ID работы: 12721287

Ты не можешь спрятаться

Джен
R
В процессе
111
PixelonScreen бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 486 Отзывы 21 В сборник Скачать

Кто сделает первый шаг

Настройки текста
Примечания:
Убивая живое существо, мы совершаем акт милосердия, желая прекратить страдания несчастного создания. Но по факту, мы просто обрываем жизнь того, кто вовсе и не хотел умирать. Никто на самом деле не желает смерти, но порой сама жизнь не оставляет нам иного выбора.

… … … … … …

Одинокая темная фигура входит в просторное помещение медотсека. В то место, где вдали от всех глаз и оптики хранится бесценный сосуд со спящим внутри человеком, чей разум в данный момент находится за его пределами. Незнакомец не смеет тратить драгоценные минуты на раздумья и разглядывание спящего землянина. Пока рядом нет медика, он обязан сделать все быстро. Всего лишь в каких-то пару нажатий кнопок, машина по подаче бесценного и такого нужного кислорода отключается, и запертый в капсуле человек начинает содрогаться от недостатка воздуха. Его трясет. Его лёгкие горят и стонут. Ему нечем дышать. Он задыхается. С каждой новой секундой из него по капле вытекает жизнь.

… … … … … …

В это время в запертой комнате-трансформере в жёлтой машине спит одинокой человек. Впервые за долгое время его не мучают кошмары, да и в целом его жизнь не кажется настолько плохой. До тех пор, пока он не просыпается с ужасной болью в груди. Схватившись за рубашку, он с силой сжимает свою диафрагму. С ним впервые такое. Ему вдруг стало резко не хватать воздуха. Из горла стал выходить сдавленный хрип. Голова раскалилась, словно нагретая металлическая проволока. Сэм трясущимися руками открывает дверь машины и падает спиной на асфальт. Перед глазами все плывет. Он пытается позвать хоть кого-то. - П-Помо-помог-гите... К-кто-нибудь... Н-Неч-чем дыш-шать... Я з-задых-хаюсь... Осталось совсем немного. Ещё чуток и его жизнь оборвется. Мир расплывается в разноцветные пятна. Он больше не чувствует ни своих ног, ни своих рук. Голова его опустела. Из горла вышел последний неясный всхлип. Больше он ничего не чувствует.

… … … … … …

Пожалуй, со времен последней битвы на земле, где пало не мало прекрасных товарищей, это был самый тяжелый момент в жизни автоботов. На протяжении долгих часов Рэтчет боролся за жизнь маленького землянина. Их общий друг едва не погиб. Бамблби успел едва ли в последний момент известить его о странном поведении своего подопечного. Рэтчет не помнил, когда в последний раз он так быстро бегал. Он со всех сервоприводов ворвался в свой медотсек, чтобы увидеть, как при отключении подачи жизнедеятельности умирает запертый в капсуле человек. Рэтчет тогда среагировал молниеносно: ментально активировав в одной из комнат-трансформеров подачу кислорода, - он в один миг оказался у капсулы и вложив в свой манипулятор все силы, разбил злосчастное стекло. Вынув полуживого парня, медик пулей отнес его в комнату с кислородом. Возможно, он за всю свою жизнь не обращался так осторожно с новорожденными спарклингами, чем в этот момент с умирающим человеческим другом. Рэтчет активно проводил реанимацию сердца парня. Искусственно вводил в его тело кислород. Возобновлял работу мозга и восстановление поврежденных клеток. Работа кипела и на кону была жизнь парня. Шла борьба между жизнью и смертью. А разбирательства Рэтчет решил оставить на потом. Медик чувствовал, что не просто так устройство перестало работать. Нет, это было подстроено. Кто-то хотел убить парня. Но кто? И зачем?

