ID работы: 12728317

Превратности судьбы

Слэш
NC-17
Завершён
874
Размер:
910 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 662 Отзывы 546 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Предстоящие изменения в жизни будоражили кровь и воображение. Из-за этого Чонгук не спал толком, каждый раз открывая глаза и натыкаясь взглядом на лежащего рядом человека, начинал сомневаться, думая, что это прекрасный сон. Хотя сам накануне убеждал, что всё происходит на самом деле. Осторожно коснувшись щеки, чтобы не потревожить, он зачарованно смотрел на свою любовь, а потом опустил взгляд на живот, и широко улыбнулся. Не зная собственных родителей, которые не посчитали нужным дать хотя бы имя, он твёрдо решил, что его дети никогда не узнают, что такое родиться и вырасти сиротой. Сделает и Тэ, и малыша, что он носит под сердцем, самыми счастливыми на всём белом свете. Не допустит, чтобы они когда-либо грустили или испытывали нужду, живя в бедности. Неизвестно, как могла сложиться собственная жизнь, если бы родители Юнги не приютили и не вырастили в своём доме подкидыша. Думая об этом, Чонгук уходил глубоко в себя. Тяжёлые мысли, словно грозовые тучи, нависали над головой, но их тут же разгонял Тэхён, сам того не ведая. Тот, кто однажды покорил его сердце, а потом навсегда забрал в своё владение. Теперь уже бывший конюх осторожно встал и отправился к брату, пока омега мирно посапывал, лёжа в постели. Старший альфа уже не спал, как будто знал, что с ним хотят поговорить. — Юнги? Мин стоял в гостиной и смотрел в окно. Чимин проснулся вместе с ним и пошёл в комнату брата. Вчерашние события проплывали перед глазами, вызывая улыбку на лице и совсем немного зависти. Чонгуку очень повезло встретить такого человека, как Тэхён. Причина не связана с богатым приданым, что получал будущий зять в придачу с омегой. Эти двое, несмотря на пережитые события, определённо должны были встреться. Они так долго шли навстречу друг другу, преодолевая на своём жизненном пути все трудности, непонимание и взаимные обиды, но не отступились. Благодаря упорству, а также стойкости духа, нашли любовь и счастье, которые продлятся очень долго. — Не спиться? — Спросил Мин. — Слишком счастлив, чтобы бесцельно валяться в кровати. Оба рассмеялись. — Я очень рад за вас и ещё раз хочу поздравить со скорым пополнением. — Затем прищурился и поинтересовался. — А теперь расскажи, как тебе удалось убедить господина Кима дать согласие на брак? Чонгук поведал о визите к будущей родне, золотом кольце и, самое главное, их реакции относительно ребёнка. — Не буду скрывать, я очень нервничал, не знал, что меня ждёт. На удивление, всё прошло лучше, чем ожидалось. — Думаю, что отец Тэ в некотором роде смирился, что вы не сможете друг без друга жить, от того и не стал противиться. Хорошо, что новость о внуке не огорчила их. Не хотелось бы устраивать семейные разборки. — Не представляешь, как я рад, что судьба настолько благоволит нам. И спасибо Суюнгу за то, что сделал для меня. Юнги знал о землях и доме, можно сказать, что он сыграл в этом вопросе не последнюю роль. Годами мягко и ненавязчиво убеждая отца, что несправедливо оставить без достойного будущего человека, который пусть и не по происхождению, но тоже является его сыном. — Родителям давно стоило осознать необходимость этого поступка. Хорошо, что они вовремя пришли к правильному решению. Теперь ты спокойно можешь поселиться вместе с семьёй в вашем собственном поместье. — Именно об этом хочу с тобой поговорить. — Внимательно слушаю. — Ответил старший. — Я думаю, что надо свозить Тэхёна в то место, где располагается дом. Необходимо навести порядок, поскольку там давно никто не жил. — Отличная идея. Вы можете спокойно поезжать и ни о чём не волноваться. За лошадьми присмотрят твои помощники, работающие в конюшнях. А дворец останется под управлением Чимина, теперь у меня нет сомнений в том, что он справится с этой задачей. Пак действительно хорошо освоил роль хозяина дома, решение практически любого вопроса не вызывало каких-либо проблем. Слуги уважительно относились к омеге господина, быстро и чётко