ID работы: 12734572

Mr. Insanity

DPR, DPR IAN / Christian Yu (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Modista Lena бета
Размер:
92 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 76 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кристиан просыпается через пару часов от ужасного сна. Он уже почти отвык видеть сны, но этот, появившийся внезапно, вызывает в нём неконтролируемый страх. Тот, кто преследовал его во сне… Райан копается в воспоминаниях. Это монстр в человеческом обличии. Он настиг его в два шага, пытаясь сначала задушить, а потом и разорвать на куски. Хотя, если подумать, пугало его даже не это. А то, что Майто пытался его спасти. Кто же тогда этот монстр? Очередная игра расстройства? Разве настоящий монстр не сам Майто? Сердце Кристиана бешено колотится, а руки так сильно трясутся, что кажутся чужими. Парень, сидя на кровати, несколько раз оглядывается, чтобы понять, что он в безопасности. Хотя бы от самого себя. Ведь несмотря на то, что у него прекрасная память, некоторые дни исчезали бесследно. Некоторые дни, которые делали больнее всего. Некоторые дни, когда он сам себе делал больнее всего… Номер мрачный. Очевидно солнце ещё не встало. Но это не его номер. Да, вот рядом лежит Крис, опять свернувшись калачиком. Он еле касается её плеча, чтобы понять реальна она или нет. Она тёплая. Она здесь. Значит и он здесь. Кристиан встаёт с кровати, прикрывает девушку одеялом и выглядывает в окно. Там тихо и спокойно. Это кажется странным и удивительным. Разве бывает время, когда улица совсем пуста? Он открывает одну створку окна и шумно втягивает тёплый воздух, наполняя легкие до отказа. В этом месте даже ночью не бывает холодно. Вдох-выдох. Кристиан прикрывает глаза. Старается успокоиться, унять дрожь, унять сердце. Вдох-выдох. Можно открыть глаза. Взгляд парня привлекает сине-жёлтая книга на небольшом круглом столике прямо рядом с ним. Он берёт её, читает название. И его сразу разделяет на две части. Ему трогательно и трепетно, что Крис так озаботилась им. Она искренне хочет его узнать и понять. Возможно даже лучше, чем он сам себя понимает. Но с другой стороны, он опять чувствует отвращение к себе. И когда он только избавится от этого чувства? Кристиан пробегает оглавление и, конечно же, цепляется за те названия глав, которые складываются будто в осознанный текст. Сама книга говорит с ним. • Вы устали? • Многоликость биполярного расстройства • Суицидальные мысли и попытки самоубийства • Самоповреждающее поведение • А что делать вам? • Человек искренне не замечает, что он болен • Что реально? • Конец отношений • Ваш партнёр не изменится • Всему есть предел • Защитите себя Едкая злость опять заполняет каждую его клетку. Он готов порвать эту книгу на мелкие части, сжечь её, закопать, даже не обращая внимания, сколько полезного и поддерживающего она может дать. Эти заголовки рождают в нём мысль, а надо ли это всё самой Крис? Кристиан тихо кладет книгу обратно на стол и садится в кресло. Он наблюдает за безмятежно спящей девушкой.

Do you know her? Nobody loves her She's like no other Somebody help her *

Парня одолевает безнадёга. На душе кошки скребут при воспоминаниях о всех его прошлых отношениях. Ведь она может найти нормального. Того, с кем не будет таких проблем. Того, кто будет ей под стать. Того, кто не сойдёт с ума и не утащит за собой в пучину отчаяния. Кристиан откидывает голову назад, устремляя взгляд в потолок, по которому бегут огоньки фар от проезжающей мимо машины. Сможет ли он когда-нибудь быть нормальным? Сможет ли он не навредить ей? Сможет ли он не навредить себе? Снова… Никто не знает ответов. Кристиан сидит так довольно долго, гоняя ужасные мысли в голове. Будто катает шар для боулинга. Я один во всем мире. Первый удар. Ни в чем нет смысла. Второй удар. И… страйк! Крис подскакивает на кровати от громкого хруста и быстро кидает взгляд в сторону недавнего звука. — Я разбудил тебя? — Райан с неподдельным сожалением на лице встает с кресла и сразу идет к девушке. — Что это был за ужасный хруст? Будто кому-то шею свернули… — Прости, — он садится рядом и гладит её по щеке, — когда я задумываюсь, то могу резко повернуть голову. Давний рефлекс. Кристина кивает головой и пытается лечь обратно, утягивая парня за собой, который и не против. Все мысли останутся лишь в его голове. А сейчас Кристиан может позволить себе проваляться в обнимку с девушкой до утра. Даже если сон не придёт к нему снова.

