ID работы: 12704394

Только дыши... на моих губах

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
178 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Человек, которому веришь

Настройки текста
      Хоть Прэм и безостановочно болтает о том, что Нью необходимо поспать, Чаварин так и не ложится, ведь в крови бурлит адреналин, да и чудодейственное успокоительное перестаёт давать тот прекрасный эффект. Пока Прэм ещё находится в комнате, Нью делает вид, что собирается лечь и подремать, но как только дверь за Варутом закрывается и слышится соответствующий звук щелчка, Чаварин встаёт. Он подходит к окну, с тоской смотря на темнеющее небо. Сейчас, где-то в их глубине, скрыто печальное, но ласковое солнце, что постепенно, медленно уходит за горизонт.       Интересно, а допросы других парней уже закончились? Стоит ли Нью переживать об этом? Нужно ли с кем-то связаться? Но Прэм так и не оставил номеров.       Пустой двор привлекает внимание. Обычно, это место переполнено студентами. Обычно, жизнь струится по зданиям общежития, наполняя холодные коридоры смехом. Сейчас Нью так явственно чувствует разницу между собственной комнатой и комнатой Прэма. В своей он был так открыт — хочешь, убивай, хочешь, наблюдай. Здесь же — он не сможет попасть внутрь. Здесь спокойно, здесь безопасно. Чаварин чётко понимает для себя, что он не хочет умирать! Он эгоистично отказывается умирать. Оказывается, что вся та боль, всё то разочарование, которое пропитало его сердце, не способно довезти его к тому краю, с которого отчаявшиеся люди, порой, прыгают. Но значит ли это, что Нью плохой человек? Или напротив, он становится сильнее и учится преодолевать трудности и обходить ядовитые ловушки, приготовленные для него? Возможно, в чём-то его психолог был прав, и Нью стоит хоть иногда смотреть на жизнь под другим углом, ведь жизнь — многогранна. А значит, и её восприятие имеет множество вкусов. — Может, я смогу…       Громкий звук вынуждает Нью испуганно дёрнуться. Он уже и забыл, какой раздражающий звук стоит на его смартфоне при получении сообщений. Но парень молниеносно хватается за гаджет, мотивируемый и словами Прэма, и возможными новостями от AngelMin. И второе, к сожалению, давит сильнее. Но паниковать раньше времени парень не начинает и правильно, поскольку сообщение поступает в общий чат его факультета от декана.

Господин Пло В связи с трагическими событиями, что коснулись нашего университета, во избежание опасности, оставшимся студентам настоятельно рекомендуется вернуться домой до дальнейших распоряжений…

      Глухой смешок срывается с искусанных из-за нервозности губ. Серьёзно, необходимо писать нечто подобное в чат, в надежде, что студенты послушают его? Испуганные давно уже вернулись домой, а остались те, кто не может позволить себе вернуться. По разным причинам.       Новое оповещение.       Резкий выдох, натянутая улыбка. Надежда, что это Прэм, что это бабушка, что это куратор, который как-то давно не пишет в общий чат, — бог мой, да кто угодно, вот только Нью может начинать истерично хохотать, ведь его надежды, от чего-то, никогда не сбываются. Это общий чат. И это знакомый никнейм. Слишком уж знакомый.

AngelMin Ребятки! Вы не поверите! Нереальный ужас… [ФОТО]

