ID работы: 12715210

И грянет гром

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 - Безумие

Настройки текста
      — Ух… — Я, покачиваясь, поднялась с постели.       Он меня усыпил… Теперь у меня болит голова. Странно, что не желудок, потому что я не обедала. Где эта наглая морда вообще? Я огляделась.       — Небеса безмерные! Он с дуба рухнул? — Часы показывали начало следующего дня. Сегодня мне нужно явиться на совет, а у меня не готова доказательная база! — Первое, чего я добьюсь — инспекция в лазарет! А потом Арджи будет страдать во благо общества!       Они меня без бумаг даже слушать не будут, скажут, что «это не обосновано». Очередная моя «привилегия». Где мои черновики? Так, в столе нет, на нём тоже, в шкафу… Ага. Это можно показать как есть, это переписать на чистовик, это… не годится.       — Сестрица Рэй?       — А? — Я оторвалась от бумаг, — Что-то случилось?       Из-за входной двери выглядывал Куро.       — Ты проснулась! Лекарь велел тебя накормить.       — Прости, но этот лекарь нарушил все мои планы, так что мне некогда отвлекаться, — Я продолжила вчитываться в тексты.       — А что ты делаешь? — Любопытный ребёнок снова сунул нос в мои документы.       — Пока что смотрю, что можно сделать.       Мх… Нет, это просто невозможно. Даже если рисовать только схемы, мне ведь еще нужно собраться самой… И поесть правда нужно.       — Ку-у-уро… А ты сильно беспокоишься о моем здоровье?       — Ну…да? — За-ме-ча-те-льно!       — Отлично, значит ты поможешь мне все подготовить.       — Почему-то я так и думал…       — Скажешь спасибо Арджи при встрече. Вот, это надо переписать понятным почерком, — Даю мальчику стопку документов и наблюдаю за все более страдальческим выражением лица, — Если ты подумал, что это большая часть работы, то ты ошибся.       — Что еще тебе нужно сделать?       — У тебя в руках документы на согласование ваших развлечений, сейчас я буду писать сочинение на тему «Почему вы должны пустить меня в лазарет на инспекцию и не морщиться при этом», потом я буду придумывать речь о полезности регулярных учений там же, может быть, объединю их… Далее, если будет время, в письменном виде оформлю доклад об инциденте с молниями. О, еще моё расследование про библиотеку! Ладно, обоснование освобождения меня от регулярных собраний сделаю позже…       — Почему ты не можешь сделать только все самое необходимое или хотя бы представить их на разных собраниях?       — Я уже объясняла, что совет крайне не любит меня слушать, поэтому я стараюсь как можно больше всего сказать при случае, к тому же это заставляет их выбирать из множества «зол» что-то одно, а если я представлю что-то одно, то они меня точно пошлют. В этот раз они меня сами вызовут, у них нет выбора.       В этот раз они не смогут «случайно» меня пропустить, и я представлю им все проекты!       — Рэй, у тебя лицо жуткое, — Я сощурила глаза.       — Ты же мне помочь хотел?       — Эх-х… До полудня еще далеко… — Куро вышел из комнаты.       До полудня… Как мало времени.

***

      — «… именно поэтому … следует … во избежание …»       — «Вернемся к ранее сказанному…»       — «Таким образом … повышение эффективности в чрезвычайных ситуациях …»       — Я похороню их в документах!       — «Я, Рэймэй — Старшая младшего ранга первого созыва Нового Совета, сообщаю…»       — «Было проведено личное расследование инцидента…»       — «Предполагаю, что причиной стало…»       — Пусть только попробуют извратить мои слова.       — «Главная библиотека… полигоны… их защитные системы… вероятно, произошел сбой… Исчезла…»       — «В инциденте с молниями был перераспределен удар… Три места…»       — «Полигоны… Детский полигон ранее был полигоном среднего уровня… Я предупреждала…»       — «Возможно сейчас стоит искать…»

