ID работы: 12749488

Его глаза, я в них тону.

Гет
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прибытие в Новгород не заняло много времени, наоборот Ладе казалось, что оно слишком скоротечно. Каждая минута пути была словно последней в её жизни. Её аккуратные тонкие пальчики дрожали, а ладошки покрылись холодным потом. Синее глаза полные печали, то и дело смаргивали слезы, что цепляясь за густые чёрные ресницы падали на румяные щеки. Сочные, алые губы были покусаны, а вздернутый носик морщился. Казалось, что все тело сотрясалось и дрожало от холода. Но одета она была в тёплую шубку с лисьим воротником, а ноги в сапожках на небольшом каблуке были укрыты одеялом. Лада всегда знала, что выйдет замуж за того, на кого укажет отец. В отличие от своей старшей сестры, Любояры, она была послушна и покладиста. Её сестра обладала стержнем, была уперта и непоколебима, сладить с ней было трудно, поэтому отец сделал все, чтобы Лада была ей полной противоположностью. В принципе они и внешне не очень похожи. Лада миниатюрная, а Любояра высока и глаза серые, и волос темнее. Лада держит голову в почтительном поклоне, а Любояра задирает нос. Старшая и мужа сама себе нашла. Как только стукнуло той шестнадцатый год, влюбилась в сына одного боярина. Узнала как зовут, кто таков и где покои его. Дождалась пока ночью все уснут и прокралась в его комнату. А на утро, Диру ничего не оставалось, кроме как выдать её замуж. Сына боярина звали Ратибор. Он сам всего на год старше Любояры, но влюбился без памяти. Почитай уже три года живут. - Ой, Ладушка, был бы о чем горевать. Радоваться надо, что одиночество твоё закончилось. - не унималась Люба. - Подумаешь за варяга, будто за монстра какого выдают, а не за мужика. - А еже ли за монстра? Сама от тяти слышала, что он калека. Знаешь, я никогда не тешила себя надеждами на брак по любви. Но, чтобы так? За калеку? Ты слышала какие слухи ходят о нём? Что он один из самых безжалостных воинов, настоящий берсерк жаждущий крови. Что он хитрый, жестокий и безумный. - продолжала Лада. Ей как никогда было обидно и страшно. - А ещё мне предстоит с ним жить, есть за одним столом, спать в одной постели. И более того, покинуть родной дом! - Ну ты загнула сестрица. Да про любого хорошего полководца, воина или воеводу так говорят. И при любом другом муже, тебе тоже придётся уехать. А что насчёт калеки, так тятя говорил, что он хромой. - Любояра понимала переживания младшей сестры, но изменить ничего не могла. Поэтому старалась утешить и сгладить ситуацию. - Да постель делить дело не хитрое, а очень даже приятное. Зато по бабам чужим бегать не будет, раз с ногами беда. К тому же не бойся, спрашивай, я чем смогу в этом деле помочь могу. Уж кто, если не я? - Тебе, что мало было? Всю ночь слышала, как у вас кровать ходуном ходит, как не развалилась ещё? - Наконец-то Лада усмехнулась. Они с Любой всегда были на одной стороне, несмотря на разницу в возрасте, были дружны и заботились друг о друге. - Наконец-то в тебе проснулся азарт. И будь уверена, мне всегда мало. Да и, чем ещё заниматься пока молодые? Разве я неправа? - А вот и нет! - в конец повеселела Лада и показала сестре язык. Так они провели всю поездку до Новгорода. По прибытию сестёр встретили, показали комнаты. Пока Любояра донимала слуг своими вещами и запросами, к Ладе наведался Дир. Короткий стук в дубовую дверь отвлек от размышлений. - Войдите! - на пороге появился слегка взволнованный Дир. - Ну как доехали? Всё хорошо? - Тятя!