью так называют, потому что они якшаются с маглами, — припомнил Локи. — И он же говорил, что они даже с родственником-сквибом не общаются. Но Рон врал как дышал. На спокойном лице Нарциссы появилась тень брезгливости. — Если бы предателями крови называли тех, кто взаимодействует с маглами, так называли бы всех полукровок, — покачала головой она. — Маги, увы, не могут не общаться с маглами. Полная изоляция нереальна. Ты осознаешь это, Драко, когда отец начнет обучать тебя ведению дел более основательно. Я думаю, летом будет самое время. Драко скорчил несчастную мордочку и сказал в напрасной попытке сменить тему: — Уизли стали Предателями крови потому, что Бенджамин Уизли, дед Артура, что-то там делал со своей женой. Плохое. — Леди? — вопросительно посмотрел на Нарциссу Локи. — Это очень скверная история, — нахмурилась она. — Чрезвычайно скверная. — Мама, мы уже большие! — возмутился Драко. Нарцисса поцеловала его в щёку, отчего он засмущался, и улыбнулась. Локи смотрел на них с некоторым умилением. Вот он был такой же дурак и не ценил минут, проведённых с матушкой… — Что ж, изволь, — сказала Нарцисса. — Бенджамин Уизли услышал пророчество о том, что наследник вернёт роду Уизли утраченное величие. И… Когда его жена Артемида родила дочь, он двинулся умом. Всякий раз, как Артемида беременела, он с помощью заклинания узнавал пол будущего ребёнка, и если это была девочка, травил жену зельем, убивающим младенца в утробе. Она не знала об этом довольно долго. Бенджамин проговорился, когда она наконец понесла мальчика. Видимо, от радости. Артемида не пережила родов, но успела известить сестру. Так что скрыть преступление Бенджамина Уизли не удалось. — Но это же… — прошептал Драко, с ужасом выслушавший эту историю… — Это же… Нет ничего хуже, чем убить ребёнка-мага! И родная кровь… Да как их вообще… Как с ними вообще… — Ты же видишь — как, — ответил Локи. — Близнецы мертвы, Рон хуже чем мёртв. — А остальные? — сжал кулаки Драко. — Перси, другие? — Не тронь навоз — вонять не будет, — ответил Локи. — Прошу прощения, леди. — По форме грубо, но ты прав, Гарри. — Нарцисса приобняла сына. — Каждый общается с Уизли на свой страх и риск. — Леди, так, получается, родители Рона нарожали столько детей в попытке снять печать Предателей крови? — спросил Локи. — Ну, каждый зачатый должен быть рождён? — Возможно, — качнула головой Нарцисса. — Но так оно не работает, да? — не унимался Локи. — Ведь Бенджамин Уизли виноват и перед магией, и перед женой, и перед её родом? — Магия — стихия, — объяснила Нарцисса. — Невозможно быть виноватым перед океаном или ветрами. Но целом ты прав. Думаю, мы с Люциусом на днях объясним вам такие тонкости. — Получить прощение у предков, искупить вину перед потомками… — принялся перечислять Драко. — А про нас, про Малфоев, есть пророчество? — Про все старые рода есть, — улыбнулась Нарцисса. — И про Блэков? — уставился на неё Драко. — Папа как-то говорил, что я могу принять и их род. — Папа неправ, — коротко ответила Нарцисса. — Леди, а я могу где-нибудь почитать про историю моего рода? — спросил Локи. Он знал, каким непререкаемым авторитетом для Драко является отец, и совершенно не желал, чтобы тот принялся спорить с матерью. Разлад в семействе Малфоев был ему совершенно ни к чему. — Малфои редко пересекались с Поттерами, — задумчиво произнесла Нарцисса. — А хроники рода обычно хранятся… Знаешь, Гарри, ведь это интересно: твои родители жили отдельно, а твои дедушки и бабушки умерли до твоего рождения. И если Джеймс Поттер не успел принять род, поместье Поттеров просто закрылось. Хроники рода должны быть там. — Ух ты! — воскликнул Драко. — Значит, Гарри придётся принимать род! Локи поёжился. Ещё ему возни с родом Поттеров не хватало. — Мы обсудим это после, — пообещала Нарцисса. — Принятие рода — сложная тема. У каждого из родов свои секреты, Драко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.