***

      — Вроде все последовательно… Сколько времени? — Посмотрев на часы, узнала, что остался час. Жаль, в этот раз пришлось использовать формулировки попроще… Повезло им. Еще поесть, собраться и добраться…       Я посмотрела в зеркало. Выгляжу отвратительно, хоть целиком в бинты заматывайся… Еще и зеленая вся.       Подождите.       Я же больна! Великий Отец, я последний раз так радовалась болезни, когда забыла подготовиться к контрольной! Пусть их замучает совесть, что досаждают слабой, немощной… Мне.       — Рэй! — Куро распахнул дверь в комнату, — Мы зако-… Почему ты опять скорчила эту рожу?       — У меня появилась идея, как разыграть совет!       Я все еще смотрела в зеркало, примериваясь как придать себе еще более страдальческий и изможденный вид, поэтому заметила выражение его лица в отражении. Он что-то говорил про мою рожу? А сам-то? От коварства лицо треснет.       — Рассказывай!       — Мы воспользуемся моим состоянием и… — По мере рассказа плана глаза Куро все больше озарялись предвкушением знатной проделки, — Мне понадобится ваша помощь.       — Я побежал, ты пока готовься! И не забудь поесть!       Я не ела больше суток… Так что это первая моя задача.

***

      Вроде все. Проверим…       Поесть — сделано.       Привести себя в «порядок» — глядим в зеркало: зеленоватая и сухая, после болезни, кожа, синяки на руках, кое-как перемотанные бинтами, «скрытые» длинными свободными рукавами, длинные свободные штаны, отвратительно на мне сидящие, никогда их по доброй воле не надела бы… Простая небрежная коса, шапка. Немного пройдемся… Нетвердая походка, легкая сутулость, опущенная голова. Жестикуляция. Это самое сложное, я могу увлечься и как обычно начать энергично что-то доказывать. Главное делать все плавно… Ага, вот так, только руки немного повыше, чтобы рукава спадали до локтей и бинты было видно. Речь…       — Кха-кха… Как я и говорила… — Голос немного охрипший. Последний штрих — создаю ненастоящий хаос в энергетической системе. Я удовлетворённо кивнула отражению.       Привести себя в «порядок» — сделано.       Свита «больной» — … Где они там?       — Я распределил обязанности и … Ты из могилы вылезла?       — Ты дошутишься с таким юмором.       Свита — сделано. Я отложила воображаемый список в сторону и, кряхтя, подошла к Куро.       — А теперь нам нужно художественно опоздать, — Говорю, не выпадая из образа.       — Ты точно здорова? — Сколько сомнения в голосе… Я постаралась на славу.       — Нет, Арджи задался вопросом как я еще дышу… Но помирать вроде не собираюсь. Чувствую себя лучше, чем выгляжу. Открывай портал.

