ID работы: 12745880

У Розалинды всегда есть план

Смешанная
NC-17
В процессе
30
Горячая работа! 75
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Как только Фара открыла глаза, первое, что она увидела это кромешную тьму. Не привыкшие к темноте глаза с трудом различали очертания помещения, кажущимся знакомым. В горле пересохло, а по спине почему-то прошёлся холодок. Голова болела, в висках стучало, отбивая раздражающий нервы ритм.       Нос уловил запах сырости. Фара попыталась привстать, но ощутила странное сопротивление, словно её удерживали крепкие путы. В потёмках она обнаружила, что лежит на столе, привязанная. Если после пробуждения она была в замешательстве, то теперь это чувство сменилось неясным страхом. Воспоминания (прошедшего?) дня пронеслись в голове линейным потоком, будто кто-то быстро промотал видеопленку.       Фея попыталась высвободиться, но, естественно, безрезультатно. Верёвки крепко держали её запястья, почти болезненно.       — Какого чёрта происходит? — шипящим голосом Фара задала этот вопрос самой себе, ведь рядом не было не души. Фара снова, но уже обозлённо, дернула руки, однако верёвки лишь впились в запястья ещё сильней и не более.       — Происходит то, до чего ты сама себя довела.       Сначала Даулинг услышала голос, а затем увидела и саму Розалинду. Она вышла из темноты, словно призрак, пугающий маленьких детишек своей внезапностью. Хоть Фара и не была маленьким ребёнком, голос раздавшийся из неоткуда напугал её.       Даулинг приподнялась, насколько позволяли плетеные наручники и впилась взглядом в Розалинду, холодные глаза которой светились призрачным светом даже в кромешной темноте. Хейл подошла ближе, под сопровождающий презрительный взгляд Фары. Она остановилась по правую сторону от неё и щёлкнув пальцами, образовала в воздухе парящую сферу, достаточно яркую чтобы осветить половину помещения.       И тут Фара поняла, что это за место. Проклятое Восточное крыло с жуткими тварями в террариумах. Но это нисколько не объясняло её положение — Даулинг всё ещё находилась в замешательстве, не улавливая связи между помещением и тем, что она прикована к кушетке. Она была холодной и твердой, от чего у феи заболела спина и затекла шея. Интересно, сколько времени она была без сознания?       — Ты развивала силу Блум. Мне нужна была она, а в частности её способности. — Розалинда нарочито медленно обошла кушетку, встав у изголовья. — Так уж вышло, что необходимых по силе носителей Драконьего Пламени больше не существует, кроме этой девчонки. И чем сильнее она становилась, тем лучше было для меня. Но теперь и ты сгодишься. Я устала ждать. Держите её!       Приказ был исполнен незамедлительно. Сильные руки, словно из неоткуда, вырвались из тьмы, схватив фею за предплечья и плотно прижав их холодной кушетке. Фара запрокинула голову и различила знакомые грубые физиономии своих вдруг исчезнувших телохранителей. Их равнодушный взгляд дал понять, что они слепо делают то, что им говорят наверное на протяжении всей жизни. Словно зомби — снаружи как живые, но мёртвые, прогнившие изнутри.       — Сол, вставь ей кляп, — сухо сказала Розалинда, скрывающемуся в тени Солу Сильве.       Глаза Фары распахнулись от удивления и растерянности. Как у него хватило совести прийти сюда, после того, что он сделал? Неужели Розалинда окончательно взяла его под свой контроль и он даже не помнит, что совершил? Нет. Судя потому, как он потупил взгляд, он помнит абсолютно всё и вполне в состоянии осмыслить происходящее, от чего Фаре вовсе не стало легче.       — Пожалуйста, Сол, — взывая к его здравому рассудку и в надежде, что в друге ещё осталось что-то знакомое, сказала Фара.       — Прости, я должен, — голос его сквозил неуверенностью и сожалением. И тем не менее, он подчинился. Фара смотрела Солу в глаза с застывшими в глазах слезами, но он был мнимо сосредоточен на кляпе. Даулинг дернулась, в попытках помешать ему, поворачивая голову в противоположную сторону, а затем мечась то в одно, то в другое направление. Розалинда, глянув на растерянного Сола, подошла, с раздражением выхватив у него кляп. Она схватила Фару за подбородок, вынуждая ту остановить свои метания. Розалинда втолкнула кусок ткани небрежно, силой. Холодные руки оставили Фару, и их владелица вернулась к изголовью.       — Не суди его, — сказала Хейл. — Он защищает тех, кто ему действительно дорог.       А кто защитит меня? — на мгновение подумала Фара. Ответ был очевиден — никто в этом гребанном мире.       Розалинда, тем временем, наколдовала звукопоглощающий барьер, если оценивать насколько громче стали звучать голоса присутствующих. Словно они в вакуумном пузыре. Даулинг оглянулась вокруг в надежде найти любую зацепку, способную спасти её. Но рядом была только обволакивающая темнота и ничего более. Хотя нет. Ещё двое тупоголовых солдат, друг-предатель и бывшая сука-менторша. Фара никогда не думала о подобном исходе событий. Скорее бы она поверила в свою трагическую смерть, чем в происходящие сейчас.       — Будет гораздо неприятней, чем в тот раз, — заверила Розалинда, — но кляп должен облегчить твои страдания.       Прожигающий до костей взгляд Фары пал на директрису, словно пытаясь испепелить её. О, Даулинг мечтает, чтобы с ней случилось нечто подобное. Она никогда не желала никому смерти, но, кажется пора менять принципы, моральные устои, да и мировоззрение в целом. А еще долбанное благородство.       Сол отошёл чуть поодаль, будто смущенный студент, он опасался поднять взгляд и увидеть результат своих предательских действий.       Розалинда Хейл внимательно прошлась взглядом по телу Фары, остановившись на запястьях, всё ещё удерживаемых тугими путами и впившимися в кожу волшебными наручниками.       — Это, пожалуй, тебе больше не потребуется, — Розалинда коснулась ладонями обоих наручников, заставив их испариться. Кровоподтеки точно превратятся в синяки, подумала Фара. Она решила думать именно об этом, чтобы отвлечься от пожирающей нутро тревоги.       Без предупреждения, Розалинда приступила к экзекуции. Её руки ласкало лёгкое сияние, постепенно набирающее обороты, превращаясь в ослепительно кристальный свет. Затем он потух. Началась пытка длинною в вечность и кляп был спасением как никогда. Фара стиснула зубы изо всех сил, что, казалось, ткань не выдержит и разорвется от такого напора. Сквозь кляп из горла вырывались хриплые, приглушенные крики и рыдания. По щекам текли слёзы, а тело выгнулось дугой. Солдаты едва ли могли удержать её в нужном положении.       Сердце бешено колотилось, в висках стучало, голова разрывалась от тысячи мыслей, воспоминаний, голосов. Всё слилось в одну какофонию и Фара мечтала лишь об одном — пусть голова лопнет, разлетиться на куски, оставляя ошмётки на лицах изумленных подонков. Она бы отдала всё, лишь бы это прекратилось.       На мгновенье Даулинг удалось разглядеть, что причиняло ей столько боли. Те самые существа от которых Фара спасла Беатрикс.       Глаза покрыла мутная пелена слёз и Фара уже не могла распознать, теряет она сознание или нет. Она даже с трудом могла понять, что с ней делают и зачем. Постепенно боль стихала, спазмами и судорогами охватывая тело. Глаза закрывались сами собой. Фара ощутила лёгкое покалывание в пальце, на правой руке и поцелуй холодного, как кушетка, лезвия. Пусть происходит всё что угодно, лишь бы боль не возвращалась.       Перед глазами замаячило улыбчивое лицо Розалинды Хейл, осматривающей Фару как врач-извращенец со стажем.       — А я уж думала ты покинула нас, — хохотнула директриса. — Умница, Фара. Ты послужишь поистине великому делу. И если ты хоть кому-то об этом проболтаешься, пострадают все, кого ты любишь.       Она щёлкнула пальцами перед лицом Фары несколько раз, чтобы сосредоточить её внимание и не дать отключиться. За последние сутки, она слишком часто уходит в бессознательное состояние.       Даулинг попыталась что-то произнести, но язык не слушался, а слова буквально застряли в разорванном криками горле. Дальше всё вокруг закружилось, обратив реальность в сон.

