ID работы: 12722578

О том, как мы взрослели

Джен
NC-17
В процессе
21
Горячая работа! 6
автор
Red Amaryllis бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.7. Лиса

Настройки текста
Лёша, 2017 — Эмильчик, Лёшка, привет! — в переполненной душной квартире, сквозь табачный и не только дым, пробралась девушка Эмиля — Женя. Она плюхнулась к нам, на старый и крошечный терракотовый диван, частично усевшись на моего лучшего друга. — Привет, родная, — ласково сказал он, перебирая пряди светлых волос, принадлежащих явно не ему, и не менее ласково, но очень интеллигентно, поцеловал свою возлюбленную в щёку. — О-о, я пошёл, — сказал я, осушив остатки бокала. — Не-не, — Эмиль, выросший под два метра за двенадцать лет нашей дружбы, положил свою тяжёлую ладонь мне на плечо, — давай с тобой хлопнем по стопочке, а то сидишь, как девочка, винишко потягиваешь. — Эй! — Женя негодующе пнула его в плечо. — Я не это хотел сказать, — громко возмутился он, — он сейчас всё выпьет, а вам не достанется! — Что поделать, «Саперави» слишком хорош, — отрешённо ответил я, глядя в мутный от пыли и уличной обуви ковёр. Эмиль молча ушёл на кухню без двери, прямо за моей спиной. Женя осталась сидеть на месте. Сначала не знала, чем заполнить пустоту диалога, затем спросила: — Ты как к завтрашнему экзамену? Мы с ней учились в одной группе. — Как, как… Сейчас пойду, «Редбула» бахну и вперёд. — Правильно Эмиль сказал, надо было на менеджмент поступать, лафа! — вздохнула она, выхватывая у меня бокал, завидев в углу какого-то парня с бутылкой. — Вань, налей мне! — Да ладно, не так уж сложно. — А мне не всралась эта лингвистика, родаки засунули, — Женя разлеглась на диване с шампанским, с примесью красного, в бокале для вина. Я, всё так же сидя наклонившись над полом, бросил многозначительный взгляд на эту особу. Уж не знаю, чем она так понравилась Эмилю, но удивительным образом эти отношения недавно праздновали первую годовщину. — Братан, держи, — в мои руки грубо прилетела прозрачная стопка, чуть не расплескавшись. Ногой Эмиль придвинул журнальный столик с противным скрипом и раскидал закуски: банка корнишонов, солёный арахис и залежавшиеся роллы. Всё же лучше, чем «Доширак», который ждёт меня в общаге через дорогу. Я осушил рюмку, даже не чокнувшись с другом. Тот бросил на меня холодный смешливый взгляд, медленно, при помощи тонких пальцев Жени, вытащил огурец из банки и так же медленно откусил: — Закусывать надо, чтоб ты знал. Чё с лицом? Как баран на праздник. — Да я просто уставший, — сказал я, помотав головой. — Точно? — Ты мама моя? Эмиль снова по-дружески стукнул меня и налил ещё одну рюмку: — Между первой и второй, — он звякнул своей стопкой об мою, — давай отдыхай, раз уставший. После ещё двух рюмок, меня наконец-то отпустили домой. Ну, точнее, то, что являлось моим домом в Москве. Панельное здание, практически в форме непристойного политического символа, больше похожее на промзону. Признаться, настроение у меня действительно улучшилось, но, скорее всего, из-за количества выпитого, а не из-за чего-то стоящего. Прошмыгнув мимо вечно дремлющей лицом в сканворд вахтёрши, я вразвалочку поднялся на второй этаж до конца коридора, сопровождаемого мигающими дешёвыми пластиковыми лампами. Внизу послышалось резкое, только проснувшееся, вскочившее, как кусок хлеба из тостера «Куда пшёл?». Но я уже подбирался к второму этажу. После лестничного пролёта, который я по привычке преодолел быстрым шагом, иногда цепляя две ступеньки вместо одной, голова закружилась ещё сильнее, чем от жаркой июньской ночи, по которой я добирался сюда. Я почти не видел, куда иду, но голову