ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
874
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 662 Отзывы 547 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Во время ужина Кай соловьём заливался по поводу того, как он спас мальчика из лап похитителя, которым оказался родной отец. Тэхён держал на руках маленького альфу, слушая ужасные подробности произошедшего события. — Ты забрался в дом и выкрал его? — Скептически выгнув бровь, спросил старший омега. — Да. Всё так и было. Можешь спросить у господина. Я показал, где находится дом. Преступника поймали только благодаря мне. Чонгук жевал яблоко, удивляясь не меньше тому, что Тэёну пришлось пережить за то время, что они гостили в столице. Этот славный малый привносил в жизнь много счастливых моментов, воспоминания о которых каждый раз грели душу.

***

Когда Гук привёл пони и покатал на нём, закрепив седло, ребёнок светился от радости весь день. От того, что стал причиной такого состояния, конюх очень собой гордился. Практически всю ярмарку, на которой Юнги выставил на продажу несколько своих кобыл, Тэён восседал у Чонгука на плечах, крепко обнимая за шею и засыпая всевозможными вопросами. Подвижный и любопытный от природы, мальчик только и успевал широко раскрывать глаза и рот от удивления, при виде того или иного животного. Общаться с ним всегда доставляло особое удовольствие, о чём бы не шла речь. Юнги в шутку ревновал их, видя в очередной раз, как они разговаривают между собой. — Заведи своего ребёнка и с ним болтайте сколько угодно, а мы пошли к Чимину. Подхватив на руки, Мин унёс сына, чтобы втроём отправиться в город и погулять там, пока выдалось свободное от государственных дел время. Свой ребёнок. Эти слова запали в душу, а перед мысленным взором появился образ Тэхёна. Сияющие глаза, красивые черты лица, приятная улыбка и ещё так много всего, что пришлось бы перечислять до позднего вечера. Сын или дочь, конечно же, не важно, самое главное, чтобы в этот мир новую жизнь привёл самый дорогой сердцу человек. Только с ним хотелось разделить это удивительное, неподдающееся никакому объяснению чувство восторга, которое наполняет душу в тот момент, когда ты держишь на руках своего малыша, свою плоть и кровь. До их встречи Чон даже не задумывался о том, чтобы завести семью, ведя размеренный образ жизни, в котором не было места настоящей привязанности и крепкого чувства. А после загорелся этим желанием, много думал и пришёл к выводу, что испытает удачу, предложив Тэхёну быть вместе. Омега согласился и какой-то очень краткий миг они провели вместе, но всё разрушилось после того, как Мисук сообщила о том, что беременна. Когда конюх приехал к ней в конце года, девушка заверила, что предприняла все необходимые меры предосторожности, как много раз делала до этого, поскольку уже не первый гон Гук проводил в стенах еë спальни. Тело, управляемое инстинктами, слабо подавляемое снадобьем Хоби, требовало к себе внимания и ласки. Удовлетворив потребности, он вернулся домой, снедаемый чувством вины. А потом Мисук, встретив их с Тэхёном на рынке, огорошила неожиданным известием. Его словно обухом по голове ударили, придавив к земле. Надежда на счастливое будущее тут же рухнула. Оставить своё дитя, пусть и незапланированное, он бы никогда не посмел, не так воспитан для подобной подлости по отношению к ни в чём неповинному младенцу. Скрепя сердце, конюх решил жениться, совершенно не представляя, как сказать об этом Тэхёну. Он не простит такого предательства и будет прав. Гуку становилось от самого себя тошно, вспоминая о том, что натворил. Уже ни на что не надеясь, он приехал к родителям будущей невесты, чтобы обговорить вопрос дальнейшего проживания. В ближайшее время начнётся подготовка к переезду, который состоится после бракосочетания. Мисук задавала много вопросов относительно дома. Ей не терпелось обустроиться на новом месте, в полной мере ощутив себя госпожой. Чон случайно проговорился ей насчёт земель и поместья, которыми теперь владел. Каково же было удивление, когда ему сообщили о том, что девушка вовсе не беременна и в настоящий момент уехала из города в неизвестном направлении. Не веря своему счастью, он помчался к Юнги. Рассказав новости брату, Чон уже хотел развернуться и пойти искать Тэ, чтобы обрадовать только что