ID работы: 12734572

Mr. Insanity

DPR, DPR IAN / Christian Yu (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Modista Lena бета
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Крис не успевает спросить у Кристиана, что значит этот нежный и глубокий поцелуй, который напрочь сбивает её дыхание. Сейчас она просто снова призраком стоит за кулисами, обнимая себя руками за предплечья и смотрит на его теплую улыбку, пока он скачет по сцене, как кролик из рекламы батареек «Энерджайзер». Знает ли она, что даёт ему сил? Вряд ли. Но ей стоило бы это знать. Во время песни о Calico — призрачном городе, в котором можно почувствовать настоящую атмосферу Дикого Запада, он сначала снова красиво извивается в танце в ковбойской шляпе и казаках, а потом срывает головной убор в порыве, раскручиваясь как волчок по всей сцене и, конечно же, играет на бас-гитаре. Проникает струнным ритмом куда-то вглубь. Этот мотив отражается от стенок черепа, заставляя каждого прочувствовать эту атмосферу.

Tell me what you feel in a kiss (oh!) *

И Крис никак не может отказаться от мысли, что Кристиан выглядит, как самый шикарный мужчина на свете, который незаметно радуется, что его «душа» рядом с ним. Только позже, в очередном документальном фильме от Джона, можно будет почувствовать, что в воздухе что-то витает. Когда концерт подходит к концу, то из уст Райана снова и снова звучат прекрасные слова поддержки фанатам. Он не жалеет себя, он хочет показать им, какие она прекрасные и как у них все будет хорошо. Ведь только человек, прошедший через ад, может знать, насколько другим нужна поддержка. Когда твои родители бросили тебя на произвол судьбы, будешь ли ты желать другим того же? Ни за что! Итак. Общая фотография? Шоу окончено. И вот проходя за кулисы, всё снова идёт по отрепетированному сценарию: нужно быстро привести себя в порядок и пообщаться с VIP-фанатами. Только вот Кристиан не может сосредоточиться. Он смотрит на своего вип-человека. В его голове наконец-то становится осязаемой мысль о любви. Неужели его могут любить таким? Неужели он может любить таким? Перед тем как уйти, Кристиан вылавливает девушку в гримёрке, когда она буднично проходит мимо него. (И даже ничего не спрашивает.) Он нежно берет её за руку, что заставляет трепетное девичье сердечко вздрогнуть. — Какое у нас расписание на завтра? — У тебя — никакого. Можешь отдохнуть. «Прекрасно», — думает он, пока смотрит как она поджимает губы в улыбке, и перебирает её пальцы у себя в руке. — А ты чем будешь занята? — Днем со Скоттом, Джоном и Джеаном поедем заберем арендованные машины. — Давай завтра вечером сходим куда-нибудь? Крис смотрит на него так, будто не может поверить своим ушам, а может и глазам. Этот взгляд такой мягкий, тёплый. — Давай, — тихо отвечает девушка.

***

В ночи, по окончании этого насыщенного дня, Крис ложится на кровать, сует руки под подушку, где прохлада встречается с теплом, смотрит в потолок и размышляет. Её даже не беспокоит, что за окном сигналят машины: кто-то кого-то подрезал и теперь люди выясняют, кто из них прав. Всё это её совсем не волнует. Наверное, она должна пребывать в приятном возбуждении. Её же поцеловал мужчина, который уже больше года назад украл её сердце. Но она думает совсем о другом — о Майто. Кто он? Зачем он Кристиану? Как он проявляется? Как он приходит? Как понять, что он здесь сейчас? Эти вопросы звучат даже как-то безумно, но не для неё. И не этой ночью. Этот взгляд, которым он встретил их со Скоттом. Такой мрачный и пугающий. Будто он сам находился наблюдателем позади этого взгляда. Майто уже пришёл к нему? Похоже ли это на проявление Тайлера Дёрдена в «Бойцовском клубе» или это как Двуликий из Бэтмена. (Можем ли мы доверять Харви Денту?) Две личности в одном человеке? Крис вытаскивает руки из-под подушки и поворачивается на бок, разглядывая в огромное окно номера ночной город, огнями которого подсвечена её комната. Как проявляются крайние минимумы Кристиана? Похоже ли это на то, что чувстовала она сама, когда пыталась исполосовать бритвой себе бедро, оставляя шрамы? Попытка причинить физическую боль, чтобы заглушить внутреннюю. И обязательно сделать это так, чтобы не привлекать чужого внимания. Садизм по отношению к самому себе как способ выжить в реальности, которая ломает тебя на куски. Интересно. Она замечала, что у парня есть продольные шрамы на предплечьях под татуировками, которые стали уже келоидными рубцами. Сам ли он сделал это? А может просто случайность, а она сейчас себе надумывает невесть что? А его переносица сегодня? Что если он пытался таким образом навредить себе сам и поэтому ничего не сказал? Пытался призвать или выгнать Майто. Наверное, он и правда приходит через этот тёмный взгляд. Через ненависть ко всему миру, которая растёт в нём по неизвестным даже ему самому причинам. Крис снова поворачивается и ложится на спину. Ей вспоминается её собственная злоба на мир. Это всепоглощающее чувство, которое рождается из ничего. Просто появляется. В такие моменты она могла резко нажать на педаль газа, пока едет домой с ненавистной работы, пока кровь не начнёт стыть в жилах. Делает ли Кристиан так же, когда ездит на мотоцикле? Она выдыхает. Все эти мысли бередят в ней что-то. Она не хочет их больше думать. Слова Скотта звучали так неоднозначно. Как ей определить, что Кристиан ведёт себя странно? Будет кусать её за жопу или будет пыться убить себя? Её и правда Райан немного пугает: своими переменами, перепадами. А особенно тем, что его действия сложно предугадать. Девушка прикрывает глаза. Сможет ли она уснуть сегодня?