ещё не совсем отшибло, поэтому следовало доковылять в конец коридора, где и была моя дверь. Оперевшись о стену, я принялся рыскать в кармане спортивных штанов в поисках ключа от комнаты. Когда я только получил её, был рад, что у меня у одного из немногих есть работающий замок. А сейчас я проклинал всё на свете. Мой сосед-отличник давно закрыл всё автоматом и укатил домой, так что единственный, кто может помочь мне попасть в комнату это лом или вахтёрша, у которой есть ключ. Но скорее всего вместо него я получу пинок под зад за то, что пришёл пьяным и отправлюсь ночевать на лавочку. — Ну наконец-то! — воскликнул я, икая, и тут же уронил ключи на старый паркет, криво перекрытый линолеумом. Со второго раза я поднял связку и вставил в замок. — Да что б тебя! — крикнул я на заевшую дверь. Иногда нужно было прислониться к ней, потянуть на себя, и только после этого открывался ящик Пандоры из запаха грязного белья, самого термоядерного дезодоранта и, когда мой сосед был здесь, паровых котлет из мультиварки, которую он припёр сюда из Саратова. И всё-таки, попасть в комнату у меня так и не получалось, хотя, мне казалось, что сейчас я уже оторву эту несчастную ручку. Внезапно кто-то открыл её с другой стороны, причём так резко, что я ввалился в комнату, толкнув этого таинственного незнакомца. — Ты что, больной? — прошипела девушка маленького роста, с грязной жирной сковородкой в руках. Полагаю, она собиралась использовать её в качестве средства самообороны. Бросив взгляд на свою кровать, я заметил там молча глазеющую на всё это действо девушку. Её лицо совершенно ничего не выражало. Тёмно русые, хаотично волнистые волосы, были собраны в высокий кривой пучок, заканчивающийся почти на лбу. Сама она была без макияжа, в футболке мерча «ЛСП» и в трусах в бирюзовую полоску. Мы встретились взглядом с серыми стеклянными глазами, в которых было какое-то смущение. — Ты оглох? — кричала вторая со сковородой. — Никак нет, — я недолго постоял ровно и спотыкнулся о развязанные шнурки своих кроссовок. — Напокупаете своих говнодавов, а потом падаете на ровном месте, — сероглазая русая девушка спокойно поднялась с неубранной постели, достала с изголовья кровати мятые короткие шорты, надела их и прошла к выходу, растолкав меня и мелкую, которая уже опустила сковородку, но продолжала таращиться на меня. — Ну? — грозно рявкнула она, когда дверь за соседкой захлопнулась. — Ты кто такой и почему такой пьяный? — А что вы делаете в моей комнате? — пробормотал я. — Не поняла, — голос низкой одновременно смеялся и злился, — это наша комната. — Чего? Погоди, это двести вторая… — я вопросительно оглядел точно такую же комнату, как мою. Только уж слишком много было разбросанной косметики, одежды, явно не моей, и каких-то чертежей. — Это триста вторая, дебил! — огрызнулась она и, поняв, что я уже нормально стою на ногах, выпихнула меня в коридор. — Ну чё, у нас не остаёшься? — спросила уже знакомая девочка с пучком, с сигаретой во рту, приоткрыв форточку общего балкона на лестнице пока я спускался на свой этаж. — Не, не хочу, чтоб меня по башке сковородкой ударили, — пробубнил я. — Рина, — спокойно и неспешно повернулась она, протягивая руку с красными ногтями. — Арина? — переспросил я. — Рина, — монотонно повторила девушка, всё ещё держа руку. — Ну, Лёша, — я наконец подал ей ладонь. — А ты чего такой пьяный? — Да ничего. День такой, — вздохнул я, — пойду, пожалуй. — Спокойной ночи, — Рина села на батарею, сложив две босые ноги друг на друга и странно мне улыбнулась. Эта улыбка была слишком неестественной для трезвого человека, какой-то стеснительной и слегка вымученной.

