ID работы: 12721287

Ты не можешь спрятаться

Джен
R
В процессе
111
PixelonScreen бета
Размер:
планируется Миди, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 487 Отзывы 21 В сборник Скачать

Такова уж природа людей. Такова уж природа кибертронцев.

Настройки текста
Примечания:
Его план провалился. Все было до боли просто и легко, и как раз выпал удачный момент, но он все равно облажался. Какой позор! Какое унижение! Пожалуй, этот момент теперь будет преследовать его до конца его жизни, а это, если даст Праймус, еще сотни и сотни тысяч лет. А ведь он всего на всего хотел спасти жизнь одному очень нерадивому пареньку, что не по своей воле был втянут в эту дурацкую войну. Сэмми был просто ребенком – почти что спарклингом для них всех – и ему уже пришлось познать всю несправедливость этого мира, а в особенности предательство лучшего друга. И теперь всю оставшуюся жизнь ему придется иметь дело с этим. День за днем. Цикл за циклом. И так до тех пор, пока он не погибнет или его кто-нибудь не убьёт. Человек не часть мира трансформеров – он не должен иметь дело с этим! Би просто не оставит его в покое. Он заставит парня работать все больше и больше, пока его юникроновы потребности не будут удовлетворены. И вскоре парень либо сойдет с ума, что станет для него спасением, либо превратиться в злого и зажатого одиночку, не подпускающего к себе никого. А кибертронцы все будут продолжать издеваться над ним, видя в нем всего лишь милое живое существо, так не похожее на них, и которое так приятно держать в руках. И если бы только держать. Уж ему ли не знать, насколько сильными бывают представители его вида. Такие не редко любят применять на чем-либо свою несокрушимую силу, демонстрируя способности, и не стоит гадать, чем это в результате обернется для бедного подростка. Бедняга Сэмми… ему еще не раз сломают ребра или другую иную кость в его хрупком теле. Но Бамблби то что, правда? Он и Рэтчет на пару просто перетащат душу, или разум, или что-то там иное, в новое человеческое тело, и все повторится с начала. А чтобы не возникало проблем, еще и память парню сотрут, чтобы он не испытывал страха, подходя близко к новому кибертронцу. О Праймус, как же он порой ненавидел представителей своего вида за их жестокость по отношению к другим разумным существам. Какая же это была ирония жизни. И не важно, какой жизни, ибо что на земле, что в космосе, все везде были одинаковыми: «Если пришелец, или незнакомец, слабее тебя, то его нужно уничтожить, потому что он слабый. А если этот кто-то сильнее тебя, то его нужно уничтожить, потому что он слишком сильный для вас» Сделать из лучшего друга домашнее животное? Кто на это еще будет способен? А какова причина? «Любовь»? «Забота»? Разве можно «любовью» оправдать злодеяния? Да и сама эта «любовь» не постоянна. Рано или поздно, но она потеряет свою былую силу, и что будет тогда? И что будет в итоге, когда все это закончится? Бедный малыш… Вскоре Би забудет, что Сэм когда-то был человеком. Забудет, что он был его «лучшим другом». А тот потихоньку будет сходить с ума и вскоре он станет зверем не только внешне, но внутренне. Такое уже было раньше. Он сам это видел. Ничем хорошем это по итогу не кончилось. И сейчас не будет иначе. Такова уж природа людей. Такова уж природа кибертронцев.

… … … … … … … …

Первая встреча двух старых друзей после намеренной амнезии одного из них. Об этом даже подумать тяжело, а наблюдать за этим со стороны еще больнее. Бедный наивный Сэм – что так без всяких подозрений и страхов ходит вокруг интересующего его нового объекта в виде большого желто-черного робота – Бамблби над ним просто издевается. Вот ведь немой паразит: знает на что нужно надавить посильнее, чтобы привлечь внимание юного человека, - и ведь открыто пользуется этим. Вот ведь шлакодел рогатый: использует против Сэма свои главные козыри – природную милоту и обаяние, - и это не считая постоянного подмигивания его сверкающей голубой оптики. Не удивительно, что подросток на это повелся: что тогда в прошлом, что сейчас, - против такого оружия ни один человек еще не устоял. Когда Би вырвали голосовой аппарат, юный автобот лишился речи, однако приобрел плюс сто очков к обаянию. Прости Сэм, но у тебя просто не было шансов.

… … … … … … … …

О великий Праймус, неужели тебе не жаль этого глупого мальчишку? Он же еще совсем ребенок… может быть слишком храбрый и безрассудный, но все же… он не заслужил такого. Не стоит и говорить о том, что Рэтчет был в ярости касательно случившегося с парнем. Пожалуй, он уже давно не видел медика в таком бешенстве. И это оказалось не к добру. Говорят, что гнев толкает на отчаянные поступки. Что же, этот случай не стал исключением. Рэтчет задумал провернуть нечто за гранью его понимания. Ну конечно же, он - медик со стажем - и ему ли не знать, как удостовериться в сохранности чьей-либо жизни, но чтобы доходить до такого, это нужно быть по-настоящему сдвинутым с процессора. Рэтчет, заручившись помощью и согласием Прайма, решил спрятать малыша там, где до него никто больше не доберется – ВО ВНУТРЬ САМОГО ОПТИМУСА. Рэтчет задумал запечатать парня внутри корпуса их лидера, использовав для этого знаменитый принцип мегазборки, защитив тем самым тело и жизнь похищенному землянину. Не нужно быть экспертом в этой области, чтобы понять, с чего их медик решил пойти на такой дерзкий шаг – нет более надежного и безопасного места во вселенной, чем пространство внутри их не убиваемого лидера. А Оптимус… он был и не против… вот и… Операция прошла успешно. Мне жаль, Сэм… но дальше тебе придется идти без меня. Прости, что не помог тебе…

… … … … … … … …

Войти в доверие человека – что может быть проще. Би не составило труда заставить Сэма подойти к нему, учитывая, что лишь по одному его желанию, можно было заставить подавить былой страх паренька, пересилив его желанием и любопытством. К тому же, судя по невнятной речи парня можно было понять, что тот по-видимому считал Бамблби всего лишь одной из иллюзий, созданной комнатой. Как же это мило: все это так в характере Сэма, - за этим было забавно наблюдать. А еще забавнее была реакция парня, когда тот понял, что автобот все-таки был настоящим. Подросток даже подпрыгнул, когда его теплые руки коснулись холодного металла на лице автобота. Тогда Бамблби стал играть на чувствах парня, пуская в ход свое обаяние и нехарактерное детское поведение – все, чтобы вызвать симпатию у маленького землянина. На его счастье – это работало. Его дерганье рожками, плавные движения и бибикающие звуки сыграли свое дело. И вот Сэм был у него в руках – в прямом и переносном смысле – теперь дело за малым, а дальше все пойдет как по маслу. Следующий шаг банальный, но действенный – мойка. Парня следовало бы помыть – это и способ укрепления связи, а еще шанс вновь увидеть Сэма без одежды. В общем, одни плюсы. Би мысленно уже потирал манипуляторы.

… … … … … … … …

Сэм понятие не имел, куда его несут, но нутром чувствовал, что добром это не кончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.