      Сердце неприятно замирает, словно на пару минут, а затем резко бьётся о рёбра — чертовски тошнотворное чувство, так ещё и склизкий холодок проползает по длине позвоночника. Нью глухо сглатывает, нажимая на отправленные файлы. Он же знает, он точно знает, что на этих фотографиях. Это уже просто… невыносимо!       Два изуродованных тела, а от количества крови становится просто противно. Серьёзно, складывается ощущение, что буквально вся кровь, что есть в человеке, вытекла из… А кто это? Лицо несчастного тоже обезображено. Судя по всему, этот человек активно сопротивлялся нападавшему, но… — Господин Анджело?..       Нью впадает в ступор. Да нет. Быть такого не может. Это просто шутка какая-то, да? Неудачный розыгрыш?!       Это уже истеричная нервозность. Вы хоть представляете себе, как сложно поверить в нечто подобное? Господин Майк Анджело — это куратор группы Нью Чаварина, и сразу после последнего экзамена он вернулся домой, где живёт его… мама?.. Ужасом насквозь пронзает сердце, и Чаварин нервно, боясь собственной догадки листает фотографии, не желая верить в собственное предположение. Но вторая жертва совершенно точно женщина… Этот псих убил… даже маму господина Майка?       Чаварин обессиленно падает на пол, остеклянелым взглядом смотря на открытые снимки. А ведь Анджело последние дни молчал, хотя он частый гость в их чате. Он постоянно интересовался, чем занимаются его студенты, как продвигаются их успехи в тех или иных начинаниях. А ведь Кай погиб… Анджело бы не смог промолчать… Но в такой суете как же подобное заметить?!       Блять!

Winnei Чуваки! Это же куратор перваков! Анджело! Это пиздец! Тип, слышь, ты вообще кто такой? @ AngelMin, начинаешь нехило напрягать. PolPol Боже мой… Какой ужас… Посмотрите, что он сделал с его мамой! Боже… я не могу… боже… Мистер Майк… Maestro Вот же тварина! Слышишь, гадина, полиция обязательно тебя найдёт! Падаль, блять!

Kiwwi Ребят! Господин Анджело — мой куратор. И он давненько ничего не писал нам в общий чат… А обычно он пишет чуть ли не каждый день. Вдруг, эти фото сделаны давно?! Winnei @ Kiwwi, если это так, то это ещё больший пиздец! Неужели никто с ним не связывался всё это время? Что, блять, вообще творится?! SunSunny Ужас, но меня просто, блять, пиздец как напрягает последовательность сообщений. Декан сейчас пишет: езжайте домой, там безопаснее, и сразу же появляются фотографии мистера Майка. Из его дома. С его мамой. MoonYou AngelMin, откуда ты берёшь эти фотографии?..

      Откуда? Серьёзно, блять?! У Нью даже глаз начинает дёргаться. Нет, ладно в самом начале можно было сомневаться, но не сейчас же!!! Насколько все эти люди тупые, что до сих пор не понимают, что AngelMin и есть тот убийца! Он же, то и дело, скидывает фотографии в общий чат! Они серьёзно думают, что в университете есть помешанный на убийствах студент, что сталкерит маньяка, чтобы делиться свежими новостями по смертям с остальными?!       Что реально пугает, так это факт того, что даже это безумие не потрясло бы Нью.

NuNewCwr @ AngelMin, тебя найдут. Они обязательно тебя найдут. И ты будешь наказан.