***

— Да когда же эти лекции закончатся, они что, бесконечные? Ну вот, уже сам с собой разговариваю. Уже и похмелье прошло, и сонливость, и ночь. Идея встать пораньше перед экзаменом, вместо того чтобы всё выучить с вечера каждый раз оборачивалась против меня. Но почему-то каждый раз я ей верил. Пролистав мышкой в конец документа, я выделил всё и скинул на почту одногруппнику: «Распечатай таймс нью романом мелко и принеси на экзамен пж». И все проблемы как рукой сняло. Я достал старый, еле пашущий самсунг и поставил на зарядку. Открыл тяжёлый, постоянно вываливающийся ящик письменного стола, где у моего соседа-отличника должны были заваляться ножницы и какие-нибудь другие канцелярские приблуды. Если повезёт. Затем прошёл к шкафу. Честно, от шкафа там было одно название, потому что это был обыкновенный стеллаж, но единственным местом в комнате, куда можно было сложить одежду, являлся именно он. С нижней полки я вытащил древние грязные штаны, уже бывшие мне по длине как бриджи. Предусмотрительно взял их из дома, потому что в них были глубокие накладные карманы. Вдруг на столе зазвонил телефон. «Мама» — значилось на горящем мониторе в холодном утреннем свете. — Алло. — Привет, сынок. Как дела? — Нормально. На экзамен собираюсь. — Понятно. Позавтракал? — Н… да-а… — Спишь что-ли ещё? Хотелось бы. — Да нет, нет, — я постарался сделать бодрый голос и принялся бесцельно бродить по комнате. Разглядел настенный календарь, в котором дата не передвигалась с момента отъезда моего соседа. Кто вообще сейчас ими пользуется? — А я на дачу еду. Прибраться, грядки прополоть, — уставший голос на конце провода сопровождался громыханием электрички, — ты точно не голодаешь? — Точно-точно, — пробубнил я. — А с ребятами как? Друзей много у тебя? — Да-а… Просто супер. Я попытался вспомнить, ходил ли я куда-то с кем-то кроме Эмиля за этот год. Не получалось. — А экзамен? Готов? Всё выучил? — Ага, — я нагнулся, засовывая пятак в кроссовок, — мне препод думал вообще автомат поставить, но я решил не отрываться от коллектива. — Ну молодец. Может, и девушка у тебя появилась? — Да какие девушки, мам. Тут вздохнуть некогда, — коротко посмеялся я. В этом диалоге почему-то чувствовалось безразличие. Не знаю, как объяснить. Вроде тебя спрашивают о твоей жизни, звонят, интересуются. Неужели такое долгое послевкусие? — Ладно, пойду. Уже выходить пора, — добавил я, — тебе хорошей дороги. — Целую! Бросив трубку, я завалился в кровать, предвкушая ещё целый час спокойного сна, который пролетел как две минуты, потому что я проспал на полчаса и в конечном итоге опоздал. — А вот и наша староста! — ехидничал преподаватель. — И как вы с такой посещаемостью ей остаётесь? — Я работаю, — отрезал я. — Да ладно врать-то. Тяните билет. Вытянув билет, я сел за единственную свободную парту: прямо перед этим старым дедом, с которого уже сыпется песок. Мой одногруппник, выполнявший для меня функцию типографии, заботливо передал мне лекции через парту. Обидно, кстати, слушать от преподавателей такую чушь. Я действительно преподавал английский в детском центре. Оплата, правда, была больше пособием, но всё же лучше иметь какое-то дополнение к стипендии, на которую можно купить только верёвку и хозяйственное мыло. На табуретку уже надо брать микрозайм. Лёша, 2012 Софа мне так и не перезвонила. Я задремал на столе где-то на полчаса, а потом меня разбудили странные звуки под окнами. Сначала тихое шуршание, которое можно было даже не заметить в месте с цикадами и списать на мышей или соседского