ID работы: 12744185

three twists

Слэш
NC-17
Завершён
340
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 130 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
«Убить Билла» они пересмотрели раз десять. Тарантино — любимый режиссер Чжао Вэй — не раз приводил Гуань Шаня в недоумение, отчасти своим нестандартным подходом к созданию запоминающихся контрастов; например, когда даже в самые драматичные и напряженные эпизоды играл легкомысленный фанк или дурацкие шлягеры восьмидесятых. Застыв в этом мгновении, — где столкнулись их взгляды, а пространство сомкнулось между стеллажами продуктовых полок — Гуань Шань думает о летящей вниз голове. А над их головами, где-то под потолком, по плоским динамикам тоненько разливается: Baby Shark, doo-doo, doo-doo, doo-doo… Baby Shark, doo-doo, doo-doo, doo-doo… Картина в стиле коммерческого поп-арта: триста сорок коробок сухих хлопьев Келлога — синий, белый, оранжевый на пачках; три фигуры на фоне — синий, белый, оранжевый в рекурсии. Удивление. Шок. Тревога — несмотря на обилие красок и света, от статичной композиции фонит густым, как патока, смятением. Она приходит в движение, становится менее вязкой, когда Чжао Вэй поднимает палец и мир снимается с паузы: — Эй! Этот стремный мужик клеился ко мне! Тянь моргает — раз, второй, но не двигается с места. Чжао Вэй подбирается, собирает колени к себе поближе. Живая инсталляция с лицом, созданным для социальной рекламы против браконьерства: с таким лицом заживо снимают шкуры с нежных детенышей оленят. Шань чувствует, как все в нем толкается во всех направлениях одновременно, бурлит и закипает. Злость, набухающая венка на лбу. Он резко отставляет ручку, порывисто трогается с места и приближается к застывшему изваянию с одним единственным намерением: выяснить, какого, блядь, хера, творит этот уебок?! Сука! Мало тебе сломать меня — хочешь добраться до моих портов? Снести причала у единственной тихой гавани? Хэ Тянь сощуривает глаза и делает шаг в сторону. Улыбается, чуть приподняв уголки губ. Let's go hunt, doo-doo, doo-doo, doo-doo… Let's go hunt, doo-doo, doo-doo, doo-doo… — Какие-то проблемы? — Гуань Шань клокочет плохо сдерживаемой агрессией. Останавливается напротив — почти припирает к полкам всем собой. Выражение на его лице отражается на лице Хэ Тяня странно-изломанной попыткой улыбнуться по-настоящему. Выходит что-то среднее между Джокером и ожившей куклой Вуду. Гуань Шаню тошно и хочется орать. Хочется дать пощечину, вмазать, пнуть промеж глаз, устроить тарантиновскую резню и в самых красочных подробностях поведать о том, что думает обо всем этом — и о Хэ Тяне в частности. Но нельзя. Нельзя, потому что девчонка в груде коробок из тележки не заслужила этого зрелища. Она вообще всё это не заслужила. Поэтому Гуань Шань лишь повторяет свой вопрос, приблизив свое лицо к лицу Тяня так, чтобы он почувствовал жар, исходящий от покрасневшей кожи: — Проблемы, а? — их носы почти соприкасаются. Хэ Тянь перестает улыбаться и просто смотрит — смотрит и дышит. Впитывает в себя его ярость и кипящие внутри реки праведного гнева. Уголки его губ опускаются, взгляд становится еще более холодным. — Никаких проблем, — сглотнув, отвечает. Резко дергается его кадык. Хэ Тянь смотрит на Рыжего сверху вниз, но желания оттолкнуть, поставить на место, вырубить с одного удара нет — он, конечно, может. Конечно, никто не смеет говорить с ним так. Конечно, он не смел приходить сюда, втискиваться между ними сраным трикстером. Но, дело в том, что… — Расслабься, крутой. — Хэ Тянь хлопает Гуань Шаня по предплечью. — Это была шутка. И, наконец, цепляет маску сахарной невинности — улыбается всем лицом, сощурив глаза, как кот. Кивает застывшей в потрясении Чжао Вэй. Хочет выпалить: «Рад был знакомству!», но, вместо этого, легко уходит с линии огня. Рыжий смотрит ему вслед. Смотрит на то, как Хэ Тянь вскидывает «викторию» из-за спины и как одним отточенным движением сметает с полки пачки с сухими завтраками — дюжины коробок слетают на пол с картонным грохотом. Гуань Шань не видит себя со стороны. Перед глазами — пульсирующая краснота, в руках — дрожь сомкнутых кулаков, в груди — раскаленная шрапнель, от которой так тяжело раздуваются легкие. Чжао Вэй видит. — Шань?.. — низкий голос звучит хрипло, но вполне отчетливо. — Ты его знаешь? В ушах у Рыжего шумит, однако этот вопрос с периферии проникает в сжавшийся (и готовый взорваться) тревожный центр, и не сразу, но быстро приводит в чувство. Нейтрализует ярость, как молоко нейтрализует прожигающую слизистую остроту. Он облизывает губы. Подходит к тележке и хватается руками за край. Вдох-выдох. — Да, — поднимает голову. Вдох и, словно прыгая в пропасть, смотрит прямо ей в глаза: — Я с ним сплю.

