ID работы: 12715060

Реактор для Рейлгана

Гет
NC-17
Заморожен
4
Suprim бета
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Первое задание.

Настройки текста
Я быстро сбегал к себе домой, принёс Куроко справки и получил официальную лицензию. Кстати, я пришёл в полном наборе снаряжения. Но только я отправился домой, как мне позвонили. Куроко. Я поднял трубку: — Что случилось? — Срочно двигайся в шестой район. В парке орудует террорист. — Там есть кто-то из старших? — Есть. — А зачем там я? — На дереве застряла кошка, а её хозяин не хочет уходить без неё. — Идиот. — Ну, что поделать. Такова наша задача. — Ладно, иду. Ждите. — Если что, тебе разрешено применять оружие и задерживать террориста. На данный момент в рейтинге сотрудников "Правосудия" ты имеешь 6 место и приставку "старший". — Понял. Я получил координаты кота и направился в указанный район. После входа в парк я услышал выстрел. Тут точно кто-то есть. Вдруг рядом со мной из куста вынырнул Кири-сэнсэй — наш преподаватель по основам инженерии и один из опытнейших сотрудников "Антинавыка". У него в руках была импульсная винтовка. Он заметил меня и сказал: — Эй, Штурмовой щит, ты тоже пришёл за преступником? — Нет, я за котом, сидящем на дереве. — Оружие есть? — Табельный пистолет со мной. — Постой, но первогодкам огнестрел не дают... Хотя, чёрт с ним. По лицухе хоть? — А как же. — Тогда ладно. Помоги мне загнать его. Кота ты снимешь когда будет безопасно. — Хорошо. Есть идеи где он? — Есть. За мной. Мы вышли на какой-то пустырь. Внезапно меня что-то сбило с ног. Преподаватель выстрелил. В ответ раздалась очередь из автомата. Я понял — сейчас будет жарко. Но где же стрелок? Кири-сэнсэй попросил меня: — У меня возникла идея. — Какая? — Свяжи его боем. Я верю в силу бронежилетов. — Понял. И я вышел один на один с террористом. Однако, уже через несколько выстрелов он понял, что его обвели вокруг пальца. Мой противник решил отступать и совершил ошибку, бросив в меня фотонную гранату. Я получил от неё заряд и стал ждать появления противника. Вскоре, он попытался пробежать мимо меня. Я крикнул "Кири-сэнсэй, пригнитесь!" и выпустил заряд в сторону убегающего врага. Удар достиг цели и, несмотря на большое расстояние, парализовал его. Преподавателю ничего не стоило отправить его в мир иной пулей. После этого он спросил меня: — Это и был твой навык? — Да, но это далеко не вся его сила. Был бы он на расстоянии 5-10 метров от меня, и я бы сам превратил его в пепел. — И, всё равно, ты поразил цель. Задание выполнено, иди за котом. — Есть. Я направился по полученным ранее координатам, не говоря ни слова залез на дерево, снял животное и передал его в руки хозяина. Уходя, я сказал мальчику: "Кошка это хорошо, но твоя жизнь для мамы важнее". После этого я вернулся к себе домой. Да уж, насыщенный сегодня был денёк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.