ID работы: 12766887

Месть — лекарство от предательства!

Джен
R
Завершён
732
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Как только Ник Фьюри немного пришел в себя, после освобождения из паутинного плена, он поблагодарил Тора и Локи за помощь.       — Сэр, почему на вас напал Питер? — Филипп вбежал в кабинет главы Щ.И.Т.а. Его лицо выражало и беспокойство, и недоумение — всюду царил разгром: последствия нападения Человека-Паука.       — Понятия не имею, агент Колсон, — вздохнул Ник Фьюри, размышляя, что делать дальше.       — Не сдавайтесь, сэр, все будет хорошо! — подбодрил его Эльвид и, взглянув на Тора и Локи, добавил: — Еще месяц назад, я считал себя круглым сиротой, никчемным и ненужным. А теперь знаю, что у меня есть семья: папа, дядя и бабушка с дедушкой, которые ради меня готовы на всё на всё! Правда, в сентябре снова придется ехать в дурацкую закрытую школу-пансион… Где, как выяснилось, и друзья-то насквозь фальшивые.       — Как тебя зовут, малыш? — сочувственно спросил Фил, вклиниваясь в разговор мальчика и Ника. И очень удивился, когда Тор и Локи рассмеялись. — Что? Я что-то не то сказал?       — Фил, это мой племянник. Знакомься — младший принц Асгарда, Эльвид, — улыбаясь, ответил Тор и, потрепав мальчишку по волосам, прижал к себе.       — Приветствую всех! Тор, так вот чьи образцы ты мне тогда принес! — в кабинет широко улыбаясь, вошел Стивен. Внимательно оглядел мальчика с головы до пят и сказал: — Ну здравствуй, дитя, меня зовут доктор Стивен Стрэндж и могу сказать, что ты просто копия своего отца. Надеюсь, хотя бы ради тебя этот бунтарь наконец остепенится…       — Эй! Я классный! — притворно возмутился Локи, но потом сник и вздохнул. — Хотя, вы правы, и пусть я тогда был не в себе, гордиться тут нечем. Приношу свои искренние извинения.       — От лица Щ.И.Т.а извинения приняты, — строго поглядев на Локи, сказал Фьюри и улыбнулся, погрозив ему пальцем. — Но смотри мне, Локи Одинсон, обидишь невинного — будешь иметь дело со мной. И разрази меня гром, тебе тогда и Всеотец не поможет!       Эльвид заулыбался, увидев понурившегося родителя, которому явно было очень стыдно за прошлые проступки. Отец и сын, переглянувшись, обнялись.       — Тор, директор Фьюри такой строгий, точь-в-точь наш профессор Снейп, — увидев заинтересованные лица, Эльвид пояснил: — Правда, он всех нас терпеть не может, злится все время, а меня так и вовсе со свету сжить готов. Как видит — его прям трясет: придирается по мелочам, хотя я ничего особенного не делаю.       — А кто он вообще такой, твой профессор? — пробурчал Локи, мысленно уже подбирая чего-нибудь эдакое — из обидно-пакостных чар, — чтобы проучить зловредного учителя.       — Он преподает зельеварение. Ну типа химии, только круче. И это… пап, не надо, я с ним сам разберусь. Тем более, что пару раз он меня за дело наругал, это да… — тут, поняв, что сболтнул лишнего, Эльвид было хотел сдать назад, но Тор с Локи быстро вытянули из него подробный рассказ о первых двух годах учебы в Хогвартсе.       — Так вот откуда яд-то в крови… — догадливо протянул Тор. Рука сама собой сжала рукоять Мьёльнира — внутри асгардца клокотала ярость, хотелось сию секунду отомстить всем, кто хотел погубить его племянника.       — Еще раз, напомни-ка мне, сын, как зовут этого мага? — бог коварства и озорства, никак не мог допустить, чтобы какие-то смертные насмехались над его наследником! Не бывать такому! Надо их всех хорошенько проучить, чтобы знали свое место! Наказание за проступок это одно, но то, что пришлось испытать Эльвиду в школе никак на адекватное наказание за шалости не походило. Эльвид подобного отношения совершенно не заслуживал. И уж зельевар получит на орехи первым!       — Северус Снейп, а что, пап? — по сумрачным взглядам отца и дяди, мальчик понял, что дело — дрянь. — Только не убивайте его, пожалуйста! Он хоть и вредный, и баллы снимает почем зря, но всегда помогает мадам Помфри… И… и вообще это именно он сварил мандрогоровый тоник, чтобы оживить всех окаменевших детей. Да и меня лечил сколько раз!       — Угу. Вот только не долечил. Видел я, какой ты дохлый к нам попал, так что можешь не выгораживать своего зельевара. Со взрослых спрос иной, ребенок. Разберемся, в общем, кому пряников отсыпать, а кого и кнутом протянуть, — проворчал Тор. Стивен ему порассказал какова была концентрация яда в крови — чудо, что Эльвид выкарабкался. И ведь никто не помог, просто взяли и сослали пацана с глаз долой — выживай как хочешь. Так что за недогляд с них со всех и спросится. И с зельевара, и с директора, и с друзей-приятелей, и с родителей непонятной девчонки, ради которой Эльвид и полез в логово к монстру.       — Так, слушайте. Я все разузнал об этом типе — адреса, явки, где с кем и зачем. Вот, держите вводные: — довольный собой Колсон вручил Тору распечатку из полицейской базы.       — И где эта дыра? — Локи пробуравил взглядом агента. Оба асгардца сейчас выглядели настолько сурово, что Колсон сразу посерьезнел.        — Коукворт, городок в центральной Англии. Часах в трех электричкой от Лондона. Тихая провинция, народу мало, с тех пор как закрылась обанкротившаяся фабрика. Вот, кстати, рядом с бывшей проходной этот ваш Северус Тобиас и проживает. Паучий тупик, дом… ммм, номер отсутствует, — охотно пояснил расклад Фил, стуча пальцами по планшету в поисках дополнительной информации.       — Спасибо, Фил, — Тор одобрительно хлопнул Колсона по плечу. — Брат, я что подумал, наши наверно волнуются, так что отведи-ка ты Эльвида в Асгард. А я тут навещу кое-кого и тоже домой загляну. Возможно и в компании.       Локи понимающе усмехнулся и, крепко ухватив сына за руку, воззвал к Хеймдаллу. Тору же предстояла воспитательная беседа с преподавателем, который слишком много о себе возомнил, позабыв, видно, что и у самых слабых есть защитники.

