ID работы: 12694892

Змеиный принц

Джен
R
В процессе
3778
автор
Lady Demiurge соавтор
Просто Яга соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3778 Нравится 1596 Отзывы 1305 В сборник Скачать

38. Веди себя сдержанно

Настройки текста
— Лорд Малфой, возьмите меня с собой в министерство, — попросил Локи на второй день каникул, убедившись, что от капризов беременной жены тот готов сбежать куда угодно и с кем угодно. — Я останусь с мамой. Драко не хотел отходить от сияющей, не такой, как всегда, матери. И вообще в министерстве он был тысячу раз. Что ему там делать? Это Поттер благодаря детству с маглами нигде ещё не был: и ему будет интересно, и для отцовской репутации полезно. Локи кивнул. Он собирался навестить портал, отнести Хеле гостинцы. Драко ему был совсем не нужен. — Дорогой, Гарри, пожалуйста, будьте осторожны. По прекрасному и чуть округлившемуся лицу бывшей Блэк скользнула легкая тень. Нарцисса с наступлением беременности вообще перестала покидать мэнор. Страх потерять детей — чудо Магии — вызывал в ней желание закрыться и не пускать никого на территорию поместья. Подруги писали ей разное, развлекали и новостями, и сплетнями, но Нарцисса чётко видела: многим не нравилось, что Поттера теперь опекают они. Локи многословно заверил Нарциссу в своём благоразумии. Драко оттащил Поттера в другой конец гостиной. — От отца не отходи, улыбайся и изображай ангелочка. И, Гарри, давай без приключений. — Он покосился на отдыхающую на диване маму. — Пожалуйста. — У меня приключений не будет, — заверил его Локи. — Лорд Малфой тоже вроде не склонен к авантюрам. — Министр магии слизняк, просто кивай, когда он говорит. Увидишь женщину в розовом — не верь сладким словам — она жуткая. — Драко почесал макушку. — У мадам Боунс, когда видит моего отца, вечно недовольное выражение лица. Что ещё? — Крауч ненавидит просто всех, — продолжил Локи. — Скримджер себе на уме. Я выполнил домашнее задание, Драко. — Я просто беспокоюсь! — проникновенно взвыл Драко. — Ты мой лучший друг, между прочим. — А Винсент и Грегори? — удивился Локи. — Они скорее свита, — огорченно признался Драко. — Грег и Винс всегда помнят свое место — на два шага позади меня. Ты другой. Мой первый настоящий друг. — И двоюродный дядя, — похлопал его по плечу Локи. — Всё будет хорошо, Драко. — Ладно. Младший Малфой успокоился, скорчил высокомерную мордаху и пошёл к маме. В конечном счёте Поттер — это Поттер, да и отец присмотрит — можно не нервничать. Лорд Малфой приобнял жену и с иронией наблюдал, как его сын пытался втолковать Поттеру правила безопасности. Он уже решил, что возьмёт мальчика с собой. Вреда от этого точно не будет. Зато обвинений в том, что он закрыл героя в мэноре и не выпускает, удастся избежать. — Гарри, у тебя полчаса собирайся, пожалуйста. — Да, лорд Малфой, — наклонил голову Локи. Ему и правда надо было собраться — велеть эльфу упаковать книги и сладости и уменьшить их. Люциус ждал мальчика у камина. И кивнул, когда Поттер появился даже раньше названного времени. Вполне прилично одетый и не такой лохматый, как обычно. Эльф отлично присматривал за ним. Да Поттер и сам старался следить за собой по мере сил. Для магловоспитанного и прожившего десять лет в нищете ребёнка у него отлично получалось. — Идём. Люциус взял Гарри за руку и подвёл к камину. Не самый удобный, конечно, способ, но сплавляться через канализацию ещё хуже. Впрочем, камины массово распространились куда раньше унитазов. — Готов? Министерство магии, Атриум. Перемещение каминной сетью было по-прежнему отвратительно, и Локи, едва они почистились от сажи, спросил: — А что вместо каминов в других странах? Где тепло? Или где топят не каминами? — Система порталов. Более стабильная и разветвлённая, чем каминная сеть. — Почему не портключи? — поинтересовался Локи, беря Люциуса за свободную от трости руку. — Их сложно зачаровывать, случаются ошибки. Стационарная система более стабильна и… — Лорд Малфой позволил себе улыбку, — её легко блокировать, буде у властей случится такая необходимость. — Ну да, ну да, — покивал Локи и сделал мысленную заметку. Кажется, пора начать наводить порядок не только в замке, но и на всех Оловянных островах. Люциус надменно кивал знакомым, с некоторыми здоровался и представлял Гарри публике. Радовало, что Поттер выглядел рядом с ним расслабленно и непринужденно. Всё шло отлично. Локи тем временем, здороваясь и улыбаясь, шарил в поверхностных мыслях и эмоциях магов. И совсем слегка подталкивал их в нужные ему стороны. Мама велела развлекаться? Ну так он будет развлекаться! — Лорд Малфой. Люциус чуть крепче сжал трость и неспешно обернулся: надо же, Руфус Скримджер. Локи мысленно потёр руки и, разулыбавшись, полез к суровому магу в алой аврорской мантии в мозги. — Рад, что вы почтили Министерство магии своим присутствием. У меня как раз есть вопросы к вам. Гарри, здравствуй, я Руфус Скримджер, Главный Аврор. — А что такое аврор? — прикинулся дурачком Локи. Гарри ведь и правда никто никогда не рассказывал про аврорат и его обязанности. Даже Драко. У Люциуса дрогнули губы: его сын и вполовину не был таким чудовищем, как невинно хлопающий глазами зеленоглазый мальчишка. Руфуса перекосило. Лицо Скримджер держать не умел. — Сэр? — улыбнулся главному аврору Локи. — Вы же мне расскажете?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.