ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
874
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 662 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

День приезда во дворец

— Если ты сейчас меня не разыгрываешь, вынужден сообщить, что этот омега тебе никогда не достанется. — Что ты такое говоришь? Почему? Сокджин с жалостью посмотрел на альфу. — Потому что он принадлежит императору и находится здесь в качестве наложника. Его цель — родить наследника. Мне очень жаль. После этих слов сердце Юнги ухнуло куда-то вниз. — Не думаю, что твоему брату стоит знать об этом. Омега станет первым, кто отправится в покои повелителя, как только начнётся течка. — Видя, как близкий друг совсем сник, он добавил. — Мне, правда, жаль, что так случилось. Значит, это о нём говорили торговцы на рынке. Ну что за превратности судьбы? Почему именно его истинная пара должна была стать частью гарема императора? Но тут в голове альфы родилась идея, которую он поспешил озвучить. — Джин, со мной приехал лекарь. Он может поправить твоё здоровье и исполнить вашу с хёном мечту стать родителями. Омега опустил голову, а потом и вовсе отвернулся. — Мне не смогли помочь лучшие врачи этой страны, как ему это удастся? — Если у него всё получится, в чём я лично не сомневаюсь, тогда я попрошу брата отдать мне омегу, чей запах сейчас ощутил. Ким повернулся к нему и внимательно посмотрел в глаза. Ему и самому не хотелось бы отдавать мужа в руки другого. То, что предлагал Юнги, было авантюрой в чистом виде и оба это понимали. — Юнги, даже если у твоего целителя получится, на это могут потребоваться годы. Наша страна не может столько ждать. Враги могут напасть в любой момент, стоит им только почувствовать слабину императора. — Но почему это должен быть именно он? Я не понимаю. Есть же другие? — Юнги, успокойся и иди к себе. Этот разговор изначально не имел смысла. Это воля императора и точка. Ким не хотел перед ним оправдываться. Он сам выбрал Чимина на эту роль, но и подумать не мог, что тот окажется чьей-то истинной парой. Хотя, в это ещё не до конца верилось, но и проверять Джин, конечно же, не собирался. — Я запрещаю тебе приближаться к гарему и его обитателям. Тебе всё ясно? Заменить Чимина на кого-нибудь другого? Это можно сделать, но приближающаяся течка омеги и договоренность, которую они с Намджуном достигли относительно именно этого юноши, не позволили отступиться от намеченного плана. Императора с трудом удалось на это уговорить. Сокджин чуть ли не каждый день вёл с мужем длительные беседы, обещая, что, как только беременность подтвердится, остальных наложников тут же уберут из дворца. — Скажи мне хотя бы имя. Юнги смотрел на него с нескрываемым отчаянием. — Это ничего не изменит, пойми наконец. — Джин, пожалуйста. Я должен знать, как его зовут. Омега поддался на уговоры и, тяжело вздохнув, выполнил просьбу. — Его зовут Чимин. Теперь ты доволен? — Спасибо. Мин обнял его, вспоминая, что он, вообще-то, шёл сюда, чтобы поприветствовать дорогого друга, с которым так давно не виделся и в чьей жизни произошло не мало бед. — Мне так жаль вашу девочку. Из лёгких словно выбили весь воздух, стало трудно дышать. Болезненные воспоминания снова заставили сердце ныть, глаза защипало от слёз. — Это жизнь, тут уж ничего не поделаешь. Я был рад тебя увидеть, Юнги. А сейчас, ты не мог бы меня оставить? Расцепив объятия и больше не говоря ни слова, альфа удалился в свои покои.