      Сообщения начинают поступать с ужасающей скоростью. Студенты, словно обезумевшие новостью, начинают написывать в общий чат. Кто-то выражает сочувствие, кто-то сыпет угрозы в сторону ангельского Мина, кто-то рассуждает о безрассудности людей, что были близки с жертвами. Нью же просто откидывает смартфон в сторону, тяжело и рвано дыша. А ведь правда… Господин Анджело писал в общий чат чуть ли не каждый день, но буквально, через несколько дней после своего отъезда, он пропал из чата… И сообщение с его фотографиями ведь на самом деле поступило так своевременно — этот сумасшедший прямым текстом заявил, что даже, если оставшиеся разъедутся по домам, то это их не спасёт, а напротив, лишь поставит под удар их близких.       Но самое, пожалуй, действительно омерзительное в этой ситуации, в этом трагичном происшествии, это то, что Майк держит в руках не только собственное сердце, но и сердце своей мамы. Отвращение к этому человеку становится невероятно удушающим. Такой злости Нью ещё не чувствовал никогда. Никогда в жизни парню не хотелось кому-то так сильно причинить вред! Это ведь не просто убийство, не просто смерть — это осквернение, это глумление, это унижение!!! Да какое же наказание может искупить всё это?       Резко подорвавшись на ноги, Нью бегом спешит в туалет. Желудок его подводит, хотя, тут и неудивительно. После таких кадров, стресса, что лишь сгущается вокруг Нью, рвота не самое ужасное последствие, которое могло бы быть. Хотя там и выходить особо нечему, но всё-таки становится немного лучше. Хотя бы больше не тянет желудок так сильно. Чаварин полощет рот и умывается прохладной водой, как слышит несильный стук в дверь, сразу же напрягаясь.       Ну нет.       Ха-ха.       Этот парень не может знать, что Нью находится здесь. Это не может быть он. — Конечно же, — криво улыбается Чаварин, выглядывая из ванной комнаты, — это не он, — кивает сам себе, но собственные шаги кажутся такими тяжёлыми. Собственный вес вдруг кажется неподъёмным. Страх — естественное чувство, которое сейчас испытывает Нонг. Но стоит подойти к двери, неуверенно нажать на кнопку небольшого экрана, Нью нервно, но так облегчённо выдыхает. — Зи…       Не сомневаясь ни секунды, Чаварин поворачивает ключ в замке, приоткрывая дверь на небольшую щёлку. — Да?.. — Привет, — усталая улыбка появляется на замученном лице, — могу я войти?..       «Это не может быть Зи… Не может». — В-входи… — но дверь открывает с осторожностью, резко хватая Прука за руку. Нью втягивает оторопевшего старшего внутрь, сразу же захлопывая дверь. — Думаешь, выследит? — горько усмехается Панит, скидывая обувь. — Не хотелось бы, если честно… — откровенно отвечает Чаварин, спиной прислоняясь к двери. Он смотрит на старшего таким же уставшим взглядом, коротко улыбаясь ему в ответ. А вообще, правильно ли, что Прук пришёл к нему? Да и зачем он здесь?.. — Прэм написал мне. Попросил прийти к тебе, — Зи словно слышит мысли Нонга, а сам идёт на кухню. Нью следует за ним. — Голова ужасно болит, — комментирует Панит свои же действия на кухне их общего друга, — где у него тут чай?.. — А, — Чаварин подрывается к шкафчику, — я заварю, ты садись, — и начинает суетиться по небольшой комнатке, пока Прук принимает предложение Нонга. — Кто мог подумать, да? — усмехается Прук, искоса смотря на Нью, что копошится с заварником. — О чём?.. — Мы шутили, что ангельский Мин может быть реальным убийцей, а он реально им оказался, — и нервно посмеивается, покручивая в руках голубую чашку.       Нью вздрагивает, резко распрямляя плечи, но старается не поддаваться паническому настрою: — Я уже не знаю, во что верить. А вдруг, это правда какой-то псих одержимый с универа, который выслеживает маньяка, чтобы нам фото скидывать?..       