ID работы: 12710703

Хранители

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В небольшом городке ночь, тихие неяркие огоньки освещают переулок и дом, похожий на многие другие. В одной из комнат спит девчушка и видит чудесный сон: она едет верхом на единороге, весело цокающем копытцами. И не знает, что в этой комнате она не одна. Что над ней склонился Кромешник, одним прикосновением превративший чудесного золотистого единорога в жуткого чёрного свирепого коня с красными светящимися глазами и плетями вместо гривы и хвоста, из-за чего бедняжку всю стиснуло во сне клещами ужаса. Приласкав своего Кошмара, Кромешник отправил его связаться с остальными ночными страхами. Он вышел на улицу и, взглянув на ясный Месяц, ехидно заявил: – Не смотри на меня так! Ты ведь знал, что этот час настанет. Мои кошмары готовы к битве. А твои Хранители? Пару дней спустя.... Механическая Кристель печально бродила по ночным переулкам, как вдруг мимо промелькнула чья-то быстрая тень. Интересно кто это ? Он привлек мое внимание. Кто же это? Кристель стало интересно, и она с Заком последовали за тенью, проворно петляющей вокруг домов. Внезапно тень будто растворилась в ночном воздухе, но через мгновение они услышали веселый голос: – Ну, здравствуй – поприветствовал их незнакомец, выступил из темноты под уличный фонарь и нахмурился. – Ты кто? – воскликнула Кристель. – – Я Ледяной Джек. Он швырнул магический шар и открыл портал. Жестом пригласил ее и зашёл в портал. – Эй! – крикнула Кристель и подошла к порталу. Но зайти не рискнула. Только она хотела повернуться, как ее кто-то толкнул. И она упала в портал, ударившись лбом об пол. – Привет! А вот и ты! – радостно всплеснул руками Санта и объявил всем: – Механическая Кристель! – Вау! – произнёсла Кристель, вставая на ноги. Тут она увидела,что огромные лапища держали ее питомца. – Эй, пустите его! – возмутилась Кристель. – В самом деле! – возмущённый, знакомый голос. – Норт, это у тебя гостеприимство такое?! Мохнатые помощники Санты поставили его, наконец, на пол и отпустили. Волк быстро подбежал к хозяйке. – Надеюсь, йети тебя не обижали, – по-хозяйски широко улыбнулся хозяин замка, скрывая некоторую неловкость – Так это они меня толкнули- подумала она – О, нет, ну что вы! Обожаю, когда меня, против воли, толкают в волшебный портал! – нахмурилась Кристель и чесала лоб. Он немного болел после удара об пол. – Ха! Чудно! Это я придумал! – просиял Норт и принялся представлять остальных: – С Джеком, как я понимаю, ты знакома. – Ага – усмехнулась Кристель. – Это Пасхальный кролик. – А это – Зубная фея. Зубка тут же подлетела вплотную: – Привет, Кристель! Я много о тебе слышала. И о твоих зубах! – О моих... о чём? – растерялась Кристель. – Они, белоснежные? – она очень ловко, хотя и как-то нелюбезно полезла рассматривать его зубы. – Ах! Они сверкают! Она отошла понимая ,что ей неловко. – И – Песочник! – объявил последнего гостя Норт. Но тот мирно дремал. Пришлось его потрепать по плечу и пару раз окликнуть, чтоб проснулся. – Скажите, а зачем меня сюда притащили? – Кристель не терпелось понять, что же, собственно, происходит. Песочник тут же принялся изображать массу разнообразных фигурок из волшебного песка над головой. Они мелькали быстро и как-то сумбурно. Кристель тщетно пыталась уловить смысл, но так и не поняла: – Это мне не помогло, но всё равно спасибо, – улыбнулась она Песочнику. – Наверное, я сделала что-то плохое, раз уж я здесь... – задумчиво произнёсла Кристель, подумала и спросила – я в списке проказников? – Ха! В списке проказников?! – рассмеялся Норт. – Да ты у нас на втором месте, Кристель! Но! Мы закроем на это глаза и сотрём все упоминания о твоих «подвигах»! И Норт выразительно провёл пальцами по своей татуировке на правой руке, “Проказники” на английском языке. – А почему? – нахмурилась Кристель, чувствуя подвох. – Хороший вопрос, – ехидно хихикнул Кролик. – Почему? – весело переспросил Норт. – Я тебе скажу, почему! Потому что отныне ты – Хранитель! – Стоп ! Кто? – спросила Кристель– Я не понимаю что происходит. Объясните пожалуйста. – Кристель, – позвала, Зубная фея, вспорхнув вверх, указала на огромный глобус, возвышающийся в центре зала и светящийся миллионами крошечных огоньков. – Каждый огонёк здесь означает ребёнка. Ребёнка, который в нас верит, – объяснила она. – Дети бывают разные: послушные и не очень, но мы защищаем всех! – подхватил Норт и вдруг, обернувшись к Кристель , прикрикнул на Зубную фею: – Эй, пальцы изо рта! Та тут же отпустила пасть механизма, улыбнувшись: – Ой! Простите! – она взяла себя в руки, но, чуть отлетев, восхищённо шепнула Кристель напоследок: – Они прекрасны! – Так! Посерьёзней! – потребовал Норт. – Кромешник уже начал действовать, но что он задумал?! – Кромешник ваш враг? – спросила Кристель. – Да! Угрожая нам, Кромешник угрожает всем этим детям! – и Норт выразительно указал на глобус. – Я не подхожу для этой роли! Зак пошли отсюда– воскликнула Кристель. – Что? Думаешь, мы выбираем?! Нет, Кристель, ты уже избрана, мы все были избраны Луноликим! – Что ? – оторопела Кристель. – Вчера ночью он выбрал тебя, – сказала фея. – Возможно, – поправил её Кролик. – Луноликий с вами разговаривает? – спросила Кристель. – Нет. Он даёт нам знаки. Иногда... – объяснила фея. – Пойми, – мягко добавил Норт, – ты не можешь отказаться. Это судьба. – Но... почему он сам мне об этом не скажет? – переспросила Кристель: – Ох, ну как же! Я его сто пятьдесят лет спрашивала, и это – ответ?! Эта роль не для меня! В меня даже никто не верит. Я же невидимка для них. Меня будто бы вообще нет. Я надеюсь это все причины. – сказала она – Может всё-таки, поверить им. – подумала Кристель – Заку они нравятся. – Как я понял, его зовут Зак? - спросил Джек. Кристель лишь утвердительно кивнула. Видя как Зака гладят за ухом. - Раз Зак им доверяет, может мне тоже?- мысленно спросила себя Кристель. Ее размышления прервали. – Кристель, – негромко позвал ее Норт, – пойдём-ка. Она посмотрела на Зака. Он словно глазами сказал, что она может идти. Она вздохнула и пошла вслед за хозяином дворца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.