ID работы: 12706497

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Первая из трёх

Настройки текста
Ближе к пяти часам утра дом опустел. Джеймс уехал к себе, а Брюс и Альфред разошлись каждый по своим комнатам. Уэйн удобно устроился в кровати, прикрыл глаза и начал прокручивать дальнейшие события его странного сна. “ — Слушай сюда, малец, — серьезно начал Буллок и посмотрел на парня через зеркала заднего вида. Эмили они высадили минуту назад около их дома и теперь направлялись в сторону участка. — Джеймс мне тут сказал, что тебе нравится Эмили. — М-мне? Э-Эмили? — Испуганно начал заикаться Брюс, и отвел взгляд. — Тебе, тебе, малец. Я тебя сразу предупрежу — обидишь мою дочь и я не посмотрю, что ты богатенький и один из главных шишек в этом городе. Сразу отрежу то, чем ты думаешь, когда пялишься на неё! Понял меня? — Уэйн сделал глубокий вдох, затем медленный выдох и спокойно ответил Харви. — Мистер Буллок, Джеймс ввёл вас в заблуждение. Мне не интересна Эмили в романтическом плане, — Буллок хмыкнул и покачал головой. — Так я тебе и поверил. Я видел, как ты по ней слюни пускаешь. Главное запомни мои слова и тогда ни у меня, ни у тебя не будет проблем. Усёк? Брюс молча кивнул и уставился в окно. Сейчас он боялся Буллока и его взгляда.» Стеклянная ваза, стоявшая на тумбочке, с грохотом упала и разлетелась на мелкие осколки. Брюс сразу же выплыл из своих воспоминаний и с испугом посмотрел в сторону тумбочки. Эмили стояла совсем рядом. Её рыжие локоны красиво переливались в солнечном свете. — Эмили? — В этой тишине его голос прозвучал слишком громко. Брюс даже испугался. — Уэйн, спаси меня, прошу, — шептала Эмили, держа в руках странный предмет, напоминавший ручку, — они каждый день делают мне больно. Найди меня и верни отцу, прошу. — Но где ты? — Брюс поднялся с кровати и направился в сторону девушки. Она молча уставилась на него и он впервые увидел, насколько побледнела её кожа. — Просто спаси меня, прошу! — Чуть ли не прокричала Эмили и со всей силы воткнула ручку в толстое дерево тумбочки. Брюс от испуга посмотрел на творение Эмили, а затем снова перевел взгляд на девушку, но той уже не было в комнате. Он стоял на месте как вкопанный добрые полчаса. Не мог поверить в то, что у него начались галлюцинации. Не может ведь он видеть мертвую возлюбленную? Или всё же может? Это же Готэм, тут разное встречается, но не призраки. Наконец он пришел в себя и лёг обратно в постель. В этот раз он принял решение уснуть, чтобы днём у него было больше сил на то, чтобы вспомнить свой сон до самого конца. Вероятно подсказка о том, где сейчас Эмили кроется в концовке этих воспоминаний. И он уснул, совсем позабыв о том, что в тумбочку воткнута ручка, которая является одной из главных подсказок.

***

Джеймс появился в участке и сразу направился к своему напарнику. После затяжного запоя он решил, что будет лучше зарыться в работу с головой. Поэтому он каждый день с утра и до самой ночи сидит в участке, пытаясь раскрыть дела, лишь бы не возвращаться в квартиру, где всё напоминало о дочери. В тайне Харви продолжал искать зацепки и улики по делу об исчезновении Эмили Буллок. — Харви, у меня для тебя есть новости, — Джеймс сел на край стола напарника. До прихода на работу он долго спорил сам с собой, и в итоге решил, что стоит всё рассказать другу. Всё-таки это касается его дочери. — Сегодня я ездил к Уэйну. Мне звонил Альфред, сказал, что Брюс пропал. Я чуть не сбил его. Он шел посреди дороги, — Харви в непонимании свёл брови и ударил Джеймса, чтобы тот не, как он любит выражаться, «мял сиськи», — в общем, потом он резко побежал в сторону леса, но я его догнал и отвез обратно в поместье. — Джим, если ты продолжишь лить мне воду в уши, то я тебе врежу, — Буллок пригрозил ему пальцем и Гордон сразу продолжил. — В поместье Брюс сказал, что видел, — он замолчал, сделал глубокий вдох и на выдохе продолжил, — Эмили. Для Харви остановилось время. Воздух стал как будто тяжелее, а легкие сжимало так сильно, что сделать вдох было невозможно. Гадёныш Уэйн видел его дочь… — Только я был там и никого не видел. Это могли быть галлюцинации или он просто хотел думать, что видит её, — Харви молча отвел взгляд и прикрыл лицо руками, чтобы не показывать слёз. — Где он видел её? Ты запомнил это место? — Спустя пару минут задал свои вопросы Буллок. — Запомнил, это в пяти милях от поместья Уэйна. Но что ты… Джеймс даже не успел договорить свой вопрос, как был сбит Буллоком. Он схватил свою шляпу, ключи от машины и рванул на выход из участка. Даже если это просто галлюцинации Брюса Уэйна, он всё равно должен проверить, ведь это могло быть правдой. Вдруг Эмили оставила что-то в том месте, что позволит ему найти её? Буллок выжимал газ в пол, а Джеймс, который в последний момент успел запрыгнуть в машину напарника, испуганно держался за ручку и ремень. Они обгоняли все машины и уже через каких-то сорок минут были на том самом месте. Харви выскочил из машины и пошел в сторону леса. Он прошел пышный куст и услышал запах корицы. Он был еле уловим, но Буллок так давно не слышал его, что учуял моментально. Раньше в их доме только так и пахло. Ну и иногда лимоном из-за того ужасного лимонного пирога, который так любила Эмили. Шаги детективов были аккуратные. Оба боялись упустить хоть одну малейшую деталь, которая может помочь в расследовании. Гордон шел впереди, показывая точную траекторию, по которой бежал Брюс. Он остановился возле небольшого углубления и начал внимательно рассматривать землю и всё остальное на наличие улик. — Он бежал до этого места. Дальше не побежал. Сказал, что запах пропал, — Харви в ответ на это глубоко вдохнул. Малец прав, дальше запаха совсем нет. Значит Эмили всё-таки была здесь. Есть шанс на то, что она всё ещё жива. — И Брюс был чертовски прав. Здесь запах корицы пропадает, — Буллок посмотрел в левую сторону и заметил что-то странное на кроне дерева. Он подбежал к нему и провел рукой по аккуратно вырезанной звёздочке. — Из-за её шрама она часто рисовала звёздочки, похожие на ту, что у неё на щеке. В детстве она мне все ордера на арест ими разрисовала, — Харви грустно улыбнулся и внимательней всмотрелся в звёздочку. Внутри были вырезаны три маленькие буквы «Я В А». — «Я В А»? Что это может значить? Какой-то ваш секретный код? — Гордон смотрел на эти три буквы и пытался составить из них слова, но ничего внятного не лезло в голову. — Нет, Джим, это первая улика, — с ноткой надежды в голосе произнес Буллок и тепло улыбнулся, вновь проводя пальцами по маленькой звёздочке. — Я найду тебя, Эмили, и верну домой. Обещаю, мы скоро встретимся, — прошептал он и продолжил проводить по контурам вырезанной фигуры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.