ID работы: 12706497

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Встречая рассвет

Настройки текста
“ — Если твой отец узнает, он меня убьёт. Ты в курсе? — Если мы это не сделаем, то тогда я тебя убью, а я покруче папы в этом деле, — весело ответила Эмили, продолжая, идти вглубь леса, который находился рядом с поместьем Уэйнов. — Сначала он свяжет меня, потом отрежет мой детородный орган и только потом убьёт, — с волнением говорил Брюс, следуя за этой ненормальной. — А лучше, чтобы тебя связала я, да? — Эмили резко остановилась, хитро улыбнулась и подмигнула. Ей так нравилось смущать Уэйна. После того как они начали ближе общаться, это стало её любимым занятием. — Ха-ха, очень смешно, Эмили, — с сарказмом ответил Брюс, — я же не шучу. Твой отец и правда сделает это. Ещё и Джеймса Гордона ко всему этому подключит, я тебя уверяю. — Не бойся, Уэйн. Папа тебя не тронет, потому что он не сделает мне больно. Никогда, — Эмили поднялась на самую высокую точку и вдохнула свежий воздух, — думаю здесь мы с тобой и остановимся. Палатку ставить умеешь? Брюс поравнялся с девушкой и посмотрел на открывшийся ему вид. Ранее он не был здесь, но парень точно знал, что их с отцом место находится недалеко. И почему он выбрал именно ту гору, а не эту? Здесь и вид лучше. — Знаешь, если я однажды не приду в школу, — нервно начала Эмили, — значит меня убили. — Ты о чём, Эмили? — Он посмотрел на возлюбленную и нахмурился. Ему совершенно не нравились её слова. — Ну сам подумай. Мой папа и Джеймс перешли дорогу всем мафиози этого города. Думаешь никто из них не знает о моём существовании? — Грустно выдала Эмили. — Если начнется какая-нибудь заварушка, то я буду первой их целью и рычагом давления на двух лучших полицейских города. Не думаю, что меня оставят в живых. В крайнем случае я сама попытаюсь сбежать и меня либо пристрелят, либо свернут шею, либо заколют ножом или ещё чем похуже. — Не говори так, Эмили, — Брюс подошел к девушке и взял её за руку, — ты всегда будешь под защитой, поверь мне. Никто не посмеет тебя тронуть. — Брюс, мы с тобой просто подростки. Ни ты, ни я не сможем ничего сделать, — девушка положила ладонь на холодную щёку парня и тепло улыбнулась, — просто знай, что убьют меня только при попытке сбежать. Иначе никак. Уэйн закрыл глаза и наклонился щекой на ладонь Буллок. Её рука была такой тёплой, несмотря на холодную погоду, но вот мысли были пропитаны холодом и страхом. Он, практически не думая, обнял Эмили и смог услышать как бешено бьётся сердце девушки. То ли от страха перед таким будущем, то ли от волнения из-за объятий.» Уже сутки детективы сидели в участке и пытались разгадать послание Эмили. Они никак не могли понять, что означают эти буквы. Оба составляли их в одни и те же слова, затем начинали пытаться сделать из них нормальное предложение, но каждый раз что-то шло не так и у них получалась полная ерунда, а не ответ. В какой-то момент детективы начали жалеть, что рядом нет Нигмы. Он бы точно помог им с этим непростым делом. — Может это какая-нибудь аббревиатура? — Устало спросил Джим. — Нет, парень, это не аббревиатура. Я еще часов 7 назад это понял, — таким же усталым тоном отвечал напарнику Буллок. — И ты уверен, что у вас не было никакого секретного шифра, который поможет вам друг друга найти? — Харви посмотрел на Джеймса, как на идиота. Уже в сотый раз он задает один и тот же вопрос, а Буллок в сотый раз отвечает, что у них не было никакого сраного секретного кода, хотя и стоило придумать его на такие случаи. Они сидели над этими буквами как два старых старика, которые не могут ответить на последний вопрос в сканворде. Им даже начало казаться, будто эту подсказку оставила не Эмили, а кто-то другой, чтобы лишний раз посмеяться над идиотами детективами. В какой-то момент они уже отчаялись найти ответ, но что-то ударило в голову Буллоку и он наконец-то написал полноценное предложение. — Джим, её держат в Аркхеме, — испуганно сказал Харви и посмотрел на напарника, — достань ордеры на обыск, а я займусь оружием. Гордон даже ответить ничего не смог ему, как Харви убежал в оружейное хранилище. Оформить ордер на обыск Аркхема? Это будет долго. «Палатка спасала от холодного ветра, который завывал на этой возвышенности. Брюс наслаждался прекрасными минутами рядом с Эмили, наслаждался тем, что она доверчиво сопит в его плечо, а он крепко обнимает её, чтобы та не сильно мёрзла. Рядом горит небольшой огонь, вдалеке слышится ухание совы, а снизу доносится звук бегущей воды. Эту идиллию нарушает вибрация телефона, который лежит рядом. На экране высветилось такое пугающее «Папа» и Брюс снял трубку, чтобы объясниться перед мистером Буллоком. — Эмили, где тебя черти носят? Мы договорились, что ты придешь не позже одиннадцати, а сейчас уже пять утра! — Прокричал в трубку детектив Буллок, заставив Брюса сжаться. — Мистер Буллок, Эмили со мной, с ней всё хорошо, — спокойным голосом сказал Уэйн и посмотрел на спящую девушку, — Эмили сейчас спит. — Так вот куда она ушла! Ну всё, пацан, ты доигрался! Я найду вас и отрежу тебе твоё достоинство, а Эмили посажу под домашний арест на всю жизнь! Где вы? — Злость Харви чувствовалась каждым миллиметром кожи, каждой мышцей и косточкой. — Мистер Буллок, мы решили встретить рассвет. Как только мы это сделаем, я попрошу Альфреда отвезти её домой. А пока до свидания, был рад пообщаться с вами! — Брюс быстро скинул трубку, поставил телефон на беззвучный режим и снова посмотрел на умиротворенное лицо Эмили. После того как они начали общаться, Брюс испытывает невероятный прилив счастья практически каждый день. Ему нравится, что он может написать ей в любой момент какую-нибудь чушь, а она в ответ посмеётся. Нравится, что на уроках у него есть возможность отвлечь её, просто, чтобы увидеть лицо Эмили вновь и улыбнуться. Сама мысль, что она обращает внимание на него, а не на выскочек, ему очень нравилась. — Эмили, просыпайся, — Брюс разбудил девушку, но взгляда не отвел. Продолжил рассматривать такое милое сонное лицо. — Как красиво, — прошептала девушка и повернулась в сторону Брюса, — Уэйн, ты чего так смотришь? — Оба улыбнулись от ощущения дежавю. После этой фразы и той поездки они начали чаще общаться и теперь сидят тут. Их лица медленно сближаются и как только на небе появляются первые солнечные лучи, губы влюблённой парочки соприкасаются в невинном поцелуе, наполненном нежностью. Ладони Брюса аккуратно обхватывают щёки Эмили и он втягивает её в более страстный поцелуй. Они дышат через нос, чтобы подольше насладиться этим моментом, но когда один из солнечных лучей падает на глаза Эмили, она со смехом и красными щеками отстраняется от Брюса, целует его в кончик носа и кладет свою голову обратно ему на плечо. Вот они и встретили рассвет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.