ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
875
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 662 Отзывы 548 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Ким Ёнг всегда отличался необыкновенной красотой, несмотря на то, во что он был одет, улыбался или грустил, смеялся или плакал. Он всегда выделялся на фоне других омег. Светлые волосы и бездонные карие глаза покорили однажды и навсегда сердце его будущего мужа Мин Суюнга. После единственной встречи, что изменила судьбы обоих, мужчина сразу же отправился к великому императору их могучей страны на поклон. В доверительной беседе он сообщил, что ни дня больше не сможет прожить вдали от младшего брата повелителя. Ким долго хмурил брови и при этом не смотрел на собеседника. Неожиданный гость являлся весьма известным в стране и за её пределами купцом. В его владении находилось много плодородных земель на юге страны, где произрастали редкие злаковые культуры, натуральные хлопок и шёлк, а также бесконечные рисовые поля и не только. Родство с таким человеком однозначно имело множество плюсов, но самым главным было желание самого Ёнга. Выдавать омегу замуж без согласия, император ни за что бы не стал. А зная крутой нрав своего младшего брата, вовсе не решился на нечто подобное, боясь навлечь на себя праведный гнев. Ссориться с единственным родственником не входило в его планы. Внимательно выслушав просьбу купца относительно омеги и их дальнейшего (возможного) будущего, Ким предложил гостю остаться на ночь во дворце, обещав поговорить с Ёнгом, чтобы узнать его мнение на этот счёт, и уже потом сообщить окончательное решение. — Хоть я и являюсь императором, неволить родного человека, выдавая замуж за незнакомца, не стану. Мин низко поклонился. Он разделял мнение повелителя и со своими детьми тоже не стал бы так поступать. — Я всё понимаю и приму любое Ваше решение. Войдя в покои дорогого родственника, альфа решил, что не стоит зря томить ожиданием, поэтому сразу же спросил: — Что тебе известно о таком человеке, как Мин Суюнг? Ёнг озадаченно посмотрел на него, сидя спиной и смотря в глаза через отражение в зеркале. Этот вопрос был явно с подвохом. Надо понять, как лучше всего ответить, чтобы не навлечь гнев повелителя. Старший брат не просто так об этом спросил. Что ему известно? Ким-младший повернулся лицом, нервно кусая губы. — Ёнг, почему молчишь? Я же по лицу вижу, что ты знаешь, о ком я говорю. Не так ли? — Хён… — Что «хён»? Говори, как есть. Я не стану ругать, обещаю. Тем более, что ты уже давно не ребёнок и отлично понимаешь, какую ответственность накладывает статус брата императора. Поэтому, надеюсь на твоё благоразумие и жду только честный ответ. Ким-старший, заняв трон после смерти своего отца, был мудрым и справедливым правителем, у которого уже подрастал будущий наследник альфа по имени Намджун. Народ любил императора, страна процветала на протяжении многих лет, на зависть соседям из других государств. А вот его младший брат, будучи с самого детства упрямым и своенравным омегой, никак не желал быть выданным замуж, сколько бы достойных мужчин не посетило этот дворец. Император уже почти смирился с мыслью о том, что ему предстоит до самой смерти заботиться о нём. Он не был против, просто не считал одинокую жизнь достойной для своего брата и всё равно мечтал, что тот однажды встретит человека, с которым захочет разделить судьбу. Появление на пороге дворца возможного кандидата на эту роль, послужило веской причиной для разговора. — Мне знаком альфа с таким именем. Ты прав. Я встретил его, когда ездил с твоим супругом по окрестностям столицы. Мы заглянули в одну лавку, которая торговала различными тканями, чтобы купить немного шёлка. Её владельцем оказался господин Мин, с которым мы прямо там и столкнулись. Ёнг замолчал и опустил голову, ожидая, что на это скажет брат. Его супруг, очевидно, не стал ничего рассказывать. Иначе этот вопрос возник у императора гораздо раньше. — Что было потом? — Продолжал допытываться повелитель. — Мы разговорились, пока выбирали ткани. Но так как уже было позднее время, попрощались и поехали обратно во дворец. Император задумался. Альфа приехал только ради его брата. Не побоялся просить об аудиенции, чтобы открыто заявить о своём желании заключить брачный союз. — И что ты о нём думаешь? — Осторожно