ID работы: 12750421

Обратная сторона

Гет
NC-17
Завершён
95
Flourish Fox соавтор
Размер:
103 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. Отголоски прошлого

Настройки текста
      После короткого отдыха, за общим обсуждением, было решено остаться в храме. Рей могла ручаться за то, что тут сильная защита и им не придётся среди ночи вскакивать от внезапной атаки. Усаги лишь единожды смогла посетить квартиру, чтобы принять доставку, и то, в сопровождении Харуки и Мичиру.       Лунная принцесса заметно поникла, что беспокоило остальных. Усаги много молчала, часами сидя у себя в комнате и не хотела кого-либо видеть. Даже родителям она соврала, что они с Мамору решили задержаться на отдыхе.       — Ну хорошо, милая, спасибо, что предупредила, — рассмеялась в трубку Икуко, не зная, что её дочь в нескольких кварталах от неё. Усаги было больно снова обманывать маму, но другого варианта не было.       — Я позвоню, когда мы вернёмся, ладно? — пробормотала в трубку принцесса. Она разжала кулак, в котором держала Серебряный кристалл. Он ничем не отличался от бездушной стекляшки.       — Буду рада, — отозвалась Икуко. Она уже успела спросить, что не так с настроением дочери, но Усаги сказала, что просто устала. Тут она даже не соврала.       Завершив звонок, Усаги всхлипнула. Она уже не чувствовала себя воином. Кристалл был мутным, ни намёка на его величие.       Усаги не могла даже сознаться подругам в том, что кристалл остаётся у неё в комнате под подушкой, даже когда они сражаются с юмами. И если бы это было как тогда, в прошлом, принцесса бы не возражала. Но, к её сожалению и страху, юмы стали опаснее. Они не просто выкачивали энергию, они травмировали людей и даже… убивали. За эти пару дней случилось всего несколько сражений, но было два человека, которых спасти не удалось.       Люди переставали верить Сейлор воительницам. Они боялись. Появление девушек теперь воспринималось точно так же, как появление сотрудника спасательных служб: не факт, что выживут все.       — Усаги, будешь обедать? — спросила Макото, постучавшись. Принцесса быстро спрятала кристалл под подушку, и встала.       — Да, сейчас приду, — отозвалась она, накидывая на плечи кофту. Макото не ответила и, судя по звуку, пошла звать остальных. Усаги сглотнула. Обманывать подруг тоже не хотелось, но пока, принцесса просто не знала, как им это сказать.       Собрались все во дворе, чтобы насладиться обычным тёплым днём. Усаги старалась делать вид, что всё хорошо, но, к сожалению, это плохо удавалось. Девочки старались не давить на неё, понимая, как она переживает за Мамору.       — Эй, зайка, не хочешь ли сегодня сходить к Сецуне? — предложила Харука, положив руку на макушку принцессы. Когда Усаги сообщили о том, что произошло с Сецуной, принцесса прорыдала полдня. Сейчас же, девушка только вздрагивала.       — А… можно? — переспросила Усаги, прижав руки к груди.       — Я думаю, она будет рада, если ты её навестишь, — Мичиру взяла принцессу за руку, пытаясь хоть немного её приободрить. Усаги благодарно улыбнулась, искоса глянув на Минако.       С той ссоры они почти не разговаривали, кроме сухих фраз в битвах. Усаги это не нравилось, но она ничего не могла поделать. Понимала, что задела чувства подруги, которая всё это время пыталась отбросить прошлое. Забыть.       Девочки в это не вмешивались и Усаги была им благодарна.       Отобедав, начали собираться в больницу. Было решено, что втроём они вполне способны съездить. Харука обменяла свой мотоцикл, оставшийся в гараже, на машину — так было удобнее перемещаться в черте города. Как они и ожидали, юмы появлялись довольно близко к ним.       И девочек немного беспокоило то, что враг не трогал Усаги. Каждый раз, стоило лунной принцессе приблизиться, юма словно… замирала. Объяснить они этого не могли, но и не рисковали — Усаги только очищала. Да, ей это не нравилось и она хотела участвовать в битвах, но остальные заставляли её стоять в стороне до нужной возможности.       