ID работы: 12706497

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Лимонный пирог

Настройки текста
После произнесенной Брюсом фразы вся комната погрузилась в долгое и нервное молчание. Альфред видел эту девочку лишь дважды: первый раз, когда забирал Брюса со школы несколько лет назад, а второй раз по новостям, где показывали её фото с надписью «Пропала». Джеймс же, после одного несчастного случая, смог лично познакомиться с дочерью лучшего друга и напарника. Ей тогда было всего шестнадцать лет, как и Брюсу. После этого девушка часто писала Гордону, интересуясь, когда вернется её отец, ибо тот почти никогда не мог найти времени на то, чтобы ответить своей единственной дочери. Иногда Гордон делился с ней некоторыми моментами из своей жизни, но очень осторожно. Не хотел, чтобы она знала слишком много. Последний раз Эмили Буллок видели в прошлом году на главной площади Готэма. Харви и Джеймс вели активное расследование пропавшей подруги и дочери, но так и не смогли раскрыть его и вернуть Эмили домой. На месте преступления не было никаких улик, а на камерах наблюдения ничего не видно. После того случая Харви ушел в долгий запой. Он так долго оберегал своё единственное сокровище, даже устроил её в приличную школу для богачей, но по итогу не уследил. Это подбило его. На некоторое время он просто закрылся в себе. — Ты уверен, что видел Эмили? — Джеймс присел напротив Брюса и посмотрел ему в глаза своим самым пронзительным взглядом. Ему так хотелось верить, что Эмили жива, ведь если так, то Харви вновь придет в норму. Наверное. — Только у неё есть шрам на левой щеке в виде звёздочки. Но она изменилась, — Брюс замолчал, но потом снова продолжил, — у неё были короткие ярко-рыжие волосы и очень яркий желтый свитер. И круглые очки, — глаза Джеймса расширились. В последний день Эмили видели именно в ярко-жёлтом свитере. — Тогда почему я её не видел? Почему ты её не догнал? — Гордон задавал вполне логичные вопросы и хотел услышать на них ответ как можно скорей. — Я гнался за ней, но она словно по воздуху растворилась, — прошептал Брюс и опустил взгляд в пол. — Эмили Буллок, — протянул Альфред, — это дочь Харви Буллока? — Джеймс кивнул, но взгляда от Брюса не отвел. Брюс сложил руки в замочек и закрыл глаза. Он прокручивал события последних минут. Сейчас ему нужно вспомнить продолжение своего сна… “ — Эмили! Давай скорей! — Грозный и усталый голос мистера Буллока разнёсся по двору школы, обращая на себя внимание всех присутствующих. Рыжеволосая девушка с милой улыбкой посмотрела на своего отца и как можно скорей завершила разговор с подругами. Она взяла портфель в одну руку и медленно направилась к машине. Брюс наблюдал за её движениями. Хоть она и не была из элитного общества, но выглядела именно такой. Даже когда один край идеально выглаженной рубашки торчал из её брюк. Эмили говорила, как истинная леди, но никто не знал, что в обычной жизни в роли дочери полицейского, она могла позволить себе спокойно говорить без всяких «интеллигентных штучек». Изредка обыденная речь вырывалась из её уст на уроках литературы, когда она вступала в очередной спор с учителем. Брюс посещал школу только ради того, чтобы увидеть её, вдохнуть приятный еле уловимый запах корицы и поглазеть на кудряшки огненного цвета. — Уэйн, ты чего так смотришь? — Брюс, услышав голос Эмили, мгновенно покраснел и глупо улыбнулся. Она заметила, как он за ней наблюдал. — Просто так, — выдавил из себя парень и обратил внимание на самую главную и милую особенность этой девушки — на её звездочку на левой щеке. Как-то он совершенно нечаянно подслушал их разговор с подругами, где Эмили призналась, что в детстве совершенно нечаянно упала и ударилась об угол старой лестницы. Брюс всегда удивлялся тому, что у неё остался шрам именно в виде звёздочки. — Папа сказал, что Гордон хочет тебя увидеть. Поехали, — Эмили махнула рукой в сторону машины и быстрым шагом направилась к отцу, который начинал злиться. Брюс уселся на задние сидения и всю дорогу слушал разговор отца с дочерью. Эмили хвасталась тем, что в очередной раз получила высший балл за тест по математике. — А что этот придурок Кавински? — Харви был уже не таким хмурым и с удовольствием слушал об успехах дочери. — Он сказал, что я всё равно завалю его главный тест, но я то знаю, что сдам на высокий балл, даже если он даст мне задания университетского уровня, — Эмили весело хихикнула и отбила отцу кулачок, — вот увидишь, он локти будет кусать, когда поймет, что был не прав на мой счет. Подкинь меня до кондитерской. — О нет, чтобы ты снова купила тот ужасный лимонный пирог? Нет уж спасибо, в моем доме больше не будет этого дерьма! — Серьёзно сказал Харви. Эмили на это лишь пожала плечами. Теперь Брюс знает её любимую сладость — лимонный пирог.» — Господин Уэйн, я налил вам горячего шоколада, — перед лицом Брюса появилась большая кружка с горячим шоколадом, в котором плавало ровно пять маршмеллоу. Он вспомнил только малую часть своего сна. Каждый раз, когда он пытается подобраться к чему-то большему — ему просто мешают. Брюс больше не будет пытаться вспомнить что-то, пока находится в компании Джеймса и Альфреда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.