ID работы: 12715060

Реактор для Рейлгана

Гет
NC-17
Заморожен
4
Suprim бета
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Что-то пошло не так.

Настройки текста
С утра я понял, что чувствую себя неважно. Сегодня явно случится что-то нехорошее, и я очень надеюсь на то, что все останутся живы. К тому же мне позвонила Куроко: — Ямаширо, сегодня полная готовность. На пары не иди, я уточню твой район действия. — А что случилось? — В Академ-сити сбежало несколько эсперов, заключённых под стражу. Никто не знает где они точно и сколько их, поэтому вызвали по десять сильнейших из каждой организации. — Ого. А как это случилось? — Никто не знает, но у них, скорее всего, есть какая-то глушилка. — А ничего, что я владею электронным навыком? — Это решаю не я. Кстати, по месту назначения. Тебя направили в район 23 к лётчикам и космонавтам. — Сколько нас там будет? — Как ты думаешь, если 20 человек на 23 района? — Понял. Выдвигаюсь. Так и знал. Я взял с собой полный рюкзак аккумуляторов, распихал по подсумкам патроны и протеиновые батончики, снарядился и отправился на место назначения. Через несколько минут я уже был там. В большинстве своём люди, которые обучаются в этой зоне, не имеют никаких способностей. Поэтому тот, кто использует способность, сразу же привлечёт к себе внимание. Я занял позицию около бокового прохода в зону и стал ждать. Через полчаса я отправлюсь на обход. Тут есть несколько переданных Академ-сити солдат, но их всего пять или шесть. Серьёзную банду они не сдержат, тем более что у них нет навыков. Именно поэтому меня и направили сюда. Мои мысли вышли на самих бандитов. Глушилка. Я, скорее всего, не смогу применить свой навык или он будет рассеян. Но это не делает меня слабее в физическом плане. Посмотрим, что будет дальше. Прошло полчаса. Я отловил недалеко от входа скучающего ефрейтора, дал ему свой номер и отправился осматривать территорию. Нужно найти главного из этих бойцов. Скорее всего, где-то тут должен ходить сержант в одной из вариаций. И правда, вскоре я наткнулся на младшего сержанта. Я спросил его: — Товарищ младший сержант, где люди? — Я на обходе, один около боковой дороги, два около главной, один около аэропорта и один около гаражей. — На них маячки-мониторы есть? — Есть. — Тогда всё должно быть хорошо. — Это у нас так всегда. — Нет, сегодня другая ситуация. — Это так, но ничто не сможет нарушить нашу оборону. — Нас всего семеро, и лишь у одного есть способность. — У двух. Мой заместитель — ефрейтор Нару Куронори — эспер 0-го уровня со способностью "Блокнот свидетеля". Она заключается в том, что если одному из его знакомых угрожает опасность, то он в пределах часа до неё сможет её предвидеть и дать небольшие подробности. Поэтому я и спокоен — он молчит, значит всё хорошо. — Это резонное заявление. — Продолжим обход. В случае чего, я сообщу об изменениях. — Понял. Мы продолжили патрулирование зоны. Я сходил на все объекты, осмотрел тренировочный центр изнутри на предмет наличия взрывчатки и вернулся к боковым воротам. Там меня ждал тот ефрейтор, которого я там оставил. Он сообщил мне: — Через 15 минут наш командир погибнет от пули. Прошу тебя, постарайся это предотвратить. — Где он тогда будет? — По плану обхода он будет в пределах аэропорта. — В отделении есть снайпер? — Есть. Ефрейтор Нагиса Караян. — Скажи ему чтобы он направлялся к аэропорту. Нам нужно достойно встретить врага. Я пошёл к аэродрому. Там уже был командир отделения: — Товарищ сержант, тебе передали информацию? — Да. Вся картина мне понятна, готовлюсь к бою. Он будет... Через минуту. — Дадим им отпор. Вскоре рядом с нами пролетела пуля. Она попала в бетонное ограждение взлетно-посадочной полосы. Не хотят по-хорошему, сделаем как всегда. Я стал искать место выстрела. В это же время раздался второй. Пуля черканула мне по плечу, но видимых повреждений нет. Мы стали с сержантом в позицию берсерков, прикрывая друг другу спину, и стали искать стрелка вместе. Но вот раздался третий выстрел, а за ним и пришёл ответ. Ефрейтор Караян обнаружил стрелка. После этого на нас выскочили три автоматчика. Я уже готовился стать решетом, но решил поступить хитрее. Я спрятался за стеной, забрав с собой сержанта. Потом, когда они подошли поближе, я вдарил по ним током. Эффект, усиленный железной стенкой от контейнера, оказался мощным — одного убило на месте, двое были парализованы и упали. Вскоре их снял снайпер. Казалось, миссия выполнена. Но я получил звонок. Нару Куронори. Я поднял трубку: — Что случилось? — У тебя 45 минут. Рэйлгану угрожает опасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.