ID работы: 12707357

Драбблы по Тесо

Смешанная
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
«Наконец-то, хоть какая-то польза от этого... Проклятья."- Кровавому туману не мешали ни пробиравший до костей мороз, ни ловушки. На древние стены, покрытые толстой инеевой шубой ложились оранжевые отсветы редких жаровен. Тишина нарушалась свистом ветра, потрескиванием масла и скрипом. Чуткий слух вампирши улавливал невнятное бормотание. "Зачем этим тухлякам освещение? Мне же не нужно"! Аделил не дождалась ни приглашения ко двору, ни престижной работы, но не отчаялась, а снизошла влиться в команду Фадрена Ромавела. В конце концов, времени у нее много, неуязвимость есть, а мертвым артефакты не нужны. У нее, Аделил, будет имя, и, глядишь, она вернется в высший свет уважаемым членом общества. Гробокопатели Ромавела довольно компетентны: быстро обнаружили разряженные ловушки и предположили, где должны располагаться другие. Группа вскоре вышла в первый зал: овальное помещение нордской архитектуры древних времен, на полу - лед и многолетний спрессованный снег. Но купольный потолок цел, только покрыт шубой инея: - Вот это дааа! Что ни говори, предки нордов с помощью примитивных инструментов могли строить потрясающие здания! - в восторге выдохнул данмер, подняв факел повыше. - Ха! Клянусь Матерью, мы здесь первые за много лет! - Неудачники остались здесь. - орк пнул глухо звякнувший сугроб. - Гляди, собрали добычу и не унесли. Заботливые какие, - он хохотнул – теперь нам пригодится. - Верно. – кивнул головой Фадрен, пониже натянул меховой капюшон. – Оставь, никуда не денется. Сегодня проводим разведку и разметку ловушек и опасных мест. Завтра начнем собирать. Жаль, по лестницам тачку не прокатишь. - Холод неестественен. - бретонка ударила посохом об пол, пустив исцеляющие лучи. - у нас мало времени, пока неизвестная магия начнет вредить нам. - Наши предки хорошо умели хранить свои тайны. - задрала нос Аделил, ее пальцы шевелились в предвкушении. - По преданию Скорм Снежный Странник осаждал Форелхост полгода, но драконопоклонники перемерли и армия Скорма тоже. И они еще здесь, я их слышу. - С нежитью мы управимся. - решительно сказал данмер, и группа свернула направо, минуя замерзшие ворота. В узком коридоре темно и сыро, где-то капает вода. В узком зале иней покрыл кости, остатки какой-то мебели, оружия, доспехов. Приключенцы осмотрели потрепанный орочий щит с печатью клана Моркул, и прошли дальше. - Здесь пахнет холодом и гневом. Не некромантским. Живым. - свистящим шепотом сказала Аделил, нервно оглядываясь. Ее сложно убить, но древний страх и угроза, заставляли дрожать. - Ой, не заговаривайся. - бросила ей бретонка. - Неудачники и старые нордские кости. Мы-то опытные, в ловушки не попадем. Гуськом они прошли зал и поднялись по лестнице, остановившись на площадке, заваленной рухлядью. Фадрен присел и подковырнул нажимную пластину щупом. Из «драконих голов», расположенных по углам, вырвалось пламя: - А вот и первая! - данмер зафиксировал ловушку, и группа прошла вперед, по темному коридору сквозняк тянул поземку. Опять справа что-то щелкнуло, кто-то затянул нордскую застольную, поразительно не попадая в ноты. Приключенцы переглянулись и развернулись к полукруглому залу. На верхнем ярусе расположены вертикальные, запечатанные саркофаги. На нижнем саркофагов больше, и некоторые раскрыты. Высушенные тела древних нордов расположены в сидячем положении, головы свешиваются на грудь. Две жаровни в виде драконих голов тускло тлеют. - Ты кто? Здесь наша добыча! - возмущенно высунулась вперед вампирша. Блондинка с разноцветными косами в белом платье по сиродильской моде устроилась на одном из каменных кресел, перекинув ноги через подлокотник, и пила что-то из кружки. - О, гости дорогие! - обрадовалась она, приветственно взмахнув ногой в окованным