автор
Shepard_Ev бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 452 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 15. Трудности большие и не очень

Настройки текста
Примечания:
Сидя в кресле, Олег просматривал бумаги, принесенные Шуриком. По ним сделка была оформлена так, что комар носу не подточит. Проблемы возникли явно не из-за документов. Раньше купленные Хольтом люди никогда не подводили, сейчас же все шло наперекосяк. Груз завис на границе, причем его не досматривали, но и не выпускали. Олег был уверен, что тянут время, чтобы вытянуть деньги, но пока договориться не выходило. По телефону Вадик объяснял, что люди просто не идут на диалог. И в этом терялся любой смысл. Людям словно не нужны деньги, но что тогда? — Думаешь, Вадика пора вытаскивать? — спросил Шурик. — Веришь, что Хольт мог нас подставить? — вопросом на вопрос ответил Олег. — Волнуешься, насколько опасно иметь связи с его шлюхой? — не уступал Шурик. — Не называй его так, — поморщился Олег. — Как скажешь. Твоя личная жизнь меня не касается, но с Хольтом нужно быть осторожнее. — Вадик справится, пути отхода знает. Пока предлагаю не паниковать. — Олег отложил бумаги в сторону. Когда-то он верил в честный бизнес, не хотел марать руки, а сейчас торговля оружием стала нормой. Еще в бытность наемником Олег старался делать все по совести, наказывать плохих парней, спасать хороших. А сейчас все смешалось в бесконечные оттенки серого. И главное, что за этим туманом Олег уже не видел себя настоящего. И только рядом с Сергеем словно вновь появлялся тот парень, верящий, что в его силах изменить мир к лучшему. Хотя бы свой собственный. — Если Хольт нас подставит, то сам понимаешь, что это значит, — Шурик не спрашивал, утверждал. Олег лишь кивнул. Война между ним и Хольтом не нужна никому, осознание, сколько будет сопутствующих жертв, пугало даже Олега. И он понимал, что Хольт не настолько дурак. А если он все же готов пойти на такой отчаянный шаг, Олег ни перед чем не остановится, чтобы спасти единственного, кто не должен пострадать в этой войне. — Тебе не спасти всех, Волков, опомнись, не рискуй, — усмехнулся Вадик. — Но я могу постараться, — ответил Олег. Тогда удалось вытащить почти весь отряд из засады. Да, пришлось рискнуть собственной шкурой, но за себя Олег никогда не боялся. Сейчас он знал, что поступит так же ради всего одной жизни. Ради парня, которого знал меньше месяца. Парня, любовь которого он покупал. И почему-то это казалось самым правильным в жизни.

***

Штрихи ложились на холст плавно и легко. Сергей и раньше рисовал с фотографии, в детском доме подрабатывал, выполняя портреты на заказ. Мечтал, что эти деньги помогут встать на ноги, добиться успеха, а в итоге оказался у Хольта. Стал собачкой, игрушкой, послушно выполняющей требования хозяина. Пусть того при помощи Олега и удавалось обманывать, но гадкое чувство не хотело уходить. Сергею казалось, что он продает душу, а ведь клялся, что этого не случится. В клубе Хольта смогут купить его тело, но вот коснуться души — нет. Себя Сергей рисовал раньше, но все время в каких-то образах, скрывал за масками и иным окружением. А вот так — настоящего, с улыбкой смотрящего в объектив камеры — еще ни разу. И было в распечатанной с телефона Олега фотографии что-то особенное. Это пугало, но вместе с тем дарило ощущение тепла. Ощущение того, что он впервые кому-то нужен, накрывало с головой. И так хотелось игнорировать мысль, что это все нереальное, проходящее. Когда Сергей думал об Олеге, мысли, что его попросту купили, не возникало. И сейчас, глядя на начинающие появляться на холсте очертания, Сергей думал, что рисует себя впервые. Настоящего себя, во всяком случае. — Рисуешь? — раздался голос над ухом. Сергей даже не заметил, что Олег вошел в комнату, поэтому невольно вздрогнул, а после прижался к его груди. — Выходит здорово, — продолжил Олег. — Я раньше рисовал на заказ, — ответил Сергей, а затем ополоснул кисточку, вытер о тряпку и отложил в сторону. Олег, как всегда, позаботился об ужине, но Сергей знал, что без него тот за стол не сядет. Не то что в детском доме — если опоздал, то рисковал вовсе остаться без еды. Других не волновал твой голодный желудок, только свой сытый. Сергей часто недоедал. — Хотел стать художником? Я думал, программистом, — разливая вино по бокалам, спросил Олег. На столе стояли красное полусладкое вино, множество фруктов, морепродукты и прорва шоколада. А еще газировка. Олег прекрасно изучил вкусы Сергея, при этом пытаясь все же кормить его правильной едой. “А то ведь на чипсах и газировке и до гастрита недалеко”, — любил ворчать Олег. — Это скорее хобби. Да и сам знаешь, что в детском доме не особо есть выбор. Чем можешь заработать, тем и хорошо. — Сергей отпил вина, мысленно ругая себя за двусмысленность фразы, хоть Олег и знал, что до него у Сергея никого не было, но таких вот неловкостей хотелось избежать по максимуму. Сергей желал выглядеть лучше в глазах Олега. — Я разгружал вагоны, а потом подрабатывал в магазине — тоже грузчиком. До сих пор помню, как спустил первые заработанные деньги на кожаную косуху в секонд-хенде. Она была мне немного больше, но я был так горд собой. Таскал ее потом лет пять даже зимой, пока совсем мороз не ударит. Сергей рассмеялся, представляя задубевшего Олега, не желающего расставаться с курткой. — Я купил себе старенький ноутбук, а еще красивый скетчбук. Было жалко денег на него, но мне так хотелось что-то для себя, личное, — поделился Сергей. — С этим в детском доме всегда было проблематично. — Олег подсел ближе, забрал из рук Сергея бокал и отставил в сторону. — Я могу тебя попросить? — Вторая просьба за столь короткий период. Я могу начать думать, что могу и не выполнять твои просьбы. — Можешь, — лишь ответил Олег. — Я просто прошу тебя быть осторожнее, у нас проблемы со сделкой. Боюсь, Хольт может меня подставить. — Ты думаешь, ему будет дело до шлюхи? — усмехнулся Сергей. — До тебя будет. Олег не дал ничего ответить, лишь поцеловал Сергея — несколько нервно, словно боялся, что того прямо сейчас могут отнять. Чувствовать, что продаешь тело, не выходило совсем. Сергей хотел отдать себя Олегу. Но все, что мог — просто отвечать на ласки и поцелуи, напоминая себе, что Олег за них заплатил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.