***

      — Ну конечно, есть другой вариант Сол. — Розалинда Хейл театрально задумчиво отведя взгляд в сторону. — Мы можем отправить в Дикие землю Фару вместо Ская. Ты можешь выбрать, я сегодня в настроении крайней лояльности к тебе.       — Они же были в сговоре, — возразил Сол.       После случившегося ранее прошло всего пару дней. Сильва понятия не имел как ему теперь себя вести с Даулинг. За это время он видел её мельком, даже не смотревшей в его сторону. Он чувствовал себя предателем и полный идиотом, сраженным манипуляциями и прикрывая это всё защитой сына. Он делал это, потому что был уверен, что угрозы Розалинды далеко не пустой звук. Сол всегда хотел быть солдатом, защитником умудренным опытом, храбрым и преданным своему лидеру. Его лидером была Фара и он точно знал, что она останется им навсегда, но что теперь? Он в подчинении женщины, виноватой в его сломанной, разбитой вдребезги жизни.       — Мне виднее. — Отрезала Розалинда Хейл. Она подошла к круглому столику из красного дерева и взяла бутылочку коньяка. Розалинда никто не чуралась принимать в себя пару рюмок спиртного. Чтобы напиться ей требовалось гораздо больше, а рюмкой коньяка терпения на всех этих тупоголовых придурков волшебным образом становилось больше. — Это нам на руку. Ведь в таком случае, у Фары будет больше мотивации вернуть её обратно из-за камня Шааба. Его легко отследить, в отличии от ограничителей магии.       Благодаря солдатом, любезно предоставленным королевой Луной, удалось обнаружить следы Блум. Её видели в небольшой деревушке на окраине леса за барьером. Расспросив местных жителей, солдаты доложили, что Блум направилась в сторону Диких земель, кишащих различного рода опасностями. Только была она не одна, а с некой женщиной.       План Хейл был до абсурда простым. Послать на разведку в Дикие земли выбранных ею солдат вместе с Фарой или Скаем. Розалинда была уверена, что Сол не сможет отослать своего сына, но и Фару ему хотелось спасти как никогда, ведь он понимал, что для неё это дорога в один конец. Одна, с парой неопытных специалистов и с минимальным количеством магии она обречена.       Хейл наблюдала за мыслительный процессом Сильвы буквально — бесцеремонно вторгнувшись в его разум и прощупывая каждую мысль. Он даже этого не заметил, так как Фара не позволяла себе этого делать. Что и сыграло с Солом злую шутку.       — Так каким будет твой выбор, Сол Сильва? — поторопила директриса. — Скай или Фара?       Во взгляде Сола читалась мольба, но Розалинда проигнорировала это.       — Я делаю всё, что обеспечить безопасность своей семьи.

***

      Прочная сталь меча рассекла холодный вечерний воздух, блеснув в свете не ярко освещающих тренировочную площадку маленьких световых сфер, легко парящих в воздухе. Их свечение то и дело меняло интенсивность, напрочь отказываясь стабилизироваться. Как только Фара всецело сосредотачивала своё внимание на тренировке с мечом, контроль над левитирующими сферами уходил на второй план, что вызывало у феи разума раздражение и недовольство своей, как говорила Розалинда, неэффективностью.       Очередной взмах меча коснулся незримого противника в уверенном выпаде. Заправив выбившуюся светлую прядь за ухо, Фара выпрямилась и медленно выдохнула, пальцем смахнув капли пота с верхней губы. Она утратила часть магии, но навыки владения холодным оружием надолго оставили отпечаток в мышечной памяти феи разума. Это немного подбадривало и давало мотивацию тренироваться дальше. Хотя, Фара могла признаться только самой себе в том, что эти тренировки лишь глушат боль, приобретенную из-за потерянных школы, статуса и магических сил.И уж лучше махать мечом, чем запивать горе крепким алкоголем — так рассудила Фара. Ведь Розалинда именно этого и ждала — саморазрушения, бессилия и беспомощности бывшей ученицы и по совместительству бывшей директрисы Алфеи. Ослабнет Фара — ослабнет и поддерживающий её костяк.       — Тренируешься?       — Ты, конечно, постарел Андреас, но я не думала что настолько, раз тебя стало зрение подводить.       — Хах. Я и забыл, что вы с Солом спелись благодаря вашим острым языкам.       