***

После того, как Мин рассказал обо всём своему другу и целителю, они вдвоём стали придумывать, что делать дальше. На следующий день Хосок приступил к лечению, а Юнги отправился поговорить с братом. Пока Чон находился в покоях омеги императора, братья решили поужинать вместе. — Ему точно можно доверять? — Ким с беспокойством поглядывал на дверь, как будто в неё могли в любой момент ворваться слуги с криками о помощи. — Ты можешь доверять ему точно так же, как и мне. — Мин старался звучать миролюбиво. Судя по всему, Джин ещё не успел рассказать мужу о том, что выбранный наложник является истинной парой для Юнги, потому что Намджун ни разу за вечер не упомянул об этом. Возможно, что омега сделал это специально. — Так, что ты делал в городе? Почему не приехал вместе со своими людьми во дворец? Намджун самостоятельно разлил красное вино в два позолоченных бокала и сделал первый глоток, давая брату возможность, как следует обдумать свой ответ. Он всё ещё злился на Юнги за то, что заставил поволноваться о его безопасности. — Как я сообщил тебе ранее: хотел прикупить что-нибудь и узнать последние новости столицы из первых уст, так сказать. — И многое узнал? — Теперь старший брат смотрел, не отрывая взгляда. — Народ доволен твоим правлением. Вот только отсутствие наследников многих беспокоит. Поговаривают, что ты решил взять во дворец несколько наложников. Это правда? — Тебе прекрасно известно, что Джин не может сам выносить и родить, и последняя такая попытка закончилась весьма плачевно. Несчастный отец, отвернувшись в сторону, пытался справиться с эмоциями. Юнги было бесконечно жаль видеть печаль в глазах брата, но сейчас его цель состояла в том, чтобы не позволить Намджуну переспать с омегой, что был для него не предназначен. Прежде чем продолжить, Ким откашлялся. — Джин сам это предложил. А я не стал сопротивляться. — Говорят, что омега очень красивый и у него светлые волосы. Это весьма необычно для севера. — Мин не смотрел на брата, чтобы не выдать своей заинтересованности в этом вопросе. — Давай сменим тему? Мне и так каждый раз становится не по себе от мысли, что придётся изменить любимому человеку. Как только кто-нибудь из наложников забеременеет, я тут же смогу отослать всех остальных из дворца. — Он ясно дал понять, что не хочет об этом разговаривать. А потом спросил. — Лучше скажи, ты надолго останешься в городе? Юнги постарался безмятежно улыбнуться и снова посмотрел на брата, чуть прищурившись. — Я так быстро тебе надоел? Мы же почти год не виделись. Как ты можешь? — Мин не переставал ворчать и, притворно опустив голову, уткнулся в свою тарелку. Это помогло, так как Намджун попытался убедить брата, что это вовсе не так, но тот и слышать ничего не хотел. Их шуточная перепалка позволила немного разрядить обстановку. Братья проговорили несколько часов, обсуждая дела государственные и не только. Джун вспомнил то, о чём он говорил со своим супругом на днях и, хитро прищурившись, спросил: — А когда ты собираешься порадовать меня племянниками? Юнги после этих слов поперхнулся и стал кашлять. Ким испугался и постарался ему помочь. Когда приступ закончился, и цвет лица его брата снова был нормальным, император поинтересовался. — Мой вопрос так заставил тебя отреагировать? — Нет конечно. Просто, кусок не в то горло попал. — Вопрос действительно застал его врасплох и это ещё мягко сказано. — Уже поздно, я, пожалуй, пойду к себе. Они закончили ужинать и Мин отправился в покои, которые он делил вместе с Хосоком. Целителю предлагали отдельную комнату, но оба решили, что им так будет удобнее. Удобнее планировать, как вызволить истинную пару Юнги из гарема и не дать совершиться непоправимому.

