ID работы: 12734572

Mr. Insanity

DPR, DPR IAN / Christian Yu (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Modista Lena бета
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Совсем спятил? Крис стоит на пороге номера Кристиана с застывшими слезами на глазах. Она не знает, что чувствует в этот момент. Злобу? Жалость? Разочарование? Она не может поверить, что этот парень позволил себе в прямом эфире унижать и оскорблять своих же фанатов, пусть и понимает, почему это произошло. Да, он имеет право на то, что время от времени эмоции захлёстывают его. Точнее... эмоции захлёстывают его зачастую намного больше, чем других людей. Но Кристина и представить себе не могла, что этот улыбчивый, добрый парень, который всегда бережёт своих фанатов, восхищается ими, будет таким грязным образом вести себя в прямом эфире. Даже его лицо было искажено в страшной гримасе, тускло подсвеченной только светом от лампы на прикроватной тумбочке, заставляя холодок пробегать по спине. Заблаговременно выключив трансляцию, Кристиан пропускает девушку внутрь, захлопывая дверь. Ему интересно, что же она скажет ему. Он и не замечает, как по старой привычке выдвигает нижнюю челюсть вперед, а руки скрещивает на груди. — Тоже считаешь меня чокнутым? Крис смотрит в глаза парня и видит там только едкую злобу. Этот тёмный взгляд снова и снова встает между ними. Это не его взгляд. Ей хочется послать Майто на хрен, ведь кажется, что она тонет прямо сейчас. В горле ком, виски пульсируют, звук в ушах такой, будто ей их заложило от глубины. — Я не считаю тебя чокнутым, Кристиан... Просто нельзя так себя вести! — А почему ты решаешь, что мне можно, а что нельзя? Разве ты не видела, что произошло? — Я.., — Крис замешкалась, не понимая, почему чувствует себя так странно, будто униженно, — я видела... Но то, что ты сказал, это непозволительно... Это не ты... Это грубо! Нельзя материть людей прямым текстом в прямом эфире! — По-моему, ты работаешь просто ассистентом? — Что? — Ты не преувеличила свои полномочия? Адский огонь, разгоревшийся внутри Кристиана, только набирает силу, снося напрочь настрой, с которым пришла девушка. Почему она не на его стороне? Почему?! Кристиан готов поклясться, что в этот самый момент он слышит голос Майто за спиной (Я же говорил), и ему кажется, что Крис тоже его слышит. Ведь она быстро бросает взгляд куда-то за спину парня, после чего опускает руки по швам, как кукла, и безэмоционально произносит только одно: — Ваау… Её будто облили холодной водой, как бездомную дворнягу. — Вот это да… а ведь я была так очарована тобой. А ты оказывается... — Какой? — он перебивает её, шагает туда-сюда и после срывается на крик. — Хочешь всё это скинуть на то, что я сумасшедший? Ведь все так думают! Как удобно, не правда ли?! Только у сумасшедших тоже есть чувства! А вот ты такая же как все! Такая же! Он кричит на неё так, что толстая вена проступает у него прямо посреди лба, а Кристина просто молчит. Перед ней однозначно совсем другой человек. Не тот, что ещё недавно целовал её. Этот омраченный злобой взгляд чёрных глаз не цепляет как раньше, а лишь пугает. Его руки, похожие на ветки, тоже покрываются венами. Будто он Бэйн из вселенной Бэтмена, под кожу которому впрыснули едкий химикат. Слёзы Крис наконец-то предательски подступают к глазам. За что он так? Это совсем не то, что она имела ввиду. Совсем не то, что она хотела сказать ему. — Да, — она отвечает тихо. — Я такая же как все. От её слов у него разум за разум заходит. Она не должна была так говорить. Как она смеет? — Проваливай на хер отсюда! Райан выталкивает Крис из номера, а она разворачивается и резко бьёт кулаком в уже закрытую дверь. Опустив голову, она бесшумно всхлипывает, желая вернуться обратно, но, лишь тяжело вздохнув, просто уходит.

