ID работы: 12749488

Его глаза, я в них тону.

Гет
NC-17
В процессе
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Утро Ивар встретил с радостным криком юного княжича. Игорь влетел в комнату словно ураган и начал расталкивать викинга.

— Ивар! Ивар! Просыпайся, как можно спать в такой день?! — мальчик вцепился руками в плечо Бескостного и тормошил, что есть силы. — Ты просто не представляешь, что мне сказал Дир. — И боюсь представить. Ну ладно попробуй меня удивить, думаю после новости и моей свадьбе это будет трудно. — пробормотал под нос мужчина. — Дир сказал, что я могу посмотреть на дружину. Как тренируются вионы и даже познакомиться с воеводой. — ребёнок не чувствуя подвоха, не унимал своей радости. -Чтож, это действительно хорошая идея, люди должны знать и уважать того, за кем идут. Заодно посмотришь, как тренируются к настоящему сражению. — Значит идём? — Да, дай только собраться. А разве Дир не пойдёт с нами? — Он уже там, а нас проводит Феофан. Ты готов? — Игорь то и дело торопил его, из-за чего варяг постоянно путал крепления протезов. — Теперь точно, все пойдём. — опираясь на костыль, Ивар встал с кровати и пошёл вслед за мальчиком. Он хотел было спросить у Игоря кое что, что касается его невесты, но решил чуть повременить. Проснувшись, Лада приложила все усилия, чтобы заставить себя подняться. Нежные перины и тёплые меха не хотели покидать её. Лада велела принести горячей воды и поменять постель. Завтрак уже стоял в её комнате. Покончив со всем, она пошла проведать сестру. Любояру она застала поникшей и обеспокоенной. — Доброе утро? Что то стряслось? — Лада подошла со спины и положила руки на плечи Любы. — Пришло письмо от Ратибора. Он пишет, что не приедет на свадьбу и вероятнее всего мы с ним долго не увидимся. Люди Олега решили бежать, а это так просто оставить нельзя. А у меня сердце не на месте. Нутром чую, что быть беде. — Тьфу на тебя! Не каркай. Твой муж хороший воин и просто так на рожон не полезет. — Твои слова, да ему в уши. Я как никто другой знаю его, мой муж смелый, порой даже слишком. Мне нужно отвлечься. Кстати, что там с твоей свадьбой? — Приготовления идут, свадебное платье почти готово, завтра уже будет примерка… Слушай я тут хотела тебя спросить, а какого это быть с мужчиной? — Ну… Это приятно, жар распространяется по телу. И кожа такая чувствительная. И ласки так приятны, и хочется, чтобы он тебя касался, а ты его. — Подожди, подожди, я имею ввиду в первый раз няньки, служанки, та и другие женщины говорили не об удовольствие, а что это больно и идёт кровь. Я переживаю о брачной ночи, ведь это будет первый раз, когда мной овладеет мужчина. Вообще-то мне больше не у кого спросить… — Ну, кто из вас кем овладеет, это ещё бабка надвое сказала. А в таком деле, я бы тебе советовала положиться на мужа. К тому же и опыта у него больше должно быть. Чай не ребёнок с молоком на губах.-Любояра как никто понимала переживания сестры, сама была на её месте. — Я даже не знаю как тебе это все объяснить. — Но ты то сама Ратибора соблазнила, я думала знаешь, что да как. — Лада села рядом с сестрой и поникла. — Та не знала я, а в книге увидала. К тяте тогда посол приезжал и с собой привёз гостиницы, а среди них и была та книга. Язык непонятный, зато картинки были. Я её сразу спрятала, чтобы мамки с няньками не нашли, а сама потом с подружками рассматривала. А в ней девы обнажённые и парни статные, и все в причудливых позах. Подружки спорить стали всё ли как на картинке у мужчин. Вот я вызвалась узнать. Дождалась, когда мужики в баню пойдут, прокралась в предбанник. Я там решётку небольшую нашла, чтобы воздух поступал и глядеть начала. Я тогда Ратибора увидела в первый раз и влюбилась. Высоченный, кудри белые, плечи во, и капельки по торсу стекают, а сам будто с тех картин сошёл. Ну, а что потом ты и сама знаешь. — Где сейчас эта книга? — поинтересовалась младшая. — Не знаю, кажется у одной у подружек осталась. Но ты не бойся все не так страшно как ты себе уже напридумывала. Я знаешь, что подумала, а пригласи своего варяга куда нибудь… Не знаю… О, идея. Слышала от Феофана, что раз твой не может ходить, он в бой на колеснице едет. Напросись покататься. Думаю ему понравится. — Спасибо. Обязательно так и сделаю. Ты не представляешь, что делаешь для меня.