поинтересовался старший брат. Ёнг снова закусил нижнюю губу, но на этот раз коварно улыбаясь. Как же хорошо он знал этот взгляд и эту улыбку. Маленький омега, задумав очередную шалость или какую-нибудь хитрость, чтобы провести родителей, а ещё лучше — бедных нянек, выглядел в точности, как сейчас. — Он достойный мужчина, умный и добрый, так мне показалось. И красив собой. — То есть, ты всерьёз рассматриваешь возможность отношений с ним, правильно понимаю? Ёнг поднял голову и, глядя прямо в глаза, сказал: — Да. Брат сам пришёл к нему. Значит, можно смело заявить о том, что этот альфа понравился ему просто до дрожи в коленках. А какие же у него красивые глаза, в них совсем не страшно утонуть. Лисий разрез делал взгляд загадочным и таким глубоким. При виде него, в голову пришла глупая мысль, омега всем сердцем захотел, чтобы их дети, помимо всего прочего, обязательно переняли эту черту. — Суюнг приходил сегодня ко мне. Думаю, что ты легко сможешь догадаться, о чём он просил. Ёнг напрягся, видя суровое выражение лица императора. Неужели, старший брат прогнал его, едва выслушав? — Успокойся. Ничего я ему не сделал. Даже разрешил остаться на ночь, но только сегодня. Завтра он должен будет вернуться домой, чтобы начать все необходимые приготовления. Если он посмеет тебя обижать, не важно словом или делом, пусть пеняет на себя. Закончив грозную тираду, на лице старшего появилась лёгкая усмешка. Когда до омеги, наконец-то, дошёл смысл всего сказанного, он тут же соскочил со своего места и бросился на шею к брату. В скором времени сыграли пышную свадьбу, и счастливая пара уехала в поместье Минов, что располагалось на другом конце страны. Именно там через девять месяцев на свет появился их первенец, которого нарекли Юнги. А через полгода, когда на улице шёл проливной дождь, судьба преподнесла им ещё один подарок в лице маленького альфы, подброшенного на порог дома, имя которому дали Чонгук…

***

— Папа? Мин открыл рот от удивления. Его родитель, счастливо улыбаясь, глядел на сына, а потом перевёл заинтересованный взгляд на стоящего рядом с ним Чимина. Щёки обоих тут же покрылись лёгким румянцем. — Не зря говорят, что альфы, когда ищут свою вторую половинку, мечтают встретить кого-то похожего на омегу, что привёл их в этот мир. Юнги, смутившись даже больше, чем его пара, хотел на это возразить, но увидел отца. Мин-старший, такой же широкоплечий и статный мужчина с тёмным волосом, чуть подёрнутым сединой, вошёл в дом, стряхивая только что выпавший снег с одежды. — На улице начался такой сильный снегопад, кое-как разглядел дорогу в замок, пока шёл от Чонгука. Ничего не видно дальше вытянутой руки. Младший альфа, оказавшийся на пороге их поместья, хоть и вырос в качестве дворцового слуги, тем не менее, был любим хозяином дома и его супругом. Пусть это и не всегда становилось очевидным, особенно в случае с Суюнгом. Когда старший сын вступил в должность наместника императора, Чонгук, конечно же, отправился вслед за братом. Они поселились в малом императорском дворце, что располагался в нескольких сотнях километров от поместья, где проживала семья Мин. Эту ответственную роль Намджун не смог бы доверить никому другому. Ким сделал это сразу же, как встал за управление огромной страной, после трагической смерти своего отца. — Что вы здесь делаете? — Сын был рад их видеть, но ожидал, что они прибудут ближе к новому году. Отец встал рядом с супругом и нахмурился. От его прищуренного лисьего взгляда не ускользнул тот факт, что симпатичный юноша, стоящий возле Юнги, непроизвольно взял того за руку. Известие о том, что сын вернулся из столицы пришло буквально на следующий день после этого события. Но каждый раз неотложные дела, требующие присутствия альфы, не давали отправиться в путь, чтобы увидеться с ним. Ёнг не хотел оставлять мужа одного, даже несмотря на то, что соскучился по своему мальчику. А как он обрадовался, узнав, что тот вернулся не один. — Мин Юнги, где твои манеры? Тебя не так воспитывали. Представь нас хотя бы. Переведя взгляд на Чимина, что прижался к его боку и, кажется, совсем не дышал, альфа сказал: — Чимин, познакомься, это Ёнг и Суюнг. Дорогие родители, это Пак Чимин — моя истинная пара. Старшие переглянулись взволнованно, а затем подошли ближе, чтобы обнять их. — Тебе, наверное, уже сотни раз это говорили, но