***

За эту неделю, что Хоби пристально следил за здоровьем Джина, силясь понять, что с ним может быть не так, Юнги нёс «вахту» возле гарема. Ему запретили туда входить, но вот речи о том, что нельзя следить не было. Омеги, что прислуживали наложникам, с удовольствием поделились информацией с красивым и таким галантным братом императора о том, что выбранный для первый ночи, омега проживает в отдельной комнате. С приездом целителя, Сокджин не вызывал его больше к себе, но и к работе во дворце запретил привлекать. Видимо, боялся, что он может столкнуться с Юнги. Чимин практически не покидал своих скромных покоев, выходя только в столовую и обратно. Все его передвижения строго отслеживал личный помощник Минки, которого к нему приставил Джин. Это немного усложняло задачу, но не отменяло самого плана. Им обязательно нужно встретиться. Если альфа ошибся и Чимин вовсе не его пара, он сможет вернуться домой и спать спокойно. Но, если они — истинные, Юнги не отдаст его брату. Ни за что на свете. Когда через неделю после прибытия в столицу двух альф, у Джина неожиданно началась течка, в покои императора, прямо посреди собрания вбежал слуга и попросил срочно явиться. Мин тоже находился здесь. Он понял, что Хоби выполнил свою часть плана и на ближайшие несколько дней императору будет чем заняться. Дождавшись, когда все уснут, он облачился в плащ и накинул на голову капюшон, а затем тенью проник в гарем, используя секретный вход для слуг. Этим с ним поделился один из наложников, видимо в расчёте на то, что Юнги обратит на него своё внимание. Он вроде милый парень и имя необычное Кай, но сейчас было не до него. Мин осторожно вошёл в комнату омеги, который спал в этот момент. Почувствовав, что находится здесь не один, блондин распахнул глаза и обернулся. Несмотря на возникшую панику, он тут же ощутил в лёгких знакомый запах, тепло родного человека, хоть и видел этого незнакомца впервые. Одновременно с этим его тело окутал уют, заставляя испуганное сердце в миг успокоиться. — Здравствуй, Чимин. — Кто вы? — Голос дрожал от волнения. Юнги снова почувствовал этот манящий аромат. Он на мгновение прикрыл глаза, делая глубокий вдох, а затем шагнул вглубь комнаты. Даже в отсутствии нормального освещения, альфа смог разглядеть светлые локоны и большие карие глаза. Омега был совсем юн и так прекрасен. Даже не будь они истинной парой, Юнги потерял бы от него голову в любом случае. Чимин прижал к себе одеяло, не зная, чего следует ожидать от нарушителя спокойствия, и постарался отодвинуться, как можно дальше. Мин сразу же остановился, его неосознанное желание оказаться ближе к своей паре, выглядело неуместно и, когда он это понял, тихо произнёс: — Не бойся меня. Я не причиню тебе вреда. — Тогда, зачем вы здесь? — Только этот лёгкий и успокаивающий аромат, который источал незнакомец, не давал окончательно удариться в панику. — Скажи, ты чувствуешь мой запах так же, как я сейчас ощущаю твой? Юнги сделал ещё один шаг, стоя уже на расстоянии вытянутой руки. Кончики пальцев покалывало от желания прикоснуться, а лучше обнять. — Да. Я тоже это чувствую. Альфа облегчённо выдохнул и робко улыбнулся. Вся его уверенность разбивалась вдребезги, стоило только увидеть эти глаза, в которых плескался страх. А как хотелось, чтобы там была любовь. — Знаешь, что это означает? — Чимин отрицательно покачал головой. Разумом он не понимал, что с ним происходит, но внутренний омега рвался обнять стоявшего напротив него человека. Ему хотелось доверить всего себя без остатка и вот это было необъяснимо. — Мы с тобой истинные альфа и омега. Именно поэтому смогли почувствовать запахи друг друга. Парень ничего не ответил, но перестал вжиматься в спинку кровати и так отчаянно стискивать в руках одеяло. — Можно к тебе прикоснуться, чтобы убедиться в этом окончательно? Превозмогая страх, блондин очень медленно протянул вперёд свою маленькую ладонь. Боясь напугать ещё больше, альфа опустился перед ним на колени и осторожно прижался щекой к руке омеги, накрывая сверху своей. Обоих слегка ударило током, они прикрыли глаза. От места соприкосновения исходил необъяснимый жар, который почувствовали оба, это ощущение разлилось по всему телу, заставляя сердце ускорить свой бег. Они одновременно распахнули глаза и посмотрели друг на друга. Решимость во взгляде альфы заставляла почувствовать какое-то вселенское спокойствие и