ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6. Отголоски

Настройки текста
      Не сказать, что такого отдыха было достаточно, но Харука довольно бодро расталкивала Усаги. Лунная принцесса сонно потёрла припухшие глаза, но ничего не сказала. Она лишь начала одеваться потеплее, чтобы не замёрзнуть в дороге. Волосы принцесса собрала в тугую косу.       Завтрак прошёл молча: много есть перед дорогой Харука не хотела, а у Усаги не было аппетита. Даже когда пришла грузовая машина, принцесса молчала. Вещи были погружены и отправлены по адресу к квартире Мамору и Усаги.       — Хей, зайчонок, не переживай ты так за своего принца, пропадал же уже и ничего, — Харука положила руку на макушку лунной наследницы, чуть наклонившись вперёд. Усаги шмыгнула носом, так и не успокоившись.       Сдавшись и смирившись, что успокаивать она не умеет, Харука вышла на улицу. Усаги закрыла дом, поправив рюкзак на плечах. Она дошла до соседнего домика и постучалась. Отдав хозяину ключи и извинившись за беспокойство, Усаги поспешила к Харуке.       — Если станет тяжело ехать, то толкни меня в плечо, я остановлюсь, — предупредила гонщица, надевая шлем. Принцесса кивнула. Воительница сжала губы, вообще не привыкнув видеть её такой. Буркнув, что она намылит кому-то шею, Харука закрыла шлем и села на мотоцикл. Усаги неуверенно села позади, обняв подругу за талию. Ездить на таком транспорте принцессе всё ещё было непривычно и немного страшно, даже с Мамору.       Мотоцикл сорвался с места, заставив Усаги прижаться к спине Харуки. Та выкрикнула извинения, что напугала. Усаги снова промолчала, очень надеясь, что всё будет хорошо.       Зная, что это довольно утомительно, столько ехать, Харука ждала остановки через час-два, но Усаги продолжала молчать. Она лишь жалась к воительнице Урана. Они снова выехали за город, проезжая мимо машин. Харука крикнула принцессе, что сейчас они остановятся рядом с каким-нибудь кафе и передохнут.       Буквально через десять минут пришлось резко тормозить, рискуя перевернуться. Усаги закричала, очень крепко обнимая Харуку. Воительница Урана выругалась, желая оторвать голову водителю машины, что остановилась впереди.       Но не успела.       На них шло нечто. Нечто из их прошлого. Люди просто бросали машины и убегали, лишь не попасть под ноги монстра.       — Зайка, вставай скорее, пока нас не задавили, — чуть ли не толкая принцессу, закомандовала Харука. Усаги среагировала быстро, уже доставая из сумки свой лунный жезл. Ругаясь, что приходиться оставлять мотоцикл прямо на дороге, воительница Урана поспешила скрыться за деревом вместе с принцессой.       Это был определённо был демон, которого нужно очистить. Подозревая, что раньше это было человеком, Харука попросила Усаги не лезть вперёд, а подождать, пока он измотается.       — Сначала надо увести людей, — возразила лунная наследница, прижимая к себе жезл. — Я знаю, что вы с Мичи не всегда рады моему желанию спасать всех и каждого, но тут что-то не так. У меня ощущение, что…       — Ладно, ощущения оставим на потом, — перебила её Харука, зная, что эти словесные объяснения могут затянуться надолго. Она достала хеншин. — Я отвлеку монстра на себя, ты уводи, кого сможешь. Но если тебе будет угрожать опасность, я утащу тебя за твои же хвостики.       — Хорошо, — кивнула принцесса, перевоплощаясь. Харука невольно вздрогнула: они не сражались после битвы с Галаксией, и воительница успела позабыть вид этого костюма с крыльями. Качнув головой и ругнувшись на саму себя, Харука перевоплотилась. Хотелось закончить с этим побыстрее.       