ID работы: 12703314

О том как Энтони Юлай в книгу попал..

Джен
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1- И будет там тебе покой..

Настройки текста
Примечания:
Новые места, виды. Необычные люди и их одежда. Язык, который он, по непонятным причинам, понимает. Все эти факторы пугают, а второй день блужданий по месту, куда он попал, не дали ни капли результатов. Но надежда умирает последней, Энтони, что уже не держался на ногах, пытался оторваться от людей, которые бежали и искали его. Вот он кормилиц удачи! Только сбежал из странного здания, а за ним погоня. Но это своеобразное недоразумение было вызвано им же самим. Паника. Когда боишься сначала делаешь, а потом думаешь. — Господин Вань! Господин Вань! О, хвала небесам, сохранили нас небожители. сообщите госпоже и господину, что молодой господин очнулся! — суматоха, а голова болит в памяти и в ней все еще отдается кипение того злощастного чайника и непонимание где он вообще находится — Попросите пожертвовать подношения храмам Сюанчжэня! Хвала небожителям. молодой господин, как вы себя чувствуете?! — тут к Юлаю пришло отдаленное понимание того, что люди тут говорят не на русском. но он их понимает и даже не затрудняется в мыслях на их языке. странное ощущение, но еще более странно то, что он без понятия где он. Тут, когда в глазах перестали витать блестки разных цветов, а картинка прояснилась, он резко сел. Глупая идея. в голову ударило так, что на секунду ему показалось, он теряет сознание. Схватившись за голову, он сидел и переваривал все случившиеся. Но тут все возгласы прекратились. Он подумал радоваться, но после подумал, что такое резкое изменение гула на тишину не просто так. В комнату зашли охранники. Ну, он так думал, ведь эти люди были так же странно одеты в китайские ханьфу в росписях и вооружены мечами. По телу пробежала дрожь. может это сон? Но обычно во сне тяжело осознать, что это не реальность. тогда где он? После самоназванных охранников, в комнату последовали две особы. Женщина и мужчина: на лицах у обоих было написано переживание и грусть. Женщина, которую он видит впервые, налетела на него, крепко сжала в объятиях и все приговаривала: «мой А-вань, мой драгоценный А-вань.» Мужчина кажется хотел оттащить ее от Юлая, но в последний момент оттянул себя назад. Что оставалась делать Энтони? Сидеть ровно, как солдатик, пока его обнимают. сказать честно, это не самое приятное что можно получить после того, как ты только очнулся, но те охранники с мечами, которые, кажется, подчинялись этим двоим, сразу давали стимул не выпендриваться. Вскоре женщина отстала от него, встала, поправила чуть растрепавшуюся прическу и вместе, как он понял, мужем села около Энтони. Лица у двоих украшала теплая улыбка. Особенно у женщины: от взгляда на нее в груди непонятное чувство теплоты и ощущения, будто он ее знает. тело будто помнит эти обнимания. — А-вань, свет мой, скажи что-нибудь, я безумно рада тому, что ты очнулся. ах! Хвала небесам! Как твое самочувствие? — Энтони запаниковал. Эта женщина явно знала его и была обеспокоенна. в голове лишь один вопрос «ты кто?», но он решил не делать поспешных вещей своим языком, дабы потом их разгребать — Дорогая, может у него еще что-то болит? Сынок, в горле не здоровится или что-то другое подводит? — учтиво и не так обеспокоено говорил мужчина, но все равно с теплотой в голосе. Энтони опустил голову, все же придется спросить кто они. — Извините, а вы кто? — он попытался сделать тон не враждебным и милым настолько, насколько это было возможно, но на лицах двоих супруг сразу же упала улыбка — О ужас! Небеса, сжальтесь вы над моим сыном! Дорогой, неужели матушки родной не узнаешь! — уже в край побледневшая женщина снова кинулась приобнимать его, а по щекам ее катились медленно слезы В душе ощущалась большая вина. Энтони не знал что делать. Ну совсем! Сразу понятно было, что вопрос этот ужасно глупый и приведет к ожидаемой реакции, но в то же время спросить нечего другого он не мог. Ну вот что еще в такой ситуации стоило спросить? «Читаете ли вы Александра Полярного?» или «Вы косплееры-маньяки и теперь хотите влиться мне в доверие, дабы потом расчленить?». Вздор! Так вот и Энтони так считал, пока в голове закипало все что могло запечься; мужчина быстро вышел из комнаты. — ТЫ лекарь! Я тебе столько дал, что тысячи фонарей для подношений купить