ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3778
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3778 Нравится 1596 Отзывы 1305 В сборник Скачать

37. Яду мне, яду!

Настройки текста
Узнав, что студенты уезжают на каникулы на поезде, идущем целый день, Локи отправился к директору. Давненько он не напоминал никому из магов, где их место! — Мистер Поттер, какой сюрприз! Северус был взвинчен — главная табуретка Хогвартса под его задницей не казалась таким уж призом. Он буквально зашивался. Вот и сорвался на привычный тон с-не-мальчишкой. Даже то, что мелкие паразиты уедут, не радовало Снейпа. Альбус оставил после себя не завалы, а какие-то авгиевы конюшни. И Северусу теперь разгребать во всех смыслах. — Какой Поттер, такой и сюрприз, — в том же тоне ответил Локи и без приглашения плюхнулся в кресло, закинув ногу на ногу. — Я не поеду на каникулы на поезде. Снейп отложил свиток из Министерства Магии и дернул бровь, обозначая, что слушает. Что-то ему подсказывало, что это не каприз. — Пусть лорд Малфой заберёт нас с Драко камином, — продолжил Локи. — Хорошо, думаю, Люциус будет и сам рад такому решению. Вам с Драко стоит быть аккуратнее. К вашей дружбе возникают вопросы. Не всем нравятся Малфои. Особенно на фоне того, что Малфои ваши опекуны. Испорченный герой мало кого устроит. «Скользкий друг» вообще мало кому нравится. И то, что Дамблдор мёртв, вопроса не закрывало. Бартемиус Крауч, Амелия Боунс, Руфус Скримджер… У всех троих большой вес в Министерстве. — Зато его деньги всем нравятся, — цинично ответил Локи. — К тому же опекунство над Гарри Поттером поправит лорду Малфою репутацию. Хотите совет? — Давай, — махнул рукой Снейп. — Делегируйте полномочия. Наймите заместителей. И занимайтесь зельеварением в своё удовольствие. А я вам ещё яда василиска нацежу. — Три фиала, — мечтательно выдал Снейп. — Толковые люди за зарплату, которую предлагает министерство, работать не пойдут. А идиотов здесь и без того достаточно. — Директор, так пните попечительский совет, — улыбнулся Локи. — Цвет магической нации, её будущее прозябает без должного образования и присмотра! Маги деградируют! — Оценив выражение лица Снейпа, он вздохнул и предложил: — Вам речь написать? Для попечителей? — Отлично было бы, иначе мы друг друга не так поймём. Этот цвет у меня уже в печени сидит. Когда Альбус был директором, они не чесались, а мне плешь проедают каждый день. Северус жаловался и никакого диссонанса не испытывал. Внешность у ребеночка уж очень обманчивой была, и да, ему действительно нужна помощь. Он все-таки слишком слизеринец, чтобы отказываться из гордости. Иначе траванёт половину Совета попечителей и весь министерский отдел образования. Распылить Слёзы Морганы в воздухе — и поцелуй дементора после краткого чувства триумфа ему обеспечен. — Зато вам не приходится работать непосредственно с учениками, — напомнил Локи. — Я понял. Отъезд послезавтра, речь принесу завтра, до лорда Малфоя тот факт, что директор — это гарант безопасности замка, а не просто назначенный администратор, донесу. — Буду очень благодарен, милорд. Без сарказма и яда. У Снейпа и правда гора с плеч свалилась… Северус иногда выпадал из модуса сволочи, и сейчас был как раз такой случай. Локи поднялся, окинул взглядом молчащие портреты прежних директоров школы и проворчал: — Развели демократию. После чего, не прощаясь, вышел. Снейп оглядел паноптикум в золочёных рамах, позвал домовика — у него впервые за несколько дней появился аппетит. И хорошо бы выпить кофе. И сообщить Люциусу о просьбе милорда, а также уведомить друга, что в следующем году Драко он будет уделять меньше внимания. У Снейпа теперь директорская должность, а учитывая, что он варит зелья для беременной Нарциссы, Люциусу стоит поискать сыну на лето другого репетитора. И Гарри Поттеру тоже. Над чашечкой кофе Снейп размышлял: с возвращением мальчика-который-выжил в магический мир изменения нарастали и нарастали. Исчез Дамблдор, зато ожил Хогварт. Притихли Уизли, зато воспряли и, похоже, избавились от проклятия единственного ребёнка Малфои. Дальше что? Его, склочного мизантропа-полукровку, отрезанного от рода Принц, изберут в министры магии? Аргус Филч начнёт колдовать? Всё возможно, и мрачный мизантроп в это почти верил. ~*~*~ Локи спустился в подземелье к соскучившейся Пролазе и достал зеркальце. — Приветствую, — сказал он, увидев Хелу. — Здравствуй, сын. Локи помолчал. Ему хотелось пожаловаться сразу на всё: на скучных и глупых людей, на школу, которая ему совершенно не сдалась, на то, что он чувствует себя тупым и слабым, на то, что никак не удаётся найти ничего про местных некромантов, на то, что местоположение прочих крестражей он знать не знает, хотя один чует совсем рядом… Но у них с Хелой были не те отношения, чтобы он смог ей поныть и получить поддержку. — Ты встревожен. Хела осталась всё такой же прекрасной и холодной. Равнодушной и царственной. — Что-то случилось? — Нет, просто закончился учёбный год, — ответил Локи. — Вскорости я навещу портал. — Здесь забываешь о времени. — Хела пожала плечами: школа для смертных её не волновала. — И дар, и проклятье. Тебе не стоит спешить взрослеть. Воспринимай это время как отдых от тех забот, что ждут впереди. Локи набрал воздух, чтобы высказаться — и сдулся. И правда, чего это он? Люди растут быстро. Что такое для него какой-то десяток лет? — Осознал? — Хела обронила сухой смешок. — Ты ушёл юным тогда и не понял ещё, что впереди вечность. Локи внимательно смотрел на неё. Кажется, он переобщался с человеческими детьми и нахватался каких-то дурацких ограничений. — Нашего окружение влияет на то, как мы думаем. — Хела отбросила длинные пряди чёрных волос за спину. — Не вини себя. Ты ребёнок, и пока просто не способен контролировать себя. Мой совет, сын — и не пытайся. — Тут скучно! — вырвалось у Локи. — Так скучно! — Развлекись. Или мне учить трикстера? — выгнула соболиную бровь Хела. Локи задумался. Может, у матери есть новые идеи? Или старые забытые шутки? — Научи, — прищурился он. — Сделай кому-то плохо, а себе хорошо. Просто и элементарно. — Друг у меня один. Беременную опекуншу тоже лучше не трогать, — принялся вслух рассуждать Локи и погладил Пролазу. — Идиотов вокруг мало? Не верю, что тебя оставили в покое. В глазах Хелы зажегся азарт. Разговоры с сыном возвращали ей что-то близкое к эмоциям. Далеко не всегда, но порой она радовалась, что не разучилась чувствовать совсем. — Целое министерство магии, — усмехнулся Локи. — Пока опекунша не родит, а родит она в начале осени, опекун будет хлопотать вокруг неё. Развлекусь. Здешние маги забыли… да всё они забыли. — Власть развращает, особенно когда главных целая толпа и никто ни за что не отвечает. Удачно повеселиться, сын.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.