выполняя полученные указания. Тэхён подготовил себе отличную замену. Его присутствия, как и младшего брата, конечно же, будет очень не хватать в этих стенах. Но Юнги не эгоист, чтобы силой удерживать их здесь. Все собрались за завтраком, родители Тэ присутствовали тоже. Слово взял хозяин дома. — Господин Ким, я благодарен за то, что позволили моему брату связать свою дальнейшую жизнь с вашим сыном. — Не стану отрицать, просьба о благословении на свадьбу немало удивила нас. Но зато новость о ребёнке помогла окончательно убедиться в необходимости такого решения. — Отец, — протянул Тэхён. — Мы не сердимся, просто не ожидали, но очень за вас рады. Тэ заметно покраснел. Он ещё не успел свыкнуться с мыслью о том, что станет папой. Ладонь прикрыла живот, словно защищая. Чонгук, сидящий рядом, увидел это и, сжав другую его руку под столом, ободряюще улыбнулся. Далее потекла непринуждённая беседа. Чимин смотрел на друга и не мог перестать радоваться. Тэён же наоборот как-то погрустнел. Увидев это, блондин спросил: — Что такое? — Хён больше не будет со мной играть, потому что у него появится свой малыш? Пак обнял его, понимая, что и сам будет ужасно скучать и переживать после отъезда, но подобные мысли не должны омрачать искреннюю радость за друзей, которых ждут значительные перемены в жизни, начиная от нового места жительства до рождения на свет общего ребёнка. Тем более, что никто не запрещает ездить в гости, пока это ещё будет возможно, с учётом срока беременности. Чимин также осознавал, что отныне все обязанности управляющего, которые ранее выполнял Тэхён, лягут на его плечи, но не боялся ответственности. Он усердно старался вникнуть во все тонкости жизни дворца и не только, поэтому был абсолютно готов к любым сложностям. Одно оставалось немного непонятным. Многие слуги, и старший друг в том числе, жаловались на мясника. Высокий и тучный альфа своим внешним видом и странным запахом, представлял не самую приятную картину конечно, но Гихун никогда не позволял неуважительного отношения, всякий раз низко раскланиваясь и дружелюбно улыбаясь. Омега понимал, что по большей части такое поведение могло быть обусловлено его статусом. Практически являясь младшим господином в доме наместника императора, блондин со временем начал осознавать и принимать то положение, которое занимал. Стараясь вести себя соответствующе, Чимин со всеми людьми оставался приветлив и одинаково вежлив. Делать это несложно, благодаря воспитанию, природной скромности и доброте. За всё время нахождения в этом дворце Чимин и Гихун сталкивались от силы пару раз, и каждая их встреча заканчивалась без каких-либо проблем. Однажды, ему пришлось «спасти» Кая от назойливого внимания альфы, но и тут мужчина сразу же извинился и ушёл. Не став слишком акцентировать на этом своё внимание, Пак не беспокоился о том, что после того, как полностью займётся управлением, произойдут какие-то резкие изменения во взаимодействии с главным поставщиком мясных продуктов. Остальные моменты не вызывали каких-либо вопросов или сомнений. — Я понимаю твои чувства. Но подумай вот о чём. Когда у Тэхёна родится сын или дочка, в будущем вы сможете вместе играть. Эта идея однозначно понравилась, и мальчик чуть повеселел.

***

Через пару дней Чонгук с Тэхёном собрали необходимые вещи, поскольку останутся в поместье на какое-то время, сели в повозку и неспешно отправились в путь. Чтобы добраться до места назначения, потребуется не меньше суток, если поторопиться, но сделать этого не получилось. Третий месяц беременности по-прежнему сопровождался тошнотой и последующей слабостью. — Уверен, что выдержишь поездку? Альфа с волнением сжимал прохладную ладонь, смотря в глаза. Они только отъехали, изменившийся цвет лица говорил о том, что совсем скоро их ждёт остановка. — Всё в порядке. Надеюсь, что на дороге окажется не слишком много кочек или ям. — Это была плохая идея. Прости меня. Гук нервничал и уже хотел развернуть кучера обратно. — Я хочу посмотреть дом, пожалуйста, поедем дальше. Поддавшись уговорам, он кивнул и притянул ближе к себе. Омега прижался к его груди и прикрыл глаза, стараясь