ID работы: 12751529

well, aren't you sweet and attentive?

Фемслэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. глубина

Настройки текста
Примечания:
Когда с плеч соскальзывает тонкая рубашка, Тафоа судорожно выдыхает и прикрывает глаза. Холодный ферелденский воздух кусает обнажённое тело, и хочется зажмуриться и сжаться, но что-то заставляет стоять вот так, неподвижно, задумчиво, пока речная гладь набегает на песчаный берег. Но тёплое прикосновение к плечу заставляет вздрогнуть и обернуться. Лелиана подходит со спины бесшумно, по-кошачьи улыбается и пробегает пальцами вдоль предплечья — и это выдаёт в ней барда. Но когда она кладёт острый подбородок на плечо и смотрит снизу вверх, взгляд у неё получается невероятно нежным, точно солнечный луч коснулся скулы. Наверное, этим Тафоа и восхищается: врагам — кинжалы, друзьям — лекарство, музыка мёдом на сердце. Восхищается умением Лелианы вставить меткое слово, улыбнуться совершенно по-особенному, извернуться и птичкой сорваться в небо. Она смотрит в ответ, ведёт взглядом по рыжим прядям и тонким губам и не может сдержать тихой, осторожной улыбки. — Долго ещё будешь смотреть на реку вместо того, чтобы идти купаться? — Лелиана продолжает совмещать игривое и нежное: обхватывает тёплыми руками талию и прикасается губами к шее. Это не поцелуй, но жажда быть ближе, и что-то внутри Тафоа в очередной раз ломается. — Ты меня отвлекла. — Тебя слишком легко отвлечь для грозной магессы, — Лелиана смеётся — шёпот листьев с ветром — и всё-таки отстраняется. Первой заходит в воду, как в гущу битвы, ступает по песчаному дну всё дальше, а Тафоа наблюдает со стороны как её тело охватывает мелкая дрожь. Вода в Ферелдене всегда холоднее приятного, но им нельзя брезговать. — Ну что? Идёшь? Лелиана демонстративно разбрызгивает воду вокруг себя и улыбается. Тафоа остаётся только рассмеяться в ответ. — Чтобы ты меня головой в воду окунула? — За кого ты меня принимаешь? — она обиженно дует губы. — Я от чистого сердца предлагаю, со мной рядом теплее. — Я тебе доверюсь, прекрасная шпионка из Орлея. Тафоа и правда делает первый шаг в воду. От холода сводит щиколотку, но она делает второй, третий, четвёртый шаг, пока не оказывается в середине реки. Там и правда теплее — потому что Лелиана хватает её за руку и ловит в объятия. — Нравится? — она кладёт свой подбородок прямо на макушку, и из сердца уходит ноющая боль вины и тревоги. — Хочешь потру тебе спину? Тафоа хочет что-то ответить, когда со стороны берега раздаётся шорох. Там стоит Морриган, сжимая в руках посох, и по её лицу читаются всевозможные проклятия. С минуту над рекой стоит молчание — и кажется, будто водная гладь вот-вот покроется льдом. — Заходи, Морриган, — с непринуждённым спокойствием замечает Тафоа. — В реке ещё много места. — Пожалуй, приду сюда позже, — парирует Морриган тоном, похожим на скрежет ржавой петли, и исчезает привычной бесшумной тенью. Кажется, её просто невероятно поразило очередное проявление нежности прямо… прямо… перед её носом по несчастливой случайности. Тафоа и сама иногда удивляется, как много чувств вызывает в ней Лелиана. А она пожимает плечами, смотря вслед Морриган, и шепчет с хитрой улыбкой. — Так что ты думаешь о моём предложении?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.