***

      Коукворт. Паучий тупик       Северус Снейп готовил обед, когда входная дверь разлетелась в щепки, а его самого впечатало в стену молотом Тора, так асгардец был зол.       — Кто вы такой?! — прохрипел Снейп, отслеживая действия противника, который, в свою очередь, внимательно изучал его самого.       — Неважно, — поигрывая трофейной волшебной палочкой, Тор снизошел до пояснений: — Знаешь, Северус, ты никудышный наставник, раз позволил себе бросить ученика на произвол судьбы.       — В смысле? Постойте-ка… Уж не об этом ли хулиганье Поттере речь? — мгновенно вскипел Снейп. — Если да, то этот безголовый неблагодарный сопляк сам лезет во все щели. Думает, раз Избранный, то ему все можно! Пороть его некому, вот что я скажу!       — Ну ты и придурок, Снейп, — покачал головой Тор. Ухватился за плечо пленника и перенесся с ним в Асгард — на суд к Всеотцу.

***

      Асгард. Тронный зал       Один пребывал в гневе от того, что ему рассказал Локи. И очень хорошо, что Эльвид ещё мал и его можно без помех отправить на тихий час или увлечь игрой (чем Локи сейчас и занят) — королевский суд не для детских глаз…       — Пусти меня! По какому праву! — отбивался Снейп, которого Тор кинул к подножию трона, как мешок картошки.       — Сын, это он? — Один поднялся с трона и теперь смотрел сверху вниз на наглеца (или глупца?), что посмел нарушить древнюю клятву мидгардских чародеев-наставников.       Тор кивнул и почтительно отступил — Всеотец мудр и не нуждается в советчиках, чтобы определить глубину вины и степень строгости наказания отступника.       — Знаешь ли, ты, смертный, что вина твоя настолько велика, что я мог бы казнить тебя? — Снейп лишь удивленно заморгал. — Однако я дал слово внуку, что буду милосерден. Эльвид просил за тебя, утверждая, что и в твоем сердце есть доброта и сострадание, поэтому… — Один прищелкнул пальцами. — Я оставлю тебе жизнь. Но! В этом и будут и твое наказание, и твое покаяние. Повелеваю, ты, мидгардец, Северус Тобиас Снейп, ровно два года, начиная с этого мгновения, будешь существовать в женском теле, претерпевая все тяготы, присущие твоему новому состоянию и природе! Исправишься — пощажу, а нет — пеняй на себя, ибо смерть твоя будет ужасна!       Ни зелий, ни зубодробительных формул, ни лучей заклятий, ни грома с молниями… но побледневший зельевар рухнул без сознания, в одночасье осознав (и убедившись на ощупь), что странный представительный старец в золотом венце не шутил и его тело в самом деле… претерпело мгновенную трансмутацию седьмого порядка — став возмутительно женским!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.