ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Переживания

Настройки текста
      Мичиру долго стучалась в дверь, но никто не отвечал. Телефон Сецуны также молчал, что начинало беспокоить. Воин времени не может пропасть вот так, без предупреждения. Мичиру даже спросила у соседей, как давно ушла Сецуна — никто не знал.       Уже собираясь уйти, Мичиру вздрогнула от зазвонившего телефона. Номер был неизвестен. С некоторой опаской, девушка всё же ответила.       — Кайо Мичиру?       — Да…       — Ваш номер телефона был указан в экстренных среди данных Мейо Сецуны, вы её знаете?       Мичиру прижалась спиной к стене, уже не зная, чего ей ожидать. Нет, Сецуна предупреждала, что для подстраховки действительно сделала так, но… было неожиданным, что это понадобилось.       На самом деле, Мичиру даже не знала до этого, что так можно. Но ответить всё же пришлось.       — Мисс Мейо сейчас находиться в третьей больнице, её только что перевели из реанимации, на неё было совершенно нападение и… — эта фраза словно звучала откуда-то издалека. Едва удержавшись на ногах, Мичиру ответила, что скоро подъедет за вещами подруги — нужно было взять ключи, чтобы следить за Хотару.       Кое-как держась на ногах, воительница Нептуна решила пока не звонить остальным: нужно сначала выяснить, что произошло. Вызвав такси, Мичиру никак не могла сложить всю ситуацию: на воина времени кто-то напал. Сецуна не могла так просто попасть на какого-то бандита — людские действия она могла предвидеть. Это означало, что нападавшим был не человек.       Мичиру вздрогнула, обняв себя за плечи. Да, она уже знала, что будет новый враг, но никак не ожидала столь быстрых действий.       Посещение больницы прошло словно в тумане. Сецуна не просыпалась, выглядела бледной, но её жизни ничего не угрожало. Она должна была прийти в себя. Мичиру забрала сумку подруги, едва слушая, что ей говорит врач.       — Я завтра заеду, привезу всё необходимое, — пробормотала Мичиру. Ей нужно было немного прийти в себя. И проверить Хотару. Как она вышла из больницы и доехала до квартиры — Мичиру не запомнила. Она лишь написала Рей, что им нужно поговорить и скинула адрес, и упала на диван. Хотару всё так же спала.       В квартире было непривычно пусто и одиноко.       Ближе к ночи, Мичиру кое-как смогла собраться с мыслями. Снова проверив Хотару, которая всё так же лежала на спине, воительница Нептуна решила приготовить себе поздний ужин. На самом деле, есть не хотелось.       Звонок в дверь заставил вздрогнуть. Достав из кармана свой жезл для перевоплощений, девушка медленно подошла к двери. К счастью, это была Рей, которая освободилась только сейчас.       — Что случилось? — с порога спросила жрица, видя всё по состоянию Мичиру. Воительница Нептуна повела плечами, предложив поговорить на кухне. Новость про Сецуну шокировала Рей, но та сразу сказала, что этого Усаги знать не стоит. Лучше сказать, что воительница времени ушла на врата. Да, это было нечестно по отношению к Усаги, но принцессе хватало стресса.       — Это будет сложная битва, — пробормотала Мичиру, проведя рукой по лицу. — И, думаю, нам стоит на время перебраться в одно место. Усаги нельзя оставлять одну.       — Я тоже подумывала об этом, — согласилась Рей. — И, я уже поговорила об этом с дедушкой. Он, конечно, не особо рад, что храм будет использован, как гостиница, но разрешил, — она заметила сомневающийся взгляд. — Храм изначально священное место, сейчас там защиты больше, чем где-либо. Комнат достаточно.       — Но это город, будет опасно для простых людей, — заметила Мичиру. — Мы с Харукой, конечно, всё ещё стоим на своём и если что-то будет угрожать Усаги — уничтожим. Но сама Усаги будет из-за этого против.       — Если мы спрячем её за городом, разница будет только в том, что если враг нападёт — мы окажемся дальше от места и жертв можем не спасти, — не отступала от своего Рей. С этим Мичиру согласилась, прекрасно зная, что враг тянется именно к Усаги и ему будет не важно, город это или же нет.       Решив оставить это до приезда Усаги и Харуки, Мичиру предложила остаться тут. Рей согласилась, не особо желая идти ночью до храма даже в образе воительницы.       Да и так будет спокойнее.