не фокусироваться, что повозку слегка кидало из стороны в сторону, несмотря на то, что мужчина, управляющий лошадьми, всеми силами старался ехать как можно более плавно, узнав о том, что одному из пассажиров нехорошо. На их счастье дорога пролегала через небольшую деревушку. Ночь они решили провести там. Гук по-прежнему не сводил глаз с Тэхёна и настоял на необходимости вызвать местного лекаря, чтобы тот провёл осмотр. — Мне гораздо лучше. Но, если тебе станет после этого спокойнее, я не против. Пара заселилась в небольшой домик на окраине посёлка. Хозяин растопил для них баню, потому что заметил, что экипаж, на котором приехали гости, держал путь из дворца наместника императора, значит необходимо оказать самый лучший приём. Чон вернулся примерно через час в сопровождении пожилой женщины. Немногословная целительница долго что-то проверяла, водила руками, прислушивалась и считала. Тэ уже начинал слегка нервничать, когда осмотр, на его взгляд, слишком затянулся. Затем она произнесла: — Беспокоиться на счёт здоровья ребёнка не стоит, с ним всё в порядке. И я однозначно вижу, что у вас будет дочь. Гук, стоявший чуть в стороне, приоткрыл рот от удивления. Разве можно узнать об этом заранее? Встретившись глазами, будущие родители улыбнулись. Закончив осмотр, старушка получила вознаграждение за свои услуги и удалилась. Присев рядом на кровать, альфа спросил: — Думаешь, это может быть правдой? — В начале весны узнаем наверняка. Они помылись, а затем приготовились ко сну. Чужая постель не давала с комфортом устроиться и быстро заснуть, из-за чего Ким постоянно ворочался. Окончательно потеряв терпение, Чонгук, до этого лежавший к нему спиной, сгрёб его в свои объятия и почти сразу же отключился. Как не странно, это сработало и Тэ вскоре тоже заснул. На следующее утро, неплотно позавтракав, чтобы избежать повторения ситуации с тошнотой, они отправились дальше. Примерно к середине дня, ребята достигли места назначения. Перед их взором предстал огромный белокаменный особняк в два этажа. Вокруг дома раскинулся шикарный фруктовый сад. Территорию огородили высоким забором, у главных ворот стояли сурового вида стражники. Узнав повозку, принадлежавшую Юнги, их без лишних вопросов пропустили внутрь. Гонец, прибывший накануне, сообщил работавшим здесь слугам о прибытии молодого господина вместе с будущим супругом. Как только экипаж остановился рядом с крыльцом, и путники вышли наружу, к ним тут же выбежал со стороны дома низкорослый омега и начал кланяться. — Добро пожаловать, господин Чон. Рад приветствовать и вас, господин Ким. Оба переглянулись, не ожидая, что их будут так радушно встречать. — Как тебя зовут? — Спросил Гук. — Моё имя Бонхва. Господин Мин-старший назначил меня управляющим в этом поместье. Если сочтёте вашего слугу достойным такой должности, буду служить вам верой и правдой. — Он ещё раз поклонился. — Позвольте, я проведу экскурсию. — Идём? — Обратился альфа к своей паре, протягивая руку. Тэхён переплёл их пальцы и отправился следом. Внутри дома располагалось три гостевых спальни и одна самая большая хозяйская опочивальня. При виде огромной кровати, которая занимала треть помещения, новые хозяева открыли в удивлении рты. — Окна выходят на восточную сторону, сможете встречать каждое утро рассвет. Идёмте дальше. Помимо спален, на втором этаже располагался небольшой кабинет. Внизу они уже поразились со вкусом обставленной гостиной. Тэхён сразу же узнал почерк Ёнга и сделал себе в голове заметку о том, чтобы поблагодарить. Кухня и другие подсобные помещения находились в задней части на первом этаже. Уютная столовая располагала к приёму гостей или просто семейным посиделкам. — Знаешь, о чём я подумал? — Сказал Чон. — Нет, скажи мне. — Я хочу, чтобы наша свадьба прошла в стенах этого дома. Что думаешь? Глаза Тэхёна загорелись от восторга. Задумка точно пришлась ему по вкусу. — Это отличная идея. Я обеими руками «за». Они поцеловались, напрочь позабыв том, что находятся здесь не одни. Бонхва оказался смышлёным парнем, он вмиг растворился, как по щелчку пальцев, и вновь показался из кухни, когда новые владельцы