ID работы: 12766887

Месть — лекарство от предательства!

Джен
R
Завершён
733
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Месяц спустя       Пригород Парижа       Локи уже месяц скрывался от мстителей и приспешников Таноса, которые неоднократно пытались пробить защиту и завладеть его разумом.       — Нет, так и рассудок можно потерять, — шипел Локи, боль в руке — странный ожог до сих пор не сошел, — нет-нет да напоминала о себе. Неприятно, конечно, но были и плюсы: Танос больше не мог проникать в разум Локи.       Тяжело вздохнув, Локи решил-таки сдаться на милость Всеотца — посланные им ищейки смогли выследить блудного сына.

***

      Асгард. Тронный зал       Эльвид разговаривал с Тором, когда начальник стражи доложил, что принц Локи задержан и сейчас будет здесь.       С гордо поднятой головой Локи вошел в окружении стражей. И не скажешь, что пленник! Навстречу ему выступил смутно знакомый ребенок — мальчик лет двенадцати — причем, жутко недовольный, что читалось по нахмуренным бровям, напряженному взгляду и обиженно поджатым губам.       — Ну здравствуй, папа! — звонко наехал на него нахаленок, а Тор в отдалении засмеялся. Впрочем, дальше слова посыпались из мальца, как горох. — Как Париж? Побегал на славу?! Понравилось, да?!       — О чем ты, мальчик? — спросил ошарашенный Локи, разглядывая ребенка, глядящего на него глазами его Лив.       — А то ты не знаешь, папа! — вспылил мальчишка и втиснул ему в руку медицинский бланк. — Ты бросил ее! Бросил нас — и маму, и меня!       Локи никак не мог понять что происходит, но вчитавшись в чертову бумагу, едва не застонал… Ноги подкосились и принц рухнул на колени, обхватив голову руками. Из горла вырвался горький рык — слишком поздно Локи понял ошибку. Он ведь и правда оставил любимую. А о ребенке даже и не подозревал…       — Сынок… Сын, прошу, прости меня, — покаянно прошептал Локи, все еще стоя на коленях и опустив голову в знак смирения.       — Хорошо, я подумаю, но ты должен попросить прощения еще у дедушки с бабушкой — мальчик указал на Одина и Фриггу — и у Тора. Это из-за тебя, из-за того, что бросил нас с мамой, я до недавнего времени жил как узник, — укорил его ребенок, глядя серьезными изумрудными глазами. Локи тяжело вздохнул и попросил рассказать ему обо всем, что случилось.       — Что! Да я уничтожу их! Вырву сердца! — вознегодовал Локи, узнав все неприглядные подробности сиротства Эльвида. Правда, осознав насколько велика в этом его вина, мгновенно остыл и, пристыжено глядя на родителей, сказал: — Брат, отец, мама — прошу, простите меня, пожалуйста.       — Ты действительно сожалеешь о том что сделал, сын мой? — спросил Один, нахмурив брови. Локи не зря называли Богом коварства и обмана, так что Всеотец решил подстраховаться.       — Да, — снова повинился Локи, скрежеща зубами от боли — с его шеи на пол упал какой-то странный металлический жучок. Хотел было уползти, но был пойман ловкими пальцами Эльвида.       — Тор, взгляни-ка, что эта за штука? — спросил мальчик, подозвав дядю и протянув ему странный артефакт.       — Жучок контроля над разумом, правда теперь дефектный, — пояснил Тор, изучив устройство, после чего сжал кулак и раздавил пакость в мелкую труху.       — Танос? — получив утвердительный кивок, он облегченно выдохнул. — Вот оно как. Спасибо. Теперь я наконец-то свободен! Брат, прости за нападения на мстителей. Выходит, тогда я был не в себе… Меня дергали за ниточки, как марионетку… Танос и его подручные. А после гибели хозяина ученый свихнулся и смог взять меня под контроль, но огонь Эльвида выжег управляющий контур и уничтожил Райта.       — Знаешь, Локи, так просто ты не отделаешься. Тебе еще предстоит извиняться перед парнями из Щ.И.Т.а и мстителями, — нахмурился Тор и подал знак страже. Локи отпустили. Поднявшись, тот подошел к сыну, крепко-крепко обнял и прошептал тихое «спасибо».       — Тор, а можно с вами? — спросил Эльвид, решив познакомиться с друзьями дяди.       — Конечно, — разрешил Тор и, взглянув на обеспокоенных Одина и Фриггу, добавил: — Не волнуйтесь, я присмотрю. С малышом все будет в порядке.       — Эй! Я не малыш, мне почти тринадцать! — возмутился мальчик, чем вызвал улыбку на лицах Локи и Тора.       — Значит отпразднуем, ведь 31 уже послезавтра! — улыбнулся Тор и воззвал к Хеймдаллу.

***

      Штаб-квартира Щ.И.Т.а       Все трое переместились в штаб. И, надо сказать, вовремя: повсюду была паутина, а агенты пришпилены липкими нитями к стенам.       Тор и Локи, разумеется, пришли им на помощь, не забыв прихвастнуть перед Эльвидом своими суперспособностями.       — Спасибо, Тор, — поблагодарил его Колсон и, глядя на Эльвида, добавил: — Паучок сегодня разбушевался, видно, был не в настроении: нейтрализовал нас и отправился к Фьюри.       Асгардцы без промедления кинулись по коридору вперед, ведь глава Щ.И.Т.а не раз сам их выручал.

***

      Кабинет Фьюри       — Паучок, ты что творишь? — негодовал Фьюри. В руке у него был пистолет, но пускать его в ход не спешил, решив выяснить, что за безумие тут творится. Паркер же бесцеремонно рылся в его вещах. — Потерял чего, Паучок? Слушай, Паркер, что тебе вообще тут нужно и зачем напал на моих людей?       — Заткнись, Фьюри, — озлобленно прошипел Питер и стрельнул в Ника вторым пучком серебристых нитей. Правда, не учёл уровня подготовки секретных агентов — глава Щ.И.Т.а выстрелил прежде, чем крепко-накрепко влип в стену.       — А-а-а, — вскрикнул раненый Паркер и, разбив окно, вывалился наружу. К несчастью для него, запас паутинных нитей не успел восстановиться — Питер расшибся насмерть, ведь падение с сотого этажа невозможно пережить без суперсилы.       Тор, Локи и Эльвид подоспели как раз вовремя, чтобы спасти Фьюри от удушения — Паучок залепил ему паутиной рот и нос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.