ID работы: 12769011

Король Теней III. Ультиматум Слизерина

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
201 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 191 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Мрачный замок озарился светом. Постепенно зажигались очаги каминов и настенные факелы. Замок оживал на глазах. Слизерин-менор пробуждался от долгой спячки. Слишком долго он пребывал в застое, тишине, пыли и кромешной тьме.       Основатель и хозяин поместья облетал свои владения. Его силы значительно увеличились, благодаря его ученику и самому верному союзнику некроманту.       — Салазар, они прибыли! — сообщил ему некромант.       — Очень хорошо, проводи вожака ко мне, — обрадовался Салазар Слизерин.       Через несколько минут в его кабинет вошел вожак самой большой стаи оборотней в Англии. Он опустился на колено.       — Великий Салазар, стая полностью сформирована, — тихо проговорил он.       — Прекрасно! — кивнул Салазар. — Пора преступить к активным действиям. Первая атака от моего имени произойдет у Шервудского леса. Зачистите все, что рядом с лесом. Это первая точка, от которой мы начнем нашу активность.       — Да, милорд, — покорно кивнул Фенрир Сивый. — Как быть с мракоборцами? Они быстро отреагируют на нашу атаку.       — Мой ученик вас подстрахует, как очнется, — усмехнулся Салазар, чуть приподняв голову к парящей над головой светящейся синим цветом ауре, внутри которой находился Король Теней.       Он слегка подергивался от мелких молний, которые слабо били по его телу. Но наносили они ему больше ментальный урон, чем физический.       Фенрир нервно сглотнул, увидев сына его давнего знакомого Люциуса Малфоя.       — Даже не думай предупредить Лорда Малфоя, — прочел его мысли Салазар.       — Как скажете, господин, — не смел пошевелиться оборотень.       — Ступай! — махнул ему своей прозрачной рукой Слизерин. — Позови Аббаса.       Слизерин уставился на сферу со своим учеником.       — Надеюсь ты там не скучаешь, мой дорогой, ученик! — захохотал он.       Под потолком сияли огромные две колбы с яркими небольшими шарами.       — Мой дорогой, ты скоро перестанешь сопротивляться, — продолжал веселиться Салазар. — И будешь полноправным Слизерином.       Одна колба слабо дернулась, создав небольшую трещину. Слизерин этого не заметил. Он отвлекся на вошедшего некроманта.       — Усиль меня! — приказал ему Салазар.       Некромант принялся за дело. Огни в комнате почернели. Лишь сфера с Королем Теней сиротливо давала слабое свечение в комнате. Колбы под потолком стали светиться бордовым свечением, которое стало вливаться в руки некроманта.              

***

      — Не туго тебе? — заботливо поинтересовался Люцифер у своего пленника.       — Пошел ты, на … — выругался тот.       Пленника Короля Ада держали цепи на стене. По обеим сторонам цепи натянули на себя боевые подруги Люцифера — Ева и Мейзекин. Люцифер поцокал разочарованно, отхлебнув из бокала.       — Девочки! Похоже он хочет по сильнее! — произнес блаженно Люцифер.       Пыточный механизм с цепями сделал несколько движений, от чего пленник заорал от невыносимой боли.       — Давай попробуем еще раз, — приблизился к пленнику брюнет, — где находится Король Теней? Ну же, Леви, не будь ты последней сволочью! Скажи, что я хочу и я тебя с удовольствием верну в Ад.       Пленником оказался демон по имени Левиафан. Его в Испании схватил Драго с девушками. Подкинув его к ногам Люцифера, Драго угостил демона своей магией, от чего тот в миг лишился одной руки.       Однорукого демона стали пытать. Любившая пытки Мейзекин с большим удовольствием приступила к старым своим увлечениям.       — Что, замок Слизерина исчез с твоего поля зрения? — прохрипел Левиафан. — Знаешь, что это значит, мой старый друг? У него появился Наследник! Он оживил его поместье. Теперь никто его не обнаружит! Даже ты!       Рассмеяться ему не позволила Мейзекин полоснув его по лицу своим метательным ножом. Пытки продолжались еще час. Так ничего и не узнав от него Люцифер в ярости принял свою яростную адскую сущность.       С устрашающей внешностью он приблизился к Левиафану.       — Я давно не убивал своих сородичей, ты исключение, — прорычал Люцифер.       — Ты… нет… ты не можешь… ты … не сделаешь это! — тут уже пленник перепугался не на шутку. — Остановись! Мы же друзья! Мы были соратниками! Братьями!       — Знаешь, я все больше и больше разочаровываюсь в своих братьях, — рявкнул в лицо пленнику Люцифер, — вы с Михаилом сговорились что ли? Я больше не буду терпеть удары в спину. Прощай, Левиафан!       Люцифер выхватил длинный меч за кожаным диваном, и размахнулся. Голова его некогда соратника и брата отлетела от тела и плюхнулась на пол.       Люцифер с сожалением посмотрел на результат своих действий.       — Прости меня, — тихо проговорил он, вернув свой человеческий облик.       — Ты сделал все правильно, Люци, — обняла его Ева.       — Может быть, — без эмоций проговорил он, слегка приобнял он девушку, — и все же он был моим братом.       — Таких братьев не жалко, — проворчала Мейзекин.       За спинами всей троицы возник взволнованный Драго.       — Я так полагаю, с этим ублюдком дохлый номер, — протянул он, заметив отсеченную голову.       — Не то слово, друг мой, — обернулся к нему Люцифер, — как там девушка нашего друга?       — Отвратительно, хоть она и пришла в себя, но она не хочет жить, — плюхнулся на диван Драго, — она так сильно любит нашего Короля Теней, что без него у нее не жизнь.       — Король Теней может и жив, но не … — не успел договорить Люцифер, как по комнате пронесся словно ураган, — что за…?       — Ну, привет! — раздался знакомый голос.       Это был Король Теней собственной персоной.       — Андрей, ты сволочь, знаешь ли это? — подскочил к нему Драго, но осекся. — Постой! Какого хрена? Почему ты появился к нам своей астральной проекцией?       — У меня немного времени, — покачал головой Король Теней, — самое главное, что тебе надо знать, чтоб в следующих турах Турнирах ты выигрывал. Не жалей меня. Не поддавайся мне. Не дай Слизерину выиграть.       — Я ничего не понимаю, — растерялся Драго, — причем тут Слизерин? Его мы ограничили, устранив Левиафана. Он теперь…       — Теперь он меня заменяет на свою послушную марионетку, — перебил его Король Теней. — Мое тело займет непонятно что и кто. Я перестаю его контролировать. Астральная проекция — последнее, что я могу сейчас использовать. Скоро и это перестанет действовать. Магия Теней прекращается во мне, наверное. Я в плену у Бездны. Я смог это послушать у некроманта и Слизерина. Она меня убивает, заменяет мою душу в теле. Мне жаль. Передай своему отцу, что я сожалею, что подвел его. Меня уже не спасешь.       Люцифер сжал кулаки.       — Держись, слышишь? Клинок Азраэля скоро у меня будет.       Король Теней, он же Гарри Поттер, он же на самом деле русский парень по имени Андрей Перумов слабо улыбнулся.       — Я пытаюсь изо всех сил, но уже поздно.       Астральная проекция стало прозрачнее и постепенно стала исчезать.       — Я возвращаюсь, Слизерин меня будет.       — Не уходи! — вырвался отчаянный крик из Драго. — Отец мне не простит, если не помогу тебе. Борись как можешь! Я знаю, ты сильный. Ради всех! Ради своей семьи! Ради твоих друзей этого мира. Твоя девушка выжила! Слышишь! Андрей!              

***

      Мое состояние было хреновым. Все в глазах плыло. Я чувствовал себя в узком и тесном пространстве. Мало того, мне в глаза било ярчайшее свечение, ослепляя меня.       Как в слабом радиоприемнике я слышал голоса Слизерина и Аббаса. Из их разговора я понял, что меня готовят как носителя Бездны. А то и чего-то похуже.       Тяжеленная голова дала о себе знать. Раздался чей-то всхлип, а затем я услышал свое имя. Я сплю?       Я не понимал — сплю ли я или нет. Все походило на один сплошной кошмар. Я провалился в темноту. Словно на дне воды я несся с огромной скоростью в неизвестность.       Казалось, что с моим сознанием играют.       — Гарри! Помоги! — услышал я до слез знакомый душераздирающий крик Дафны.       — Ты станешь великим! — прогремел голос Салазара Слизерина. — Только прими свою судьбу моего настоящего наследника. Моей надеждой! Моим карателем! Моим палачом!       — Да пошел ты! — прокричал я, в отчаянии пытаясь вырваться из ментальной клетки.       Крики Дафны становились все громче и громче. Ее силуэт стал проявляться из темноты. Я с трудом смог различить плачущую в подушку. Вроде стали проявляться знакомые черты интерьера Больничного крыла Хогвартса.       