я всё равно скажу: ты само очарование. — Ёнг взял нежные руки в свои и тепло улыбнулся. Чимин сразу же понял, от кого Юнги досталась эта улыбка. Суюнг не стал обнимать, чтобы не смущать ещё больше, но осторожно сжал руку в своей большой ладони. Этот мужчина был способен настолько искренне улыбаться глазами, что просто не оставлял никаких сомнений в своих добрых намерениях. А форма и разрез его глаз так сильно напоминали взгляд Юнги. Он однозначно взял от своих родителей всё самое лучшее. — А кто это у нас тут? Старший омега перевёл взгляд на ребёнка, что цеплялся за Чимина, пряча своё личико. Взяв его на руки, Юнги гордо произнёс: — Это мой старший сын — Мин Тэён. Чимин и родители ошарашенно посмотрели на него, а тот с улыбкой глядел на маленького альфу, в котором действительно признал сына. Был готов любить его и защищать от любых бед до самого последнего вздоха. — Сын? В один голос спросили старшие. С Чимином они только однажды обсуждали этот вопрос. Альфа мечтал называться отцом Тэёна, коим он, по сути, уже и так являлся. Хотел, чтобы имя мальчика было вписано в семейную книгу, наравне с их будущими детьми. И вот совсем недавно это удалось, наконец-таки, сделать. Рассказать он планировал за праздничным столом, когда соберётся вся семья. И пусть всё вышло немного иначе, но это вовсе не отменяло радости, что переполняло сердце гордого отца, который сейчас прижимал к себе любимого сына. Когда суета после неожиданного приезда родственников немного улеглась, они решили вместе позавтракать. Кай слышал большую часть разговора, притаившись сверху на лестнице. Узнав про Тэёна, он в шоке открыл рот и широко распахнул глаза. Для него эти новости были из разряда очень плохих. Теперь нужно будет с ещё большим усердием стараться, чтобы избавиться от Чимина, и параллельно с этим завоёвывать любовь и доверие мелкого паразита. На счёт первого пункта был какой-никакой план, но после вчерашнего инцидента с игрушкой, ребёнок затаил на него обиду и пока не ясно, как это можно исправить. После того, как Тэён поел, Кай забрал его. Мальчик, естественно, всё ещё сердился из-за испорченного солдатика, поэтому не дал взять себя за руку. Он гордо пошёл в сторону своей комнаты. Нянька с унылой миной на лице поплелась следом. Они долго разговаривали, сидя за одним столом, часто смеялись, вспоминая какие-нибудь истории. Чимин смотрел на эту семейную идиллию и немного завидовал, но стоило на минуту отвлечься, как его снова вовлекали в беседу, задавая вопросов, ответы на которые слушали с искренним интересом. Это было похоже на тот день, когда он познакомился с Тэхёном. Только подумав о нём, двери распахнулись, и Ким вошёл в столовую с горящими глазами. Он тут же повис на шее Ёнга. — Мне сказали, что вы приехали, и я бросил все дела, чтобы поприветствовать. Родители хорошо знали Тэхёна и очень любили, особенно Ёнг. Они могли часами разговаривать в библиотеке за чашкой ароматного чая. Когда Ким только появился здесь, родители сначала прочили его в супруги самому Юнги. Ведь он из хорошей и богатой семьи, вполне красивый и в меру умный. Омегу вырастили достойным сыном, честным и добрым человеком. Но этим планам не суждено было исполниться. Мин сообщил о том, что при всём желании, быть вместе они не смогут, так как сердце Тэхёна отдано другому, и даже работать во дворец он пришёл только из-за Чонгука. Папа Юнги сильно переживал за этих двоих, но старался не вмешиваться. День пролетел, как один миг, солнце начало медленно клониться к закату. Снегопад давно закончился, на дворе стояла хорошая погода. Несмотря на вечернее время, из-за снега было очень светло. После ужина решили немного погулять по территории и подышать свежим воздухом. Ёнг взял под левую руку Чимина, а под правую Тэхёна. Они шли впереди и весело переговаривались друг с другом. Паку очень понравился старший омега. Он сразу же признал Чимина, тепло улыбался и даже взял на руки Тэёна, со всей осторожностью прижимая к себе. Но при взгляде на него сердце начинало болеть от тоски по родному папе. Приходилось гнать от себя эти мысли, чтобы не портить настроение окружающим. Тэхён же в свою очередь души в нём не чаял, потому что собственный папа всегда был очень скуп на эмоции и воспитывал сына в строгости, не позволяя себе лишний раз обнять или улыбнуться ребёнку. Зато с Ёнгом