***

Следующий день больше всем напоминает туристический, нежели рабочий. Из Лас-Вегаса команда направляется в Лос-Анджелес, но по дороге через знаменитый в Америке город Калико, которому, кстати, Кристиан посвятил одну из своих песен. Калико — город-призрак, бывший шахтерский посёлок по добыче серебра, который был основан в 1881 году. Сегодня Калико зарегистрирован как исторический памятник Калифорнии, а в парке проводятся туры по шахтам, трюковые шоу с перестрелками, промывкой золота, в нём есть несколько ресторанов, историческая узкоколейная железная дорога «Calico & Odessa R.R.», «Хижина Чудес» и множество магазинов безделушек. Однако людей туда тянет только мистицизм этого места, ведь он находится в Долине смерти, будучи окружённый пустыней и могилами. Команда DPR не исключение. Они тоже хотят заглянуть в этот городок, раз уж представилась такая возможность. От Лас-Вегаса до Калико около двух с половиной часов пути и столько же потом до Лос-Анджелеса. Они прекрасно уложатся в один день. Собрав свои вещи и попрощавшись с городом ночных огней, ребята тронулись в путь. Предстоящая экскурсия по мистическому месту с призраками вызвала жаркие споры и дискуссии. Каждый находил какой-то интересный факт об этом месте и читал вслух, пока кто-то другой не говорил, что такого быть не может. Ведь вот как всё было! Уже на подъезде к городу, по дороге с говорящим названием Cemetery road (Кладбищенская дорога), на самой вершине горы виднеется надпись огромными белыми буквами Calico, будто это Hollywood. А издалека доносится еле слышный сигнал паровоза. Каждый приходит в состояние приятного возбуждения, ожидания приключений. Купив входные билеты и оставив машины на парковке, все разбиваются на небольшие группы и расходятся в разные стороны. Крис, Кристиан, Скотт и Дабин направляются прямо по песчаной дороге, не слишком заостряя внимание на некоторых местах, ведь Клайн настаивает, что первым делом им стоит прокатиться на настоящем паровозе. Так они пробегают пожарную станцию, больше похожую на исполинский самовар, салун с манекеном изящной дамы на входе, зазывающей пройти внутрь, китайскую баню, которая на самом деле просто огромный чан с водой посреди улицы, дома работяг-шахтеров, дом, сделанный полностью из стеклянных бутылок, донышки которых торчат наружу. Всё выглядит настолько атмосферно и реально, будто жители города вот-вот вернутся и устроят стрельбу, как в вестерне, после чего забредут в бар выпить за победителя. На подходе к паровозу, где их встречает бородатый пухлый мужчина, больше похожий на Санта Клауса, Кристиан решает отделиться от компании. — Вы езжайте, а я пойду дальше прогуляюсь. — Ты уверен? — Дабин не очень хочет отпускать друга одного. — Да. Я помашу вам рукой, если будете проезжать мимо, — Райан улыбается ребятам, удаляясь, пока седовласый мужчина помогает другим забраться в поезд и объясняет правила поведения.

***

Кристиан шёл вперед по городу среди жилищ призраков, пока не уперся в деревянный мостик, перекинутый через глубокую канаву. Вероятно, здесь раньше была небольшая речушка, от которой сейчас осталось лишь воспоминание. За мостом виднеется одноэтажное белое здание с покатой крышей. Оно стоит на отшибе, вдали от всех других домов. Из-за внешнего вида этого деревянного домика и такого расположения Кристиану показалось, что это церковь. Даже в интернете под каждым фото этого здания пишут об этом. Парень подходит ближе. Почему-то тут совсем нет туристов. Хотя это и к лучшему. Он хотел бы помолиться в тишине. Заглядывает в окна. И к его удивлению, внутри оказываются парты, зеленая доска на стене, глобус и другие школьные атрибуты. — Ах вот оно что, — озаряет Райана, после чего он совсем теряет интерес к этому месту и идёт обратно к мосту.

