ID работы: 1270874

Отпуск - это весело!

Джен
G
Завершён
15
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Маги тоже умеют веселиться

Настройки текста
Он ещё раз посмотрел на ягуара, окрещённого Кисой и сидевшего в трансфигурированной из подножных материалов клетке. Отпустить ягуара он не мог, потому как Белла снова бы поймала животное, и тогда большой пушной зверь пришёл бы уже школе. А отдавать Беллатрисе ценный источник некоторых редких ингридиентов он не собирался. А держать дикое животное здесь было нереально. И, как ни крути, надо было отвозить ягуара в Англию. Малфои держали у себя диких животных, да и о судьбе Беллы их можно было успокоить, но там, с большой вероятностью, мог быть Тёмный Лорд, который бы мигом стал промывать зельевару мозги по поводу отпуска. Хогвартс опостылел ещё сильнее, хотя Хагрид бы точно справился с Кисой. В дверь постучали, и в коридоре обнаружился достаточно удивлённый Сириус. - Это правда, что вы поймали ягуара? - с порога спросил сын. - Не я, а Белла. Мне пришлось кису отобрать, потому что иначе бы её освежевали на месте, а бессмысленную жестокость я не люблю. Кстати, проходи, я хотел бы поговорить с тобой насчёт твоей трансфигурации. Ягуар сделал ещё один круг по клетке и улёгся на пол в дальнем углу. - У меня... Много проблем? - Тут скорее проблемы не в тебе, а в программе обучения. Насколько я сам помню трансфигурацию из школьного курса, у вас она, конечно, слабовата. Минерва, наш преподаватель, даёт гораздо сильнее. Меня порадовала нумерология, очень понравилось маггловедение и маговедение. Последний у нас вообще не преподают, хотя было бы неплохо. История магии хромает и там, и там, так что можешь не волноваться по этому поводу. Зелья неплохие, хотя я предпочитаю использовать другой учебник. - Сириус сел за стол, готовый писать конспект, а Северус подошёл к окну. - То есть, мы не сильно отстаём от Хогвартса? - На удивление, нет. Я почему-то думал, что у вас гораздо более слабая программа и был приятно удивлён. Нагонять тебе надо очень мало. Ладно, давай сегодня займёмся аппарацией. Её, конечно, в школе не преподают, но знать полезно для жизни. ************ Киса брыкалась всеми конечностями(включая хвост) и орала своим особым, ягуарьим благим матом, когда маги сначала мыли с мылом, а затем телепортировали её в Малфой-мэнор, где внезапно обнаружилась компания из некоторых Пожирателей Смерти, а именно: Люциус Малфой, Рудольфус и Рабастан Лестрейндж и Драко Малфой (только недавно получивший Метку, но уже Пожиратель). - О, Северус, привет! - Малфой-старший апатично кивнул головой. - Откуда киса? - Экспресс-доставка из Амазонской низменности! Эксклюзив! - рассмеялся Сириус, приходя в себя после удачной аппарации на столь большое расстояние. Люциус так же безучастно поднял бровь, осматривая орущий "эксклюзив". - Ручная? - Рудольфус, высокий брюнет с немного старомодной бородкой, встал с дивана и подошёл к ягуару, намереваясь, видимо, его почесать. Расстановка сил и предметов в комнате (такого бардака в мэноре он не помнил мо времён самых весёлых пьянок в конце школы) зельевара не обрадовало. Даже огорчило и немного напугало. Потому что если это устроил с перепою Лорд, то нагоняй точно будет из-за плохого настроения у зачинщика. Если это устроили остальные, то нагоняй будет им - за то, что напились и дешобирили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.