… … … … … …

Бамблби был в полном ужасе: он не понимал, что происходит. Буквально только что все было хорошо, как в следующий миг он со страхом смотрит как страдает его маленький друг, а дальше он уже прижимает к груди еще теплое бездыханное тело его подопечного. Увы, клону в тот момент не удалось выжить. Но к счастью, сознание парня смогло успешно пережить этот инцидент и вновь вернуться в свое законное тело. Рэтчет уже сообщил, что сейчас жизни человека больше ничего не угрожает: его успешно реанимировали, а после поместили в новую капсулу, вновь взяв все необходимые анализы для создания нового клона, - пара солнечных циклов и парень вновь вернется в свою безопасную комнату. Рэтчет так же упомянул, что на всякий случай, для безопасности, он сотрет из разума парня воспоминания об этом моменте, чтобы избежать его возможных психических срывов, касательно этой ситуации. Не сказать, что Бамблби был против этого, однако он все-таки решил уточнить, не повредит ли парню такое уж активное вмешательство в его сознание: стирание воспоминаний – дело не шуточное – как бы потом не было серьёзных последствий. Однако Рэтчет заверил его, что человеку это совсем не вредит. Даже можно сказать наоборот – это ему только на пользу – ведь если нет плохих воспоминаний, значит нет и душевных проблем. С решительными медицинскими суждениями Бамблби никак не мог поспорить, а потому решил, что это действительно правильное решение. Если человек забудет о том, что ему вредит, значит ему не о чем будет волноваться. Чем меньше его человек знает, тем ему будет лучше. Однако ему пора бы уже налаживать с ним контакт. Пришло время и незачем больше тянуть.

… … … … … …

Когда Сэм очнулся в следующий раз, то он вновь был в своей комнате, лежа на кровати под одеялом. Странно, но он чувствовал знакомое онемение в мышцах, как и в первый день, когда здесь очнулся: ноги и руки едва слушались, а в голове звенело, будто он надел на голову кастрюлю, и по ней пару раз стукнули половником. Говоря о последнем: да, он пару раз в детстве экспериментировал с маминой посудой, а потому знал, о чем говорит. Поднявшись с постели, он на трясущихся ногах дошел до водопада и выпил пару стаканов «бабушкиного компота», чтобы немного привести мысли в порядок. Как он здесь оказался и что делал последним, ему так и не удалось вспомнить. А хотя нет, он помним. Он вспомнил, что уснул на парковке в желтой машине. Но если он заснул там, то как же он оказался в своей комнате? Он что, теперь во сне ходит, или это один из экспериментов его похитителей? Сэм решил это выяснить. Взяв пульт, он обувшись «вышел» на улицу. Странно, а может и нет, но пейзаж опять поменялся. Теперь это был густой лес, а в центре него располагалось широкое озеро. Было солнечно и лишь кое где на небе были небольшие облака. Сэм не понимал, к чему весь этот пафос. А хотя, хоть какое-то разнообразие. Подойдя к озеру он посмотрел на свое отражение: то же лицо, та же одежда, та же металлическая хрень, обернутая вокруг его головы, которую никакими средствами не сдерешь – все как обычно. Подросток снял ботинки и зашел в воду: мокро, прохладно, но в целом приятно. Рассматривая свое окружение, Сэм ненароком погрузился в свои мысли, а потому не заметил, как позади него стали раздаваться размеренные тяжелые шаги и тихий шелест листвы. Пожалуй, за все то время, что парень успел провести в этом странном месте, он уже должен был привыкнуть ко всему. Однако, стоило ему обернуться и увидеть на небольшом расстоянии от себя высокого желто-черного робота, как его ноги со страху подкосились, и он, не удержавшись, рухнул спиной в воду, полностью намочив свою одежду и перепачкавшись в искусственно созданной грязи. Возникло минутное молчание, которую нарушила лишь тихо закрывшаяся дверь, ведущая в комнату парня, отрезая тому путь к побегу или спасению. Началась игра в гляделки между огромным роботом и напуганным молодым парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.