он мог поделиться, чем угодно, и очень ждал возможности, чтобы остаться наедине и поговорить о том, что так давно тревожило сердце. Хаджун, которого взяли с собой, шёл чуть позади, вместе с Юнги и Суюнгом. Внешне оба Мина были сильно похожи. Сразу чувствовалось, что это родные друг другу люди. Чонгука тоже позвали, но, увидев, что будущий муж Тэхёна здесь, сразу же передумал и поспешил скрыться в известном направлении. Кай и Тэён остались во дворце. — Хаджун, мой сын сообщил, что ты прибыл сюда с целью взять Тэхёна в супруги. — Всё верно, господин Мин. Так решили мои родители. — А чего же ты сам хочешь? Парень замолчал на какое-то время. Сын с отцом молча переглянулись. — Я хочу быть надёжной опорой для своих родителей. Суюнг улыбнулся ему и похлопал по спине, потому что это хороший ответ, но вот только взгляд этим словам вообще не соответствовал. Его что-то беспокоило, но юноша постарался тут же скрыть тревогу за вежливой улыбкой. — Юнги, позволишь нам поговорить наедине? — Спросил отец. — Конечно. Догнав впереди идущих омег, он обратился к Ёнгу. — Я украду у вас Чимина. Потом сможете ещё пообщаться. Они остановились, пропуская всю процессию далеко вперёд. — Прости, что всё так сумбурно получилось. Я думал, что они приедут гораздо позднее. Мин взял слегка замершие руки, несмотря на то, что Чимин прятал их в муфте, и начал потихоньку растирать, отогревая. — Ничего страшного. У тебя просто замечательные родители. Я рад, что с ними познакомился. Юнги, пользуясь тем, что они остались наедине, прижал его к себе и поцеловал с благодарностью. Самые близкие и дорогие сердцу люди, наконец-то, встретились. Он искренне надеялся, что между ними сложатся тёплые и дружеские отношения. Такой вывод уже можно было сделать. Папа смотрел на Чимина, словно он был какое-то божество или ангел, спустившийся с небес и выбравший себе в качестве спутника жизни его сына. Отец, в свою очередь, ясно дал понять, как повезло Юнги встретить такого человека, как Чимин. И дело тут вовсе не в том, что они являются истинной парой. Старший альфа быстро разглядел в юноше честность и открытость во время беседы, при чём не важно, о чём шла речь. А ещё кроткий нрав, добрую душу, и множество других положительных качеств, которые скрываются за этой очаровательной внешностью и милой улыбкой. — Ответь мне, сын, как пахнет счастье? — Счастье пахнет Чимином. Новость о том, что Юнги решил усыновить Тэёна сначала озадачила и, можно сказать, напугала родителей. Но, узнав печальную историю мальчика, они чуть не прослезились. После чего Ёнг крепко сжал сына в объятиях и долго не отпускал. От отца было достаточно молчаливого одобрения этого поступка. На следующий день с самого утра Суюнг уехал по каким-то своим делам. О чём они говорили с Хаджуном, Юнги не знал, но его это не касалось. А вот Ёнг, так и не получив возможности поговорить с младшим сыном, решил наведаться в гости к Чонгуку, пока тот снова не ускользнул к своим лошадям, которые, по всей видимости, заменяли ему общение с людьми. Постучав в покои и получив разрешение войти, омега хмуро уставился на него. — Чон Чонгук, что с тобой происходит? Альфа знал, что этого разговора ему не избежать. Он трусливо скрывался вчера от них весь день, но сегодня уже не получится. — Не начинай, пожалуйста. Вздохнув тяжело и приблизившись к сыну, омега присел рядом с ним на кровать и положил руку на колено. — Скажи, как тебе помочь? Этот печальный взгляд разрывал сердце на части. Захотелось открыться и рассказать обо всём, что съедало душу. Суюнг вернулся только к обеду, и его путь сразу же лежал в конюшни. Он знал, что найдет Чонгука именно там. С ним сейчас тоже должен состояться важный разговор, нет смысла откладывать. Вчера они лишь поприветствовали друг друга. Он в большей степени хотел узнать, как поживает его любимица. Та самая белоснежная кобыла, что Юнги купил у отца Тэхёна. Старший альфа прислал во дворец самца для неё, в надежде получить богатое потомство, чтобы со временем развести целый табун. Но эти планы, к сожалению, не исполнились. По неизвестной причине конь стал хворать, что за болезнь к нему пристала, никто не знал. Чтобы животное не мучилось, в скором времени его усыпили. И вот сейчас мужчина вновь пришёл сюда, чтобы поговорить о том, что так давно хотел сказать, но всё никак не решался. Суюнг