Монстр оказался не сложнее тех, с кем они уже сражались, и это показалось Харуке странным. Разве каждый их враг не становился сильнее с каждым разом? Усаги на это не смотрела, уводя людей подальше: они радовались, приветствуя Сейлор Мун. Это немного воодушевило принцессу, что о них помнят.       Вскоре с обеих сторон дорога была перекрыта полицией. Люди толпились у ограждений, наблюдая за Сейлор Уран и Сейлор Мун. Хоть монстр и был не сложным, подобраться к нему для очищения оказалось не просто.       —Твою-то мать, это какое-то издевательство, — ругнулась Харука, закрываясь от удара. — Он словно знает, что ты его очистишь.       — Сможешь удержать его прямую атаку? — спросила Усаги, уже не зная другого варианта. Она удлинила жезл, ударив им в землю. Харука промолчала, взглядом оценивая монстра: если он ударит своими клешнями, то удержать его вполне возможно. Но нужно дождаться, пока он ударит именно так.       Тем не менее, добиться этого удалось. Харука упёрлась ногой в камень, чтобы не отъезжать назад. Физической силы монстру было не занимать.       Усаги сосредоточилась, выпустив луч белого света в монстра. Харука отскочила в сторону, щурясь. Она никак не могла привыкнуть к такой яркости.       Принцесса села на колени, тяжело дыша. Свет пропал, а на землю упал человек… из которого просто вытянули энергию. Встать Усаги уже не могла, сразу вспоминая, что было в прошлом. Харука, прежде чем к ним приблизились бы обычные люди, схватила принцессу на руки и скрылась в лесу. Перевоплотившись обратно, гонщица похлопала по щекам принцессу. Она была в ужасе. Усаги кое-как сбросила перевоплощение, обняв себя за плечи, подобрав под себя ноги.       — Зайчонок, что случилось? — спросила Харука, присев перед принцессой. Такой реакции гонщица никак не ожидала.       — Когда я сказала, что мне это знакомо, я не ошиблась, — прошептала принцесса, начав покачиваться вперёд-назад. — Эта энергия. Это юма. Юма Тёмного королевства. Этого не может быть, Харука. Мы же… Я же…       Дальше было неразборчивое бормотание. Харука не знала, как ей успокоить принцессу, поэтому отошла и позвонила Мичиру. Та не отвечала на звонок. В какой-то момент Усаги начало подташнивать, поэтому воительница Урана решила, что им нужен отдых. Вернувшись к мотоциклу, они пешим ходом дошли до придорожной кафешки, которая находилась от места их битвы в десяти минутах. Усадив Усаги за столик, Харука купила чай и какие-то булочки: большее не рискнула.       — Не накручивай себя сейчас, давай вернёмся к девочкам, а там уже посмотрим, — попросила Харука. Спокойная и быстрая поездка превращалась в хаос.       — Хорошо, — кивнула принцесса, пытаясь успокоиться. Она не хотела верить, что это действительно отголоски прошлого. Кое-как поев, и убедившись, что её больше не подташнивает, Усаги решилась продолжить путь. Харука предложила сходить в туалет и постараться проехать как можно больше без остановок. Принцесса согласилась.       Дальнейшая дорога прошла без приключений. Со всеми остановками и прошедшей битвой, в Токио они прибыли уже к вечеру. Харука подъехала к храму, где их встретила Рей с тёплыми одеялами. Сказав, что остальные ждут внутри, жрица повела принцессу вперёд. Усаги трясло не столько от холода, сколько от страха.       Харука накинула на себя одеяло, посмотрев на небо. На душе было неспокойно после такой поездочки.       — Рада, что вы вернулись целыми и невредимыми, — Мичиру вышла на улицу, зевая. Харука сразу поймала её в свои объятия, молча уткнувшись любимой в плечо. Мичиру погладила её по голове.       Обе понимали, что у них есть, что рассказать друг другу. Постояв так немного, они направились в храм: нужно убедиться, что с Усаги всё хорошо и решить, что делать дальше.       Ожидания были не лучшими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.