ID работы: 12706497

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Вторая из трёх.

Настройки текста
Три полицейские машины остановились у главного входа в псих лечебницу Аркхем. Из каждой вышло по несколько полицейских, которые при малейшей попытке помешать Буллоку и Гордону начали бы стрелять на поражение. Группа вошла в здание, наполненное самыми опасными психами города. Вся больница была пропитана страхом, болью и непрекращающимися криками отчаяния. Никто не выберется отсюда, но так думают лишь властьимущие, так ведь? Это же Готэм, тут всякое может случиться. После короткого разговора с начальником лечебницы, Джеймс и Харви отправились на поиски рыжеволосой девушки со шрамом на левой щеке в виде звёздочки. Они заглядывали во все камеры, кабинеты, даже в общую столовую зашли, но Эмили нигде не было. Не мог же отец ошибиться? Буквы «Я В А» идеально подходят по первым буквам предложения «Я в Аркхеме». Но если её здесь нет, тогда где она? Неужто Харви найдет её только через несколько лет, лежащей где-нибудь на дне реки или в грязном заброшенном заводе, где собираются одни наркоманы? Нет, конечно же нет. Это Эмили, даже если она умерла, то достойно, а не как грязная шлюха где-то в подворотне или под очередным жирным мужиком, который так обдолбался наркотой, что умер прямо на ней, придавив миниатюрную девушку своим телом… Эти мысли появлялись в голове Харви с каждой проверенной камерой. По итогу осталась одна единственная дверь, которая ведет в подвал с наиболее опасными преступниками. Там настоящие отморозки, сливки психического общества. Парни наверху лишь мелкие сошки по сравнению с ними. — Буллок, не подходи к ним слишком близко. Они с легкостью отберут у тебя пистолет и убьют быстрее, чем ты поймешь, что произошло, — Харви понятливо кивнул и они двинулись дальше по коридору. Отморозки смотрели на них взглядом, полным ненавистью и нескончаемой агрессией. Но Харви сейчас было абсолютно всё равно, он видел пустую камеру в самом конце коридора, которая так удачно была освещена мягким светом. Он не обращал внимания на другие клетки, Буллок шёл вперед. Сердце чувствовало, что именно там он найдет новую подсказку, где искать дочь. Харви первый зашел в пустующую камеру и с ужасом уставился на стены. Они все были разрисованы звёздочками… — Она всё это время была здесь, а я не смог её найти, — голос Буллока дрогнул, а из глаз потекли слёзы сожаления. — Она всё это время была здесь, а я не смог её найти! — Во весь голос отчаянно кричал детектив, обливаясь водопадом из слёз. — Чертов слепой старик! Это единственное место, которое мы не проверили! А она всё время была здесь! — Продолжал отчаянно кричать он. Джеймс пытался успокоить Харви, но и сам держался из последних сил. Малышка Эми не заслужила такой участи. Она не заслужила оказаться в камере для самых опасных отморозков города. — Её здесь нет, поэтому мы найдем её! Слышишь, Харви? — Гордон из всех сил встряхнул напарника и посмотрел ему в глаза. — Вероятно она сбежала, сам ведь знаешь, что она девочка боевая и может постоять за себя. Сейчас Эмили просто где-то прячется, но мы не сможем её найти, пока ты не успокоишься! — Гордон пытался докричаться до отчаявшегося отца, но казалось, будто его слова не были услышаны совсем. — Она была тут. Моя Эмили была тут, а я не помог ей, — Харви опустился на колени и опустил голову вниз, начав беззвучно плакать. Джиму не оставалось иного выхода. Он начал осматривать камеру и искать любую зацепку, которая докажет, что Эмили жива и просто сбежала из этого ада. Поиски усложнялись тем, что камера была наполовину пустая. Вещей Эмили здесь было по минимуму: цветные карандаши, куча листов А4, которые Джим сразу схватил, и игрушка лисы. На листах не было ничего интересного. Везде были одни звёздочки, которые она явно рисовала из безысходности. Эмили не такая слабая, чтобы сойти здесь с ума по-настоящему. Но вот игрушка лисы привлекла внимание Гордона. Он начал осматривать её со всех сторон и наткнулся на небольшую дырочку, в которой находился лист бумаги: «Папа, я надеюсь, что именно ты нашел эту записку, или Джим…или Брюс. Но если ты её нашел, то я либо мертва, либо сбежала. Второй вариант мне нравится куда больше, не хочется умирать такой молодой. Пап, можешь не переживать, я не сошла здесь с ума. Каждый день рисовала звёздочку. Врачи думали, что я всё-таки сошла с ума, но нет. На каждом листе (я надеюсь вы их не перемешали) определенное количество звёзд. Это координаты места, в котором я буду прятаться, пока вы меня не найдете. Ну или пока меня не найдет эта ведьма. Одна из заключенных, в камере С211. Если её там нет, то… Я придумаю, как мне спрятаться от неё, пока вы не придете за мной. Вы же придете, верно? Не бросайте меня, прошу вас. Папа, ты многому меня научил, особенно спасибо, что отдал когда-то на уроки по самообороне, чтобы в крайнем случае защитить себя. Конечно это не поможет мне справиться с этой ведьмой, которая непонятно почему ненавидит меня, но это хоть что-то, верно? Не бросайте меня. Я очень боюсь, что вы никогда меня не найдете. Но я верю в вас двоих… Верю, что вы когда-нибудь найдете меня. И Брюс меня найдет… Он же не забыл, кто я такая? Вы наверное задаётесь вопросом как я здесь оказалась? Ну… Что-то мне подсказывает, что тут не обошлось без влиятельных лиц, которые хотят захватить власть. Но перед этим им надо убрать всю полицию. Пап — я твоя слабость. Мы оба это прекрасно знаем, но ни в коем случае не вини себя в этом. Просто если сломаешься ты, то сломается и Джим. Но я верю, что вы справитесь и разберетесь со всем этим дерьмом! Ой, кто-то идет. Мне пора. Папа, я тебя очень сильно люблю и надеюсь, что мы снова встретимся. Главное, чтобы не на том свете хи-хи. Джим, тебя я тоже очень сильно люблю. И передайте Брюсу, что ему так легко от меня не избавиться. Я вернусь и вновь начну терроризировать его тем, что буду каждую секунду смущать этого засранца… Его я тоже люблю. С надеждой и верой в самых лучших полицейских, Ваша Эмили.» После прочитанного в слух письма, оба детектива собрались с силами и четко решили — они найдут Эмили во чтобы то ни встало и убьют ведьму, которой нет в камере С211. Они спасут Эмили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.