ID работы: 12711484

Мозг — вода, сердце — масло

Слэш
NC-17
Завершён
371
автор
adiiiiia бета
Onineral гамма
Размер:
113 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 75 Отзывы 132 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      Минхо не соврал и на следующий день уехал, не попрощавшись. Феликс прислушивался к звукам на кухне, но поговорить не решился. Зная, что в какой-то момент правда всплывёт, следовало рассказать старшему с самого начала.              Хван единственный, кто на полную использует две пустые квартиры и свободное время. Феликс не сильно против — секс с Хёнджином всё ещё потрясающий. Особенно, если игнорировать финальные нотки, в которых Ли выпроваживает старшего или сбегает к себе с отрепетированной улыбкой. Но уговор есть уговор.              Из-за регулярного секса Феликс научился считывать настроение Хёнджина с порога. Угадывать желания по едва заметным жестам и взглядам. Если в процессе что-то и менялось — то после ничего. Хван становился молчаливым, избегал лишний раз смотреть в глаза.              Феликс принимал правила игры: одевался, иногда выпивал стакан воды, порой уходил, не прощаясь. На душе из-за подобного скребут кошки, а попытки ни о чём не думать приводят к обратному.              Рано или поздно кто-то не выдержит. Если это будут нервы Феликса, третьего шанса ждать не следует.       

      ≿————- ❈ ————-≾

             — Почему у тебя такое имя?              Хёнджин копошится рядом: достаёт из бездонных пакетов продукты и с такой же лёгкостью закидывает их на верхние полки. Середина рабочей недели выдалась на удивление спокойной: впервые за долгое время Феликс находится рядом с Хваном одетый больше часа.              — Это моё второе имя, ну или первое. Не сильно задумывался над очерёдностью.              Хёнджин смотрит с интересом, а Феликс улыбается в ответ и никогда не признается, что вот такие дни нравятся ему больше всего.              — Первое имя дал дедушка, поэтому оно слегка старомодное. Когда в школьные годы приходилось записываться куда-то, это вечно создавало проблемы.              — Феликс не звучит куда проще, — вклинивается Хван.              — Ёнбок уж тем более.              — Ёнбок? — переспрашивает старший, — как тот знаменитый шеф-повар?              Феликс закатывает глаза: подобными шутками его уже не пронять.              — Ребёнком я не хотел выделяться.              — Ли-ён-бок, — произносит Хёнджин по слогам, будто перекатывает буквы на языке в попытке распробовать. У Ликса по спине ползут мурашки. В этом он тоже никому не признается. — Что ж, Ли Ёнбок, как дела на работе?              Хёнджин сцепляет руки в замок, грациозно потягивается, незаметно подбираясь ближе. Устремляется к кружкам, роется в ящике с ложками и всё это проделывает с довольной улыбкой на губах.              — Хотят взять меня на полный рабочий день, но сомневаются из-за учёбы.              — Вот как, — едва слышно отзывается старший и, отпустив несчастные кружки, тянется руками к Феликсу. Проводит по спутавшейся чёлке пальцами, едва касаясь кожи.              — Нравится там работать? — Ли поддаётся вперёд, утыкается носом в ладонь Хвана, на секунду позволяя себе расслабиться.              — Так же сильно, как тебе танцевать.              Хёнджин вновь улыбается, ведёт пальцами от острых скул к шее, забирается за ворот рубашки, несильно давит на затёкшие мышцы.              — Жаль, что так много времени приходится проводить в студии, мы можем видеться почаще.              Феликс чуть усмехается, но выходит до очевидного грустно. Хван замирает, скользит сосредоточенным взглядом по лицу напротив, хмурится. Младший смотрит в ответ так же пристально.              Слушать очередной монолог на тему того, что отношения — равносильны личному котлу в аду, не хочется. Пошутить бы в ответ, что видеться чаще задница Феликса не выдержит, но Ли отмалчивается.               Хван всё ещё цепляется пальцами за ворот рубашки, но уже не пытается пробраться дальше. Феликс знает — Хёнджин сражается с самим собой, пытается продумать ситуацию на три шага вперёд и, если ничего не получится, отступит.              — Хёнджин… — зовёт Ли: отвлекает, потому что тогда победа за ним.              Хван зарывается пальцами в волосы Феликса и припадает к губам. Целует быстро, неаккуратно, давит на затылок, словно боясь, что младший попробует вырваться. Ликс сцепляет руки в замок под лопатками Хвана и льнёт ближе.              Если поцелуи до этого вели к сексу, сопровождались неприличными звуками, то в этот раз всё получается иначе. Хёнджин сильней притягивает к себе, вместо вечных попыток впиться во что-то зубами, Феликс мягким облаком обвивается вокруг.       