-Лада заключила сестру в объятия. — Иди уже к своему благоверному, а я пока над другим подумаю. Изначально, Лада не думала, что из их брака выйдет, что-то путное, но она не могла не доверять отцу. К тому же Ивар оказался неплох, очень даже неплох, сразу приглянулся. К тому же он не только спас её отца, но и стал близким другом Игорю. Поэтому она решила приложить все усилия и быть ему хорошей супругой. Свою цель она нашла не сразу, помог все тот же Феофан. Он подсказал, что ещё с утра Ивар с Игорем пошли смотреть как воины тренируются. Спустя минут двадцать, Лада нашла Ивара. Он стоял поодаль и смотрел, как Игорь пытается сражаться на мечах. — Конунг Ивар, не возражаете если составлю компанию? — окликнула его княжна. — Отчего же, буду только рад. — было видно, что он удивлён. А то, не часто княгиня посещает казармы (точнее — никогда. Не женское это дело, говорил тятя). — Признаться не думал, что и вы будете здесь. Мне казалось военное дело вас не интересует. Но видимо я ошибся. — Вы не ошиблись, я пришла сюда по другой причине. Разрешите? — на этих словах Лада приблизилась и взяла Бескостного под локоть. — Так вот, мне стало известно, что у вас есть некое приспособление похожее на телегу. Вы покажите мне его? — Почему бы и нет. Эта вещь называется колесница. Её придумал друг моего отца Флоки. Я уже рассказывал о нем за ужином. — Ивар вёл княжну в сторону конюшни, возле которой и стояла колесница. Все это время он наслаждался тем, что она держалась за его руку. Он не привык быть растерянным, но уже второй раз эта девушка выбивает его из колеи. Всякий раз, когда он смотрел на неё, ему не верилось, что скоро она будет принадлежать лишь ему одному. Как только они дошли, Лада взялась руками за бортика колесницы, ощупала. — И на ней вы ведёте войска в бой. Это поистине завораживает. Я никогда прежде не видела ничего подобного. Можно просьбу? — Спрашивайте. Выполню любой каприз. — Ивару нравилось её внимание, что он не мог сдержать улыбки. — Покатайте меня на ней. — Простите, что? Вы действительно хотите поездить на колеснице? — Да! Или я не должна… — Я сейчас же велю привести лошадь. Как только лошадь была запряжена, Ивар взобрался и помог Ладе. Колесница тронулась с места. — Держитесь крепче! — Лада расположилась аккурат между ног Бескостного, а сам Ивар придерживал её одной рукой. С каждой секундой лошадь разгонялась все быстрее, а повороты были крутые. Лада то и дело ерзала и терлась об варяга. Её сердце билось словно пичужка. Бескостный не мог вспомнить, чтобы Фрейдис когда либо ездила с ним на колеснице и уж тем более просила покатать как Лада. Всё это время он прижимал её к себе, такую нежную и мягкую. Она была в опасной близости с ним сейчас. Её хотелось гладить, трогать не останавливаясь. Девушка ерзала на нем, пытаясь не слететь вниз. Она улыбалась ему. Сделав круг за пределами города Ивар остановил колесницу. Лада спрыгнула первая, следом слез Бескостный. — Это невероятно, это просто вау. И ты можешь так каждый день? — Не каждый, но могу. Если хочешь, после свадьбы будем вместе ездить на ней.- девушка обняла его за шею. — Хочу. — она чуть наклонилась, мужчина мог чувствовать её дыхание. Положив ладонь ему на щеку, она поцеловала его. Щетина немного царапала, его губы были обветренны, но от этого не менее приятны. Ивар положил руку ей на затылок и притянул ближе, углубив поцелуй. Позже, Лада покинула его ни сказав ни слова. Подозвав к себе Феофана он попросил принести в его комнату вино, много вина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.