***

— Интересно, где Кристиан? Что-то его не видно, — говорит Крис, сходя с поезда и сразу же попадая в капкан. Деревянная доска на помосте прогнила и разломилась пополам, утягивая ногу девушки и вонзаясь в мышцы. Все поворачиваются на шум и женский вскрик. Однако, вовремя оказавшийся рядом Скотт подает Кристине руку, помогая высвободить ступню, подняться и опереться на него. По лодыжке стекают тонкие струйки крови, пропитывая край белых кед, а частички доски во все стороны торчат из плоти. — Блять, как больно… Боже… Почему она оказалась такой острой? — Там были гвозди? Почему столько крови? — Дабин появляется за спиной девушки. — Похоже, — отвечает Скотт, — Крис, ты сможешь запрыгнуть или залезть мне на спину? — Да я так дойду… Не надо. — Так, блин, — Скотт не слушает возражения Крис и берет её на руки, надеясь, что он сможет быстро донести её до машины.

***

Кристиан спускается прогулочным шагом ниже по дороге, уже видя очертания депо, но так же обращая внимание, что фигура, похожая на Скотта, быстро идет в сторону парковки с девушкой, напоминающей Крис, на руках. Он смотрит, как она обвивает руками шею парня, положив подбородок ему на плечо. И тут Кристиан слышит пугающий диалог в своей же голове: — Кажется она не только твоя девочка? — Я же говорил. Он испуганно оглядывается, смотрит на глазеющих прохожих, но не видит говорящих с ним. — Заткнитесь, — машинально командует парень и продолжает наблюдать. Теперь он видит бегущих следом за парой Дабина и Клайна. Значит ему не показалось. Кристиан ускоряет шаг, срываясь в итоге на бег.

***

— Джеан, хорошо, что ты здесь. Нужна аптечка. Открой заднюю дверь, —короткими фразами командует директор. — Что случилось? — парень в очках выглядит обеспокоенным. — Неприятная случайность. Нужно будет доехать до ближайшей больницы. Кстати, посмотри в интернете, где она. Гугл-карты подсказывают менеджеру, что ближайший местный госпиталь находится в городе Барстоу, до которого всего двадцать минут на машине. — Мне кажется, ты слишком переживаешь, — Крис никогда не нравилось, что вокруг неё так носятся, — Давай просто обработаем рану и замотаем бинтом. Делов-то. Зачем в больницу-то сразу? — Крис, — начинает Скотт, пока встаёт перед девушкой на одно колено и протирает её лодыжку, заодно изучая нет ли более глубоких ран, — нам путешествовать с туром ещё очень долго. Давай мы лучше сразу проверим, всё ли в порядке, чтобы быть уверенными, что у тебя не начнётся заражение крови, на случай, если там были ржавые гвозди или что другое. От болезненных прикосновений к ноге, Кристина постанывает и ойкает, пока наблюдателей вокруг неё становится всё больше. — Что произошло? — Райан резкими движениями расталкивает Клайна и Дабина, которые ему в итоге и объяснили что к чему. — Я поеду с вами. Крис чувствовала разливающийся внутри стыд, даже щёки немного покраснели. Столько шума из ничего. Вот угораздило же её встать именно на ту поганую дощечку. — Иан, не поддавайся панике. Крис осмотрят, потом мы сразу приедем. Нет необходимости ехать всем вместе. Вы даже не заметите, что нас не было. — Не переживай, мы быстро, — девушка берёт Кристиана за руку, заглядывая в его обеспокоенные глаза.