      ≿————- ❈ ————-≾

             В один из дней звонит Минхо.              — Почему не отвечал?              Вопрос сопровождается звонким эхом, вдали слышатся выкрики. Старший не кажется раздражённым или злым, но на душе всё равно скребутся кошки.              — Был занят.              — Занят, — передразнивает Минхо.              — Только не начинай, — младший косится на циферблат и с трудом отбавляет семнадцать часов, — нечем заняться в семь утра?              — Феликс, — устало выдыхает Минхо, — не веди себя так, будто происходящее — незначительно.              Развалившись на подушках, Феликс разглядывает потолок. Скользит взглядом из угла в угол, будто вырисовывает узоры. Минхо — бесспорно — прав и для младшего брата он хочет лишь лучшего исхода. Проблема лишь в том, что Феликс едва ли теперь понимает, как будет лучше.              — Я всё ещё злюсь, — бормочет Минхо, — но всегда готов выслушать. И даже не скажу, кого ты напоминаешь Хёнджину.              Феликс на услышанное морщится, но защищать Хвана не спешит. Эта мысль вертелась и в его голове. С времён школы Хёнджин оставался один и вдруг что-то заставило его передумать. Попытки отдалиться и страх посмотреть в глаза после секса, будто Хёнджин боится посмотреть в глаза собственному прошлому.              — Он что-то говорил? — с надеждой спрашивает Феликс.              — Ничего нового. Я рассказал всё, что знаю.              — Почему Хёнджин не ладит с Чаном? — флегматично интересуется Феликс, вспоминая короткую перепалку на кухне.              — Чан? — задумчиво бормочет Минхо. — Они не поладили ещё в первый день. Два упёртых барана, которые не любят проигрывать. Хёнджин отреагировал слишком эмоционально, а Чан решил, что прав тот, кто окажется громче.              Представить эмоционального Хёнджина задачка не из лёгких. Сдержанный смех и холодная отстранённость — синонимы к имени старшего. Лишь несколько раз, когда Феликс наблюдал исподтишка, видел яркую улыбку. Каждая эмоция, подаренная младшему — пластиковая, тщательно выверенная и проверенная.              — Вот как. Мы будто говорим о разных людях.              — Если не веришь мне, спроси Сынмина, — ворчит Минхо. — Я говорил ещё в первый день: Хёнджин неплохой парень. Мягче и вдумчивей, чем может показаться на первый взгляд. И с дорогими для него людьми он очень осторожен. По крайней мере такого Хёнджина знаю я.              — Тогда кого знаю я? — неуверенно спрашивает младший.              На заданный вопрос Минхо не отвечает. Переводит тему с завидной лёгкостью. Буднично рассказывает о туре, вкусной еде и подвернувшем лодыжку танцоре.       