кота. Звуки становились громче. Затем что-то негромкое врезалось в оконное стекло. «Кому ж там не спиться?» — подумал я и, оторвав прилипшую к стулу задницу, приподнялся к окну и посмотрел вниз. Там стояла Софа. Заметив меня, жестом позвала к себе. Пришлось выходить медленно и тихо, дабы не разбудить бабушку. Бета Аркадьевна имела два священных занятия: огород и сон. Если кто-то отвлекал её от этих двух вещей, этому кому-то следовало бежать куда подальше. Хотя дверь в её спальню находилась в гостиной, так что она не должна была что-то слышать. Но всё равно скрип каждой половицы в гробовой тишине деревянного дома мог меня выдать. Когда я открыл дверь, Софа уже стояла на крыльце. — Что за фокусы? Как тебя родители отпустили ночью? — Ох, мне много есть, что рассказать! — воодушевлённо, задыхаясь от этого самого воодушевления, воскликнула Тарасова. — Что конкретно случилось за эти полчаса? — Ты прочитал мою рукопись? — Я первый спросил. — Я, кажется, обнаружила свою сверхспособность. — Ага, — кивнул я, сонно потирая глаза. — Теперь ты. Прочитал? — Нет. Замотался совсем. — Тогда бери, при мне прочтёшь и скажешь, как тебе. — Чёрт, а нельзя было сказать об этом когда я спускался? — Не подумала, — пожала плечами Софа, — давай быстрее, а то твоя бабушка проснётся.

***

— Куда мы идём? — полусонный я непривычно медленно плёлся за Софой, которая втопила по улице спящих дач и бесхозных яблонь. — Честно говоря, не знаю, — промямлила подруга, — но мне всегда хотелось погулять ночью. Даже просто походить по улице. Посмотреть, каково это, когда все спят, а ты один в этой пустоте. — Ну ты б хоть предупредила, а то я толком не спал. — Да ладно. У тебя ещё два с половиной месяца чтобы отоспаться, — она загадочно глазела на меня, видимо выжидая, что я сам обо всём расспрошу. — Ну? Что ты там обнаружила? — Кажется, у меня какой-то дар убеждения. Или гипноз. — А подробнее? — скептически поинтересовался я. — Я зашла в дом. Думала, не разбужу родителей, а они сидели на столе на кухне. Сука, прикинь, в темноте! Меня отец за плечо схватил, я так заорала! — Ближе к делу, — перебил я, посмеиваясь. — Так вот, я начинаю выдумывать отмазку и в итоге несу полный бред. Что у меня телефон сел, что мы с вами гуляли и потерялись. — В целом правдоподобно, — сказал я, хотя если бы я пришёл домой посреди ночи, никто бы вопросов не задавал и, возможно, даже б не заметил, — как это доказывает… — А ты дальше слушай! Когда они начали спрашивать про Влада, я что-то поверила в себя и начала им заливать, что он уехал в лагерь на неделю. Сначала просто об этом сказала, а потом вошла во вкус: «Как вы вообще могли забыть? Вы же путёвку ему оплачивали весной!» — Хм-м, — меня больше расстроила эта новость. Я держал в голове слова Алисы о том, что владеющим способностями разума нельзя заниматься творчеством. — Смотри, недострой! — мы уже перешли поле и подбирались к реке, как Софа завидела вдалеке какое-то бетонное месиво, завешенное лесами. — Давай залезем? — Ты что, никогда про завод не слышала? Завод — ещё одно, а до недавнего момента единственное, жуткое место нашей деревни. Когда-то там собирали автомобили, а с девяностых он стоит брошенный. Сначала там прятались бандиты, барыги и бомжи, сейчас туда поставили ЧОПного пса в будке и загородили всё забором, потому что туда лазали ребята из старших компаний: паркурщики, неформалы, уличные художники и подобного рода персонажи. Даже из Москвы и Твери ездили специально. И естественно, такое место должно было быть окутано разного рода тайнами: кто-то говорил, что там девочка повесилась, кто-то рассказывал, что в подвале какая-то сатанинская секта, а на крыше якобы лежат трупы. Неизвестно чьи, неизвестно какие, но лежат. Естественно, я перестал верить этим байкам ещё лет в восемь, но так ни разу туда и не слазил. — Нет, а что там? — Обыкновенная заброшка. Просто все в округе про неё знают. — Давай залезем? Ты там был хоть раз? — Кстати, нет, — задумчиво ответил я и потихоньку начал просыпаться, — ну, погнали. Взяв подругу за руку, я перенёсся к забору. Сразу в здание, опираясь на предыдущий опыт, было бы опасно. — Где охрана? — прошептала Софа оглядывая здоровый трёхметровый бетонный забор. — С той стороны. Надо придумать как нам пробраться внутрь, — я стал расхаживать взад-вперёд, пребывая в раздумиях, — можно перелезть через забор… Или… Софа? Оглядевшись, я не увидел её рядом. В свете единственного тусклого фонаря я мог различить только собственную тень на длинной острой траве. — Софа? — повторил я громче. Я выбежал за угол и заметил, как моя подруга болтает с охранником. На секунду перепугался. Одноразовый успех во вранье родителям совершенно не показатель того, что она теперь может уболтать кого угодно. — Что ты несёшь? Никуда я вас не пущу, проваливайте! — пробурчал дядька с пивным пузом. От него пахло порошковым картофельным пюре и чаем. «Что и требовалось доказать», — подумал я и в ту же секунду, подняв глаза, заметил, как Софа переменилась в лице, выключила свою привычную задорность и монотонно, спокойно, как мантру, произнесла: — Присмотрись, нас тут нет. Затем я перевёл взгляд на охранника. Его руки, сжимающие дубинку, разжались, ослабели, и она полетела на землю. Глаза стали стеклянными, лицо успокоилось, брови поднялись, придавая грозному усатому охраннику невинно глупое выражение лица. Он приоткрыл рот, будучи готовым впитывать всё что угодно. — Ты забыл запереть ворота, поверни ключ ещё раз. Мужичок вытащил ключ из нагрудного кармана и вставил в висячий на воротах замок. Тот разомкнулся и бетонные глыбы отворились. — Спасибо, я что-то сегодня рассеянный. Софа с упоением наблюдала за своей маленькой пакостью, а когда проход остался открытым, сказала: — А сейчас ты очень хочешь спать. У себя дома. Охранник кивнул, развернулся и поплёлся к своей будке. Я замер, наблюдая за тем, как он действительно выключает свет, собирает вещи и уже закрывает помещение. — Офигеть, — пробубнил я. — А я говорила! — с грохочущим ликованием воскликнула Тарасова. — Пойдём! Завод оказался гораздо больше, чем я всю жизнь думал. Вполне закономерно, ведь я никогда не видел его вблизи. На улице валялись ржавые автомобильные запчасти и прочий металлолом, который, как мне кажется, не имеет никакого отношения к машиностроению. Вход в главный цех открылся после оглушающего лязга ржавых ворот, оставлявших за собой поднявшуюся пыль. Она заставила нас громко закашляться. Софа отряхнула свой обтягивающий тоненький сиреневый кардиган: — Знала бы, не одевалась так сегодня, — она сняла уже потрёпанную этим днём кофту и, смяв, убрала в свою сумку через плечо, оставшись в летнем платье в мелкий цветочек. — Никогда не пойму, вас, девчонок, — задумчиво сказал я, пока мы обхаживали пустой цех с потолком в метра четыре, — ты всегда так одеваешься, как будто мы на дискотеку собираемся. — Влад прав, тебе нужно идти на учителя, прям как моя математичка говоришь, — пробурчала подруга, аккуратно обходя обломки бетона на пыльном полу своими лакированными туфельками. — Ненавижу математику, — фыркнул я и посмеялся, — тебе