Фара закатила глаза, понимая, что спокойная часть тренировки подошла к концу и стоит уже заканчивать многочасовые изматывающие упражнения. Да и Андреас теперь точно не даст сосредоточиться.       — Сейчас комендантский час, Даулинг. Как бы Розалинда снова тебя не наказала.       — Повезло, что ты тоже здесь. Удивлена, что ты ещё здесь, а не стоишь перед директорским столом и не отчитываешься перед Розалиндой. Кажется, это входит в твои обязанности. Ты же у нас верный пёс.       Фара сделала ярко выраженное ударение на последнем слове, намеренно впившись взглядом в глаза Андреаса. На его лице засияла знакомая самодовольная ухмылка, словно сказанные Фарой слова принадлежали его «острому язычку». В голове феи разума прошмыгнула мысль о том, чтобы как можно скорее оставить специалиста вместе с его саркастическими насмешками наедине.       Тело Фары внезапно заныло от усталости, красноречиво намекая на сон.       — Я устала и хочу принять душ, Андреас. У меня ранний подъем, благодаря доносам твоим и твоей дочери. Так что увидимся завтра.       Не имея абсолютно никакого настроения продолжать с некогда другом бессмысленную полемику, Фара оставила стойку с мечами в покое и, отвернувшись от Андреаса, направилась прочь с тренировочной площадки. Она была одной из немногих, кто умел общаться с Андреасом.       — Как он после нашей с ним вчерашней стычки? — вдруг спросил Андреас, чем вынудил Фару на секунду остановиться. Она понятия не имела о чём он говорил. — Небось, всю ночь его обхаживала?       — Конечно, — саркастическим тоном отозвалась фея разума, удостоив Андреаса коротким взглядом, а затем добавив, — даже не сомневайся.       — А как твой маленький друг на спине? Или вы ещё не подружились?       — Если бы ты меня трусливо не сдал, мне бы вообще не пришлось с эти столкнуться. Фара прекрасно понимала эту провокационную игру на незримую публику. Специалист говорил громко и чётко, так как фея разума даже и не думала останавливаться, а продолжала ровной неспешной походкой следовать в сторону школы. В свою очередь Андреас тоже не собирался останавливать поток саркастических высказываний, догадываясь, что большинство учеников Алфеи ещё не спят и слушатели этого действа наверняка найдутся. C самого начала тактика Розалинды и Андреаса была предельно ясна Фаре и игнорирование было лучшим выбором для контратаки.       — А мне вот интересно, Даулинг, — вкрадчивый тон специалиста по какой-то причине вызвал у Фары приступ тошноты и желание заткнуть ему рот в эту же секунду, — каково это чувствовать себя изгоем? Понимать, что ты стала в собственной школе никем? Что тебя ставят на уровень с первокурсниками, а то и ниже, а? — Фара всё же решила остановится, так как голос Андреаса стал непозволительно громким. — Даже Блум, которую ты обучала, посильнее тебя оказалась, хотя владеет только одним видом магии, в то время как ты всеми. Да и будем честными — все здесь будут сильнее тебя. Наверное, тяжело осознавать такую никчемную слабость? Особенно после того, как Розалинда ограничила твои передвижения с помощью той хреновины на спине…       — Знаешь, а мне тоже интересно, — с упоительной улыбкой Фара полностью повернулась к Андреасу лицом, растягивая каждый свой шаг на встречу ему. — Какого-то это быть псом Розалинды, м? Бегать за ней, выполнять любой еë каприз, терпеть еë издевательства и пытки? Даже оставить ради неë собственного сына.       — Это называется преданность и чувство долга.       — Да ну? Что это за преданность и долг такие в условия которых входит предательство грудного сына?       Фара приблизилась к Андреасу настолько сильно, насколько ей позволила вся её внутренняя агрессия. И она была необъятна. Накопившаяся совместными усилиями Розалинды и Андреаса. Многое, сказанное Андреасом сейчас и до этого момента, было правдой, и её это злило. Злило потому, что она ничего не могла с этим сделать. Никак не могла помочь себе, не подвергнув риску близких ей людей.       — Ты представить себе не можешь через что пришлось пройти Солу. И не надо мне рассказывать, каким ты был несчастным изгоем, и как тебе было сложно укрываться под королевским крылом. Ты сам сделал этот выбор, Андреас. Розалинда была взаперти, поэтому никто и ничто не помешало бы тебе вернуться тогда, но ты самопожертвенно решил нести бремя мнимого долга заключенной в стазисе женщины, соблюдая её приказы; той которая зверски убила целую деревню, в которой тоже были дети. И вот, что я скажу тебе, — Фара была настолько близко, что даже в таком полумраке могла разглядеть каждую мелкую морщинку на лице специалиста, — на месте Ская, я бы тоже отказалась от такого отца. Да и тебя с трудом можно им назвать, ведь настоящий отец Ская не ты, а Сол!       Резкий выпад Андреаса вперёд нисколько не смутил её.       — Слушай сюда, Даулинг, — прошипел Андреас, резко схватив фею за предплечье и притянув так, чтобы её ухо оказалось на уровне с его шепчущими губами. Фара даже не дрогнула, но в её голове мелькнула мысль о том, что синяк останется точно. — Мне плевать на уважение Ская. Он жив, и это главное. Всё остальное меня не касается. А что насчёт Сильвы, так мне тоже интересно…это у тебя игра такая?       — О чем ты?       — Притворяться будто бы ты не замечаешь, что он спит и видит, как трахает тебя…       Негативные эмоции сошлись в одной точке; сплелись, образуя мощную ударную волну смешанных чувств, тут же обвалившихся на Андреаса. Сокрушительный взгляд заставил специалиста опуститься на колени возле Фары, держаться за голову и шипеть от разрывающей голову боли, стиснув зубы. Фея разума ничего не слышала, кроме болевых возгласов корчащегося на земле Андреаса; не обратила она внимание и на то, как к ней тренировочной площадке подтянулась куча полусонных студентов.       Накопившаяся злость поглотила её целиком, лишив возможности рационально мыслить. Способность эта словно атрофировалась.       — А без своей магии сразиться не можешь? — даже корчась от боли Андреас не прекращал язвить. При ином раскладе, Даулинг бы пропустила его слова мимо ушей, но теперь остановится было сравнительно измене самой себе.       Когда пытка магией закончилось, Фара оказалась у стойки с мечами быстрее, чем Андреас успел подняться с колен. Она с остервенением схватилась за первую попавшуюся рукоять и направила холодную гладкую сталь в сторону оправившегося Андреаса.       — Бери меч! — отрезала Фара, с вызовом глядя мужчине в лицо.       Эраклионский чемпион склонил голову набок, с головы до ног смерив противницу оценивающим взглядом. Он задержался на карих, излучающих яд глазах.       — Думаешь я поверю, что ты не будешь использовать свою магию?       Фара даже не поморщилась, когда знакомые, стальные лозы, наколдованные собственными усилиями, обвили её запястья.       — Так достаточно убедительно? Бери меч.       Последние два слова были произнесены в крайне нетерпеливом тоне. Андреас, под проницательным взглядом Даулинг, извлёк из нагрудного кармана маленький ножик, подкинув его и поймав за острый конец. Мужчина проследовал к стойке с мечами, подойдя к выбору оружия тщательней, чем его противница.       — Не боишься, что наше сражение закончится так же как недавнее предыдущее? — ехидно поинтересовался мужчина.       — Тем, что ты снова трусливо убежишь к Розалинде? Нет, не боюсь.       Андреас усмехнулся.       — Тогда не опозорься перед бывшими студентами, Даулинг. До первой крови!       В толпе прошёлся беспокойный возглас, когда Андреас в третий раз поймав в воздухе свой нож, вдруг сменил траекторию и метко прицелившись, бросил его в сторону Даулинг.       Ножик нашёл свою цель, вонзившись чуть ниже раненого на бедре места. Фара вскрикнула, но меч продолжила держать крепко, зная, что за этим подлым ударом, последует новый.       Воспользовавшись секундным замешательством Даулинг, Андреас, не дождавшись нужного момента, сразу нанёс удар мечом сверху. Фара мгновенно среагировала, блокировав выпад противника. Звон соприкоснувшейся стали разнесся по тренировочному полю.       В один момент, пересечение мечей оказалось для Фары кульминацией сражения. Кровоточащее бедро предательски подводило и незажившая рана дала о себе знать. Под тяжестью увесистого противника, Даулинг отклонилась назад, в попытке распределить нагрузку, свалившуюся на неё, но сделала только хуже — боль в бедре усилилась, мешая сосредоточиться. В следующую секунду, сталь меча Андреаса опасно легла на тонкую кожу шеи, рискуя серьезно ранить. Торжествующе-яростный взгляд противника напугал Фару — мужчина не собирался останавливаться.       