Почему-то эта мысль не пугает так сильно, как факт того, что сам убийца находится в общем чате. И причины этого облегчения, увы, Чаварин не знает. — Это маловероятно, — скептически произносит Панит, — а даже если и так… Это не меняет всей картины. Напротив, тогда это ещё более омерзительно!.. — с особым чувством пренебрежения говорит Зи, с грохотом опуская ладонь на стол. — Прости…       Включив чайник, Нью неуверенно поворачивается лицом к старшему. — Меня больше пугает, что это скидывает сам маньяк…       Зи смотрит с каким-то снисхождением. Но вздыхает тяжело. — Потому что ты напуган. Потому что на тебя сейчас много свалилось. Я думаю, что тебе сейчас тяжелее, чем нам… — Я в порядке! — невольно вырывается фраза, и Нью сразу же поджимает губы, ловя на себя слегка раздражённый взгляд чёрных глаз. — Так сложно признаться, что тебе тяжело? Что ты напуган?       Нью пожимает плечами, с непониманием смотря в ответ. — Ты — чужой для меня человек. Что я должен тебе говорить?       Губы Зи расползаются в широкой улыбке, но она нервная, истощённая, а в глазах такая глубокая печаль, что у Нью начинают проступать слёзы, и парень стремительно отводит взгляд в сторону. Нонг же не считает, что его слова звучат грубо или оскорбительно, просто это же правда. Как он может вывалить малознакомому человеку свои чувства и мысли? Он никогда не делает так, и не слишком ли наивно ждать чего-то подобного?.. — Тогда скажи мне, — полушёпотом, — как же я могу стать тебе ближе, если ты не хочешь открываться? Как я могу узнавать тебя, когда ты так крепко держишь дистанцию?..       Влага в глазах очевидная, но Нью ошарашенно смотрит на старшего. Его искренне поражают эти слова, они воспринимаются как нечто личное, чувственное. Ну или, может, это Чаварин чересчур распереживался — да и важно ли это, если, в итоге, его эмоции прорываются наружу, если он поддаются влиянию спонтанно вспыхнувших эмоций, поддаётся желанию стать конкретному человеку нечужим. И это Нью-то, которого никто не интересует обычно. — А что я сказать должен? — голос сильно дрожит. — Что я напуган? — срываясь на писк. — Так это очевидно. Или то, что мне больно? — и криво усмехается, когда первая слеза скатывается по щеке. — А могло быть иначе? Я должен поделиться с тобой, что меня разрывают противоречивые чувства? За эти дни я нормально вздохнуть не могу, потому что я… я… да я в ахуе, Зи! — интонация становится выше. — Я же даже предположить не мог, что всё это коснётся меня! В ту ночь, — слёзы льются без остановки, — когда убили ПиПуна… я видел в библиотеке человека. Мельком, чью-то тень… Но не сказал ему! Это я его подвёл к могиле, — и вновь прикусывает губу, пока не чувствуется знакомый привкус крови. — Я не нашёл Кая. Я знал же, знал, Зи, что это странно, но не смог ему помочь! — Ты не смог бы ему помочь, Нью! — вскрикивает Панит, поднимаясь со стула. Внимательно, с долей сочувствия и, почему-то, благодарности он смотрит на Нонга, чьи эмоции сейчас взрываются, как вулкан. Правду говорят, что держать всё в себе плохо. Всегда нужно делиться чувствами: и плохими, и хорошими. — Ты вообще слышишь себя? Считаешь, что способен противостоять психу, который людей потрошит? Серьёзно, что ли?! — слова грубые и резкие, но Панит, услышав, поняв путь мыслей Нонга, приходит в ужас. Он, конечно, догадывался, что Чаварин имеет привычку загоняться, брать вину на себя, погружаться в происходящее рядом с ним, но чтобы настолько… Всему должен быть предел. — Я не слышу?.. — злобно шипит Чаварин, делая смелый шаг в сторону Зи. — Это я-то себя не слышу?! Да скажи я ПиПуну, что там кто-то есть, он бы… — Что?! Пошёл бы проверить?! — А почему нет?! — Да потому что в этой чёртовой библиотеке почти нет света! Ты не думал, что даже если тебе не показалось, и этот ангел там был, он бы просто скрылся среди стеллажей. Благо, их там полно, блять. Ну или он убил бы его прямо там. Не думал об этом? А ты не думал о том, что, вызови он полицию, этот Мин скрылся бы? Как-то он