безмятежность. Омега четко понимал, что его не хотят обидеть, а только лишь защищать и оберегать. Все страхи отметались, просто глядя в эти чуть раскосые, с лисьим разрезом глаза. Смущение появилось на щеках юноши лёгким румянцем, он отдернул руку и прижал её к своей груди, где отчетливо можно было почувствовать быстро колотящееся сердце. Юнги также медленно поднялся на ноги, стараясь не делать резких движений. — Мы обязательно будем с тобой вместе. Верь мне. Чимин промолчал, но от него и не требовали ответа. В карих глазах, помимо страха, что никак не хотел отпускать, Мин ясно увидел кое-что ещё. Интерес. И этого пока достаточно. Он постарается завоевать доверие, а затем и любовь, покорит сердце омеги и непременно будет любить в ответ ничуть не меньше, вплоть до самой гробовой доски. Дверь вновь тихо отворилась и скрыла за собой альфу. Мин вошёл в свои покои окрылённым и обнял друга. Хосок без слов понял, что всё получилось. Юнги действительно встретил свою пару, а значит нужно помочь им быть вместе. — Хоби, я чуть дар речи не потерял, при виде его. — Охотно верю. — Затем целитель перестал улыбаться и уже серьёзным тоном добавил. — Пока ты шпионил за гаремом, я тоже не сидел без дела и выяснил кое-что. Внимательно выслушав рассказ друга, Юнги намеревался тут же пойти к императору, но вспомнил, что его брат несколько дней будет недоступен. — Нельзя оставлять это дело безнаказанным. — Старший альфа мерил шагами комнату, заложив руки за спину и не переставая хмурить брови. — Ты прав. Как только всё станет известно, проблема решится сама собой. — Хоби ни на секунду не сомневался в себе и будущем успехе, широко улыбаясь. — Если это действительно так, то мне уже не терпится поговорить с братом и просить его отпустить Чимина со мной. — А ты уверен, что омега этого захочет? Вы виделись с ним один раз. — Конечно. Я смогу его убедить. Мы же истинные. — Хён, этого может оказаться недостаточно. Сам посуди, что для него изменится, если он поедет с тобой: один хозяин сменится другим. Одна золотая клетка на другую. — Но я не могу оставить свою пару здесь, — сокрушался Юнги. — Я не об этом говорю. — Хоби, я тебя не понимаю. Объясни нормально. Мин не хотел сердиться на друга, но со стороны всё выглядело так, словно он пытался отговорить его забрать Чимина. — Я прошу тебя не давить на паренька. Здесь у него наверняка есть семья, по которой он скучает. Живя в столице, можно будет с ними когда-нибудь встретиться, а вот уехав с тобой в другую часть страны за много тысяч километров, этого точно никогда не произойдёт. Юнги задумался над словами друга. Чон правильно рассуждал. Если наложников отпустят, Чимин вернётся к своей семье и может не согласиться поехать с ним. Но и силой увозить тоже не вариант. — И что ты предлагаешь? — Глядя на целителя, спросил Юнги. — Если хочешь завоевать доверие, поступай не как его новый хозяин, а как достойный альфа. Покажи свои добрые намерения. Я уверен, омега сейчас думает о том, что очередной альфа просто хочет воспользоваться его телом. — Но это не так! — В сердцах выкрикнул Юнги. — Тебе напомнить, в качестве кого он здесь находится? А вот на это уже нечего было возразить. И снова Хосок прав. Забрав Чимина из дворца, чтобы увезти его в чужие края, расположения вряд ли можно будет добиться. Кажется, нужен ещё один план.

***

Когда император вернулся к своим обязанностям, его брат пришёл с докладом. Мин рассказал, что удалось выведать целителю. Слушая его, Намджун становился всё более хмурым. — Вы совершенно точно в этом уверены? Ошибки быть не может? Юнги отрицательно покачал головой. — Что ж. Никогда бы не подумал, что приму такое решение. Видя, что Юнги переминается с ноги на ногу, Ким спросил: — Есть что-то ещё, что я должен знать? — Да. Сделав нерешительный шаг вперёд и опустившись на колени перед повелителем, Юнги поведал ему о том, что встретил в гареме свою истинную пару и, несмотря на запрет к нему приближаться, всё-таки сделал это, чтобы убедиться окончательно. Всё подтвердилось. В связи с этим, Мин просил отпустить Чимина. Тем более, что теперь омега сможет родить только от истинного. А значит его нахождение во дворце утратило всякий смысл. Внимательно выслушав младшего брата, Ким позвал к себе стражника и повелел издать указ, согласно которому омегу нужно будет немедленно казнить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.