ID работы: 12749488

Его глаза, я в них тону.

Гет
NC-17
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лада прошла в комнату вслед за сестрой. За то время, что она находилась в своих покоях, она успела обмыть тело с дороги, чуть передохнуть и выбрать наряд. Сейчас её тело было спрятано в нежно голубое платье с расшитым камнями воротником и длинными рукавами, оно струилось по её фигуре, и подчеркивало талию, и округлые бедра. Голову украшал серебряный обруч, а волосы заплетены в тугую косу. А на ноги обуты кожаные сапожки. - А вот и мои дочери. Теперь понятно, почему вас не было. Всё прихорашиваетесь. Знакомьтесь, это мои дочери, старшая Любояра и младшая Лада. Ну, что ты там мнешься, подойди к нам. - ну все сейчас она увидит своего будущего мужа. Лада до последнего держала голову опущенной. Подняв голову, она столкнулась с удивительными глазами. Они словно поглотили все фьорды Норвегии, а цвет был настолько глубокий и насыщенный, что казалось, можно было утонуть. Её взору предстал молодой мужчина. Точеные скулы, массивная челюсть, слегка скошенный лоб и густые брови. А эти полные губы, хотелось целовать до исступления. Даже тёплая рубашка и жилет, не могли скрыть массивные, широкие плечи, и крепкие руки. <<Будь он хоть сотни раз калекой, на кой черт нужны эти ноги, когда единственное, чего хочется глядя на него, это оказаться в кольце этих мускулистых рук>>, думала Лада. Она смотрела и не могла отвести глаза. И что удивительно, ей отвечали тем же. - Какой хорошенький. - единственное, что смогла выдавить из себя княжна, чем ввела в ступор всех присутствующих. - Тятя, а ты боялся, что не поладят. - начала хихикать Любояра. - Гляди, такими темпами они порадуют тебя внуками намного раньше, чем я с Ратибором. - Кхм, ну что же, позвольте представить вам моего друга и спасителя. Это конунг Ивар Бескостный, сын легендарного Рагнара Лодброка. Надеюсь угодил обеим сторонам. Ну, а пока приступим к трапезе. - Закончив, Дир уселся на своём стуле и весь оставшийся вечер кидал взгляды на молодых. То, что Ладе понравился варяг он не сомневался, а вот Ивар так и не проронил не слова. Это заставляло нервничать и переживать. <<Неужели не по нраву пришлась? Может ещё приглядится, чай не корову предлагаю, а всё же княгиню. >> - рассуждал князь. - - Жутко любопытно, что же привело вас конунг в русичи земли?- поинтересовалась Любояра, она чувствовала накал и старалась сгладить. - К сожалению я не ведаю замысел Богов. Но думаю, что это судьба. - Хм, что верно, то верно. А не расскажите ли вы немного о себе? Говорят вы великий воин и стратег. О том как завоевали Йорк, ходят легенды. Но совсем ничего не известно о вас самом. - Сомневаюсь, что вам подобное будет интересно. - Мне интересно. - подала голос Лада. - Вам все обо мне известно, где родилась, где выросла, кто родители, сестра, брат. А мне о вас практически ничего. - Раз так, придётся мне утолить ваше любопытство. Родился я и вопрос в Каттегате, в семье конунга Рагнара и принцессы Аслауг. Есть четыре старших брата, Бьерн, Уббе, Хвитсерк, Сигурд. С раннего детства меня отдали на воспитание корабельных дел мастеру Флоки. Он был другом отца. - Правда, что у вашего брата один глаз змеиный? - У него не только змеиный глаз, но и язык. Будь он неладен. Как оказалось, напрасно Дир переживал. Вечер прошёл очень хорошо. Относительно "милые" беседы, угощения, спокойная обстановка. Он был рад, что всё же смог угодить своему чаду. О том, что варяг со временем полюбит его дочь, Дир не сомневался, как её можно было не любить? Теперь остаётся полагаться лишь на время, а пока у новоявленных будущих супругов есть неделя притереться друг к