туда попал. И, судя по всему, не через главный вход…       «Замолчи…»       Нью начинает заметно потряхивать. — А где ты Кая хотел искать? Можешь мне рассказать? Мы были в его комнате, Нью. Дверь была закрыта. Или надо было ломать её? Вот только я уверен, что Кая не было в комнате в тот момент. Хорошо, ладно, я принимаю твою позицию, что он не мог тебя оставить. Окей. Но ты не думал, что мог отойти, чтобы… ну позвонить? Или сходить в туалет? Встретиться с кем-то, в конце концов. Ты понимаешь это, Нью? Ты не мог этого изменить. Не мог… — Да заткнись ты!!! — отчаянный, наполненный болью крик, и истощённый, измученный взгляд. — Ты можешь просто заткнуться?.. — изнеможённо шепчет Чаварин, то и дело шмыгая носом. Зачем Пи всё это говорит ему? Зачем вынуждает слушать такие жестокие слова? Так он, что ли, узнать его хотел?       Но Прук лишь бережно опускает ладони на подрагивающие плечи младшего, ощутимо сжимая. — Ты злишься, потому что я лишаю тебя твоих страданий. Моя логика весомее твоей. Ты не виноват, Нью. Ты ничего не мог изменить для них. Ничего… как бы тошно тебе от этого не было…       Чёртов Прук. Ха-а-а-а-а. Эмоции, что были обострены как заточенные колья, сглаживаются с каждым новым словом Зи, до тех пор, пока неровности не исчезают окончательно. Это ли Чаварин хотел услышать? Нет. Это то, что было необходимо услышать. — …я не могу перестать думать о том, что мог бы повлиять на это… ПиПун мог просто уйти домой?.. — слёз становится только больше, а голос лишь показывает, насколько его владелец надломлен. — Если псих выбрал его изначально? — тихо спрашивает Прук, чуть ближе подходя к Нонгу. — Если выбрал его изначально, то настиг бы его и дома… Нельзя корить себя за все эти «если бы». Их не существует, Нью. Они только у тебя в голове, — и нежно проводит ребром ладони по влажной щеке, словно спрашивая разрешения. И Нью позволяет, устало и расслабленно закрывая глаза. Как же он устал, боже… И он чувствует, как тепло и чувство покоя растекается по встревоженному, вялому телу через бережные касания кончиков пальцев, что стирают влагу с сероватого лица. — …я всё время думаю, — чуть хрипло шепчет Нью, — мог бы я им помочь? — но как только Зи готовится произнести очередной аргумент, опровергающий слова Нонга, тот выдаёт то продолжение, от которого глаза Панита готовятся покинуть родные орбиты. — Когда они убивали моих родителей, мог ли я их спасти? — отчаяния в глазах уже нет. Сейчас Зи поражённо всматривается в эти глубокие очи, что так смело смотрят на него, но видит в них лишь собственное отражение, не находя и отголоска от негативных и отрицательных эмоций.       Варут что-то говорил о том, что Нью сирота, но никогда не упоминал о том, что Нонг стал свидетелем гибели собственной семьи. — Не мог… — едва слышно отвечает Зи, честно, даже не уверенный в том, что имеет право комментировать что-то. — Я знаю это, — делает глубокий вдох Нью, — но почему-то продолжаю себя винить в их смерти. Может, потому, что я выжил?..       Зи ошеломлённо смотрит на Нонга перед собой. И жгучий страх начинает кусаче щекотать его сердце. Как можно принять то, что человек, такой прекрасный, такой хрупкий и чувствительный, считает, что собственная гибель принесла бы ему облегчение? Как же это ужасно…       Поддавшись порыву, Прук крепко прижимает к себе Нонга, уже и сам не в состоянии справляться с собственными эмоциями. Сегодняшний день даже для такого человека как он — испытание, что уж говорить о Нонге… — Ты не умрёшь, Нью. Не смей умирать…       Усмехнувшись, Чаварин сжимает в кулаки толстовку Зи, удобнее укладывая голову на чужое плечо. Кажется, это человек способен подарить ему желанное чувство утешения… Как же это странно, неправильно и прекрасно одновременно. Ну почему они должны были познакомиться именно в таких обстоятельствах?.. — Самое глупое в этом всём, — голос становится