открывшейся правдой, но услышал за спиной знакомый голос. — Поздравляю, Гуки, ты обрёл свободу и практически стал господином. Смотри, чтобы все эти радостные события вновь не вскружили голову. Тэхён каким-то образом узнал о подарке, который Суюнг сделал второму сыну. Чон пока не говорил об этом, потому что хотел сделать позже сюрприз, преподнести это вместе с предложением руки и сердца. Но всё перевернулось с ног на голову. Отношения стремительно летели в бездну. Ким даже отказался ехать к родителям Юнги на празднование, как это происходило ранее. Каждый день, что они находились в гостях, приходилось смотреть на счастливую и влюблённую пару в лице старшего брата и Чимина. Ёнг устроил ему допрос с пристрастием, чтобы узнать причины ссоры. Гук рассказал про Мисук и её обман с беременностью, которые послужили причиной разрыва всяческих отношений. Сколько же пришлось выслушать и от него, и от отца, который хмуро глядел, не одобряя такого поведения. Совместно проведённый гон, который к тому же вызвал течку, должен был положить конец спорам и взаимным обидам, но чуда не произошло. — Если ты наивно полагал, что после этого наши отношения изменятся, вынужден огорчить. А теперь извини, но меня ждёт много работы. До встречи. Гук смотрел ему вслед, совершенно ничего не понимая. Неизвестно, сколько ещё это могло продлиться, если бы Ким не потерялся в лесу. При мысли о том, что с ним что-то случилось, от страха сковывало все внутренности, но ситуация закончилась благополучно и почти без последствий, не считая вывиха ноги. Он быстро шёл на поправку, что несомненно радовало. Омега часто рассказывал о своих любимых цветах, что выращивал его папа, сохраняя в тайне секрет, как удалось культивировать настолько прихотливые растения в местном климате. Решив порадовать таким образом и привести частичку дома, конюх поехал к родителям Тэхёна. Господин Ким встретил сдержанным приветствием. Узнав о том, что произошло с единственным сыном, захотел тут же увидеть и лично убедиться, что всё в порядке. Чон заверил, что причин для беспокойства нет, а потом озвучил цель своего визита. Домой он возвращался с красивым букетом, который осторожно положил рядом с постелью, пока Тэхён ещё крепко спал. После обеда он заглянул в покои, чтобы поприветствовать и уже по сложившейся традиции принёс с кухни горячие блюда. — Как ты себя чувствуешь? Чонгук прошёл внутрь и опустил поднос с яствами на низкий столик, после чего осторожно присел на край постели. Нога хорошо заживала, вполне здоровый цвет лица говорил о полном восстановлении. — Со мной всё в порядке. Не волнуйся. Ты можешь спокойно заниматься своими делами и не тратить зря время. — Тэхён, ты по-прежнему самый дорогой для меня человек. Знаешь, как я испугался, узнав о твоей пропаже? И сердце из груди чуть не выпрыгнуло, когда увидел, что ты лежишь без сознания посреди леса. Не делай так больше. Тёмно-карие глаза заблестели от подступающих слёз. С трепетом и нежностью Гук взял за руку и прошептал: — Прости меня, Тэ. Давай, мы с тобой ещё раз попробуем быть вместе? Пожалуйста. Омега выглядел таким уязвимым в этот момент. Он весь сжался, едва сдерживая слёзы. — Хорошо. Потянувшись в объятия друг друга, они боялись до конца поверить, что все печали отныне остались позади. У них есть шанс быть вместе, и на этот раз Чон не упустит его…

***

— Очень испугался? — Спросил Чонгук малыша. — Да. Я плакал, а потом уснул. Когда проснулся, хён вывел меня на улицу, и мы вернулись к отцу и Чимину. Гук и Тэхён впервые слышали, чтобы мальчик так называл Юнги, поэтому они переглянулись, с улыбкой глядя друг на друга. А затем конюх ещё раз внимательно посмотрел на Кима. — Тэхён, что с тобой? Ты очень бледный. — Я представил случившееся. Хорошо, что Кай не побоялся и смог спасти Тэёна. Они ещё некоторое время поговорили, а потом разошлись по комнатам. На следующий день, после возвращения Юнги с Чимином домой, Чонгук по привычке проснулся ранним утром, чтобы накормить лошадей. Тэхён не стал ночевать с ним, объясняя это тем, что не очень хорошо себя чувствует. Поэтому, сразу после ужина, уложив Тэёна, пошёл спать. Чонгук знал причину такого состояния. Он уже некоторое время волновался за омегу, замечая странности, не свойственные обычному поведению. Бледность и тошнота стали чуть ли непостоянными