***

      Дойдя до дверей зала, я услышала приглушённое обсуждение. О, обо мне говорят.       — … опаздывает… откладывали обсуждение много раз … как всегда наглая…       — Как мы её терпим …       — Она … жива… с такими травмами…       Кто-то меня там защищает? Надо узнать кто… Ладно, наш выход. Младшие открыли двери, а Куро поднырнул под руку, давая «опору».       — Приветствую, — Кха-кха, — достопочтимый сове, — КХА-кха, — вет. Я опоздала по состоянию здоровья, — Все присутствующие удивленно на меня взирали. Да, выгляжу как никогда жалко, — Я старалась вовремя подготовить все документы, которые вы всегда от меня требуете… — И даже в болезни я бы не упустила шанса их в чем-нибудь косвенно укорить. Продолжаем.       В зал зашли мои подопечные с горами бумаг. Если я не ошибаюсь, то сегодня я превзошла сама себя.       — … Это было очень трудно в моем состоянии… Надеюсь, вы простите мне мою слабость и недостаток оформления и позволите выступить…       Больше трагизма!       — … А когда ты очнулась?       — После инцидента с молнией спустя полторы недели… В тот же день мне стало плохо и лекарю Луи пришлось приложить все свои навыки для стабилизации моего состояния. На следующий день лекарь Арджи погрузил меня в медицинский сон еще до обеда и очнулась от него я только сегодня в семь… С семи утра я готовилась к этому совету, мне очень жаль, что я опоздала…       По залу пошли шепотки.       — Она за пять часов подготовила гору документов в таком состоянии?       — Вычитай время на сборы…       — Рэй говорила что-то про недостаток оформления…       Глас Совета поспешил оборвать обсуждения.       — Конечно, мы тебя выслушаем. Расскажи, что с тобой произошло.       — В тот день я занималась на дальнем полигоне… — После получасового письменного излагания данной истории, я довольно быстро закончила устный рассказ, — … Мной так же была, — Кха-кха, — оформлена письменная версия, с моей подписью.       Не забываем, что я больна.       — Долго они еще будут устраивать этот детский сад с бумагами? Ни от кого столько не требуют.       — Может после сегодняшнего количества прекратят…       Рагнар, ведущий совет, поморщился. Да, я буду тыкать тебя в бумаги при каждой возможности, ты сам это начал.       — Спасибо за рассказ… и бумаги… Ввиду твоего плохого самочувствия…       — Простите, что перебиваю и спасибо за беспокойство, но я столько сил вложила в подготовку к этому часу… Но, когда еще мне выдастся шанс показать мои труды по улучшению благосостояния нашего общества?       — Совет часто игнорирует или отклоняет её предложения…       — Если вообще вызывает говорить. Хоть право голосовать всегда при ней.       — А чем она заслужила такое отношение? Потом же часто оказывается, что Рэй права…       Кэя вздохнула и пихнула Рагнара. Теперь вздохнул Рагнар.       — Что еще ты хочешь представить?       — Кха-кха, Куро, согласования, — Куро махнул рукой, и три ребенка принесли, соответственно, три огромных стопки бумаги. Ну да, накопилось, пока я лежала без сознания. — Это обычные согласования для деятельности детей… — Кха-кха. — Позвольте, я не буду их зачитывать…       — Позволяем! — поспешно воскликнул Рагнар.       — Далее «проект об улучшении деятельности лазарета», — еще две стопки. Это я их еще пощадила, если бы было время, написала бы вдвое больше, — Это я озвучу…       — Может, побережешь здоровье? — Обеспокоенно поинтересовалась одна из старших старшего ранга, да, никакой фантазии, масло масляное.       — Ради семьи мне ничего не жалко, — Кха-кха. Ой, а это был настоящий кашель. Вошла в роль…       — В связи с недавними событиями я имела честь убедиться в эффективности лекарей… К малой доле данной эффективности я когда-то приложила руку, — Время жестикуляции! Плавно поднимаю правую руку, чтобы рукав свалился до локтя, — …предложив регулярно проводить нечто вроде «учений», однако мою инициативу реализовали, — кха-КХА, — в более мягкой форме, введя медосмотры после тренировок. Это позволило лекарям лучше адаптироваться к нестандартным ситуациям, а такие ситуации часто возникают, — подключаем левую руку… — в местах скопления большого числа людей, в особенности детей, — Кха-кхе, — Я ни в коем случае не приуменьшаю заслуги лекарей и их профессионализм, но они могли бы существенно улучшить свои навыки и способности, если бы мы все-таки ввели «учения». Также я предлагаю проводить регулярные инспекции в лазарете, что позволит лучше обеспечивать его всем необходимым, лучше выбирать время для «учений» и отмечать самых лучших лекарей, ведь труд должен награждаться.       А теперь опускаем руки. Вроде все получается. Элиатропы в зале зашептались. Самые Старшие тоже.       — Мы примем на рассмотрение данный вопрос, — Удивительно покладисты сегодня. Может еще пару раз так прийти?       — Следующий проект «Главная библиотека», — Кха-кха. Куро отнес Рагнару всего одну стопку бумаг, — Я провела расследование и пришла к выводу…       Я рассказала совету примерно тоже самое, что и Луи, но более официальным тоном и с окончательными предположениями.       — … Таким образом, я считаю, что мы можем найти утраченное ныне наследие.       Рагнар загнанно смотрел на шестую по счету стопку документов и явно задумался о смысле жизни. Кэя прикидывала шансы того, что я что-нибудь уничтожу в процессе, но, видимо, вероятная польза перевесила и она ткнула Рагнара в бок. Что у них за отношения?       — Данный вопрос требует доработки, но ты права, он очень важен для нас. Выносим на обсуждение.       — Последний вопрос о моей временной неспособности посещать совет…       — Мы решим это в частном порядке, не беспокойся, мы все видим твое состояние, — Кажется, Рагнар наконец выдохнул.       Я с «помощью» Куро прошаркала к сидячим местам.       — Предлагаю уменьшить количество необходимых согласований и документов для совета…       Жаль, это было забавно… Ладно, зато станет больше свободного времени.       Потом было голосование за проекты, представленные на предыдущем совете, на котором меня не было, к счастью, их всегда зачитывали заново для полноты картины. Затем экстренно проголосовали за уменьшение количества документов… Кажется, я их впечатлила. И совет закончился.       Куро «помог» мне вернуться в комнату. Я наконец-то легла. Кто бы мог подумать, что изображать немощную так утомительно? Еще утомительнее, чем выступать здоровой. А потом произошло явление лекарей народу.       — С утра ты выглядела нормально, где ты успела так… Я даже не знаю, как это назвать…       — Мне нужно было с утра к тебе зайти, ты же наша подопечная… — Только не Луи!       — А Арджи мне на тебя нажаловался… Ты не использовал нашу отмазку для совета… Как ты мог? Ну ничего, я сегодня вновь сделала её рабочей. И заодно использовала. Видишь, на какие жертвы иду?       Я обернулась, чтобы посмотреть на их реакцию. Кажется, до братца-дракона дошло первым.       — А-а. Все с тобой ясно.       — Сейчас и на тебя нажалуюсь, но уже Луи.       Элиатроп смотрел на меня со смешанными чувствами.       — Если тебе станет легче, то цвет кожи не меняла, сейчас я правда зеленая. И совету я не врала, я правда подготовила горы документов за четыре часа.       — Тогда в чем ты солгала?       Я стала вспоминать:       — Ну, я не кашляю, нормально хожу, хотя Арджи сказал, что должна вообще-то помереть давно… Не похудела, а просто надела мешковатую одежду, давшую такой эффект… Всё.       Луи окинул меня взглядом.       — Ты точно не ходила в драмкружок?       — Нет, но сестра говорила, что у меня талант диверсанта. А диверсант во время подготовки умеет все.       — У всех присутствующих лекарей сложилось впечатление, что ты чуть ли не при смерти, нас с Луи освободили от дежурств, чтобы мы всегда были рядом с тобой. И после этого ты говоришь, что лишь сменила одежду и не стала приводить себя в порядок.       — Еще я давила на жалость, медленно двигалась и горбилась. Ну и кашляла.       — Что ты с вакфу своей сделала?       — А-а-а! Совсем забыла. Это моё открытие. Когда училась использовать узоры, я случайно заставила вакфу двигаться хаотично. Кэя тогда очень напугалась, но вреда не было. Я запомнила тот трюк и все.       — Не врала, да?       — А ты спроси своего братца-дракона, почему он меня на почти сутки усыпил.       Луи повернулся к Арджи. Мыслесвязь близнецов?       — Ты как живешь вообще?       Мыслесвязь близнецов.       — Это вы мне сказать должны.       — По итогу, ты даже приуменьшила своё состояние.       — И добилась большего, чем за последний год.       Я стала загибать пальцы:       — Жалоб не выслушивала.       — Все, — Я подняла палец вверх, — ВСЕ! Проекты представила.       — Они все, — Указательный палец вверх, — ВСЕ! были приняты.       — Бумагомарание отменили. Жалко немного, но это становилось неактуальным.       — Мне дали законные выходные.       Закончив перечисление, я начала хлопать в ладоши.       — Это победа. Теперь можно со спокойной совестью лечиться, а потом искать библиотеку и проводить инспекции.       — А мы тебя не пустим, — От Луи я другого и не ждала. Но ничего, я уже знаю его слабое место.       — Кэя говорила также… — Я с намёком начала тянуть слова.       — И она до сих пор права, тебя нельзя подпускать к общественной деятельности… Ты слишком активна, — Арджи прямо нарывается на выбор его сопровождающим во время инспекции.       — Когда найдем библиотеку, я в ней поселюсь и вы меня долго не увидите.       — Что-то не верится.       — Ну нет, я с советом на этой почве до сих пор ругаюсь, не начинайте.       Хмм, это где-то семь-восемь лет.       — А ты обещала не устраивать проблем, — Если дракон захотел разбить себе лоб, то он его разобьет.       — Я обещала не устраивать проблем Луи.       — Бра-а-ат! — Так, пока они заняты…       Спокойно иду за вещами и тихонько выхожу из комнаты. А теперь… Отходим от комнаты на несколько шагов и… побежали! Встречный воздух засвистел у меня в ушах, позади раздался крик Луи, но я бежала прочь, топая ногами по полу. Меня заносило на поворотах и это было так весело! Я затормозила, проскользив перед дверью ванной, быстро коснулась ладонью центра двери и зашла внутрь.       — Будут они мне еще указывать! Умники нашлись, — Ворча вслух, я начала готовиться к принятию ванной. Наконец-то сменю одежду, эти штаны правда ужасны.

