ID работы: 12695384

ваниль

Слэш
R
В процессе
136
автор
nooooona бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 247 Отзывы 47 В сборник Скачать

глава vi

Настройки текста
Примечания:
      — Чон Хосок! — раздался знакомый голос откуда-то с другого конца зала.       Хосок схватился за сердце и чуть не выронил набранную для примерки одежду, оглядываясь по сторонам лихорадочным взглядом. Пара секунд и вуаля, он нашёл Волли среди вешалок с платьями, полок с джинсами и парочки вялых покупателей.       Брови сами собой вспорхнули по лбу, придавая его лицу то ли дружелюбное, то ли крайне недоумевающее выражение. Хосок помахал знакомому в знак приветствия, пока его левая нога застыла в нескольких сантиметрах над полом: он не был уверен, стоит ли ввязываться в вежливую бессмысленную беседу, или же небольшого приветственного жеста будет достаточно.       Но пока он колебался, к нему уже подошли.       — Давно не виделись!       — Чимин, хах! — Хосок не мог найти, что сказать. Хотелось придумать для себя какую-нибудь уважительную причину, чтобы сбежать от парня напротив, будто от физручки жарким школьным днём, но в голове было пусто, если не считать огромного перекати-поля. — Не виделись, да! Уже пару недель?       Это-то и было странно, вроде как до этого Чимин Хосоку в друзья не записывался. И виделись они всегда раз в сто лет. С каких пор тот стал обращать на это внимание?       — Да, все ужасно расстроены и соскучились, — болванчиком закивал Чимин. Хосок слишком сильно погрузился в собственный шок, чтобы как-то на это отреагировать, он лишь неосознанно отзеркаливал кивки Чимина, будто пытался залезть его в шкуру и понять ход мыслей. Со стороны они наверняка выглядели, как два идиота. — Заходи, как будет свободное время. В эти выходные, наконец-то, возвращаются Намджун с Хвиин, так что Сокджин собирает вообще всех и без права на отказ. Будет не особо уютно такой толпой, ну да и хрен бы с ним. Мы не видели их уже целую вечность. А я, если честно, так и не понял: про свадьбу это была шутка, или они действительно умудрились как-то пожениться в Японии?       — Они обменялись кольцами, — мягко улыбнулся Хосок. — Пока что неофициально.       — Вау, это всё равно круто. Знаешь, когда вспоминаю о них, так на душе тепло становится, как будто всё это со мной происходит. — Слишком много слов для одного разговора. По крайней мере для их разговора. Разве Чимин только что не рассказал ему больше, чем за всё остальное время их знакомства? — А ты близко с ними общаешься? Давно их знаешь?       — Мы часто ходили на парные свидания, когда я ещё был с Юнджи.       Внутри всё похолодело, хотя улыбка на лице даже не дрогнула. Но, кажется, Чимину было достаточно одного лишь упоминания имени той-кого-нельзя-называть, чтобы почувствовать себя не в своей тарелке. Дальнейшие произнесённые им слова уже подрастеряли свой былой энтузиазм, хотя Чимин всё ещё старался не замолкать.       — Да, мне стоило догадаться. Кажется, я даже от кого-то об этом слышал. Извини.       — Всё в порядке, — заверил его Хосок, хотя на самом деле ему хотелось уйти по-английски, особо не церемонясь.       — Конечно… я понимаю, — Чимин тяжко вздохнул, словно решаясь перед прыжком в ледяную воду. — Как ты в целом? Мы могли бы сейчас пойти на фудкорт, поговорить об этом… обо всём…       Хосок подозрительно прищурился, всматриваясь в беспокойство на Чиминовом лице. Что-то со всей ситуацией было не так, и становилось ещё более странным с каждым новым сказанным предложением. Он не знал, будет ли Чимин отпираться, потому что он вообще не знал, как на что Чимин реагирует, но всё же попытался озвучить свою догадку:       — Минджи или Сокджин?       — Боже, — шумно выдохнул тот, но не как человек, пойманный с поличным, а как заключённый, ошибочно посаженный в камеру и наконец выпущенный оттуда. — Оба и сразу.       