***

Хэ Тянь знает, что переступил черту. Переступил, еще когда оставил засос на шее, теперь же — радостно полетел, как снаряд или чертова коробка, далеко за её пределы. Чтобы не оттягивать. И дело не в том, что он всерьез разозлился. На Рыжего — за эту тележку и их дурацкие подначки; когда-то и Тянь, и Цзянь, и Чжэнси проделывали то же самое, хоть Рыжий наотрез отказывался участвовать в этом акте идиотизма, а сейчас сам берет и… Хэ Тянь не зол на него. Он зол на себя. Он поверил в то, что Гуань Шань страдает, как он. Что без Хэ Тяня ему — Гуань Шаню — плохо. Он зол на то, что увидел, потому что понял: Мо Гуань Шаню хорошо. Без Тяня у него жизнь по программе «все включено»: у него есть всё, и даже чуточку больше. Друзья и девушка, с которой весело, работа, стимул просыпаться утром. Это абсолютно логично — Хэ Тянь не жил с тех пор, как ввязался в это дерьмо. Дерьмо, от которого огораживал Мо Гуань Шаня. Теперь он может с полной уверенностью похвалить себя: поздравляю! ты отлично справился. И резюмировать: поздравляю! ты всё обосрал. В последний раз Хэ Тянь видел его таким злым еще, господи — когда это было? В прошлой жизни? Гуань Шань давно не школьник, и злость его — это не злость школьника. Даже если поступок Тяня — хуже. Поступок детсадовца: «почему ты веселишься без меня? кто эта девочка и какого хера ты выглядишь таким счастливым рядом с ней?». Поступок Гринча, укравшего Рождество. Поступок эгоистичного засранца, не желающего делиться. Поступок истерички — бедолаге-Чёи до него далеко. Ну что, теперь ты увидел разницу? Она тебе не понравилась? Между ним и ей — молочно-белым и иссиня-черным. Гуань-Шань имеет шанс сравнить. Воочию. Хэ Тянь звонит помощнику: — Скоро буду, — и отключает телефон. Отключает мысли. Чувства. Хэ Тянь понимает, что детонировал в момент, когда встал перед ними — и увидел перемену в лицах. Оглушающе, когда остался только писк в ушах.