-Лада кинулась обнимать отца. - Я так соскучилась и переживала. Как ты? Как милый Игорь? - - Прибереги нежности для будущего мужа. И со мной, и с Игорем все хорошо. Олег убит, а я больше не сижу на цепи, подобно собаке. И всё благодаря Ивару Бескостному. Я перед ним в долгу. - Да, всё благодаря ему... - княжна отвела глаза в сторону.-Но почему платить должна я? - Знаю, что ты не так представляла свое замужество. Но посмотри на это с другой стороны. Он не абы кто, а конунг всех варягов, он мудрый и по своему даже добрый человек. Ивару не было никакой выгоды освобождать меня, предавать Олега, но он это сделал. А ведь сиди я на цепи и по сей день, то не пережил бы зиму. Я ему доверил свою жизнь, так почему я не могу доверить тебя. Его любит и уважает большая часть Руси. Его любит Игорь. Просто дай ему время. Будь уверена, Ивар покорит твоё сердце. - Но он калека.... - Не ты ли говорила, что каким бы ни был человек уродливым, увечным, косым или хромым, что всё это лишь оболочка. Главное вот тут - Дир положил руку на сердце дочери. - У меня с вашей мамой, тоже не было всепоглощающей любви, но у нас было кое что намного большее. Уважение и понимание и принятие друг друга. Поверь мне Ладушка, будь Бескостный чудовищем, я бы никогда и не думал выдать тебя за него. - Игорь правда ему доверяет? - Точно и безоговорочно. - Когда ты нас познакомишь? - Вечером за ужином я представлю тебя. Не бойся и не отводи взгляд, это минимум невежливо. - усмехнулся Дир и прижал дочь к себе. - А где же наша Люба? Я как раз хотел поговорить с её мужем. - Она приехала за мной без Ратибора. По её словам, он должен был остаться и решить какие-то вопросы с отцом. Участились набеги на деревни. Видать последователи Олега подались разорять. - Ничего, скоро и с этим разберёмся. К тому же Ратибор не дурак, а очень хороший воин. И его отцу,Тихону, я доверяю. Сейчас главное вашу свадьбу сыграть и вернуть трон твоему Ивару. Ну, а пока я тебя оставлю. Феофан предупредит тебя, когда будем ужинать. Весь день Ивар не находил себе место. Он пребывал в размышлениях, что сам себя загнал в ловушку. Бескостный корил себя, что сразу не признался, что не способен удовлетворить женщину. И теперь не знал, что ему делать. Он мог бы убить девушку, но она являлась дочерью Дира. И появились бы вопросы. Да, это ему не служанка и не рабыня, что можно запугать, или задушить. Остаётся надеяться, что она будет сговорчивой и они смогут найти общий язык. - Ивар, Ивар! - голос Игоря вывел варяга из дум. Вместе с мальчиком, они сидели в импровизированном гнезде. - Ты сегодня какой то странный, ещё не отошёл после вчерашнего праздника? - Нет, праздник не при чем. Я все думаю о свадьбе, и невесте. Зачем я вообще согласился. - Если хочешь, я мог бы рассказать тебе о ней? Всё таки она моя двоюродная сестра, мы вместе росли. - Хочу, расскажи мне какая она, эта Лада. - Лада старше меня на пять лет, она красивая, знает четыре языка, весёлая.... Она точно не держала меч или лук. Но она гордая и знает себе цену. - Как думаешь, я смогу растопить её сердце? - с сарказмом спросил Ивар. Он то точно знает, что увидев его увечное тело, она не испытает ничего, кроме отвращения. Так вместе с Игорем, они провели время в разговорах и воспоминаниях до самого вечера. Позже, Феофан пригласил их к столу, за которым и должно было состояться сватовство. Во главе стола сидел сам Дир, по правую руку от него расположился Игорь, следом Ивар, а вот места места напротив были пусты. - Уж не сбежала ли твоя дочурка Княже, узнав с кем её сосватали? - усмехался Бескостный. - Я своим дочерям доверяю, они б.... - князь остановился на полуслове, увидев в дверях две знакомые фигуры. - А вот и мои дочери!

<center>***

</center>
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.