ID работы: 12698484

Переселение в наш мир

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Девятая:"Чего бы поделать..."

Настройки текста

8:30 вечера.

Дом Ори.

Ори отдохнул после учёбы, поэтому, он подумал:"Можно теперь заняться делами". Но, его немного отвлекало чувство своеобразной радости, что с ним пошла Валентина вместе по домам. Но, потом не предавая этим эмоциям смысла, Ори взял своей ежедневник, расписанный заранее на неделю и читает: "Пятница, 24 ноября:       1. Сходить на учёбу       (Зачёркивает)       2. Прибраться, если дома грязно(Зачёркивает)       3. Потренироваться в игре на скрипке.       4. Продолжить улучшение человеческой русской речи." "Так, хорошо, часть уже сделана, осталось немного, а на скрипке я уже потренировался сегодня, но можно и ещё"-проговорил про себя Ори и пошёл заниматься делами. "Так... Сегодня фонетикой займусь или грамматикой?"-думает он:"Ладно, сегодня думаю надо со звуками поработать, а то до сих пор хромают у меня". Ори открывает справочник по произошению звуков, специально написанный ему Пашей и продолжает отрабатывать речь звук за звуком, чтобы она звучала лучше. Нелюбимые звуки у Ори это "ы", "т" и особенно "р", потому что первые два смягчает слишком сильно, и, как думает Ори, выглядят смешно в его речи, а последний... Картавость жестокая штука, ребят. Хоть у него не получается быстро освоить звуки, но, Ори не теряет стремляния правильно выговаривать каждый звук! На самом деле, благодаря этому, его речь звучит прекрасно: сдержанный темп, красивая речь, получается проговорить почти все звуки! Но, Ори видит свою речь смешной, слишком картавой и фальшивой. Хоть ему очень часто и говорят прохожие, заговорившие с ним, что у него хорошая дикция, пусть он и изучает русский язык короткое количество времени, но Ори считает эту похвалу за его старание отмазкой, чтобы прикрыть своё отвращение к нему людей, насчёт его речи. Ори просидел очень долго с оттачиванием речи и было уже...

11 вечера.

Ори закончил с фонетикой, и по последнему пункту из списка, ему нужно было потренироваться поиграть на скрипке. Хороший плюс квартиры Ори, что в ней хорошее шумоподавление, поэтосу он может играть на скрипке, не мешая другим, даже вечером и ночью. Ори берёт старенькую сприпку, берёт канифоль, натирает ею смычок. Подготовив к игре инструмент, он выбирает ноты для игры. Выбрав ноты, он начинает играть. "Таааакк.... Где ре??? А вот..."-периодически прерывается игра на скрипке тем, что Ори вспоминает местоположение нот на скрипке. Разыгравшись, у Ори начинает выстраиваться цельная и полная музыкальная композиция. Но вдруг игра прерывается. Ори кто-то написал. "Хм? Кто написал в такой неподходящий момент?.."-прошептал он. Оказалось, что это была Валя, которая вместо ответа на просьбы Ори скинуть задания, написала ему:"Привет! Как у тебя дела?" Ори обрадовался внезапному написанию ему от Вали и начался диалог: -Приветик, Валь!! Всё хорошо, сейчас музицирую на скрипке, как у тебя дела? -Всё хорошо, как и у тебя. Я не знала, что ты умеешь на скрипке играть! :) -Ну, теперь знают из моих друзей только ты, хе-хе :> -Вау, круто, что я стала первой! Ну так вот... Я тебе пишу насчёт того, что не хочешь ли завтра прогуляться? У нас выходной у обоих. Как идея? У Ори был кратковременный шок. Его... Пригласили прогуляться? А не он кого-то... Ответ был очевиден: -Конечно пойду!! Где, когда и во сколько? -Ну, вот завтра, в 12 00 у ст. метро "пр. Просвещения" -Замётано ᕕ( ᐛ )ᕗ -Хорошо, спасибо! Ладно, пока, мне нужно по дому матери помогать, удачи тебе! -И тебе спасибо, удачи! Пока-пока ʕ•ᴥ•ʔ Ори, после разговора с Валей, поставил скрипку на место, поставил телефон на зарядку и лёг спать. Вот так закончился ещё один день из жизни Ори.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.