* * *

      Харука ехала так быстро, как могла. Вечер быстро сменился ночью, машин становилось всё меньше. За городом воительница Урана всегда чувствствовать себя спокойнее, но не сейчас. Усталости не было, и гонщица чувствовала, что ей нужно добраться до Усаги первой.       Харука одёрнула саму себя.       Почему первой? Никто же за ней не гонится. И эта мысль, словно паразит, заставила остановиться. Сняв шлем, Харука достала из рюкзака бутылку воды. Странная паранойя начинала давить на нервы.       Воительнице даже показалось, что на неё кто-то смотрит. Там никого видно не было, да и девушка сомневалась в слежке, но спокойнее не становилось.       — Тьфу, наобщалась с этим шизанутым, — Харука сплюнула, вглядываясь в темноту леса. Она знала, что паранойя заразна, но настолько… выругавшись, воительница заскочила на мотоцикл. Нужно было ехать. Надев шлем, воительница сорвалась с места.       Потратив ещё несколько часов на поездку, Харука всё же прибыла к домикам. Найдя нужный, воительница припарковалась и подошла к двери. Постучалась.       Усаги почти сразу открыла дверь, всхлипывая. Она повисла на Харуке, сказав, что одной ей очень страшно. Гонщица погладила принцессу по голове, успокаивая её. Это даже немного позабавило: пусть их Усаги и стала старше, но осталась таким же ребёнком.       Пройдя в дом, Харука успокоила принцессу, что всё хорошо и скоро найдётся её принц. Усаги кивнула, снова всхлипнув.       — Ладно, давай сейчас переберём вещи, — хлопнув в ладоши, предложила Харука. Принцесса невольно вздрогнула.       — Но ты же только приехала, может, лучше поспишь? — предложила она, вставая с дивана.       — Соберём необходимое в рюкзак, остальное в коробки, и тогда можно отдыхать, — махнула рукой воительница. — Я не хочу утром тратить на это время, поэтому давай сейчас.       Усаги не стала спорить, сказав, что из необходимого у неё не так много вещей — остальное лишь сменная одежда, которую они взяли вместе с Мамору. Снова подумав о нём, принцесса всхлипнула. Она ничего не могла поделать со страхом.       Харука сидела с Усаги рядом, пока та не уснула. Смотря на принцессу, воительница иногда думала, как та беззащитна. Все её эмоции и чувства были видны, потому что она не привыкла их скрывать. Этим она отличалась от Харуки, Мичиру и Сецуны — внешних воительниц, которые всегда держали это за маской безразличия.       Погладив принцессу по голове, заставив улыбнуться во сне, Харука ушла в гостиную. У неё ещё была пара часов, чтобы немного передохнуть перед обратной дорогой. Сначала она хотела написать Мичиру, узнать, как у той дела, но не стала: на дворе была ночь и не хотелось бы случайно разбудить её.       Но сон никак не шёл. Пролежав на спине около часа, воительница села. Из окна хорошо был виден пляжный берег и океан. И как на горизонте появилась линия восхода. Воительница понимала, что по хорошему ей действительно нужно поспать, но чувствовала она себя необычайно бодрой.       Всё же достав телефон, Харука проверила сообщения. Пусто. Ни Мичиру в сети, ни Сецуны. Было немного тревожно от отсутствия последней. Отложив телефон, воительница Урана повернулась на бок и прикрыла глаза. Хотя бы так, но она отдохнёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.