***

Громко хлопая дверью уже своего номера, Кристине хочется разрыдаться горючими слезами, но вместо этого она сразу идёт к чемодану и достаёт оттуда книгу, которую заказала ещё в Атланте: «Как любить людей с неврозами, депрессией и биполярным расстройством.»* За всё время она так и не притронулась к ней. Кажется, сейчас самое время. Крис заваливается на двуспальную кровать, которая натужно скрипит под ней, и сразу открывает книгу. Она цепляется глазами за строчки, но обида внутри захлестывает её. Что за скотство? Буквы расплываются. Не успевает она прочитать и пару слов, как тут же захлопывает книгу и с силой кидает её. Та с грохотом врезается в стену, а потом падает на пол. Валяется там в раскрытом и жалком виде, как грязный носок. Возможно, даже порвалась по переплёту. Крис думает о том, что не обязана понимать его. Она злится, и этот гнев сжигает её изнутри. (Как и его.) Почему внезапно он стал таким бессердечным? Зачем постоянно сам называет себя сумасшедшим? Она никогда не считала его таким. Для неё Кристиан прекрасен. Его трепетные душевные качества цепляют её. Неужели он сам этого не замечает? Кристина понимает, что не может больше лежать, она встает и начинает ходить по номеру из угла в угол. Зачем она вообще ввязалась в эту авантюру? Дура какая-то. Пускай сам в себе разбирается. Да. У него же есть друзья и психотерапевт. Она не его спасательный круг. Однако, когда Крис выпивает залпом бутылку воды и немного успокаивается, то садится на корточки и берет потрепанную книгу. Расправляет её загнутые листы, приглаживает их мягкими движениями пальцев. Она не его спасательный круг, но почему-то хочет быть им. Пока она гладит страницы, ей попападются строчки, которые невольно приковывают её внимание. «… зачастую вам придётся беседовать с биполярным расстройством, а не с любимым человеком.» Девушка тяжело вздыхает и захлопывает книгу. Эти простые слова приносят ей покой и объяснение. Да, видимо, сейчас она разговаривала не с ним, а с болезнью, которая жрёт его. И продолжает жрать прямо сейчас. А она повела себя как ребёнок, повелась на игру его болезни. (На игру Майто?) Кажется, пора и вправду прочитать хотя бы пару глав этой книги.

***

Райан находит алкоголь в мини-баре. Ох уж этот чёртов маркетинг в обслуживании номеров с вездесущими бутылочками с горячительной жидкостью, которая губит людей. Он сперва хватает стекляшки одну за другой, но быстро останавливается. И вспоминает один из предыдущих вечеров. Кристиан не хочет снова остаться с Майто один на один. Нет, нет, нет. Ему стоит последовать наставлениям психотерапевта, а не напиваться у себя в номере. Возможно время с лучшим другом поможет ему? Райан быстрым движением берет телефон, смахивает инстаграм, в котором гневные сообщения и язвительные комментарии приходят один за другим, и пишет Дабину. Он предлагает ему сходить куда-нибудь, чтобы развеяться. Но друг отвечает, что у него уже есть планы, хоть и пытается утешить Кристиана через сообщения в мессенджере. В итоге Райан только еще больше злится, что никто в мире не может его понять. Да что уж там… Не хочет его понять! Парень хватает сигареты с зажигалкой со стола и выходит на балкон. Облокачивается спиной о перила, достает одну сигарету и медленно и буднично прикуривает. Его плечи поникшие, а взгляд потухший. Он смотрит вглубь своего номера. Как было бы хорошо заглянуть так же в свой мозг. Ему бы хотелось разобраться, что происходит там, внутри, отчего ему так больно порой. Кристиан делает длинную затяжку и выпускает дым в сторону. Он даже не думает о правилах в отеле, где, как обычно, нельзя курить. Эта привычка уже слишком долго с ним. Парень бросает взгляд наверх, желая увидеть звездное небо, но упирается взглядом в другой балкон, который так некстати всё заслоняет. Он стоит так достаточно долго, пока на телефон не приходит уведомление, что Скотт выложил новый пост в твиттере. Это цепляет взгляд Кристиана, заставляя тут же посмотреть, что там. В очень простой манере директор изложил мысль уважения к артистам, приложив фанатское видео с монологом Крис. Эта хрупкая, но храбрая девушка, с размазанным по плечу яйцом, выглядит жалко по мнению фанатки, которая это снимает. Но ему так не кажется. Кристиан понятия не имел, что она тогда встала на его сторону. Она пыталась его защитить перед толпой. Парень затушил сигарету, прикрыл глаза и откинул голову назад. Какой идиот… Опять всё испортил? Сколько ещё раз он это сделает? Вероятно, ему не стоило кричать на неё. Ему снова хочется сбежать, скрыться ото всех на недельку-другую. Разобраться в своих чувствах и мыслях. Только в туре это никак не получится сделать. Пожалуй, вариант только один.