спутниками. После примирения они сблизились во всех смыслах этого слова. Совместное проживание помогло воочию наблюдать происходившие каждый день всё более явственные изменения. Тэ отмахивался от таких проблем, как чрезмерная усталость, несмотря на то, что уровень нагрузки не поменялся, тошнота после употребления обычных блюд, перепады настроения, которыми раньше никогда не страдал и так далее. Все эти симптомы заставили конюха серьёзно задуматься над проблемой и обратиться к лекарю, чтобы поточнее у него выяснить, как именно действует снадобье, которое Ким принимал всё это время. — Оно способно предотвратить нежелательные последствия после интимной близости между партнёрами. — А если началась течка? Оно тоже сработает? — Нет. В таком случае не поможет. Течка для того и была задумана природой, чтобы пара могла произвести на свет потомство. В настоящий момент неизвестен способ, благодаря которому омега не сможет зачать новую жизнь, проведя этот период с альфой. Теперь всё встало на свои места. У них будет ребёнок. Эта новость ошеломила и обрадовала одновременно. В голове сразу же начали роиться сотни мыслей относительно того, что нужно сделать. Тэхён по-прежнему не осознавал происходящего. Гук решил пока оставить всё, как есть, и дождаться брата из столицы. Теперь Юнги вернулся, и Чон планировал сегодня же поговорить с ним, а потом съездить к родителям Тэхёна. Они должны знать, что скоро у них появится внук. Закончив работу и размышляя об этом, он шёл по заднему двору, чтобы пройти на кухню и позавтракать. В этот момент подъехал экипаж, из которого вышел Тэхён. Сделав буквально пару шагов, его вывернуло наизнанку. Не в силах больше смотреть на это, вместо завтрака, конюх отправился прямиком к хозяину дома. — Могу я поговорить с тобой? — Конечно, заходи. Подойдя ближе, он внимательно посмотрел в глаза. — Чонгук, что-то случилось? — У нас с Тэхёном будет ребёнок. Он пока не догадывается, но все симптомы однозначно указывают на беременность. Я хочу сделать ему предложение. Поэтому мне нужно твоё благословение и увольнение. Мин не сразу нашёлся, что сказать. Много же событий произошло за время их отсутствия. — Если ты этого действительно хочешь, я не стану препятствовать вашему счастью. — А затем широко улыбнулся и сказал. — Наконец-то смогу вас обвенчать. Они обняли друг друга. Такое радостное событие достойно внимания и большого праздника. — Когда планируешь рассказать Тэхёну? И как получилось, что ты смог узнать раньше него о том, что он находится в интересном положении? — Я сейчас поеду к его родителям, для получения их благословения тоже. Завтра во время празднования дня рождения сделаю предложение. А по поводу того, как узнал об этом, просто внимательно наблюдал. — Хитро улыбаясь, сказал младший альфа. — Желаю тебе удачи. Господин Ким очень суровый мужчина, который недолюбливает тебя, как мы оба знаем. Я надеюсь, что ты вернёшься с хорошими новостями. Или хотя бы просто вернёшься. Старший посмеивался над братом, но хорошего настроения подобного рода шутки не могли испортить. — Что мне сказать Тэхёну по поводу твоего отсутствия? — Скажи, что уехал в город по делам и когда вернуть неизвестно. — Хорошо. — Сказал Юнги и ещё раз обнял на прощание. Для поездки подготовили экипаж с самыми быстрыми лошадьми, и Чон отправился по известному адресу. Как отреагируют на его просьбу дать согласие на брак, он не знал и в глубине души опасался получить бескомпромиссный отказ. Но у него было два весомых аргумента, чтобы склонить решение в нужную сторону. Во-первых, полученное благодаря Суюнгу, поместье, расположенное на берегу реки, а также обширные плодородные земли, где можно спокойно жить и заниматься хозяйством. Во-вторых, будущий ребёнок. Хотя с этим пунктом пока непонятно. Обрадуется или огорчится чета Ким, узнав о таком событии? Беременность омеги до свадьбы для многоуважаемой семьи может стать весьма неприятным инцидентом, способным нанести вред репутации. Как бы там ни было, отступать он не намерен. Речь идёт о его семье, которую никому не позволит у него отнять. С этими мыслями Чонгук въехал в широкие кованые ворота, чтобы сообщить о намерении связать свою жизнь с единственным и горячо любимым сыном господина Кима. Низко поклонившись, конюх сел за массивный стол ручной работы, а затем