***

      Помывшись, я вернулась в комнату.       — Ну что, Луи, все выяснил?       — Да что выяснять, я должен был этого ожидать, — Парень махнул рукой.       — Не будете поедать мне мозг? — Пытливо спросив, я с подозрением сощурилась.       — Пока не будем, подождем выздоровления, — Арджи начал творить вокруг меня какие-то лекарские заклинания       — Тогда вы не дождетесь этого момента. Я же на всю голову больная. У Кэи спросите, — Дракона ничуть не смутила моя реплика и он моментально поправился.       — Подождем физического выздоровления.       — Этого тоже не дождетесь, куда вы собрались мою драконью вакфу девать?       Луи посмотрел в пол. Та-а-ак.       — У нас есть… идеи.       — Не угробьте меня, пожалуйста.       Мне стоило заставить их подписать официальный документ с данным обязательством.

***

      Наступил следующий день, лекари не нашли к чему придраться, даже кожа приняла более нормальный цвет, и после обеда мы пошли проверять их… идеи.       — Причина всех твоих проблем — чужая вакфу, поэтому мы попробуем от нее избавиться, — Арджи важно расхаживал по полигону, — Ты уже достаточно восстановилась для тренировок, поэтому, начнем.       Дракон кивнул Луи, который сидел со стопкой бумаги.       — Теория номер один, попытка один.       — Спасибо, что не опыт, — Я пробормотала это себе под нос, но Арджи, со своим слухом, наверняка это услышал.       — Израсходуй всю драконью вакфу.       Я создала порталы и соединила их в один, ударив лазером по мишени.       — Сколько потратилось?       Оба лекаря оценивающе на меня смотрели.       — Расход обоих видов вакфу одинаков.       — Продолжай.       Я решила потренировать скоростной залп и увлеченно лупила по мишеням. Пока что я способна создавать только одну пару порталов, так что это не так зрелищно, как у взрослых. Быстрее! Ещё! И снова! Ой, мишень развалилась… Я обернулась.       — Ну как?       Луи что-то записывал, споря с Арджи.       — Они смешиваются в третий вид энергии! Удары выходят сильными и не такими энергозатратными!       — Да это же бред!       — Ты сам все видишь, Джи, Рэй их буквально испепелила и даже не устала.       — Так что мне делать теперь? — Джи, как это мило…       Они отвлеклись и сказали в один голос:       — Поперемещайся!       — Я так до ночи могу.       — Как ты обычно тренируешься?       Я задумалась. Обычно я тренирую заклинания в перемещении, но мне же нужно израсходовать драконью вакфу…       — Кое-что попробую, — Я ощутила свою энергосистему и попыталась вспомнить то ощущение.       ЖАР.       — Ух, — меня пошатнуло. Надо поторопиться. Я глубоко вдохнула, и… — КхЭ! — Горячо! — Кха-кха… — У меня изо рта вылетели искры.       Зачем я это сделала? Помню же, что это больно… На глазах выступили слезы.       Подождите. Жар не уходит.       Я делаю рваный вдох:       — Ах-э-э-а-а! — Угроза миновала, меня не сожжет изнутри. После выдоха я опёрлась руками о колени и глубоко задышала. Как утомительно.       — …       — Вы там записываете? — Пусть только попробуют сказать, что нет.       — Ты дыхнула огнем…       — …Как дракон.       — Во время срывов я вообще купалась в огне, он у меня и из рук шёл, и из колен, и из пяток, и дым из ноздрей валил, — Я прикрыла рот рукой. Фу, отвратительные ощущения. Это потому что я — элиатроп и не должна дышать огнем? — Какой расход? И чего?       Луи помотал головой:       — Потратились обе и сильно.       — Я больше дышать огнем не буду, — По блеску глаз Арджи я поняла: буду. Но надежда умирает последней, — Сегодня не буду.       Дракон угрожающе надвигался на меня. Ну, мне так показалось.       — У тебя уникальная возможность научиться дышать правильно!       Я утерла слезы в уголках глаз. Ну, раз правильно…