другу. Уже на полпути к своим покоям, где её ждала уютная кровать с мягкими перинами, Любояру поймала сестра. - Лада, уже поздно, ты чего не спишь? - пробормотала старшая, все же не стоило так налегать на вино, но мысли о том, что она будет спать одна, поселили в её душе тоску. После брака, она не часто разлучалась с мужем. - Разве я могу уснуть?! Я ехала сюда с мыслями, что мне придётся отбиваться от собственного мужа в брачную ночь! Но теперь, когда я его увидела, мне хочется, чтобы я ему понравилась. - В этом можешь не сомневаться. Надо было видеть как он на тебя смотрел. Его глаза горели и единственное, чего он не делал, так это не кричал на всю округу "моя" - Тебе смешно, а я серьёзно. Не скажу, что полюбила, нет, но он хороший. Я видела мужчин, красивых мужчин, но он другой. Более живой что ли.... - А как же калека? Как же те зверства, что он совершал? Он уже не убийца? - Не мели чушь. Ты как никто знаешь, что весь мир строился на пороках и желаниях людей. Власть, богатство, похоть. К тому же, разве наш отец не убийца, разве Игорь им не станет, когда взойдёт на трон и ему придётся судить людей? - Наконец-то ты мыслишь как умный человек, а то несла мне по дороге пургу о несправедливости. Мы потомки таких же варягов как и он, нам не привыкать к крови. Я согласна, не ты, не я не держали в руках меча подобно их валькириям, но это не делает нас белоручками. Наше оружие это слово, научись правильно подбирать слова, если хочешь быть с Бескостным - тебе предстоит править народом. Народом воинственным, своенравным и жестоким. - От твоих слов легче не стало. Теперь я точно не усну. - Раз так, то пошли вместе к тебе. Нам есть ещё о чем поговорить. - Нет, пойдём в твою комнату, иначе обратно я тебя не дотащу. - Лада подхватила сестру под руку и помогла идти дальше. Этой ночью всем было не до сна, исключением стали только Дир и Игорь. Вот уж кому точно можно позавидовать,так это им. А Ивару не повезло, бессонница стала его постоянным спутником, а под рукой уже нет и не будет отваров его матери. Поэтому он нашёл единственный выход, это провериться. Ещё в первые дни пребывания в тереме, Бескостный заприметил небольшой балкон на этаже. Днем он был закрыт, чтобы не было холодно, а ночью его открывали слуги дабы проветрить помещение. Снова преодолевая боль в ногах, он поднялся, прикрыл голый торс меховой накидкой и пошёл в сторону балкона. Знакомство с княжной будоражило разум и грело душу. Ивар не мог поверить, что действительно понравился ей. "Хорошенький", кажется именно так его назвала Лада. Каким бы он ни был жалким, жестоким, убогим, но точно не хорошим. А что до княжны.... Смотря не неё, Ивар невольно вспоминал давнего знакомого Хехмунда. У них состоялся очень познавательный разговор о религии. И хоть потом их пути разошлись, Рагнарссон узнал, кое что новое для себя. Ангел-именно его и напоминала Лада. Красивое, нежное создание, чисто и всепрощающее. Она не отводила и не прятала глаза, а в её взгляде не было отвращения или презрения. Наоборот она изучала доселе непонятные для него чувства. Ивар считал, что его любовью была и будет Фрейдис, но постепенно её образ стирался. Юная дева поселила в нем совсем крохотную крупицу надежды. Лёгкий топот каблуков по деревянному полу привлёк внимание мужчины. Из-за угла лёгкой походкой выплыла Лада и скрылась вверх по лестнице,даже не заметив, что за ней все это время наблюдают. Судя по всему она спешила к себе в комнату, но где она все это время была? Холодный воздух все же сморил викинга и он направился обратно к себе, предварительно решив не делать пока поспешных выводов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.