спокойным и уверенным голосом поведал родителям о том, что они с Тэхёном уже некоторое время состоят в отношениях и сегодня он приехал для того, чтобы просить разрешения на брак. Не забыв упомянуть о том, что является не только слугой наместника императора, но и владельцем своего дома и земли. Повисло молчание. Чон не осмеливался поднять глаза, ожидая вердикта. Старший альфа встал на ноги и вышел из комнаты. Его супруг остался в гостиной, подбадривающе улыбаясь гостю и, возможно, будущему зятю. Глава семейства вернулся и положил перед ним небольшой мешочек. — Что это? — Гук вопросительно посмотрел на мужчину. — То, без чего нельзя делать предложение. Что непонятного? Он вытряхнул на стол красивое золотое колечко. — Если ты хотя бы раз обидишь моего сына, пеняй на себя. Конюх сглотнул. Что с ним сделают, когда узнают вторую новость? — Это ещё не всё. Постаравшись взять себя в руки, он взглянул в тёмные глаза напротив и, смирившись с тем, что его сын или дочь может вырасти без отца, произнёс: — У нас будет ребёнок, господин Ким. Вторая длительная пауза накрыла комнату, будто все звуки отрезали, оставив их за дверями. — Что ты сказал? Голос подал папа Тэхёна. Омега с волнением в глазах подошёл к (определённо) будущему родственнику, не веря тому, что сейчас услышал. — Мы не планировали, но я готов взять ответственность и не брошу свою семью. Поспешность речи и нервозность говорящего, наверное, могли бы рассмешить, но никто из них даже не улыбался. — У моей крошки скоро будет своя крошка? — Спросил омега. — Получается, что так. — Не совсем понимая, как надо реагировать, ответил Гук. Шагнув ближе, папа Тэхёна заключил его в крепкие объятия. Оба альфы шокировано переглянулись. Повернувшись к мужу, который тоже ещё не до конца верил происходящему, омега произнёс: — Что ты стоишь, отец? Немедленно прикажи слугам, чтобы накрывали на стол и принесли лучшее вино, припрятанное в твоём погребе. Старший альфа, после новости о внуке, как-то растерялся, но определённо обрадовался. Этот прыткий малый всё-таки добился внимания Тэ. Но ребёнок, совершенно менял дело. Отец знал о страстном желании сына завести детей, и этот день настал. Никакие богатства мира не сравнятся с чувством радости, что испытали сердца родителей, узнавшие о бесспорно счастливейшем событии в жизни их единственного чада. Решив, что всё прошло скорее хорошо, чем плохо, Гук облегчённо выдохнул. Обильная трапеза сопровождалась длительной беседой относительно дальнейшего будущего. Папа Тэ переживал, что новое место жительства находится очень далеко от их дома, видеться, как раньше, не получится. — Я так хотел бы помогать с внуком. Грусть на ухоженном лице, которое так сильно напоминало кое о ком, невольно заставила самому ощутить печать. Решение неожиданным образом предложил господин Ким. — Не стоит расстраиваться раньше времени. Что мешает продать этот дом и перебраться поближе к детям? — Затем он посмотрел на Чона. — Ты же не будешь против того, чтобы мы поселились недалеко от вас? Обещаю, что мешать и лезть с ненужными советами не будем. Слегка захмелевший и раздобревший мужчина смотрел на парня и слегка улыбался. — Уверен, что Тэхён обрадуется. Сам он пока не знал, как относиться к возможному соседству, но действительно считал, что Тэ не будет против. Тем более, что помощь с ребёнком, хотя бы на первых парах, окажется весьма кстати. Время уже приближалось к вечеру, он засобирался домой, но его уговорили остаться, чтобы не рисковать и не ехать ночью. Неожиданные внимание и забота смущали, но Чон посчитал глупым от них отказываться и никуда не поехал. На следующий день, когда новоиспечённые родственники узнали, что у Чонгука день рождения и именно сегодня он хотел бы сделать предложение их сыну, поехали вместе с ним, чтобы не пропустить радостное событие. После обеда они отправились в путь. Младший альфа переживал за реакцию Тэхёна, он не боялся отказа, но нервничал, как всё пройдёт. Не каждый день предлагаешь разделить жизнь на двоих, для этого нужна определённая смелость. Как не странно, сидящие напротив родители омеги вселяли решимость, это позволило воспрять духом и не бояться уверенно смотреть в будущее. Выйдя из повозки и сжимая в руках букет редких цветов, что так любил Тэ, конюх приблизился к крыльцу, выложенному чёрным