***

В Далласе команде придётся задержаться. Пора немного почистить пёрышки: отнести личную и концертную одежду в химчистку, докупить оборудование и перепроверить его работоспособность. После вчерашнего концерта кое-где провода вышли из строя, плюс новый дополнительный сценический монитор после поломки в Атланте так и не приобрели. Вся команда стремится по своим делам, а вот Крис, Скотт, Джон и Джеан уже в салоне автопроката, пытаются не поддаться на уговоры местного менеджера. — Раз вы артисты, может вам взять автобусы? Наши местные артисты всегда отправляются на них в тур по стране, — мужчина закладывает большие пальцы за ремень, который стягивает его внушительных размеров пузо. — Звучит интересно, — отвечает Скотт, проходя к одному из таких автобусов. — Но у нас никого нет с правами, разрешающими водить автобус, — Крис бубнит ему будто домовёнок, который ходит за ним по пятам. — Да они вам и не потребуются! — парирует ей мужчина, самодовольно потирая усы. Он уже представил, как может сдать в аренду четыре автобуса этим азиатским янки**, да ещё и за хорошую сумму. Ведь эти холёные парни выглядят так, будто у них денег куры не клюют. — Почему? — Крис дотошна до глубины костей. — У нас есть только 3 основных категории прав: А, В, С. Но есть ещё P, H, N, T, X, L, S. — Остановитесь… У меня от обилия букв сейчас голова закружится. Что это значит? Мужчина с прищуром глядит на эту маленькую красноволосую бестию, которая слишком много говорит. — Давайте мужчины сами решат этот вопрос? — он с ехидной улыбкой устремляет на неё взгляд. Скотт чувствует, что Крис скорее всего сейчас потеряет остатки терпения. Что ни говори, а характер у неё буйный, пусть и проявляется лишь изредка. Директор кладёт руку ей на плечо и поворачивается к мужчине, который снова стоит, зацепившись руками за ремень, будто это помогает ему держать равновесие. — Нам не нужны автобусы. Девушка облегчённо выдыхает, хоть и вспоминает, как будучи ещё девчонкой смотретрела клип Avenged Sevefold — Dear God и мечтала ехать в туровом автобусе в обнимку со своей любовью. Прямо как там, прямо как её кумиры Мэтт и Валери. Наверное, не всем нашим мечтам суждено сбыться.

***

Ночь отняла у Кристиана больше сил, чем он планировал. Бессоница мучает его уже не первый день. Единственное, как он может себе скрасить ночь (сейчас) это работа. Ему приходят прекрасные идеи относительно нового альбома. Он садится на пол, ставит на журнальный столик ноутбук и открывает программу для создания музыки. Эта программа отличается от той, что есть у него в студии. Она немного проще, но имеет несколько встроенных музыкальных инструментов. В таком варианте Кристиан может только набросать мотив песни, пока в блокноте, открытом с правого края экрана ноутбука, на ходу записывает строки, которые постепенно складываются в красивый и глубокий текст. Днём парень идет к DPR Cream, чтобы записать с ним бридж***, ведь только у него есть синтезатор, которым парень владеет виртуозно. За работой время пролетает незаметно.