самой-то удобно в этом ходить? — Нет, конечно! — раздражённо воскликнула Софа, вложив в этот возглас не столько громкости, сколько эмоций, а именно грусть, гнев и, мне показалось, даже обиду. Я слишком поздно подумал о том, что стоило не начинать этот разговор. Мне ведь было известно, какие у Тарасовых родители. Не исключено, что их бзики казались и одежды. Эта мысль как-то засела у меня в ту минуту. То, о чём я никогда не беспокоится — родительская гиперопека, — являлось ежедневной занозой в жизни моих друзей. Лучше бы молчал. Софа уловила неловкость этого разговора и сказала: — Ну что, будешь читать мою рукопись? — Точняк, — я начал рыскать глазами в поиске места присесть, — о, как удачно здесь лежит бетонный столб. Присев на него, я достал зелёную тетрадку, самую обыкновенную, на двадцать четыре листа, с тонкой прозрачной обложкой. Она изрядно потрепалась, но Софа не стала меня упрекать. Погрузившись в чтение, я начал первым делом улавливать литературный стиль Тарасовой. До сюжета добраться мне было тяжело, приходилось перечитывать по несколько раз. Я заметил, что Софья редко использует длинные предложения, в основном повествование шло незамысловато, гладко, словно кусок мяса, скользящий по масляной сковородке. «Краткость — сестра таланта», — подумал я до того, как добрался до непосредственного сюжета первой главы. И вдруг мне стало совершенно очевидно, почему предложения были настолько лёгкими. Что-то здесь было взято из Гарри Поттера, например, главная героиня, живущая в чулане, пока в остальном доме живут противные родственнички, описывать которых Софа не рвалась. На последний фильм, мы, кстати, ходили вместе с Тарасовыми, и Софья всячески отрицала эту серию книг, утверждая, что это полный бред. Дальше я увидел обрывки «Сумерек», хотя вообще-то любого подросткового фильма со всеми клише. Главный красавчик школы, заметивший серую мышку, сколько такого уже вышло? Признаться, от Софы я ожидал большего. Нет, конечно семиклассница не может писать так же, как гений классики, но я был уверен в том, что она способна на оригинальность. Возможно, кто-то предпочтёт проверенный путь в лице сборной литературной солянки из того, что уже когда-то сработало, чему-то новому, но, может быть, не совсем ясному, что может вызвать недоумения и споры. Однако Софа, как я думал, последний человек, который будет придерживаться шаблонов в творчестве. Это даже звучит бредово: «шаблоны» и «творчество». — Ну как тебе? — задыхаясь от нетерпения спросила подруга, как только мой взгляд перестал бегать с линии на линию и остановился. — Неплохо, — выпалил я не раздумывая. — Неплохо? — Да, вполне нормально, — пробубнил я, аккуратно откладывая тетрадь на бетон, будто бы она была покрашена или чем-то запачкана. — А вот хотелось бы поподробнее! — Слушай, давай на крышу заберёмся, мне интересно, что там, — я не стал ждать её ответа, просто пошёл дальше в поисках лестницы или чего-то похожего. — Нет, подожди! — Софа подорвалась, захватив тетрадку и торопилась за мной. Я спешил куда глаза глядят, лишь бы не отвечать на неудобные вопросы, отдавая себе отчёт в том, что это совершенно бессмысленно, потому что Тарасова будет клевать меня своими вопросами как дятел. Не сейчас, так потом. — Куда ты так рванул-то? — крикнула она, наконец догнав меня и схватив за запястье. В эту же секунду мы оказались на верхнем этаже. Это я понял, когда врезался взглядом в окно, из которого мелко было видно Волгу и обрывок Петровского. На этот раз обошлось без травм, но я подметил, что это