ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3835
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3835 Нравится 1685 Отзывы 1328 В сборник Скачать

36. Больше Малфоев!

Настройки текста
За неделю до экзаменов Драко выцепил Локи под старым деревом на берегу Чёрного озера. Локи отдыхал там от школы и людей. К его огромному огорчению, контракт на обучение обязывал закончить семь курсов Хогвартса и его. Как человеческие маги ухитрились так закрутить нить обязательств, он пока не разобрался. Локи прикрыл себя отводом глаз, но Драко как-то смог прорваться сквозь чары. А ведь такое даже Тору не удавалось. — Мама… — Драко прикрыл глаза, досчитал до пяти, и выпалил: — Беременна! Я стану старшим братом! У него от одного родителей письма весь мир перевернулся. О семейном проклятии Драко знал, смирился с тем, что не только наследник, но и обречен быть один. А ведь мама очень хотела большую семью. А тут... Чудо и дар Магии. Локи лениво улыбнулся Драко. — Я рад. Когда состоится счастливое событие? — Эм… Мама беременна с января. — Драко плюхнулся рядом и признался: — Я боюсь. Если что случится, мама не вынесет. — С ней всё будет хорошо, — заверил Локи, потрепав его по колену. — Ждёшь брата или сестру? — Двойня, девочки, — нервно сглотнул Драко, выглядевший сейчас жалко и нервно. — Хочу домой, срочно. Но не получится. — Ты осознаёшь, что поддержать родителей сможешь только эмоционально? — Локи сел. — А в своём нынешнем состоянии только нервировать будешь. Драко воззрился на него мрачно и очень по-Блэковски. Он, конечно, всё осознавал. Да и отец писал о том же. Но сидеть и ничего не делать было трудно. Даже если Драко понимал, что сделать на самом деле ничего не может. И как тут думать об экзаменах? К которым он, впрочем, был готов. — Читал я про один способ успокаиваться… — начал Локи. — Не можешь же ты всё время зелья пить. — Немного сочувствия было бы кстати, — надулся Драко. — Хотя ты — и сочувствие? — он скептически дернул белесой бровью. — Скоро день рождения маминой сестры. Она вечно в этот день расстраивается. — У леди Нарциссы две сестры — ты о которой? — спросил Локи. — О Беллатрикс Лестрейндж. Я её не помню, но мама скучает, — тихо-тихо сказал Драко и добавил: — Несмотря на то, что та сделала. — А что она такого сделала? — озадачился Локи. Что Беллатрикс Лестрейндж вместе с мужьями в Азкабане, он знал. Просто никогда не интересовался, за что. — Она… — Драко оглянулся и продолжил, — была лучшей ученицей Тёмного Лорда и его вернейшей сторонницей. После того как он пропал, начались поиски. Говорят, тётя довела заклятием Круциатус до сумасшествия авроров Фрэнка и Алису Лонгботтом. Родителей… — Невилла Лонгботтома, — кивнул Локи. — Ну и что? — Ты, что не осуждаешь и даже не ненавидишь? Драко повернулся и толкнул безмятежно привалившегося к толстому древесному стволу Поттера. — Кого и за что? — прищурился Локи. — Меня за такую родню, — не очень уверенно произнёс Драко. — Мне нельзя говорить о тете Белле, о кузене Сириусе и той предательнице Андромеде. Знаешь, Гарри, ты странный. — Мне это всю жизнь твердят, — насмешливо фыркнул Локи. — Драко, ты же умный, так? — Вроде да, но, когда ты так глядишь, я не уверен. — Смотри: вся эта война с Волдемортом — очень мутное дело. Участники и свидетели молчат, газеты и журналы врут просто в силу своей природы… Откуда нам знать: может, это Фрэнк Лонгботтом надругался над Беллатрикс, а она потом просто отомстила? Все уверены, что именно я убил Волдеморта, но это же смешно! Мне было чуть больше года, я бы даже обоссать прицельно его не смог. Кто это видел? Мою мать убили, отца — ещё раньше, и как всё было, мы знаем только со слов сбежавшего Дамблдора, а я бы не стал ему верить. — Тебя героем объявили, — устало выдохнул Малфой. — Чтобы там ни случилось, все шишки на тебя. А я сын лорда Люциуса Малфоя и Нарциссы Блэк. — Ты помнишь, что мы про Беллатрикс говорили? — Локи постучал ему пальцем по лбу. — Вроде да. Но поныть можно? — Когда я тебе запрещал? — удивился Локи. Драко его забавлял, как мог бы забавлять котёнок: такая кроха, а уже и лапы, и хвост, и даже когти. — Папа, думает, что это была ловушка — в твоём доме, Гарри… Я случайно подслушал. — Согласен, очень похоже, — кивнул Локи. — У Лонгботтомов, возможно, тоже. Пожертвовать пешками, чтобы выиграть войну. Ну кто для Дамблдора маги, которым и двадцати пяти не исполнилось? В его-то годы? — Куклы, которыми он играл. — Да, — согласился Локи. — Давай попробуем на каникулах как следует во всём этом разобраться? — Как? — у Драко загорелись глаза. — Что мы можем? — Собрать информацию, — улыбнулся ему Локи. — Кто-то что-то сболтнёт, и ещё я научу тебя отделять жемчуг от мусора в газетных статьях. — Сболтнёт? Нам нужны те, кто служил Лорду и знал, что происходило в то время. — То есть твои родители и весь твой факультет, — усмехнулся Локи и снова повалился на майскую траву. — Ага, — безрадостно заключил Малфой. — Болтать о том времени не принято. Напоим слизеринцев сывороткой правды? — Зададим правильные вопросы, — подмигнул ему Локи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.