Когда острию меча удалось полоснуть кожу, а мышцы уже сводило от напряжения, Даулинг применила магию. Андреас тут же отшатнулся, роняя меч на землю, снова схватившись за голову.       Фара выпрямилась, силясь остановить дрожание рук. Заклинание прекратилось, как только ярко-карие свечение погасло в глазах феи.       — Мухлюешь, Фара, — прошипел Андреас, встав на ноги.       — Ты был не лучше, ослабив меня, — фея разума вытерла пот с побледневшего лица.       Андреас в ту же секунду выхватил у Даулинг меч и направил острие в шею. Фара стояла неподвижно, без страха в глазах. Она смотрела с вызовом.       — Андреас!       Фара сразу узнала Сола Сильву, прорвавшегося сквозь толпу любопытных студентов. Даулинг мгновенно пришла в себе после охватившей её ярости и осознала, что подала своим пускай и бывшим ученикам катастрофически ужасный пример. Шевельнув ногой она стиснула зубы — ножик Андреаса всё ещё торчал у неё в бедре. Она была хорошо осведомлена касательно таких ситуаций — нож нельзя вынимать ни при каких обстоятельствах самостоятельно. Бен не слишком обрадуется новому ранению, подумала Фара.       — Сол, а ты поделился с Фарой из-за чего случилась наша вчерашняя стычка? — крикнул Андреас так чтобы слышали все. — Он наверняка сказал тебе, что мы просто подрались, но нет.       Если честно, Фара понятия не имела, что за стычка произошла между Андреасом и Солом. Частично ей было плевать, однако подробности узнать хотелось. Ведь так или иначе, когда-то они дружили.       Даулинг бросила взгляд на Сола. Вчера они виделись всего один раз и тогда ещё фингала под правым глазом у него не было. Синевато-фиолетовое пятно растеклось вокруг всего глаза и можно было предположить, что ту схватку выиграл Андреас. На нём не было ни царапины.       — Советую тебе сейчас заткнуться, Андреас.       — Я нашёл фотографию в его апартаментах при обыске. И кажется, на ней изображена ты. На твоём месте, Даулинг, я бы озаботился что Сильва делает с этой фотографией пока никто не видит.       — Сол, нет!       Но было слишком поздно. Сильва жёстко врезал Андреасу по лицу от чего послышался неприятный хруст. Эраклионский чемпион упал, успешно увернувшись, когда Сол попытался добить его ногой. Андреас успел перехватить его ногу и повалить Сильву на землю, но он вывернулся опрокинув Эраклионского чемпиона. Обездвижив его, Сол принялся наносить удар за ударом, пока его кулаки не покрыла кровь противника.       Затем он неожиданно остановился. Глаза Фары светились серебром, а запущенная в действие магии отняла и впитала в себя гнев специалиста. В моменте Фара удивилась, что у нее это получилось. Видимо негативные эмоции настолько сильно охватили ее, что даже браслеты с трудом удерживали такую магию.       Сол прекратил бить окровавленного Андреаса и поднявшись, шокировано осмотрел ладони.       — Надеюсь, вы наигрались.       Розалинда стояла за Фарой, в окружении разочарованной толпы студентов, которые улюлюкали минутой ранее. Одной рукой она подпирала бок, переместив вес на одну ногу. Строгий костюм подчеркивал ее явное недовольство ситуацией. Интересно, она зла на случившуюся ситуацию или на проигравшего битву Андреаса?       — Разошлись все! — крикнула Розалинда Хейл так, чтобы содрогнулись все вокруг и даже стены Алфеи. — Чтобы я больше не видела эти подростковые разборки! Кто из вас на что дрочит — меня не интересует. Главное, чтобы вы всегда были в форме, а не в крови. Сходи в медпункт и Даулинг с собой прихвати, — Хейл кивнула в сторону Андреаса.       Она развернулась на мягкой траве, следуя обратному пути в школу. Андреас, кое-как поднявшись, не отрехнувшись и бросив озлобленной взгляд на Сола, недобро усмехнулся и направился вслед за Розалиндой. Фара заметила, что на секунду взгляд Эраклионского чемпиона пал на неё.       — Фара, я… — начал Сол. — Я…       —Фотографию можете оставить себе, — жёстко бросила Фара, ускорив шаг. Сильва поплелся где-то позади.