***

В ночи, когда Крис уже успела принять душ и расстелить кровать, раздаётся стук в дверь. На пороге стоит Кристиан. Уставший и взлохмаченный. Его голова чуть опущена, и взгляд снова мрачный. В его левом глазу сильно полопались сосуды, отчего он стал совсем красным. Каким же жутким кажется совпадение: когда Кристиан в образе Майто, то именно в этом глазу обычно белоснежная линза. Он делает шаг в номер и резко захлопывает дверь, отчего Крис кажется, что он сейчас продолжит истерику. Она напрягается всем телом, готовясь дать ему отпор и послать его. Но, вопреки ожиданиям, Райан обнимает её, прижимая к себе и поглаживая по ещё влажным волосам. В безразмерной белой футболке и чёрных велосипедках она выглядит так свежо и очаровательно. — Пожалуйста, — он шепчет в самое ухо, чувствуя, что всё её тело сковано как цепями, — уволься, уйди, убеги, пока я не свел тебя с ума. Кристиан чувствует, как его начинает мелко лихорадить. И ему становится стыдно за это, хотя в голове так и свербит мысль: «Пожалуйста, скажи, что никогда не покинешь меня». — Нет, — её ответ получается слишком резким, — ты уже свел. — Она с силой прижимает его к себе, будто в наказание. Кристина чувствует, что его действия совсем не соответствуют его словам. Очевидно, что он хочет, чтобы она была рядом с ним. Он сжимает её, прикрывая глаза, которые уже щиплет от слез, щекой прислоняясь к её гладким волосам. — Не хочу, — она канючит, как маленькая девочка, пока пытается чуть отпрянуть и заглянуть ему в глаза. — Почему я должна отказываться от тебя? Он не находит, что ей ответить. Она никому ничего не должна. А глядя на этот грустный взгляд с комично изогнутыми бровями, не находит ничего другого, как просто снова прижать её к себе. Если бы он знал, кто такой Пьеро, то мог бы сравнить эту милую гримасу на её лице с застывшей мимикой этого меланхоличного персонажа из детской сказки. — Давай потанцуем, — неожиданно предлагает парень, пока незаметно глотает слёзы и старается не хлюпать носом. Кристиан быстро находит подходящую музыку на смартфоне, включая её погромче. Кинув устройство на кровать, парень сразу подхватывает девушку за талию. Он кружит её по всему номеру, как одержимый. И теперь Крис готова поклясться, что видит в его лице совсем другое лицо. Поганые чувства и мысли никуда не делись из его головы, просто они сменили свой вектор на время. Отошли на второй план, и пока он может насладиться моментом. Он часто так делает. Улыбается и убеждает других, что всё в порядке, хотя он совсем не в порядке. Только если Майто не поглощает его полностью, покрывая бронёй из ненависти… (I’m not fucking okay.) Они танцуют достаточно долго, дурачась, пока не падают спинами на кровать, пытаясь отдышаться. Музыка замолкает, и лишь с улицы остаются слышны сигналы машин и громкие разговоры прохожих. — Мне страшно, — нарушает молчание Кристиан, заставляя повернуть девушку голову в его сторону. — Чего ты боишься? — Долгое время я чувствовал, что во мне есть кто-то ещё. Это было похоже на совершенно противоположный мир, в котором я жил. Мир, который был очень монотонным. Это было что-то очень черно-белое. Всю