***

Крис и Скотт послушно сидели в приемном покое, ожидая своей очереди. Время тянулось бесконечно. Если у тебя нет привилегии в виде страховки, то ты можешь тут просидеть вечность. Об этом ребята не подозревали, когда ехали сюда. Джеана пришлось отпустить вместе с машиной, чтобы он отвёз оставшихся в Калико ребят до Лос-Анджелеса. Им нужно было успеть заселиться в отель вовремя, иначе бронь просто сняли бы. А времени на поиски нового отеля просто нет. — Может уйдём отсюда? — Крис изрядно надоело сидеть на одном месте. — Тебе не обязательно всегда показывать, что ты сильная и можешь вытерпеть любую боль, — Скотт оторвался от телефона и взглянул на уставшую девушку, — Позже тебе всё равно могут потребоваться обезболивающие. Ночью боль всегда усиливается. — Сидеть тут мучительно. — Да, согласен. Ты не голодна? Может хочешь чего-нибудь? — Нет, спасибо. Их разговор прервался на некоторое время, после чего Скотт убрал телефон в карман и решил поделиться с Крис своими мыслями. Люди часто чувствовали рядом с ней, что могут ей довериться. — Я хочу уйти с поста исполнительного директора. — Что? — Крис не могла поверить своим ушам. — Я бы хотел сосредоточиться на своих проектах… Но не успел Скотт договорить свою мысль, как врач, наконец-то, позвал их для осмотра. Пара решила, что сможет обсудить это, когда всё закончится.

***

Уже успело стемнеть, пока команда DPR заселилась в отель, а Кристиан приехал в свою квартиру, которая выглядит сейчас тоскливо и одиноко. Это даже хуже, чем быть одному в номере любой гостиницы. Лори не носится по дому, не завлекает его в игру, потому что осталась в квартире в Сеуле, а Крис не заглянет к нему невзначай после концерта… Он проходит и садится на диван в гостиной, включает телевизор, но уже через минуту, выключает на нём звук, продолжая смотреть, как меняются на нём безмолвные картинки. Райану приходит в голову, что зря он не поехал вместе с Крис и Скоттом. Ему ведь не нужно было заселяться в отель до строго определенного времени. Сейчас ему остаётся только позвонить Крис, чтобы узнать, как она, и заодно, мимоходом, пригласить её к себе. Она ведь может тоже не снимать номер в отеле со всеми. Она может просто остаться у него. Наверняка они скоро поедут в Лос-Анджелес, если уже не едут. Кристиан улыбается своей идее и находит нужный номер в телефоне. — Привет, — мягко отвечают ему на другом конце. — Привет. Как ты? — он не может сдержать улыбку. — Мне обработали раны. Шов накладывать не стали. Нет необходимости. Они, — девушка задумалась и засмеялась, — склеили меня в прямом смысле этого слова. Правда это оказалось так дорого! В Штатах и правда бешеные цены на медицину, если у тебя нет соответствующей страховки. Но Скотт спас меня. — Спас? — Да, он предложил оплатить расходы. — Вот как. Надеюсь, что всё быстро пройдёт. Я хотел… — он вспоминает зачем изначально позвонил. — Кристиан, прости. Подожди минутку, — на заднем плане у девушки слышится какой-то шум и знакомый мужской голос. — Прости. Это Скотт принёс мне еду в номер. Так что ты хотел? Кристиан сжимает челюсть, а ладонью телефон. (Какой заботливый Motherfucker.) — Поговорим об этом завтра. Вы остались в отеле? — Кстати, на счет завтра… Да, мы решили остаться в отеле в городе Барстоу на ночь. Это совсем недалеко от Калико. Утром Джеан приедет за нами. Возьми с собой на интервью Джона. Я не смогу присутствовать. Хорошо? — Да. — Ты будешь в порядке? — Да, конечно. Крис чувствует улыбку в его ответе, но почему-то уже знает, что он врёт. Сейчас ей остаётся только мысленно молиться за него. (Наверное, Скотт хороший вариант. Надёжный и заботливый парень. Не то, что ты.)

***

Кристиан лежит на кровати на животе. Этот вечер оказался одним из самых мучительных для него. Безумие предстало перед ним во всей красе. Раны этого вечера ещё надолго останутся с ним. Сон медленными шагами приходит к нему, как и кто-то в комнате. Он приоткрывает глаза на звук мягкой поступи. В полумраке комнаты парень видит девичий силуэт. Она улыбается лишь уголками губ, и она прекрасна. Как и всегда. Полупрозрачная Крис идёт, не спеша, в ярко-красном атласном платье бельевого стиля. Оно струится на ней в такт шагам, пока Кристиан пристально следит за ней из-под полуприкрытых глаз и не двигается. Он просто ждёт, когда она окажется в его объятьях, чтобы утонуть и забыться в них.

Don’t ever leave me alone at night ***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.