***

      Сейчас в Скае было столько ярости, что он был готов разорваться. Распахнув дверь зверским ударом рук, он влетел в апартаменты Андреаса уже собранного и готового к тренировкам.       Комната Андреаса была скромной и содержала только самое необходимое. Даже проникающие лучи солнца не делали эту комнату уютной. Она была больше похожа на зал для занятий спортом или оружейный склад. А может и всё вместе.       По правую сторону стоял шкаф из дорого дерева, впереди у окна раскладной коричневый диван, а перед ним маленький кофейный столик с книгами. Скай не знал почему, но был уверен, что Андреас не из тех кто берёт книгу в руки. Ему казалось, что его биологический отец регулярно занимается только совершенствованием своего тела и без конца практикуется в бою. Причём даже в собственных апартаментах. Скай сомневался, что он вообще спит. Во время бега по ночам, когда совсем не спалось и одолевали бесконечные мысли о Блум, он замечал, что свет в комнатах Андреаса ярко горит.       — Какого хрена ты сделал с мисс Даулинг?       — А какого хрена ты врываешься ко мне без стука, сынок?       Скай громко захлопнул дверь позади себя, но к Андреасу не подходил. Они стояли друг напротив друга на расстояние десяти шагов.       За окном ослепительно светило солнце, но Андреас загородил его, от чего его фигура казалась более угрожающей.       — Чтобы ты знал, я пытался ей помочь, — небрежно бросил Эраклионский чемпион.       — Каким образом? — вспыхнул Скай. — Ранив её?       Андреасу явно надоели эти ничем не доказанные претензии. Голова и так разрывалась из-за последних событий, а тут ещё и этот сосунок.       — Я её спас! — крикнул Андреас. — Розалинда и Луна спланировали её убийство в Диких землях, ясно?       Он вдруг замолчал, осознав что только что проболтался. Скай стоял неподвижно, с широко распахнутыми глазами, переваривая услышанное.       — Зачем? — тупо спросил парень.       — А у самого ума не хватает подумать? — раздраженно бросил Андреас. — Она приносит слишком много проблем. Так сказала королева.       Скай посмотрел на Андреаса.       — Значит ты её спас.       — Да. Только прошу тебя, дорогой сынок, не надо вливать это всем в уши, — громким шёпотом проговорил Эраклионский чемпион. — Не думал, что буду умолять своего сына, но умоляю тебя не говорить об этом никому, иначе пострадают многие.       — Я не твой сын, — отозвался Скай. — Но просьбу выполню. Андреас приподнял подбородок, усмехнувшись и покачав головой.       — Теперь ты оставишь меня в покое?       — Пошёл ты! — выплюнул Скай и вылетел из апартаментов так же как и вошёл. Только вот направился он вовсе не на тренировку, а в навестить Сильву, уверенный в том, что он поможет.       Постучав, Сильва услышал молниеносное «входите». Он зашёл. За столом как и всегда сидела Розалинда, а рядом стояла Беатрикс с кипой бумаг в руках. Сильва хотел попросить прощения и прийти позже, но Хейл остановила его, заметив что он сильно нервничает, бросая взгляды в сторону Беатрикс. Беатрикс тоже это заметила, но предпочла делать вид, что не замечает.       — Что ты хотел?       Сильва тяжело вздохнул, с трудом подавляя голос совести, ведя внутреннюю борьбу с противоречиями. Правильно ли он поступает? Какие последствия ждут тех, кто в этом замешан?       Я делаю всё, ради спасения семьи, проговорил про себя Сильва, как мантру, тряхнув головой и на секунду куснув нижнюю губу.       — Андреас…       Беатрикс тут же оживилась, смирив Сильву ненавистным взглядом, будто догадываясь, что тот хотел сказать. Сол сдавленно кашлянул, силясь не смотреть на Беатрикс.       — Что с ним? — нетерпеливо спросила Хейл. — Говори быстрее!       Сол сглотнул, чувствуя как сухо во рту.       — Он специально ранил мисс Даулинг, чтобы она ее не отправили в Дикие земли, — на одном дыхании произнёс Сильва. Сразу после этого, он взглянул на Розалинду. Черты лица её ужесточились, говоря Солу, что последствия будут точно.       Его глаза нашли Беатрикс, и он мог быть уверен — были бы у нее развязаны руки, она убила бы его ими прямо сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.