Сев в машину, Усаги привычно замолчала. Харука тихо выругалась, ведь ей совсем не нравилось, что это стало “привычным”. Не такой она видела принцессу. Да, в первую встречу они с Мичиру сами вывели её к битве, но… сейчас, спустя время, они не видели в Усаги плаксы.       Воительница Нептуна ласково улыбнулась возлюбленной, попросив быть терпимие. Харука фыркнула, заводя мотор. В дороге ей становилось легче.       К счастью, в палату к Сецуне они попали без проблем. Усаги села на стул, взяв воительницу времени за руку.       — Рада, что вы всё же её навестили, — раздался голос в стороне. Харука сразу встала в боевую стойку, а Мичиру закрыла собой Усаги.       Но нужды в этом не было.       Перед ними стояла Сейлор Сатурн. Сначала Усаги почувствовала облегчение, но потом поняла, что это не Хотару. Воительница улыбнулась, явно понимая, что принцесса сразу обо всём догадается. Сбросив перевоплощение, Сатурн привественно поклонилась.       Это была не Хотару. Это была принцесса из прошлого.       — Я знаю, что вы сейчас не понимаете, что происходит, — заговорила воительница Сатурна. — И подозревала, что вы заметите, что перед вами не Хотару. Я Сатти, прошлое её воплощение, — она улыбнулась. — Хотару спит, так как очень слаба. Новая угроза оказалась сильнее, чем было ранее. Хотару и я не успели полностью объединиться, как вы все, из-за Фараона Найнети и Мистресс.       — Спасибо, что объяснила, — буркнула Харука. Ей стало не по себе, от мысли, что её могла постигнуть такая же участь.       — Не за что, — усмехнулась Сатурн. — Ваше высочество, — она посмотрела на Усаги, которая невольно дёрнулась. — Я знаю, что вам не по себе, поэтому зовите меня так же —Хотару. Она просто спит. Я просто хотела помочь защитить эту Вселенную.       — Ты знаешь, что нас ждёт в этот раз? — с надеждой спросила Мичиру, но к её печали, девушка покачала головой.       — Я бы хотела сказать, да не знаю, — призналась Сатти. Она подошла к Усаги, взяв её за руки. — Ваше высочество, в этот раз вам будет трудно. Это всё, что я знаю. Берегите Серебряный кристалл, он свет не только для нас, но и для вас. Старый враг вернулся и желает мести. Я помогу вам, но и моих сил не хватит. Если вы не справитесь, мне придётся всё уничтожить.       Усаги опустила голову, желая скрыть слёзы. Идя сюда, она надеялась просто поддержать Сецуну и немного успокоить себя. Сатти понимающе улыбнулась.       — Ты можешь сказать что-нибудь о Сецуне? — спросила Мичиру, которой было непривычно видеть воительницу Сатурна такой. Та сразу помрачнела, покачав головой.       — Не так много, как вам бы хотелось, — печально произнесла она. — П… Сецуна сейчас на грани жизни и смерти, враг специально выбил её, чтобы у вас не было преимущества.       Повисла тишина. Усаги начала мять юбку своего сарафанчика, стараясь не разрыдаться. Харука взяла Мичиру за руку, уткнувшись ей в плечо лбом. Им всем было тяжело осознавать, что сейчас враг не такой, как им попадались. Этот враг знает, как не просто выкачивать энергию, а убивать.       В конце концов, Усаги не выдержала. Вскочив на ноги, она предложила вернуться и рассказать о Сатти другим. Попрощавшись с Сецуной и пообещав, что скоро они увидятся, принцесса выскочила в коридор. Харука и Мичиру переглянулись, не понимая, что нашло на Усаги.       — Она просто пытается не давать вам повода беспокоиться о себе, — заметила Сатти, смотря на дверь. Да, это была не Хотару, тихая и вдумчивая девочка, которая мало говорила об остальных. Мичиру глубоко вдохнула, обняв воительницу Сатурна за плечи и предложив вернуться в храм. Та кивнула.       — Не нравится мне происходящее, — буркнула Харука. Они вышли в коридор, и гонщица сразу направилась к выходу — сказала, будет там ждать остальных. Мичиру и Сатти отправились за Усаги, которая убежала в туалет.       День был полон на события, хотя ещё не вечер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.