позвали его продолжить обход территории. Позади особняка обнаружилась конюшня. Чонгук знал, кому за это стоит сказать «спасибо». Мин Суюнг вместе со старшим сыном приобрёл несколько породистых скакунов, зная о пристрастии младшего альфы, но не сказал об этом, сохранив подарок до момента визита в новый дом. Ким, видя счастливое лицо будущего мужа, с теплотой подумал о том, какие же всё-таки замечательные у Юнги родители. Хотелось поскорее навести в поместье свои порядки. В голову зачем-то пришла непрошенная мысль о том, что здесь могла хозяйничать другая, если бы он вовремя не вывел Мисук на чистую воду. Отбросив всё лишнее прочь, Ким решил обойти сад, потому что не горел желанием заходить внутрь и знакомиться и четвероногими постояльцами, которые обитали в конюшнях. Он уже вдоволь на них насмотрелся у Юнги. После того, как они разделились, Ким медленным шагом прогуливался между высоких деревьев, некоторые из них были увешаны наливными яблоками. Едва дотянувшись до одного из них, Тэ откусил сочный фрукт и чуть не застонал от удовольствия. Таких спелых и вкусных плодов он ещё никогда не ел. Сорвав парочку и положив в карман, чтобы угостить Чонгука, пошёл дальше. Помимо деревьев и кустарников, в саду росло несколько видов лекарственных растений. Ким сразу же узнал их, как только увидел. Именно за ними он ходил вместе с целителем в лес. Страшные воспоминания внезапно набросились, окатив паникой, словно холодной водой. Причиной обморока в тот день, скорее всего, стала беременность, а не просто слабость из-за пропущенного завтрака. К тому времени уже закончился первый месяц, вероятно, это и являлось причиной. Вместо паники пришло чувство вины. Он подверг малыша опасности. Обхватив себя обеими руками, Тэхён почувствовал на щеках слёзы. Захотелось спрятаться. — Тэ, что с тобой? В нескольких шагах от него стоял альфа с растерянным видом. Ничего не объясняя, Ким бросился к нему в объятия, чтобы успокоиться. Осторожно прижав к себе, Чон больше не задавал вопросов, делая то, что от него требовалось в этот момент: поддержка и утешение. Вернувшись в дом, когда оба пришли в норму и немного успокоились, слуги накрыли для них на стол. Сытно отобедав, новоприбывшие решили подняться наверх, в свою спальню. Чистое постельное бельё отдавало запахом душистых трав и каких-то цветов. Спать пока не хотелось, но отдохнуть с дороги в любом случае необходимо. Устроившись в объятиях друг друга и накрывшись лёгким покрывалом, они начали медленно целоваться, почти лениво касаясь губами. Волнение по поводу случившегося в саду не отпустило до конца, поэтому Чонгук спросил: — Расскажешь, что произошло? Омега прижался теснее, уткнувшись в шею, медленно вдыхая и выдыхая, пока собирался с мыслями. — Увидев в саду травы, которые собирали с нашим лекарем в тот день, когда я потерялся в лесной чаще, мне вдруг стало очень страшно, но потом увидел тебя и всё прошло. — Мне так жаль, что это событие до сих пор тебя тревожит. — Не в этом дело. Я испугался, потому что из-за собственной глупости и беспечности, мог потерять нашу малютку. Я бы себя никогда не простил. — Уже всхлипывая, проговорил Тэхён. Теперь всё встало на свои места. — Тише, не стоит об этом думать. Сейчас с тобой всё хорошо, с нашей…дочерью тоже. Он улыбнулся, снова целуя в губы. — Это ещё не известно. — Заворчал на него Ким. — Ты прав, но можно же пофантазировать. Тэ улыбнулся, на душе стало легко и спокойно. Постепенно налаживая быт и осваиваясь на новом месте, ребята начали приготовления к свадьбе. Они не планировали остаться здесь насовсем, не сейчас по крайней мере, но и дату возвращения тоже ещё не выбрали. Старший брат сказал не торопиться, но предусмотрительно напомнил о том, что в середине октября у Чимина будет день рождения, на котором планировалось очень важное событие, помимо самого празднования восемнадцатилетия омеги. Чонгук и Тэхён клятвенно обещали приехать к этой дате, возможно получится сделать это раньше. Тем более, что не все вещи они привезли с собой и вернуться придётся в любом случае. А в начале октября из дворца наместника императора пришли тревожные известия.

