ID работы: 12706497

Спасение

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Ручка в столе или третья из трёх.

Настройки текста
Примечания:
Детективы и два наряда подкрепления вернулись в участок ни с чем. Все с сожалением смотрели на Буллока, который с каждой секундой терял надежду на то, что его дочь всё ещё жива. Каждый знал, как маленькая рыжеволосая девочка была дорога этому пьянчужке, но никто даже на долю секунды не мог представить, что он ощущает каждую секунду. Складывается такое чувство, будто они топчутся на месте, постоянно подпитывая себя мыслью, что Эмили, возможно, всё ещё жива и ждет помощи от лучших полицейских. — У нас есть листы, осталось только посчитать каждую звёздочку и у нас будет место, куда направилась Эмили, — Гордон не хотел терять надежду. Он был полностью согласен с тем, что если Буллок сломается, то и ему недолго останется. И тогда у этого города не будет лучших полицейских. — Давай сюда листы, а сам вали домой. Тебе надо отдохнуть. Я сам здесь разберусь, — Харви попытался выхватить листы бумаги, но Джим крепко сжал их в своих руках. — Джим, не выводи меня, — он подошел вплотную к напарнику и снял шляпу, — отдай листы и вали домой. — Эмили тоже дорога мне. Она твоя дочь, — спокойным голосом говорил Джеймс, — поэтому я помогу тебе разобраться с этим, и не вздумай отговаривать. Я всё равно не уйду отсюда. — Ну и черт с тобой, упертый баран! — Яростно прокричал Харви прямо в лицо своего напарника. На несколько секунд работа в участке остановилась. — Чего уставились, придурки? Работайте, здесь вам не театр! Участок снова ожил, а напарники разошлись по своим рабочим местам. Каждый взял себе определенное количество листов и они начали долгий подсчет звёздочек. Дело близилось к полудню, когда они наконец разгадали координаты убежища Эмили, но поехать туда, увы, они не смогли. В участке появилось знакомое лицо — Брюс Уэйн. Он взглядом нашел напарников и стремительным шагом направился к ним. — Вы что-нибудь узнали? — Его голос дрогнул. Брюс переживал за состояние Эмили, а ещё переживал из-за того, что не может увидеть последний фрагмент своего сна. — Эмили сидела в Аркхеме в камере для особо опасных преступников. Она оставила нам координаты, разрисовав листы звёздочками. И ещё она написала письмо, в котором сказала, что надеется, что ты тоже её ищешь, а ещё, что она любит тебя, — на одном дыхании проговорил Буллок, который более менее пришел в себя. — У меня тоже кое-что есть. Она приходила ко мне, — Брюс сглотнул и достал из кармана ручку, — не знаю только в образе кого, но она была напугана и воткнула эту ручку так глубоко в тумбочку из толстого дерева, что нам с Альфредом пришлось его разрубить пополам, — Уэйн протянул ручку детективам и нервно выдохнул. Она его любит. — Эти ручки изготавливали именно на том заводе, координаты которого она нам дала! — Воодушевленно проговорил Джеймс. Надежда, что она там, да ещё и живая — была. Даже больше, чем просто была. Она возросла в разы. — Тогда отправляемся туда, как можно скорей, — Брюс повернулся и хотел было пойти, но рука на плече не дала ему это сделать. — Стоять, Брюс, ты никуда… — Пацан едет с нами, — перебил Гордона Харви, — если Эмили там, то она будет рада увидеть нас троих, а не двоих. Альфред, вы с нами? — Ну разумеется, мисс Буллок понадобится моя помощь, я уверен, — Альфред нервно усмехнулся и все направились в машину Буллока. Ехали они долго. Почти в самый конец города в самый час пик. С каждой просранной минутой Харви становился злее и к моменту, когда они подъехали к заводу, он был в ярости и готов убивать любого, кто помешает освобождению его дочери. Остальные же настроены не так агрессивно, но в случае чего не станут останавливать Харви. Он настрадался, он заслуживает вернуть Эмили. В конце концов он заслуживает увидеть её живой. На заводе было слишком тихо и грязно. Под обломками бегали огромные крысы, которые только одним своим видом вызывали отвращение. Повсюду был разбросан мусор. Место было не из приятных, к сожалению. Но так же это здание было просто огромное, поэтому всем пришлось разделиться и идти по одному проверять каждый этаж на наличие Эмили. Брюс ходил по первому, Джим забрался на второй, Альфред пошел на третий этаж, а вот Буллок направился в подвал. Он одновременно хотел увидеть там свою дочь, чтобы её муки закончились, но и не хотел. Она явно страдала и он боялся, что не справится с эмоциями и напортачит. В подвале пахло сыростью и плесенью. Этот запах вызывал у Харви рвотные рефлексы, но он до последнего держался и шел дальше, попутная заглядывая во все шкафы и двери. И каждый раз он натыкался на очередной тупик или дохлую крысу, пока не зашел в предпоследнюю дверь. Стены комнаты также были разрисованы звёздочками, что указывало на то, что Эмили когда-то была здесь. В углу лежал старый матрас и одежда заключенного. В другом углу валялись пустые упаковки от различных видов еды и несколько помятых бутылок из-под воды. Пройдя внутрь, он заметил капли крови как на полу, так и на стенах. Как будто здесь была драка. — Раз тебя здесь нет, то ты должна была оставить последнюю подсказку, звёздочка моя, — Харви начал внимательно рассматривать все предметы, которые были в комнате и вскоре нашел послание, написанное чьей-то кровью. Буллок надеялся, что это не кровь его Эмили. На стене было лишь одно слово «Почта». Это была третья и, он надеялся, последняя подсказка. Он уже рядом, Эмили. Потерпи ещё немного. — Папа скоро придет, звёздочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.