свою жизнь я боролся с этим другим человеком, пока наконец не решил оживить его. — Ты это о Майто? — Да. Кристиан тяжело выдохнул, чувствуя, что хоть ему и трудно говорить, нужно рассказать об этом. Он взглянул на обеспокоенное интересом лицо Крис и быстрым движением лёг головой ей на грудь, обхватив руками её талию. Опешив сперва и разведя руки в стороны, пока парень устраивался, Кристина положила свои руки ему на спину, поглаживая через футболку. Слушая, как бьется её сердце, чувствуя её сладкий запах, он продолжает: — Иногда что-то настолько темное и зловещее на самом деле является ко мне, будучи чем-то, что обычно вызывает наибольшее недопонимание. Порой Майто приходит ко мне в своей самой мрачной форме. Я не знаю, понимаешь ли ты, о чём я… Парень чуть приподнял голову, а потом снова уложил её девушке на грудь. Ему было некомфортно смотреть ей в глаза, когда он рассказывает об этом. Сложно назвать это обычной темой для обсуждения. — Как ты знаешь, когда я рос, у меня также было много проблем. Особенно, когда дело касалось отношений. Как бы высоко я ни поднимался, я склонен отталкивать людей, которые действительно заботятся обо мне. И именно так я испытал много горя… от расставаний особенно. Крис чувствует, как парень начинает мелко дрожать, отчего сжимает её талию сильнее, чтобы успокоить самого себя. Будто он корова на бойне, которую стискивают в объятьях металла, прежде чем убить. Кристине хочется поддержать его, но слова не находятся так просто. А пока её сердце саднит от его истории, она лишь бережно поглаживает его по голове, посылая мысленные сигналы продолжать. — Я принял много плохих решений в своей жизни. И чего бы это ни стоило, я уверен, что это сделало меня тем, кто я есть сейчас. Но, честно говоря, бывают времена, когда я сожалею о многих своих решениях. Я бы не хотел, чтобы и ты об этом жалела… И… я не знаю, на что ещё способен Майто… Кристиан делает короткую паузу, чтобы перевести дух, набрать побольше воздуха в легкие. — В моей жизни много беспокойства, много сомнений, много страха, много стресса, много вещей, которые я не могу тебе объяснить. Однако, this is who I am. This is me. Но несмотря ни на что, я все еще хочу, чтобы ты была в моей жизни. Закончив свою мысль, Кристиан сразу замолкает. Дрожь стихает, и он будто замирает всем телом. — Кристиан… Я не очень понимаю, что такое биполярное расстройство и как оно проявляется, но я думаю, что ты можешь с этим бороться. Я не знаю более вдохновляющего человека. Такого сильного человека. Это по-настоящему восхищает… В процессе своей речи Крис понимает, что Райан уснул прямо так. Его дыхание стало тихим и размеренным. — И с кем я сейчас разговаривала? В голове девушки рождается фраза, которую, из-за излишнего налета пафоса, она никогда не смогла бы сказать ему в лицо: «Ничего не бойся. Ведь я рядом.» Хотя ей стоило бы бежать, сломя голову, от этого непредсказуемого парня. « It’s such an addictive love (dope love) that you can't stray away from it. And at the end of the day you just keep come back for more and more.» **
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.