можно! Голова не дорога?! Госпожа уже месяц спать не может, у кровати А-ваня ошивается, и что в итоге — результат лишь то что он очнулся, так почему он не помнит нечего а? — крик, или просто повышение голоса, у мужчины звучал очень угрожающе. Все это было в коридоре, половина слуг выбежало туда. — Убожество! Да ты наравне со статуями Его высочества наследного принца, что у порогах домов стоят! Плевать на тебя только и будут. Все! Довольно, — он, бросив взгляд охране, которая, кажется, схватила того, на кого ранее кричали, и увели, а мужчина вновь зашел в комнату. Картина странная. И после всей этой суматохи, что продлилась целый день, Энтони все сильнее начал пугаться и запутываться. Если говорить о том, что он вообще узнал — это практически нечего, но все же хоть пару фактов в его голове сложилось. Госпожа Це. Или же Це Мин, женщина явно богатого слоя общества. Господин Це. Це Ши, мужчина так же богатого общества и они супруги. Вообще к нему тут относились не хорошо. Скорее восхитительно. Его самочувствие проверяли много людей, еда была изысканной, но он к ней не притронулся, да и вообще все было хорошо. Но оставаться тут он не планировал, от слова совсем. Главной приоритетной задачей у него стала сбежать отсюда и поискать как выбраться из. из. этого места! Так что когда все люди наконец оставили его в уединение, он начал искать в помещении с одеждой что-то подходящее. Но вот все, что там было — это красиво вышитые ханьфу с золотыми цветами ткани, словно серебро. в таком сбегать что ли? Это будет выглядеть очень выделяющее, но помимо этого в гардеробе нечего и не было. Был вариант идти в том, в чем он проснулся, но нижние одежды ханьфу так же не было отличной идеей. Взвесив все плюсы и минусы, он все же решил одеть ханьфу, самую не примечательную и простую как таковую, найти было тяжело. Но найдя ее, возникла еще одна проблема. Как это надевать?! Кажется весь вечер провозившись с этими лентами, разными слоями одежды, он возненавидел всю одежду и предпочел бы пойти голым. Но тут в комнату вошла Госпожа Це и как раз застала очень интересную картину, как ее сын пытается выбраться из одежды. На это Энтони залился краской до ушей, а она чуточку прыснула от смеху и прошла в комнату. — Дорогой, тебе стоило позвать кого-то из слуг, они бы тебе помогли. И тебе не стоит подниматься, ты ведь только недавно оправился. ах, давай я тебе помогу, а то сейчас больно сделаешь себе тканью! — Це Мин быстро подошла и стала распутывать его из «заточения». — Спасибо, матушка. — Решив немного поиграть в сына и дабы у нее не было больше вопросов зачем больному, буквально утром очнувшемуся человеку, надевать одежду. — Сынок! Я знала, что память тебе скоро будет возвращаться! — она обнимала его сегодня столько раз. спорное чувство в душе у Энтони. Женщина помогла ему одеться, а следом Юлай попросил оставить его одного. Взяв, как он понял, деньги, сумку и пихнув всё что смог, он, дождавшись ночи, попытался восстановить в голове хоть что-то! И в решающий час ночью он выбрался из окна и постарался убежать настолько далеко, насколько мог…

***

Вот так сбежав из дома, которым он и не являлся, Энтони бродил день, а следом на него вышли охранники, что были в том месте откуда он сбежал, и он бегал еще и от них. Вся эта ситуация была бы забавной, если бы например после нее Энтони проснулся в своей квартире. Но он лишь бродил и бродил по этому месту. видел другие виды, других людей. И вот, его шаг за шагом одолевало отчаяние. Не найти отсюда выхода. Это кошмар, который был дан ему наверное за грехи. или может за прочитанные вещи, за обзоры? Энтони совсем запутался. И в такой ситуации даже не пошутить. Когда-то немного не понятная реакция попаданцев на другой мир начала проясняться с новой стороны. Хах. если он отсюда выберется, то сможет на своем примере разобрать почему очередной попаданец так себе. Может быть из его рта нечего не вышло, но внутри мат переполнял его так, что за сегодня за вчера обматерил столько всего. столько людей. он явно будет гореть в аду. Но он бы поспорил с тем — не в аду ли он сейчас. Но ни одно отчаяние не продлиться вечность. вот оно принятие. И, заметив в далеке одну чайную, около которой слышались возгласы, а одна белая фигура была до боли знакома. Кое-что в его голове прояснилось. Пиздец
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.