***

Поздним, приятно прохладным вечером атмосфера города становится совсем не такой: утонченный интим витает в воздухе в яркой городской подсветке. В этом диком творческом потоке (это критический максимум Кристиана?), парень успел найти прекрасное место для их с Крис времяпрепровождения — Dallas Reunion Tower. Здание представляет собой огромный светящийся шар на ножке. На очень высокой ножке. Будто это одуванчик, а не здание. На вершине есть ресторан и смотровая площадка. Именно там Кристиан хочет побыть с Крис. Он хочет показать ей звезды, даже если они не будут видны. И как однажды писал в одной из своих книг Стивен Кинг: «Она ему небезразлична, и это гораздо больше, чем секс. Опасно ли иметь в жизни человека, который тебе небезразличен? Безусловно. Опасно ли, что он тоже небезразличен (Крис), — ведь она доверяет ему, полагается на него? Спору нет. Но ведь это так здорово. Смотреть, как она смотрит на звезды. Да, всё может измениться, если дело примет скверный оборот, но прямо сейчас, в этот самый момент, (Кристиан) сознает, что подарил ей горы и звезды. Они не принадлежат (Крис), зато она может на них любоваться. И это дорогого стоит.» Пока они усаживаются на места, которые им указал изысканно одетый официант, и заказывают еду, получается узнать Кристиана чуть больше. Как иногда бывает: ты знаком с человеком долгое время, но не знал о нём каких-то важных вещей. Странно? Однозначно. — Ты не хочешь заказать пасту арабьяту? — Я не ем острую еду, — говорит Кристиан, улыбаясь, чтобы скрасить свой отказ. — Я думала, что все корейцы любят острое. — Я не кореец, я австралиец. Видимо ему очень важно идентифицировать себя по национальному признаку. — Кореянка у меня мама. — А папа? — она хочет закончить его мысль. — Папа австралиец. — Так поэтому ты такой курдрявый? — Крис улыбается, пока Кристиан неловко проводит по волосам и снова поправляет чёлку, как и всегда, как и миллионы раз до этого. Они болтают без умолку о делах насущных. И какое же это счастье, когда, оставаясь с человеком наедине, ты не ощущаешь неловкости. Молчания, которое испытывает вас. Просто говорите, делитесь тем, как написали бридж для новой песни или как тучный американец хотел развести вас на деньги, пытаясь обмануть и манкировать законами других штатов. Когда дело доходит до десертов, то ничего не находится лучше… — Хочешь мороженое? — Ага, какой у тебя любимый вкус? — Ты, — говоря это Кристиан посмеивается, а вот сама Крис смеется во весь голос, так уж неожиданно это прозвучало. — Это было немного странно, да? Фанаты любят такие ответы. — Ты заставил меня покраснеть, это точно. Девушка утыкается в меню, скрывая лицо. Кристиан рад своей шалости. Он с удовольствием смотрит на Крис. Она такая тёплая и естественная, такая харизматичная. И почему раньше он не пытался в ней это разглядеть? Хотя подождите. Он давно это разглядел, просто не хотел видеть. Да, «видеть» и «хотеть видеть» — это совсем разные вещи. После плотного ужина пара поднялась на смотровую площадку, где Крис сразу впилась пальцами в заграждение. Вид с высоты, будь то на город или на что другое, всегда захватывал у неё дыхание. Ей хочется парить, как птице, наблюдать за мирозданием и созидать. А вот Кристиан смотрит на неё не отрываясь и думает, что хотел бы создать новый сюжет для клипа Ballroom Extravaganza. Он хочет, чтобы это был викторианский бал или смесь Золушки и клипа Panic! At The Disco: I Write Sins Not Tragedies. Безумный бал, поглощающий в себе всё и всех. Она, его дама сердца в чёрном пышном платье, спускается по основной лестнице, прикрывая половину лица кружевной маской с перьями, пока он идёт рядом в белом костюме. И в этом празднестве бальной феерии не он главный, пусть и поёт о себе. Здесь она королева этого чёрного бала. И пускай дракон, покоящийся в цветах на её плече, ожил бы к вечеру. Сжёг всё к черту, ознаменовав конец. — Чего смотришь? — Кристина наконец-то замечает неотрывный от неё взгляд. — Не уходи, — он подходит вплотную, обнимает её со спины, крепко прижимая к себе, — никогда не уходи. Кристиан зарывается носом в её волосы на затылке. (Она пахнет любовью). Его обуревают эмоции, от которых сердце сейчас выпрыгнет из груди. Может ли он себе поклясться, что когда-либо чувствовал что-то похожее? Наверное, нет. — Это ты мне сейчас так встречаться предлагаешь? — По-дурацки, да? Она слышит, как он улыбается, говоря это. — Очень. Она не может не улыбнуться в ответ, смотря на тёмный город, подсвеченный огоньками жизни других людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.