Хосок закатил глаза и устало потёр переносицу.       — Чтоб их, — проворчал он. — Всё в порядке, серьёзно. Можешь им так и передать.       — Это я, конечно, да, без проблем. Но, просто чтобы ты знал, если не придёшь в эту субботу, Сокджин собирается забить полномасштабную тревогу и тогда обычными сговорами дело не обойдётся.       — Я учту, — благодарно кивнул Хосок, мысленно меняя соблазнительные планы по ничегонеделанью на попытки в социализацию. — Как ты меня вообще нашёл? — И вернулся к подбору вещей для примерки.       — О, я не искал специально. Их план только в том, чтобы налаживать с вами контакт и вытаскивать в общество, если будет такой шанс. А так мне тоже нужно кое-что прикупить. Никакого сталкерства.       — Нами? — удивлённо переспросил Хосок. — У них там целый список, что ли?       — Да нет, вас всего лишь двое, — отмахнулся Чимин. — На самом деле ты ещё не самый беспокоящий экспонат. Ты хотя бы держишь себя в руках.       Немного посомневавшись, Хосок скосил любопытный взгляд на Чимина и, будто между прочим, поинтересовался:       — А кто не держит?       Надо же ему было знать, кого потом благодарить за перетянутое одеяло ненавистного внимания.       Чимин немного помялся, взъерошивая волосы от нервной неуверенности, после чего махнул рукой и выдал виновника:       — Чонгук. Ничего такого… просто он сейчас со всеми немного в контрах.       — Эм… — даже если Хосоку и хотелось засунуть нос в чужую проблему, чтобы немного позабыть о своих, он одёрнул себя, не позволяя мнимому чувству превосходства вскружить себе голову. — Фигово.       Чимин согласно кивнул, напряжённо раздумывая над чем-то. Хосок уже посчитал обсуждение закрытым, когда Чимин мягко одёрнул его за локоть и, пристально посмотрев ему в глаза, попросил:       — Пожалуйста, не воспринимай на свой счёт, если вдруг он решит наехать и на тебя. Он сейчас немного не том состоянии, чтобы контролировать эти свои порывы.       Спина Хосока напряглась, и он резко распрямился, будто к позвоночнику прибили доску. Его взгляд похолодел, и улыбка стёрлась, как по мановению руки. Чимин, не ожидавший такой реакции, удивлённо отшатнулся назад. Такого Хосока он не знал, перед ним теперь стоял абсолютно незнакомый человек.       — Я не собираюсь терпеть, если Чонгук перейдёт все границы. Как бы жаль мне его ни было, до себя мне дела куда больше, чем до него. Без обид.       Он резко отвернулся, рваными дёрганными движениями перебирая позвянькивающие вешалки. Казалось, он делает это машинально, не обращая внимания на висящие толстовки и кардиганы.       — Какие тут обиды, — выдохнул Чимин, всё ещё слишком ошарашенный, чтобы что-то добавить. Или чтобы попрощаться наконец и уйти: ноги будто приклеились к полу. Раньше он особо не всматривался, но теперь резко в глаза бросилась и помятая одежда, и кривая линия спутанных волос на затылке: будто стриг сам себя вслепую, а потом ещё и расчёску выкинул за ненадобностью. И ногти на руках были обкусаны практически в мясо. А ещё за мешковатой одеждой не было заметно, но судя по острой линии челюсти, Хосок нехило исхудал за последнее время.       Не самые образцовые показатели нормальности по мнению Чимина.       Он задумался о том, стоит ли передавать это Сокджину с Минджи, или те были изначально куда более прозорливы, чем он сам.       — Я пойду в примерочную, — вырвал его из размышлений Хосок, будто только что и не было напряжения между ними.       — Что?.. А, да, хорошо, — невпопад ответил Чимин, неловко переминаясь с ноги на ногу.       — Ну пока, — без намёка на сомнения попрощался Хосок. — Был рад увидеться.       Чимин понял, что выбора ему не оставили: продолжать разговор с ним явно не собирались. Прощался он уже с Хосоковским затылком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.