тоже любил Чонгука, но честно признавал, что никогда не мог назвать его своим сыном. Видя сейчас перед собой уже не маленького сироту, а взрослого мужчину, Мин жалел конечно. В своё время Гук нуждался в отце, и нашёл такового в лице их конюха, который подарил ему не только любовь и поддержку, но и свою фамилию. Не в последнюю очередь это подтолкнуло мужчину к принятию сейчас такого решения. Жаль, что на это потребовалось столько времени. — Я никогда не называл тебя своим сыном, в отличие от Ёнга, и вот теперь, столько лет спустя, мне стыдно перед тобой. Отмотать время назад и поступить иначе, к сожалению, невозможно. Это уже прошлое. Но у нас есть будущее, в котором я хочу быть рядом и сделать тебя частью семьи. Чонгук не был готов к такому разговору. Смятения терзали душу, утренний разговор с Ёнгом тоже не выходил у него из головы. Мин приблизился к нему и, глядя в глаза, в которых уже закрадывались слёзы, произнёс: — Позволь мне позаботиться о твоём будущем, Чонгук? Стать, наконец-то тем, кем должен был много лет назад, когда слуги занесли в дом корзинку с младенцем в ней. Младший не знал, что на это можно ответить, поэтому только кивнул. Суюнг сделал ещё шаг ближе и обнял своего второго сына, о котором всегда мечтал, но не позволял себе признать его в стоящем перед ним мальчишке, который сотрясался сейчас от слёз радости и печали. Неожиданная поездка старшего Мина, на следующий день после прибытия во дворец, была в дом родителей Тэхёна. Два отца долго разговаривали наедине. Прийти к соглашению они смогли далеко не сразу, но главное, что это всё-таки удалось сделать. Время пронеслось незаметно, декабрь подошёл к концу. В день рождения Тэхёна его отец приехал во дворец. Он хотел не только поздравить сына с праздником, но и сообщить о том, что свадьба отменяется. Ким-старший понял, что был неправ в своём необдуманном стремлении угодить соседям, лишь бы заткнуть их злые языки. Совершенно не заботясь о том, что подвергает опасности счастье единственного сына, которого так сильно любил и всегда оберегал. Отныне, Тэ мог выбрать мужа самостоятельно, а если не найдётся достойной кандидатуры, волен остаться свободным омегой и прожить свою жизнь так, как он этого захочет. Крепко обняв родителя и не в силах сдержать эмоции, Тэхён расплакался, но это были слёзы счастья. Омега зашёл в дом и сразу же отправился в покои Хаджуна, чтобы рассказать ему эту новость. Он нашёл альфу собирающим вещи. Тот сообщил, что после празднования нового года, которое состоится завтра, уедет с родителями Юнги в их поместье. Суюнг предложил честным трудом заработать деньги и расплатиться по всем долгам. Ему также разрешили привести омегу, что навсегда украла его сердце и подарила взамен своё. Когда празднование двадцать пятого дня рождения подошло к концу и все начали разбредаться по комнатам, Чонгук перехватил Тэ в коридоре и попросил зайти к нему. — О чём ты хотел со мной поговорить? Гук, несмотря на то, что сам позвал его, долго не мог начать разговор. Такая нерешительность вызвала улыбку на лице омеги. Тэхён приблизился к нему и взял обе руки в свои, ощущая лёгкость во всём теле и желание никогда не отпускать. — Давай, мы с тобой просто попробуем. Хорошо? Чон по-прежнему молчал. На него не давили, за что он был очень благодарен. А приятный баритон, звучавший так близко, заставлял губы растянуться в несмелой улыбке. — Хорошо. На следующий день все собрались за праздничным столом. Прозвучало много тёплых слов и пожеланий в адрес друг друга, а также обмен подарками. От вкусно-пахнущей еды текли слюнки, они не расходились до самого утра. За исключением Тэёна. Юнги, видя, что ребёнок уже клюёт носом, взял его на руки и отнёс наверх. Уложив в постель и накрыв одеялом, он смотрел на него ещё какое-то время. Рядом послышалось движение, в комнату вошёл Чимин и присел рядом. — Спасибо тебе. — За что ты меня благодаришь? — Не понял альфа. — За то, что ты есть в моей жизни, а теперь и в жизни Тэёна. До сих пор не могу поверить, что ты записал его в семейную книгу. — Я с нетерпением жду, когда смогу вписать и твоё имя, а затем имена наших детей. Младший переплёл их пальцы и улыбнулся. Лёгкие наполнились ароматом счастья, исходившим друг от друга. Вместе с этим на душе ощущались уют и покой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.