***

      — КХэ-э-э!       — Не так!       — ХА-а-а-а!       — Сильнее выдох!       — Х-э-Э!       — Глубже вдох!       — Ах-э-э-а-а!       — Почувствуй жар в груди! Ты его чувствуешь?       — Да… — Перед глазами… плывет… — Подожди…       Жар… не затухает…       — Он сильнее… с каждым разом…       — Так выдохни его весь!       — Джи, прекращайте!       Прямо весь? Весь… Станет… легче?       — Понял! Подо…       — РРА-А-А-А-А! — Жар не только не погас, но и разгорелся сильнее.       — …жди… Молодец, у тебя получилось! Запомни это состояние.       — Не… хочу… — Я села на землю. Холодная… — Мне плохо. И жарко. Противно…       — Луи!       Может мне лечь? Вон та планета такая красивая…       — У неё кончилась собственная вакфу.       — Так это же грозит дисбалансом… Ой, — на лице Луи расцвела досада.       Расцвела!       — Хи-хи-хи!       — Рэй… Как ты себя чувствуешь?       — Чудесно! Мне давно не было так весело!       Давно…       — … С тех пор, как те ученые перестали приходить ко мне… Было та-а-ак скучно одной!       — Ученые?       — Ну взрослые! Почему ты не понимаешь? Они то-о-оже просили подышать огнем.       Я легла на землю и заболтала ногами.       — Ходили все та-а-акие ва-а-ажные! Тогда у меня лучше получалось, — Я постучала пальцем по губе, — Сейчас хуже. Не то состояние.       — А чем отличается?       — Луи, ты такой любопытный! Но, вообще-то, вы сами знаете.       — А мы глупые и не понимаем.       — Как это? — Я вскочила, — Драконы никогда такого не говорят, ты что-о-о! Тем более, что это не пра-а-авда, — Я погрозила пальцем. Хи-хи, — Не говори так!       — Так почему?       — Эх-х-х. Тогда мне было плохо, — Я коснулась рукой груди, — Внутри был хаос, — Я причмокнула губами, — А вот я — глупая. Горевала по сестре, хотя она всегда рядом.       — Так она же погибла?       Я резко повернулась к Луи.       — Кто тебе такое сказал? Я? Не верь! — Я снова легла на землю, — Она всегда со мной. А я — ничего не знаю, потому что не помню. Это сейчас я знаю, а потом, как всегда, забуду.       Я наморщила нос.       — Тондра мне совсем не помогает! Прячется и молчит! А когда я её нахожу, убегает!       — Куда?       — Вглубь.       Я посмотрела на Арджи.       — Красивый хвост. Можно погладить?       — … — Дракон аж задохнулся от наглости просьбы.       — А я говорить не буду, если не согласишься.       — … Можно.       Та-а-ако-о-ой синий! Краси-и-ивый.       — Что там с Тондрой?       Он взгляд отводит! Какая прелесть!       — Рэй! — Пф-ф-ф!       — Наша связь цела, — Чешуя-я-я, — Но То-о-ондра постоянно её глушит, — Я всплеснула руками, — Мы уже сто тысяч раз могли поговорить, — Я вернулась к чешуе. Гла-а-аденькая, — одна-а-ако сестрица чувствует вину в моём состоянии. И прячется.       Я остановилась.       — Глупая. Как я могу её ненавидеть?       — А что будет если еще больше энергии потратишь?       — Дисбаланс усилится. И вы этого не хотите.       — Почему?       — Потому что, — Я вернулась к поглаживанию чешуи. У Арджи красивые узоры на чешуе. Оранжевые. Похожи на мой любимый цвет.       — Потому что Рэй может не вернуться, — Я отпустила хвост и села на колени, — Хотя нет, она вернётся, но будет другой.       И все-таки, та планета красивая.       — Вы никогда не знали Рэймэй, потому что теперь она не существует отдельно от Тондры. Вакфу не просто энергия, это сама жизнь. Воспоминания, чувства и мечты. Душа. Мы — элиатропы, бессмертны.       — Значит, моя теория была верной. Ты стала дофусом.       — Сложная мысль, — Я наклонила голову в бок, — С одной стороны да, с другой — нет, — в другой бок, — Я не дофус, отсюда все проблемы, — Я начала покачивать указательным пальцем в такт словам, — И пре-и-му-ще-ства!       — Мощь, запас сил и устойчивость к огню?       — Да зачем мне это? Тондра! — Я наклонилась к Арджи, — Вот скажи, что ты сделаешь, если Луи пострадает?       — Ты знаешь что…       — Во-о-о-от именно! Защита дракона! Тогда-то мы и встретимся! — Я встала и крутанулась вокруг своей оси, — Кстати, изрыгать огонь — больно. Я всё-таки элиатроп, — Я покачалась на месте, — Спросите у меня, зачем я ищу библиотеку.       — Почему ты не расскажешь?       — Потому что я должна об этом помнить! Я рассказываю только о том, о чем не помнит Рэй.       Хи-хи-хи! Я улыбнулась.       — А знаете, почему Рэй — Рэй? — Ха-ха-ха! — Потому что Мэй — Я! Ха-ха-ха-ха!       Я отвернулась от братьев.       — Скоро я об этом забуду,              Об этой внутренней свободе,                   О том, что мне ну очень нужно,                         Увы, я позабуду…       — Тебе нельзя писать стихи, — Да ну тебя, ворчун!       — Я знаю, знаю! Та планета о-о-очень красивая, посмотрите, — Время-время! — Не губите меня, не мешайте мне, не провоцируйте. И будет вам счастье. И про инспекцию в лазарет тоже спросите.       — Почему ты стала нести бред?       — Потому что.       Это не бред. Я крутанулась вокруг оси.       — А ведь внутри вас тоже сидит своя Мэй. Только её зовут иначе. Джи и У. Выпускайте их почаще, это полезно.       — Мэй?       — М?       — Ты скоро уйдешь?       — Конечно. Как придёт Король — уйду.       Арджи вздохнул. А ты как думал?       — Джи не об этом.       — Я зна-а-аю! Приготовьтесь меня ловить.       Тондра… Ты ведь все слышала. Но не выходишь. Мне так без тебя грустно… Я зажгла узоры и посмотрела на руки. Не часто я помню… всё.       — Я совсем не умею танцевать, но, когда мне грустно — ноги сами пускаются в пляс. Я зажигаю порталы вместо огней и хожу по тропам, я изрыгаю вместо боли огонь и мне становится легче. Ведь это пламя — пламя надежды на скорую встречу.       — Я ухожу, чтобы потом вернуться.       — Ведь всякое безумие конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.