перемещение было неосознанным. — Ого! — восхищённо разинула рот подруга, обхаживая большую комнату с окнами в пол, местами выбитыми. — А это что, Алиска? Я резко выпрямился, как струна. Заметив это, Софа спросила: — Ты чего? — Ничего. Где ты её увидела? — я спокойно подошёл к Тарасовой. Та указала на одно из окон. Внизу благодаря свету фонаря я разглядел знакомую рыжую макушку. А рядом с ней не очень знакомую и кудрявую. В руках у силуэтов было по банке пива, в зубах по сигарете. — Интересно, с кем это она? — выпалил я, снова не думая. — Не знаю, — пожала плечами Софа, — какая разница. Ты, кажется, на крышу хотел? Я помялся, думая, что ответить. Наверняка через несколько минут она вспомнит про свою рукопись и будет тюкать меня расспросами. К разговору я был не готов. — Знаешь, я что-то плохо себя чувствую, голова болит. — Чего это ты? — Не знаю. Давай по домам? — Ладно, — печально вздохнула Софа, — перенесёшь? Взявшись за руки, мы очутились у дома Тарасовых. Ранний летний рассвет, которого не было видно в тёмной заброшке, заставил меня поморщиться. — Если завтра всё нормально будет, пойдёшь со мной в больницу к Владу? — Ага, — спешно и бодро отчеканил я, затем вспомнил, что я прикидываюсь больным и слабо пробубнил, — спокойной ночи. А спешил я обратно, на верхний этаж брошенного завода. Растворившись в поле зрения Софы, я вернулся к тому самому окну. Затаившись у грязной и пыльном стены, окончательно похоронив эти джинсы, я стал слушать и подсматривать. В ночной тишине с четырёхметровой высоты было прекрасно слышно, о чём говорят Алиса и кто-то. — Дай зажигалку, пожалуйста. В ответ тишина, через секунду треск колёсика. — Ну что, куда поступать будешь? — добавила Герасимова. — Лис, — «Лиса» — с ударением на «и». Когда-то я уже слышал это прозвище, но не знал, о ком идёт речь, — ты правда хочешь об этом поговорить? — я узнал голос Киры, того самого хулигана, которого боялись все дети и проклинали все взрослые. Выглянув, я разглядел и его лицо. С прошлого лета он сильно изменился, будто бы стал больше, если не совсем шкафом. На кудрявой голове уменьшилось количество волос, пропала шевелюра, прикрывающая лоб. Остался аккуратный барашек цвета горького шоколада. — Это просто вопрос, — непривычно мягко для себя сказала Герасимова, — я-то тоже в Москву хочу. Круто, если вместе поступим. — Не знаю, я, может, ещё в десятый пойду, — Кира хлебнул пива и приобнял Герасимову. «Только не говорите мне, что они встречаются», — подумал я и тут же об этом пожалел, потому что парочка начала целоваться. Во мне вскипело что-то непонятное из злобы и зависти. Я, конечно, не ожидал, что Алиса начнёт со мной встречаться, но тем не менее, видеть с кем-то другим мне её не хотелось. Мне и так эта влюблённость удовольствия не приносила, а теперь я ещё и буду думать о том, что у неё есть парень. Я старался не смотреть на происходящее, но тем не менее, головы от окна не отрывал. Похожее ощущение происходит, когда ты смотришь кино с родителями и начинается постельная сцена: уйти не можешь, поэтому сидишь и разглядываешь занавески. Алиса и Кира прекратили. Это я понял по оранжевому огоньку внизу. Однако запах табака я почему-то почувствовал у себя за спиной. В этот момент всякая ревность отошла на второй план, потому что сейчас мне нужно было собрать волю в кулак и просто обернуться. — Не спится? — Шилов навис надо мной, сложив ладони на коленях. Он был в том же выглаженном костюме, с той же щетиной на приятном лице с серыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.