≿————- ❈ ————-≾

      В последний выходной августа Феликс устраивает торжественную ночёвку. Джисон составляет список обязательных к просмотру фильмов, успевая всунуть между строк одно аниме. Чонин накидывает в общем чате примерное количество закусок, а когда Хан заявляет: «десять тридцатисантиметровых пицц», Ян исправляет цифру на восемь: минус две — штраф за аниме. В день, когда наступает время оформлять заказ, все единогласно выбирают китайскую лапшу и немного суши.              В ожидании курьера и друзей, Ли собирает по дому подушки, раскидывает их перед телевизором. Горкой выставляет рядом тарелки: ведь потом за ними никто не пойдёт. Чонин появляется первым. Жалуется на медленный лифт и Джисона, до которого невозможно дозвониться. Заблудший друг появляется спустя тридцать минут и пять пропущенных звонков, в руках у него две коробки с остывшей пиццей.              — Завтра утром скажете спасибо! Проснётесь, а от лапши и парочки сетов ничего не останется.              — Конечно не останется, ведь кое-кто ест за троих, — парирует Чонин, но пиццу на кухню всё же уносит. Джисон шпильку игнорирует и обращается уже к Феликсу:              — Пока в лифте поднимался, молился средиземноморским богам, чтобы твой сосед наружу не высунулся.              При упоминании Хёнджина, Феликс только хмыкает, возвращается к возне с подушками и тарелками. Под ворчание Джисона о круглых коробках для пицц приезжает курьер. Разбираться с ним приходится Хану — штраф за опоздание.              На диван приземляется Чонин с упаковкой солёной карамели. Оглядываясь вокруг, он с уверенностью произносит:              — Не понимаю, почему тебе так хочется переехать. До кампуса рукой подать, брат всё время работает и огромная квартира полностью в твоём распоряжении. И вид шикарный              — Не смей говорить такие вещи! — вопит с кухни Джисон. — Если Феликс передумает, то со мной будешь жить ты!              — В последнее время, я часто задаю себе этот же вопрос, — шепчет Феликс. — Мои подростковые отношения с Минхо можно описать очень просто: он молния, а я дерево посреди равнины. Сейчас, конечно, всё иначе.              — Но?              — Но жить отдельно — неплохой опыт, — улыбаясь, тянет Ли.               Приподняв брови, Чонин смотрит внимательно. Прожигает лисьим взглядом дыру, будто способен читать мысли и знает настоящую причину, по которой Феликс хочет сбежать подальше.              — Хорош бубнить, пора развлекаться! — встревает Джисон, приземляясь на подушки. — Я, как самопровозглашённый кино-король, заявляю: вы не будете разочарованы!              Чонин на привычное повышение децибел реагирует спокойно: продолжает жевать карамель с видом мученика. Но уже спустя тридцать минут от начала фильма сползает на пол, чуть не опрокинув коробку с лапшой. Ещё через десять принимается вовсю обсуждать нелогичность поступков главного героя, негодуя на тему взрыва машин в каждом боевике.              После боевика Джисон с хитрым взглядом включает мелодраму. Феликс отмечает банальный сюжет, а Чонин предугадывает основные повороты, на что Хан заявляет: главное в подобных фильмах — чувства и эмоции. Под финальные титры носом шмыгают все трое.              После четвёртого часа объявляется перерыв. Чонин заваливается на подушки со стоном.              — Что закажем? — бормочет Джисон, копошась в телефоне, — у них есть сет на три килограмма.              — У тебя какие-то проблемы? Вечно стремишься отхватить побольше, — хихикает Ян.              — Придурок, — ворчит Хан, пихая младшего в спину, — это с запасом на завтра. Что думаешь, Ликс?              — А?              Ли и отрывает взгляд от собственного мутного отражения в окне и встречается с выжидающим Джисоном. Хан с намёком трясёт телефоном. Отпихивая его в сторону, Чонин аккуратно интересуется:              — Что-то случилось?              Феликс пожимает плечами. Закусив губу, неуверенно начинает издалека:              — Недавно кое-что произошло. Не со мной, со... знакомым. Может быть, вы знаете, как поступить.              — Мелодрамы пробудили слезливую натуру? — хихикает Джисон, за что закономерно огребает от Чонина.              Сжимая подушку в руках, Феликс глубоко вдыхает, стараясь откинуть эмоции подальше.              — Знакомый регулярно спит со своим другом, они не встречаются, всего лишь дружеский секс. Один из них, ещё в самом начале, поставил простое условие: никаких чувств или эмоций друг к другу. Даже когда знакомый пытался поинтересоваться банальными вещами, например: прошлыми отношениями или школьными годами, это сразу же воспринималось в штыки. Как негласное нарушение единственного правила.              Феликс облизывает пересохшие губы. Ладони вспотели и теперь их неприятно покалывает. От двух пристальных взглядов по спине ползут мурашки. Продолжая, Ли утыкается взглядом в пол.              — Знакомый ясно выразился о своих чувствах. И его друг также признался, что чувствует больше, чем банальное влечение, но начинать отношения он не хочет. После этого они разошлись, но в итоге вновь спят друг с другом. И теперь мой друг не знает, как лучше поступить.              — Послать, — тут же выдаёт Джисон, хлопнув в ладоши, — твоим другом пользуются!              — Но ведь они оба что-то чувствуют, может быть, подождать ещё?              — Кто станет признаваться в чувствах, а потом отказываться встречаться? Это разве не контринтуитивно?               — Ну вы и тормоза, — выдаёт Чонин. — Тот, кто предложил правила, с самого начала что-то чувствовал. Подумайте сами: их связывает секс без обязательств, избавиться от таких «отношений» труда не составит. Как давно они знакомы?              — Всего ничего, — неохотно признаётся Феликс, — начали спать друг с другом недели через две, как встретились.              — Дел-а-а, — тянет Хан.              Теребя край подушки, Ли прокручивает в голове услышанное. Теория Чонина кажется идеальной, но в сроки не укладывается. На тот момент Феликс, действительно, знал Хёнджина едва две недели. За которые нормально они поговорили лишь раз. Да и виделись не больше — оба избегали друг друга, как огня.              — Ничего он не чувствует, — бормочет Ли и тут же осекается, — друг так говорит. Они могут не видеться неделю, а как встречаются, всё сводится к сексу.              — Притворяется?              — Ерунда, — отмахивается Чонин, — ни один человек не может притворяться слишком долго. Твой знакомый наверняка замечал что-то.              — Или замечал, но не понимал, что это, — поддакивает Джисон.              Диалог прерывается трелью домофона. Забирать заказ приходится Феликсу. В ожидании курьера, Ли пялится на соседскую дверь, как на змею.              Не нужно быть дураком, чтобы понять: рядом с младшим Хёнджин — другой человек. Феликс и до этого замечал странное поведение, но неправильно трактовал. Хван избегает отношений, не только из-за страха боли, существует что-то ещё.              Когда курьер появляется на пороге, Феликс старательно игнорирует горстку навязчивых мыслей. Джисон действительно заказал сет на три килограмма и мороженое.              — Почему у суши-бара в меню мороженое? — недоумевает Чонин.              — Мог и спасибо сказать, — ворчит Хан, хватаясь за пульт, чтобы включить следующий фильм.              — Только не говори, что это какой-то артхаус.              — Я тебя сейчас прибью, — срывается на писк Хан.              Феликс заливисто смеётся и, в попытке прикрыть Чонина, заезжает мороженым себе по лицу. Киномарафон заканчивается в три утра. Джисон отрубается без сил на полу в окружении еды, Чонин выкладывает над его головой сердечко из картошки фри и делает несколько фотографий. Восседая около чайника, Ли сонно интересуется:              — Думаешь, разумно запивать литр колы чаем?              — Вот и проверим, — хихикает Чонин.              Шум закипающей воды приятно разбавляет тишину. Листая ленту, Ли лайкает каждый грустный пост о завершении лета, чувствуя в груди тяжесть совершенно из-за другого. Ставя перед Феликсом кружку, Чонин интересуется:              — Твой рассказ сегодня. Это же о тебе, верно?              — Нет, — тут же отрезает Ли.              — В тот момент, когда я сделал предположение о чувствах. Твои глаза так расширились, на секунду показалось, что они выпадут.              — Я просто…              Зарываясь пальцами в волосы, Феликс откидывается на спинку стула. Кусает и без того истерзанные губы. От вечных секретов и недомолвок трещит голова.              — Эй, всё нормально, — ободряюще кивает младший. — Это жизнь, в ней чего только не происходит. Буду нем как рыба.              — Прости, — зачем-то извиняется Феликс, но взгляда от кружки так и не отрывает. —  Финал очевиден с самого начала. Поэтому, когда всё окончательно закончится, я бы хотел забыть произошедшее. Чем меньше людей знает, тем проще.              — Всё так плохо? — Ли вяло пожимает плечами.              — Уже и сам не знаю.              Место на диване разыгрывается на камень-ножницы-бумага. Феликс проигрывает, раздосадовано шипит, но, на самом деле, не чувствует ничего кроме приятной усталости.              Слова Чонина вертятся в голове назойливой мошкой. Ликс старается думать о чём-то другом, но раз за разом плавно возвращается к исходной точке.              Хёнджин чётко очертил рамки, за которые не хочет выходить, несмотря ни на что. Феликс слишком глуп, если полагал, что влюблённость заставит Хвана передумать. Хёнджин умело подаёт эмоции в дозированной упаковке и идеально играет в прятки с собственными чувствами. Если на кону окажется чьё-то сердце, вероятно, старший разобьёт его, не моргнув глазом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.