сталью сапоге. - Ей не холодно? Амулет защиты от холода? - вслух рассуждала бретонка. - У нас тут немного тухло, выпейте со мной. - щедро предложила нордка, разливая воду из кувшина, стоявшего у кресла, по заиндевевшим кружкам. - Ни силушкой померяться, ни в загадки поиграть, ни даже спеть! - Боюсь, вынуждены отказаться, сера. - вежливо ответил Ромавел, взглядом выискивая засаду. Инстинкт гробокопателя сигнализировал об опасности. - Все же, выпейте, вода вкууусная, тысячи лет, как колодец пробили, а свойства сохраняются. Пикантный, чуть горьковатый оттенок. Или это привкус предательства? - глаза блондинки засветились синим. Приключенцы слаженно отступили назад, взяв оружие наизготовку. - Поприветствуем гостей. Пришло угощение. - проговорила блондинка, встала. Драугры, рассаженные в кресла, поднялись, с их тел и доспехов ссыпался снег, в глазницах сияла синева. Группа слаженно развернулась, но в спину что-то ударило и распластало по стене. Драугр в шлеме с высокими рогами крутанул топор и разрубил посох магички, вместе с ее головой, но орк ударом щита отбросил двух мертвецов от себя. - Ходу! Фадрен на четвереньках добежал до поворота вниз, но новый Крик заставил проехаться по полу на животе. Что-то щелкнуло и данмера пронзило болтами. Ромавел взвыл, закашлялся, голова кружилась, кровь сочилась из ушей. Благодаря тяжелым доспехам орк в полуприседе и закрывшись щитом, выдерживал натиск драугров, медленно пятясь к выходу: - Сделай ты что-нибудь, ты ж вампир! - рыкнул он Аделил. Но та посчитала, что пока группа отвлекает стражей, лучше поискать что-нибудь ценное. И уплыла кровавой тучкой в противоположную сторону. Стоило признать, ее надежды увенчались успехом: в одном из залов обнаружились сундуки, покрытые изморозью. На старые кости, труху, ржавое оружие и драугра, сложившего руки в стенной нише, она не обратила внимания. Увлеченная вскрытием замка, вампирша обернулась на лишь на скрип, но не успела отреагировать. Синий огонек в глазах и сияющее белым светом лезвие секиры положили конец ее существованию. Фадрена защитил доспех, и пачкая кровью обледенелый пол, отполз от ловушки на лестницу. Орк взревел и удалил щитом драугра, но от Крика ударился спиной о противоположную стену. Зарубив его, два мертвеца развернулись и протопали к Ромавелу, силящемуся встать на ноги: - Убирайтесь! Сссвит. – прошипел он, дрожащими руками выставил меч перед собой. Но он и в лучшем состоянии не смог бы отбить силовой удар. - Вор. - Нечестивый. - Печаль. – бормотали драугры. Что-то скрипнуло, и блондинка в легком платье спустилась, вертя в руках щуп: - Нехорошо ломать пол в чужом доме. Но спасибо, что пришли. У меня сегодня 3854 день рождения, кажется. – светлые брови нахмурились. – Сегодня ведь пятнадцатый день Вечерней Звезды? - Да, сера. – данмер облизал пересохшие губы, его начало потряхивать от кровопотери, холода и страха. В отсветах тусклой жаровни три драугара и женщина, возвышавшиеся над Ромавелом, казались воплощениями самых страшных кошмаров. - Отпустите меня, мы всего лишь проводили разведку для ученых! - Ложь! – грохнул топорищем об пол мертвец. - Придут другие. – дернулся Фадрен, его еще больше вело. – А я… напишу о пустых руинах. - Спасибо за угощение. – Женщина ладонью взяла его за подбородок и данмер увидел, как от него к трем драуграм перетекает тусклый свет, навалилась слабость, глухо звякнул выпавший меч и потемнело в глазах. Вскоре от приключенцев остались сухие кости и новое, относительно места, снаряжение. Чуть налившиеся жизнью драугры и женщина вернулись в зал, подняли кружки с водой и столкнули в воздухе: - Верность! Вечность! - Ожидание! - глаза Лани Морозный Туман светились синим. Очередной день рождения капитала стражи Форелхоста прошел успешно: гости, подарки, угощение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.