шершавым камнем, и стал выкрикивать самое любимое имя на земле. Через минуту Ким вышел на улицу, недоумённо глянув на конюха, а потом на вышедших следом за ним родителей. — Что здесь происходит? Чета Ким подозрительно молчала, глядя на сына, но при этом оба улыбались. Гук подошёл ещё ближе и протянул вкусно пахнущие цветы. — Где ты пропадал весь день? — Я всё расскажу, но немного позднее. Сейчас мне хочется услышать ответ на свой вопрос. Тэ с удивлением смотрел на то, как альфа встал перед ним на одно колено и протянул ладонь, в которой сжимал золотое обручальное кольцо, показавшееся ему смутно знакомым. — Ким Тэхён, ты выйдешь за меня? Омега внимательно посмотрел в глаза, затем перевёл шокированный взгляд на стоящих чуть в стороне родителей, не веря своим ушам. Заминка с ответом нервировала всех присутствующих. — У меня будет ребёнок. — Всхлипнув, едва слышно проговорил Тэ. Чонгук тут же изменился в лице. Он поднялся на ноги и крепко обнял, затем прошептал на ухо: — Не у тебя, а у нас. Я уже давно об этом догадался. Всё ждал, когда и ты наконец поймешь. Ким недоверчиво посмотрел на него. — Но, как? — Это уже неважно. — Взяв обеими ладонями лицо омеги, он уверенным голосом произнёс. — Главное, что ты должен знать, я очень сильно люблю тебя и нашего малыша. Мне так хочется поскорее взять его на руки. Обещаю, что до конца своих дней буду находиться рядом с вами. Никогда не брошу, не обижу и не предам дорогих сердцу людей. А теперь я ещё раз спрошу: ты выйдешь за меня? Сквозь пелену слёз, что мешали ясно видеть, Тэхён обхватил обеими руками за шею, прижимая ближе и облегчённо целуя, а затем озвучил ответ. — Я согласен. Со стороны дома послышался радостный крик: — Ура! — Тэён, сидящий на руках у отца, счастливо улыбался. Глядя на него, все рассмеялись. Успокоив поток слёз, который перемешался с нервным смехом, Тэ ещё раз обнял. На губах расцвела широкая и счастливая улыбка. Новоприбывшие вместе с остальными зашли в дом и разместились за огромным столом, заставленным разнообразными яствами и дорогим вином. Веселье не прекращалось почти до самого утра. Родителей Тэхёна, конечно же, оставили во дворце и разместили в удобной гостевой спальне, которых здесь было не меньше десятка. Будущие супруги отправились в покои альфы. Оставшись наедине, Чонгук тут же накинулся на желанные губы, целуя нежно, но настойчиво, потому что они давно не виделись и сильно истосковались друг по другу. — Подожди. — Тэ слегка отстранился, чтобы посмотреть в глаза. — Это правда? Я же не сплю? Чонгук улыбнулся такому вопросу и легко коснулся бронзовой кожи щеки, исследуя подушечками своих пальцев. — А сам, как считаешь? Похоже, что мы спим? Омега не знал, что и думать. Так много новостей, что голова невольно шла кругом. Страшно поверить, что происходящее является правдой. Слишком чудесно, волнительно, долгожданно. — Я люблю тебя, Чон Чонгук. Ты признался, я тоже хочу это сделать. Они снова поцеловать, уже продвигаясь к постели. Избавившись от одежды, альфа с величайшей осторожностью уложил на кровать и сделал то, что не давало ему покоя с тех пор, как узнал о беременности. Широкая ладонь с нежностью провела по ещё плоскому животу, а затем он начал губами исследовать каждый сантиметр обнажённого участка кожи, вызывая мурашки и несдержанный смех. — Щекотно, перестань. Тэхён слабо ему сопротивлялся, млея от прикосновений и поцелуев. А потом вдруг перестал смеяться и тихо спросил: — Ты думаешь, у нас получится? Страх потерять свой шанс на счастливое совместное будущее, которое они обрели, не давал в полной мере насладиться моментом. Чонгук поднялся выше к подушкам и притянул в свои объятия. — Всё уже получилось. Ты в моих руках, у нас будет ребёнок и свой дом. Это происходит здесь и сейчас, не нужно больше мечтать. Наша жизнь принадлежит только нам, и я предлагаю провести её так, как сами того захотим. Например, можем любить друг друга до самого последнего дня. — Было бы здорово. Скромная улыбка появилась на лице омеги, а рука накрыла покоящуюся ладонь на его животе. В тёмной комнате, на широкой постели уснули два влюблённых человека, нашедших своё истинное счастье. Несмотря на то, что оно выстрадано, для них всё равно является лучшей наградой, самым дорогим подарком судьбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.