***

С лица Чжао Вэй быстро стаивает оцепенение. Она подается вперед. — Ты гей? — почти шепотом. Гуань Шань поднимает голову. В её глазах — волнение, удивление, осознание. Не страх и не злость. Зрачки за фиолетовыми стеклами влажно подрагивают осмыслением. Лихорадочная работа ума: «Что это? Почему это произошло? Почему я никогда не видела тебя таким?» От ярости Гуань Шаня не остается ничего. Пустоты, наполненные болью, внезапно становятся очень тесными. И она переливается через край. — Нет, я просто… — всё нормально — Чжао Вэй готова слушать, а он готов озвучить свой диагноз. Боль затапливает его от мозга костей до кожи, рвется через поры наружу: — Я просто люблю его, — голос Рыжего срывается. Он отпускает тележку и задирает лицо, чтобы слезы не сорвались с покрасневших глаз. Его трясет. Почему она должна была узнать об этом сейчас? Почему это должно было произойти именно так? Почему в момент, когда надо быть сильным, как никогда, он рассыпается, как хренова башня из спичек? Почему, блядь, он принимал эту боль за злость все эти годы? Злость, придающую силы, когда на самом деле — сил придавала лишь мотивация бежать от неё? — Прости… — он сцепляет зубы. Мальчики не плачут. Гуань Шань отходит на шаг и припечатывает ладонь к набухшим векам, из которых неконтролируемо, стихийно срываются жирно-соленые капли. — Прости, что не сказал раньше. Он втягивает сопли и порывисто оглядывается, тянет руку к упавшей коробке, и еще к одной. Он рассыпается. Рассыпается и пытается собрать себя заново, найти хоть что-то, за что можно уцепиться, начать реставрацию в ускоренном режиме. Нет ебаной инструкции, как в конструкторах лего, только страх — как отстроить теперь? Что теперь будет? Что, мать его, будет? С ней? С ним? С ними? Гуань Шань садится на корточки и порывисто запихивает на место пачку; дышать больно, касаться этих упаковок тоже. Ну же, найди, хоть что-нибудь! В ушах ничего, кроме стука собственного сердца и бумажного шкрябанья. Он не слышит, как Чжао Вэй хватается за полку, опирается ногой о другую, и аккуратно, почти бесшумно спрыгивает на пол. Тележка со скрипом отъезжает на пару миллиметров. — Шань… — он не слышит её голос за своей спиной, он не закончил — чертовых коробок слишком много… — Шань! — Чжао Вэй садится рядом. Гуань Шань оборачивается и она выхватывает у него пачку. Их взгляды сталкиваются — смазано и слепо. — Ты имеешь полное право послать меня, — быстро выдыхает Рыжий. Утирает слипшиеся ресницы, а Чжао Вэй качает головой и подается навстречу. Хватает за плечо, обнимает. Крепко. Гуань Шань не в первую секунду цепляется за ее спину. Он в шоке. Они сидят так с минуту, среди разбросанных коробок, сцепившись в объятиях и чуть покачиваясь. — Шань, — наконец, слышит он тихое. — Я знала, что у тебя есть секрет. Дыши. И Гуань Шань дышит. Вдыхает полной грудью, потому что находит чертову детальку, недостающий фрагмент. Всё в порядке. Он вышел из шкафа — вывалился с этим секретом, с портретом Дориана Грея, как скелет, или чертов Доппельгангер, рассыпавший коробки. И он не разбит — Чжао Вэй подхватила его слабыми, тонкими руками. Этими руками она уверенно держит гору. Гуань Шань зажмуривается и обхватывает ее крепче. Спасибо. Спасибо. А затем отпускает. Теперь они оба ползают по полу, собирая чертовы коробки. — И давно это у вас? — слышит из-за плеча. — Со школы еще, — отвечает Гуань Шань. Голос — звучит, как звучит. Сипло и не очень бодро; табло находится в стадии настройки. — О, черт! — Чжао Вэй вскакивает на ноги. Последняя коробка оказывается у нее. — Я заметила кольцо на пальце, еще когда он подошел ко мне на фудкорте! — Ага, — Гуань Шань оборачивается и забирает у нее хлопья. — Я был свидетелем на его свадьбе, — смешок. С усилием ставит на место. Руки и колени слабеют, как опущенная в кипяток вата. — О, черт! Они сидят на полу, прислонившись спинами к стеллажу. Чжао Вэй пьет вытащенный из телеги сок, Гуань Шань — Гуань Шаня просто не держат ноги. Он облокачивается виском о желтый ценник и закрывает глаза. — Я сам во всем виноват… Прости, что втянул тебя в это дерьмо. — Ничего страшного, — поправляет дужки Чжао Вэй. — Я бы и сама спросила, рано или поздно. — А что значило твое «у тебя есть секрет»? — Рыжий поворачивает голову к ней и снова — через фиолетовые стекла, глаза в глаза, в карие вишни. — Ты не лез мне под кожу, я к тебе тоже, — Чжао Вэй протягивает ему ополовиненную пачку. — Только я и предположить не могла, что ты спишь со стремным женатым мужиком! Гуань Шань хрипло смеется — прижимает к животу початую коробку с трубочкой и прикрывает глаза. Он бы и сам не предположил, что будет любить стремного женатого мужика. Мир в фиолетовом свете — интересно, что он увидит, если наденет очки?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.