ID работы: 12725869

Одна боль на троих.

Смешанная
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Экстра-1

Настройки текста
Примечания:
Вот и наступил последний день этого чудесного года. А это значит что пора готовиться встречать новый год вместе с друзьями! Новогоднее утро. Предпразничная суета в каждом жилом доме, все готовятся встречать новый год. Каждый год Шое пытается отметить долгожданный праздник в кругу семьи или друзей. Старается чтобы каждый год был незабываемый, как и любые другие праздники. Перед новым годом Хината всегда покупает своей семье подарки и конечно не забывает, и про своих друзей что были с ним весь этот год.  В этом году у него не было возможности поехать к родителем на новый год, да и тревожить их не хотелось. Поэтому рыжик решил что проведет праздник в кругу своих друзей. Еще неделю назад он написал всем своим друзьям приглашения. На которые они с радостью согласились. Уже сегодня вечером в гости нагрянут люди. До вечера еще есть время поэтому Шое принялся за уборку и готовку. Он позвал Кенму чтобы он хотябы просто поговорил с ним. Потому что маловероятно что крашеный найдет в себе силы помочь с уборкой или еще хуже готовкой. Уже во всю шел процесс уборки, не так громко в доме играла новогодняя музыка. Была приятная атмосфера. Песня поднимала настроение, запах мандаринов просто сводил с ума. Пока Хината убирался и в то же время подпевал песню к нему наконец-то пришел Кенма. Весь замерзший и усталый. В руках у него был пакет с любимыми сладостями его друга. Как он мог придти к другу на праздник без подарка и еды? Хинату в первую очередь беспокоило состояние его лучшего друга. Руки у него были как лед, щеки так и были красные от холода. Как бы он не подцепил простуду. Сразу впустив Кенму он налил ему горячего чая с лимоном. Чтобы тот поскорее согрелся и точно не заболел. Козуме же с удовольствием пил чай и болтал с Шое. Кенма хоть и не хотел нагружаться, но все таки решил помочь с уборкой в доме. Взяв ведро с теплой водой он принялся вытерать пыль во всех углах. Хината же удивился такому действию друга, но останавливать его не стал. Как никак отлично когда есть еще одни руки, готовые помочь. Прошло около двух часов и с уборкой было покончено. Козуме на столько устал что почти валился с ног. Он решил ненадолго прилеч отдохнуть. Но сам того не заметив уснул. В то время Хината уже во всю занимался готовкой. Мешать другу спать он не хотел, поэтому просто укрыл того пледом чтобы он не замерз во сне. Так же он сделал музыку по тише и дальше принялся за готовку. Вот через пару часов на столе стояли салаты и горячие блюда. Уже через час должны были придти гости. Как раз Кенма к этому времени проснулся, унюхав во сне блаженный запах еды. От такого запаха очень хотелось есть. Но пока гости не придут было запрещенно прикасаться к пище. От этого было на душе грустно. Но вдруг неожиданно раздался звонок в дверь. Пришли первые два гостя. Это были Ойкава и Ива-чан. Обычно Тоору приходил последний, ведь очень долго собирался. Видимо в этот раз Ива как раз таки поторопил его и они пришли раньше положенного.  Поздоровавшись они вошли в дом. На диване сидел Кенма, а перед ним на столе стояло очень много блюд и фруктов. Было видно что он еле держался чтобы не съесть от туда что-нибудь. Ойкава и Иваизуми уже устроились поудобнее и попутно разговаривая с Шое и между собой, они ждали остальных гостей. До нового года оставалось еще 3 часа. Поэтому можно было особо не спешить. Спустя 15 минут вновь раздался звонок. Пришли еще гости, но в этот раз из были не двое, а четверо. Это были Бокуто, Акааши и Ямагучи с Нишиноей. Как оказалось они все шли по отдельности, но так получилось что они все встретились в одно время, в одном месте.  Пройдя в дом все поздоровались, помыв руки, прошли в гостинную. Где сидело трое человек. Теперь там уже сидит семь человек. Не многовато ли для одного дома? Конечно нет. Это были еще далеко не все гости. Вскорем времени пришли все. (Куроо, Кита, Тендо, Ринтаро и даже Сугавара). Мест и еды для всех было достаточно. Поэтому можно было не волноваться. Даже если бы еды не хватило, Хината бы приготовил еще. Вот и началась долгожданная трапеза за разговорами. Кто-то делился своими достижениями, а кто-то активно обсуждали волейбол. Только Кенма и Кита молча сидели в стороне, просто слушаю о чем говорят остальные. В комнате витал запах мандаринов и других фруктов. На потолке была светодиодная лента, которая делала атмосферу в гостинной еще приятнее, перед дверью висело новогоднее украшение под названием «мацу-кадзари»*. После трапезы ребята решили сыграть в ханэцуки* и ута-гарута*. Время летело быстро и незаметно в такой веселой и шумной компании. До нового года оставались считанные минуты. Все сидят за столом и смотрят в экран телевизора. За 5-10 минут до наступления нового года во всех буддиских храмах старны отбивают 108 ударов в колокол*. После наступления нового года и обмена подарками ребята сразу оделись и вышли на улице загадывать желания и запускать их в ночное небо на небесных фонарях. Фонарей хватило каждому, зрелище было просто замечательным. На улице дул ветерок, в небо улетают фонари с желаниями ребят. Все очень счастливы и довольны этим днем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.