***

После отбытия Тэхёна в жизни Кая начались райские деньки. Можно спокойно гулять по замку или на улице, если с Тэёном занимался Юнги либо Чимин. При этом не шарахаясь по углам, потому что бездельничать Ким не давал, загружая работой по полной. Парень мечтал вернуться сюда, чтобы исполнить коварный план, но совершенно забыл какими тяжёлыми становились будни, если за него брался Ким Тэхён, пощады ждать не стоило. Зато сейчас полный простор для деятельности. Алоэ уже хорошо подросло, с каждым днём становясь всё больше. Когда именно должен произойти гон, омега не знал, по этой причине тщательно следил за Мином, чтобы не пропустить изменения в поведении, которые непременно произойдут за несколько дней до начала. Погрузившись в свои мысли, он не услышал, что хозяин дома позвал его. Господин стоял на крыльце. — Ты меня слышишь? Кай привалился к дереву, что росло во дворе, и витал в облаках, пока Тэён и несколько детей постарше гонялись друг за другом. Обернувшись на зов, Кай испугался и тут же побежал в сторону замка. — Простите, господин, мальчики так громко кричали, я не услышал вас. Он низко поклонился и стоял так, не разгибая спины. Юнги смерил недовольным взглядом прежде, чем озвучить свой приказ. — Я долго думал и решил, что ты отправишься жить к Тэхёну с Чонгуком. Услышав это, парень весь побелел, не зная, что делать. — Можно узнать, почему? Я где-то ошибся? Вы недовольны мной? — Я же сказал, что принял такое решение. Или ты с чем-то не согласен? Угроза отчётливо прозвучала в голосе. Приближающийся гон делал нетерпеливым и подчас агрессивным, если Чимина не было рядом. — Нет. Что вы? Даже в мыслях не было. Когда я должен уехать? — Мы поедем к ним на свадьбу, и ты останешься там. — Как прикажите. Больше не говоря ни слова, Мин удалился. Кай смотрел ему вслед, до сих пор не веря тому, что сейчас произошло. От него решили избавиться, даже не объяснив причину. Наверняка к этому приложил руку Пак. Захотелось немедленно его придушить голыми руками. Необходимость переезда подтолкнула к активным действиям. Бросив маленького альфу на улице, он быстрым шагом отправился в свою каморку, но перед этим заглянул на кухню и захватил пиалу. Вырвав молодые листочки, Кай начал выдавливать сок растения в небольшую ёмкость, получилось совсем немного, но у него ещё припрятано снадобье, провоцирующее выкидыш, в основу которого входил тот же самый ингредиент. Спустившись обратно на кухню, он заварил ароматный чай и, убедившись, что никто не видит, вылил в напиток содержимое пиалы. Затем взял две кружки, разместив всё это на подносе. «Выпьешь со мной, Чимин? Теперь уже в последний раз. Это положит конец твоей никчёмной жизни». Омега тихо приблизился к хозяйским покоям и начал подслушивать, приложив ухо к двери. Господин разговаривал уставшим голосом, совсем не так, как это было несколько минут назад. Мин жаловался на приближающийся гон, Пак что-то утешающе отвечал ему. «Замечательно. Ждать осталось недолго». Сейчас необходимо избавиться от плаксы, а потом вплотную заняться господином. Чтобы не выдать своего присутствия, Кай спрятался за ближайшим углом и приготовился ждать, когда соперник останется в спальне один. Много времени не потребовалось. Буквально через пару минут альфа вышел из покоев и отправился к слугам, чтобы распорядиться насчёт специальной комнаты на верхнем этаже, где он в прошлый раз провёл гон вместе с Чимином. Использовать под эти цели собственную спальню не хотелось, чтобы не смущать других обитателей замка, в числе которых маленький сын. А там можно чувствовать себя вполне комфортно и не волноваться о каких-либо последствиях. Кай дождался, когда Мин скроется из вида, и постучал в двери. — Войдите. Осторожно переступив порог и улыбаясь изо всех сил, парень слегка поднял руки, демонстрируя причину своего визита. — Не против выпить со мной травяного чая? Чимин немало удивился гостю, но не стал отказываться. Опустив поднос на низкий деревянный столик, Кай разлил горячий напиток и, протянув одну из кружек блондину, сел напротив него. — Спасибо. Пак сделал несколько глотков и тут же изменился в лице. Горло сдавило, не позволяя ни вдохнуть, ни выдохнуть. Схватившись за шею, он бросил испуганный взгляд на Кая и поразился. Страшнее удушья было абсолютно спокойное выражение его лица. Блондин, уже теряя сознание, понял, чьих это рук дело. Когда Чимин отключился, парень не спеша поднялся на ноги, спрятав в карман свою кружку, и вышел из комнаты, плотно прикрыв двери. Довольно улыбаясь проделанной работе, он сначала хотел пойти к себе, но потом вспомнил, что оставил Тэёна во дворе. Быстро сбежав по лестнице вниз, Кай выскочил на крыльцо. Мальчишки перестали бегать и теперь что-то обсуждали, сидя в кружке. Облегчённо выдохнув, он позвал ребёнка и завёл в дом. — Надо тебя умыть, а то господин будет недоволен. Маленький альфа не спорил, держа за руку и послушно идя за ним следом. Наверху происходила непонятная суета, причины которой парень отлично знал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.