твёрже, — что умирать-то мне совсем не хочется, ха-ха. Эгоист я, да? — а сам крепче прижимается к Пруку, человеку, который непонятным для Нью образом внушает чувство уверенности, безопасности и спокойствия. А это то, в чём Нонг так нуждается. — Нет, — Зи крепче прижимает к себе худое тело, почему-то чувствуя сильное облегчение от этого признания. После всего услышанного, Панит поддался смутному чувству страха, что Чаварин, возможно, подумывает о том, чтобы покончить с собой, или позволить этому психу убить себя, но сейчас, слыша эти слова, так хочется верить парню. Так хочется верить… — Это лишь доказывает то, насколько ты сильный человек. Ты борешься. Ты готов бороться, а это восхищает.       Нью немного отстраняется, покрасневшими и припухшими глазами смотря на Зи. — Уже так смело смотришь на меня, — умилённо шепчет Зи, приподнимая голову Нонга за подбородок. — Ещё недавно взгляд уводил, краснея ушками, ха-ха…       Нью дует губы, легонько стукая старшего в грудь, вновь опуская взгляд: — Как-то события последние стремительно ускоряют процесс сближения, не находишь?       И ведь правда кажется, что прошло не меньше трёх месяцев, а дело то нескольких дней. — Есть такое… Время, вроде бы, тянется неумолительно долго, но с тем же создаёт впечатление того, что проносится неуловимо. Хех… Необычно это… — Странно…       Нью снова поднимает взгляд на старшего, отдаваясь во власть блаженному чувству умиротворения, что тёплым покалыванием начинает пробираться под кожу. Как же всё-таки несправедливо, что они узнают друг друга в таких обстоятельствах. Очередная несправедливость. — Все губы искусал… — чуть слышный шёпот на выдохе, а подушечка большого пальца ложится на нижнюю, особо истерзанную губу. Чаварин даже слегка морщится от неприятного чувства, но шелохнуться не смеет. Когда последний раз он чувствовал столь нежную негу, распускающуюся в сердце? Рядом появился человек, который облагораживает собой всё, чего касается его взгляд, мысли или чувства — это самое большое везение, по мнению Нью. — Это… — а Зи палец так и не убирает. — Нервное… — пальцы Нонга ловко хватаются за кисть чужой руки. Этот момент станет одним из лучших в жизни Нонга, он уверен в этом, ведь трепет и трогательность пронизаны искренностью чувств, что двое людей друг с другом делятся. — Думаю, нам нужно поспать… — взгляд чёрных глаз снова поднимается к глазам Чаварина. — Не против, если я останусь?..       Нью активно машет головой, смущённо поджимая губы, когда Зи начинает посмеиваться со столь активной реакции. — Я так понял, Варут не собирается сегодня возвращаться. — Думаешь? — Нью склоняет голову, хмурясь. — Он не предупреждал меня об этом…       Зи закатывает глаза, явно чем-то недовольный в поведении их общего друга, но Нью старается этого не выражать: — Из разговора с ним, я так понял… Этого парня ничто не угомонит…       Нью чуть слышно смеётся, следуя за хмурым Зи в комнату. Да, Прэм не подарок, возможно, но разве он обязан находиться с Нью двадцать четыре часа в сутки? Он всегда вёл активный образ жизни, так что особо удивляться такому поведению причин нет. Во всяком случае, лично Чаварин ни капли не смущён. Но он не хочет сильнее раздражать и без того измотанного Прука. Слишком много свалилось и на него, а Нью, как непосредственный участник всех этих событий, точно знает, насколько это всё тяжело переживать. Потому он просто забирается на кровать вслед за Зи, и ложится поближе к нему, прямо в предлагаемые объятия. И как прекрасен сладкий сон, как он спокоен и безмятежен рядом с ним. С человеком, которому вдруг доверилось сердце, доверился разум, доверилась душа.       Всё плохое пройдёт. Все сложности преодолеются. Время расставит всё по своим местам и покажет истинные лица каждого участника этого кровавого спектакля. Нужно только подождать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.