ID работы: 12712595

Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус

Слэш
NC-17
Завершён
1169
Горячая работа! 365
автор
Размер:
345 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1169 Нравится 365 Отзывы 430 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Примечания:

Избранное

19 сентября

      Шастун! Я тратил на тебя своё время на работе, выслушивая твои претензии, теперь ещё трачу его тут. Когда-то же ты должен понять, что то, что ты делаешь, может навредить нам обоим. Здесь ты мне не ответишь в своей манере умника (отредактировано), словно я тупее тебя.       Я прекрасно знаю, что прямо ты мне ничего не скажешь, но все равно я бы спросил — зачем тебе это?

      16:12

      Шастун! Вот скажи, кому ты пытаешься и, главное, что ты пытаешься доказать? Почему ты не можешь делать все сам?

      21:54

      

20 сентября

      Шастун! Ты не перестаёшь меня удивлять. Я тут подумал о Тане. Мне стало интересно — сколько ты уже успел ей наговорить обо мне гадостей?       Наверно, ты считаешь, что я — твоя личная кара? Не будь о себе столь высокого мнения. Ты ничем не отличаешься от остальных моих студентов, которые, между прочим, ответственно подходят к своей работе. И мне не нужно бегать за ними, уговаривать их. Мы спокойно ладим. Что с тобой не так? Почему тебе раз за разом нужно срывать мои семинары и заставлять объяснять?

18:41

             Вообще, ты отличаешься от них. От остальных студентов. Ты намного выше. И тебе плевать практически на всё вокруг. И ещё ты много куришь. Зачем ты так много куришь?

      18:43

             Это не мое дело, но если бы ты попробовал продолжить писать в таком духе, как твои последние материалы, было бы здорово. У тебя было неплохо. Не идеально! Но вполне сносно. Кстати, лекции последние я не скидывал никуда ещё. Они во многом касаются твоей работы.

      20:44

      

21 сентября

            Ты хочешь погубить всю мою карьеру. Ты, не ударивший палец о палец ради учебы, пытаешься похоронить всё, над чем я трудился столько лет. Никто, слышишь (конечно, не слышишь!), никто не помогал мне. Я с утра до ночи штудировал учебники и учил долбанные теории, чтобы выступать на конференциях, занимал деньги, чтобы защититься и получить учёное звание. Какое право ты имеешь так со мной поступать?

      05:15

                   Ты — мое наваждение, Шастун.

      12:00

             Шастун! Я больше не намерен вступать с тобой ни в какие диалоги! Ты перешёл черту! И чёрта с два я не прочертил бы поверх неё черту жирнее. Ты вообще охренел? Ты говоришь мне, что я клею студентку! Ты ревность свою растрать на что-то повесомее! С дружками своими так общаться будешь! Козёл. Зла на тебя не хватает. Вот, веришь, стоит твоему рту открыться, как меня аж дёргает. Хоть бы раз сказал что-то путное.       Катись нахер с моих глаз, и больше я даже сюда не напишу. Я объявляю игнор.

      21:03

      22 сентября

             Почему ты решил, что она мне интересна?

      04:57

      Я бы никогда в жизни не позволил себе иметь личные отношения со своей студенткой. То, что ты обо мне такого мнения, для меня не новость. Не мне тебя переубеждать. Если бы ты был человечнее, то понял бы, что не всё общение строится на какой-то выгоде. Я жалею, что тогда, в тот дурацкий день, забрёл в твой магазин. Хотя тот факт, что ты там работаешь, не делает его полностью твоим! Это и мой магазин! Половина кактусов в моём доме — оттуда. Я туда ходил и продолжу ходить, этого ты у меня не отнимешь.       Хотя, может и отнимешь, если захочешь.       Если ты захочешь, ты можешь развирусить мою голую задницу где угодно — на работе, в универе, хоть на стен-газете. Почему ты ни разу не отрицал его существование? Я бы поверил. Лучше бы я не знал, что оно существует. Проще было бы мигом потерять всю репутацию, чем каждый день об этом думать и ждать казни. Это жестоко. Ты жестокий.

      18:33

             Ты не можешь со мной так поступить. Я многим рискую. Я даже готов сделать за тебя всё, что тебе нужно. Счастлив? Я на крючке.

      23:04

23 сентября

      Ты сегодня курил больше 3 раз за утро, а сейчас еще нет 10. Может, пора притормозить?

09:20

            Делай, что хочешь. Вообще не моё дело.

      09:23

             То, что я пишу сюда — неправильно. Говорить с тобой — неправильно. Я вообще не должен ничего думать про тебя. Ты — наваждение. Проклятье (отредактировано) Ежедневное испытание. И почему ты ни разу не пришёл и не написал? У тебя было полно времени связаться со мной. Нет минутки даже для сообщения?      

10:40

      

24 сентября

      Ты выглядел лёгким и довольным. Да, я смотрел на тебя через окно. Никакая это не слежка, просто ты вечно торчишь на курилке, а вид из кафедры, уж извини, я не в силах изменить. Тебе правда же безразлично — ты готов идти по головам чужих людей ради своей выгоды. Что Таня в тебе нашла? Ты складываешь слова только в ругань. Ни разу за всё время ты не был уравновешен, всегда пытаешься меня унизить и обвинить в некомпетентности.       Если бы Позов не так сильно просил, если бы он был мне левым, я бы прямо сейчас обратился к Эмиру и нашёл тебе любого научника.       Та прям! Я бы даже не искал. За все твои непозволительные вещи я бы даже не искал. Сам ищи. Делай, что хочешь. Твоё дело. Не хочешь работать — не попадайся на глаза.

      01:05

             Когда я заканчивал аспирантуру, мне предложили поехать представлять вуз на конференции в Сочи. Международное научное сообщество, все дела. Я загорелся. Моя руководительница помогла мне подготовиться. Деньги на дорогу я заработал сам. Купил, как полагается, подарки на всех членов комиссии, заселился в хороший отель, пока мои конкуренты, такие же задроты, кстати сказать, жили в каком-то всратом санатории. Я был на порядок выше. Я был в себе уверен. И эта уверенность в собственном «могу» позволила мне победить. Мне дали какую-то благодарность за вклад в фундаментальную науку, я похвастался матери. Хотя, судя по всему, она и так этого ждала — за годы моего хвастовства её сложно было удивить. Папа сказал, чтобы я продолжал в том же духе.       На кафедре меня поздравляли. Я ждал назначения на постоянную должность — мне, с моими амбициями, надоело быть простым мальчиком на побегушках пожилых преподавателей.       Не знаю, зачем я тебе это пишу. Не тебе, конечно, самому себе.       Я готовился к нагрузке, писал свои программы, хотел, чтобы мои наработанные материалы опубликовали. Пособие было даже готово. По нему могли бы учиться сейчас многие студенты. Я был максимально настроен поступать на доктора наук, чтобы в дальнейшем руководить кафедрой.       До тех пор, пока не вышел сборник не под моим именем.       Эта сука… та пошла она.

      03:04

25 сентября

      Не надо прогибаться под кого-то. Это делает тебя слабым.       Я не прогнусь, Шастун. Я не потеряю второй раз работу из-за чьих-то желаний упростить себе жизнь! Не мои проблемы, что ты физически не способен выполнять свои задачи. Я — способен. И чёрта с два ты сможешь мною вертеть.

      14:08

26 сентября

      Шастун.       Спасибо, что прекратил этот цирк.       Надеюсь, что ты способен свою озлобленность пустить в нужное русло.       Поступишь по совести — и ничего тебе не аукнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.