Чета Гринграсс обнимала рыдающую Дафну вместе с ее сестрой.       — Прости меня, — прошептал я, не имея возможности прикоснуться к ней.       — Где ты? Гаааааррииииии! — крики Дафны выдавили из меня слезинку.       — Да чтоб тебя! — выругался я. — Протего Ментис! Циркулус Соларис!       Зашептал я все защитные чары сознания, ставя защитные ментальные блоки. Я стал вспоминать все, что знал о защите сознания. Шептал все, что вспоминалось по этой теме.       Темнота стала проходить, ее стали менять синеватое свечение и зеркальные круги. Уроки Салазара по защите сознания стали придавать труды. Стало чуть полегче. Я попробовал создать защиту Теней. Магия Теней немного помогла. Я словно парил в ярком свечение.       Вновь это чувство замкнутого пространства. Я наткнулся на твердый барьер.       — Это что за хрень?       Казалось, барьер — это тонированное стекло. Или же заколдованное «что-то» было похоже на узкую трубу, заполненную чем-то тяжелым.       — Не сдавайся, — послышался едва различимый голос.       На него я не обратил внимания. Вроде он был знакомым, на все мое внимание было сконцентрировано на моей проблеме.       — Шен Дю, помоги мне, — прошептал я.       Прочитав древнее китайское заклинание, я ударил кулаком по барьеру. Мне удалось создать трещину. Магия Теней вновь слабо проявила себя — я слегка увеличил трещину, чтоб я смог бы хоть как-то сбежать из этого кошмара.       В глазах потемнело. Мне в лицо прилетел тяжелый удар нечто невидимого. На ладонь из носа капнула черная кровь. Закружилось все вокруг.       Последнюю дикую идею я все-таки смог реализовать. Я смог отделиться от своего тела. Моя астральная проекция вырвалась из плена. Я полетел на зов Магии Шен Дю. Со всплеском магии я почувствовал с помощью зондирования Драго.       «Это мой шанс» — подумал я, полетев на встречу к другу.       Буквально несколько минут жалкого разговора с Драго и Люцифером и уже астральную проекцию понесло назад.       — … Борись как можешь! Я знаю, ты сильный. Ради всех! Ради своей семьи! Ради твоих друзей мира… — последнее, что я услышал от Драго.       Друзья у меня были. Вот, только среди них была еще Дафна. Неизвестно, что с ней. Жива ли она вообще? Померещилась ли она мне недавно?       — С возвращением, ученик! — я словно вынырнул из воды.       Я жадно стал глотать свежий воздух.       — Вот, так! Продышись! Приходи в себя!       — Воды! — простонал я, ухватившись за виски.       Меня тошнило, все ходило кругом. Осушив за несколько секунд протянутый кувшин с водой, я лег на каменный пол.       — Нда, возможно, мы с ним перестарались, Аббас! — прозвучал голос Салазара.       Его голос был ехидным.       — Ничего-ничего! Скоро придет в себя! Для полного восстановления, тебе нужно вот это! — протянул мне золотую чашу некромант.       В чаше плескалась… Кровь! Я с опаской покосился на чашу.       — Пей давай! Она тебе нужна сейчас! Это восстановит тебя!       Я все-таки поддался его словам, и сделал пару глотков крови. Это оказалось блаженным питьем. С каждым глотком я чувствовал, как ко мне возвращались силы.       — Я же говорил, что поможет, — довольно проговорил Аббас.       — Спасибо! — встал я наконец на ноги, но все равно еще пошатывало.       Салазар изучающе окинул меня взглядом.       — Необходимо сделать первый шаг к нашему выходу в свет, Ученик, — заявил он. — Стая Фенрира готова выйти в бой. Ты пойдешь с ним. Вместе со своим Кланом бойцов атакуешь поселения возле Шервудского леса. Он станет нашим.       «Да мне как-то, до лампочки до этого леса» — подумал я.       — Мой алтарь в этом лесу необходимо будет оживить и перенести мне, — продолжил Салазар. — Но сначала зачисти все, что рядом с лесом. На алтаре проведешь ритуал с телами. Аббас тебе подскажет, что делать.       Это еще что за алтарь? Сколько их у него вообще? Мне стало интересно.       — Когда выходим? — коротко поинтересовался я.       — Ночью! — припечатал Слизерин.       Я слегка дернулся. Кого там калечить? Невинные снова пострадают, и я в очередной раз приложу к этому руку. Аббас подготовил для всех порталы. От меня он не отходил ни на шаг до вечера.       Переместились мы на окраину ближайшего поселения. Стая Фенрира стала оборачиваться в волчью сущность. Я и бровью не повел. Некромант меня толкнул в плечо.       — Ну? И чего мы не оборачиваемся в свою демоническую форму? Хочешь, чтоб тебя узнали?       Долька логики в этом была, но делать это все равно не стал. Я лишь наложил Теневую маску.       — Теперь не узнают.       — Было бы лучше в твоей второй форме, — недовольно проворчал Аббас.       — Это мне решать, — отрезал я, — мы атакуем?       С протяжным воем Фенрира, стая понеслась на ближайшее небольшое поселение. Я все еще стоял, наблюдая за бегом стаи.       — Пошел! — толкнул меня Аббас. — Атакуй их всех!       — Нет! — наотрез отказался я. — Я лишь на подхвате, в случае появления мракоборцев. Людей я не буду атаковать.       — Тааааак! — протянул некромант. — Видит Создатель, я этого не хотел. Но по всей видимости тебя надо заставлять.       Вытянул он на меня руку. Его ладонь сразу же выпустила в мою грудь зеленую спираль.       «Да чтоб тебя!» — выругался я, обругав себя за утратившую реакцию.       С мыслями посетить Крепость Теней, я еле отдышался. В голове словно прогремел приказ: «атакуй поселение!»       Метка дракона на руке жалобно пошевелилась, и я слегка протрезвел от ментального давления.       В глазах потемнело.       «Бездна» — понял я.       Я стал все видеть, как в темных очках. Вернулась та самая тяжесть в голове. Я перестал вообще контролировать свое тело. Пытаясь вернуть контроль над собой, я мог видеть, что творит мое собственное бесконтрольное тело. Им управляла Бездна.       Появившийся Клан Теней стал словно отрядом Пожирателей Смерти — Бездна сделала их еще чернее и выше.       Люди в страхе пытались бежать куда глаза глядят.       — Перестаньте! — пытался я крикнуть обезумевшему Клану.       Оборотни нападали на все живое. Попытки за попытками! Я не переставал сдаваться, пытаясь вернуть контроль над разумом и телом.       — Сдайся! — прозвучал холодный могильный голос.       — Еще чего! — возмутился я.       — Ты сломлен! Ты мой! — продрал меня морозом голос. — Смотри за моими действиями! Это лишь начало!       «Где Драго с «Рукой Тьмы», когда он так нужен?» — с досадой подумал я.       Даже Дамблдору я бы сейчас обрадовался. Пока у леса, в поселениях происходила кровавая бойня, которую я не мог остановить.       Через какое-то время все-таки появились мракоборцы. Оборотней они еще могли остановить. А вот моих чокнутых бойцов же нет.       «Где тот же Люцифер? Где все?» — в отчаянии взвыл я.       Люцифер все же появился, сзади атакующих мракоборцев. Некоторые смогли пробиться сквозь стаю оборотней ко мне. Бездне не требовалась никакая палочка. Взмах руки и огненный шар взорвал на месте мракоборца, оставив от него лишь пепел. Уничтожив нескольких мракоборцев на пути, Бездна переместила меня в другой городок, тоже возле леса.       У этого же городка, мракоборцы успели поставить магический барьер, не отбиваясь от оборотней.       — Не смей! — выкрикнул я. — Зачем это все?       — Слишком долго меня держали взаперти! Пришло мое время!       Теперь мне все стало ясно. Не было в этом лесу никакого алтаря Слизерина. Бездну необходимо было выплеснуть. Я лишь тупо ее носитель. Оболочка для нее.       Кто я такой, чтоб противостоять ей? Даже Люцифер по словам Госпожи бессилен против нее! Я с тоской вспомнил своих друзей. Дафну! Флер! Черт, даже Грейнджер! Последняя была для меня чем-то не понятным. Я вспомнил почему-то поцелуй с ней.       Я заметил просвет в глазах. Почувствовалось тело, на небольшое время. Не стал я долго тянуть. Магия Теней слабо отозвалась, что хватило мне вспомнить и прочесть мысленно заклинания, которые мне вдалбливал Шен Дю.       Противостоять Бездне оказалось очень тяжело и болезненно. Из глаз, ноздрей и рта стало вылетать нечто черное. Сам же я рухнул на землю обессиленно. Это «нечто» частично выветрилось из моего тела. Неизвестное количество осталось, но стало в разы легче.       Люцифер появился в нескольких шагах от меня.       — Ничего не желаешь мне рассказать?       — Ох, я многое, что хочу рассказать, но времени нет, — поднялся я на ноги.       — Да что ты? — скривился Люцифер. — Зато тебе хватило времени развлечься с этими дикими волчарами! И ты еще…       Осекся он, словно что-то учуял или унюхал.       — Бездна! — охнул он, шокировано обошел он вокруг меня. — Как ты еще контролируешь себя?       — Только что вернул себе контроль, не избавившись от нее самой полностью, — объяснил я.       — Конечно, не избавился! — воскликнул Люцифер. — От нее невозможно избавиться полностью. Ее можно остановить на короткое время, и то если только сильно постараться. На это способны лишь ангелы и я.       — Что? Но я ведь не ангел! — удивился я. — Что со мной происходит, Люцифер?       Люцифер, раскинул руки, подняв голову к небу, от чего все вокруг замерло.       — Как ты вернул над собой контроль? Что ты сделал? — стал он. допытываться до меня.       Я попытался вспомнить, что делал.       — Я просто вспомнил всех своих друзей, девушек, — коротко объяснил я.       — Но среди них, нет ничего особенного, Андрей, — напряг память уже Люцифер, — в твоем замке, среди учеников я лишь почувствовал что-то давно забытое только лишь в одной ученице. Она была еще спутницей чемпиона Дурмстранга.       — Грейнджер! — выкрикнул я.       — Что это за девушка?       — Гермиона Грейнджер, четверокурсница с Гриффиндора, маглорожденная. Одна из лучших учениц Хогвартса. Неплохо целуется.       — Так, знакомая ситуация! — протянул Люцифер. — Когда-то давно у меня было нечто похожее. Гермиона Грейнджер, говоришь?       — Аменадиил! Ты слышал же все! Ничего не хочешь нам с Андреем рассказать?       — Брат!       Раздавшийся голос казалось раздался над всем небом. С ярчайшей вспышкой света появилась высокая фигура чернокожего лысого мужчины.       — Люци! Ты хоть понимаешь с кем сейчас говоришь? — холодно незнакомец на меня посмотрел.       — Знаю! Король Теней, носитель Бездны на данный момент, но давай-ка ближе к делу! — поспешил Люцифер. — Помимо моей Хлои, ты еще и некую девушку благословил на свет Божий, по повелению нашего отца?       — Да, Люци, — вздохнул Аменадиил, — отец предвидел появление твоей альтернативы в лице полудемона-получеловека в этом мире и попросил меня наделить родившуюся девочку частицей своей Силы. Как Спасение, как Свет для него. Но похоже сейчас это бесполезно.       Аменадиил сурово посмотрел на меня, от чего мне стало не по себе. Я только сейчас понял, КТО передо мной стоит. Это был сам Бог!       — Слушайте, вы сейчас можете избавить меня от Бездны, — осмелился я, — избавьте ее от меня!       — А заслужил ли ты это? — сквозь зубы спросил меня Аменадиил/Бог. — Чтоб заслужить столь желанное твое спасение, нужно еще это заслужить! Я что-то не увидел, чтоб ты старался все исправить. Ты лишь с каждым разом все глубже и глубже увязываешься в Бездну.       Я тут утих. Он был прав.       — Как мне исправить все? Во мне Бездна! Без нее, я бы уже предпринял нужные меры.       — Брат, он заслуживает еще шанс на исправление всех проблем, — проговорил Люцифер. — Давай поможем ему с Бездной. Вместе ее удалим в нем.       — НЕТ! Он должен справиться с этим сам. Ему хватило сил ей сопротивляться. Справится с этим еще раз. У него есть преимущество перед ней. Продержится он так, вот тогда поговорим. А сейчас пусть идет! Девушка Гермиона может стать ему такой, как и Хлоя тебе, Люцифер.       Аменадиил исчез. Люцифер озадаченно посмотрел на меня.       — Мне жаль, друг мой, — протянул он, — но у тебя есть возможность показать себя сильным и независимым от этой дряни. Удачи тебе!       Я кивнул ему. С исчезновением Люцифера все вокруг ожило. Некромант оказался сразу же рядом со мной.       — Мы закончили, почти!       С вспышкой феникса появился на поле сражения Альбус Дамблдор.       — А, старый знакомый! — улыбнулся Аббас. — Дружище, ну-ка жахни по нему.       Я вспомнил как Бездна атаковала людей. Взмахнул я рукой в сторону Дамблдора. Огненный шар вылетел из руки в того. Директор поразил всех своей реакцией, увернувшись почти полностью с траектории полета шара. Он все же задел левое плечо старика.       Прохрипев от боли, Дамблдор стал приближаться к нам с Аббасом. Некромант поспешил помочь Фенриру, оставив меня один на один с Дамблдором.       Я все же задействовал палочку, перекинувшись с ним несколькими заклинаниями. Орден Феникса сплотился с мракоборцами против стаи Фенрира.       «Все! Уходим!» — ментально сообщил мне Аббас.       «Зачем это все было?» — недовольно подумал я, еще раз угостив Дамблдора магией Теней уже, удаляясь с поля битвы.              

***

      Ответ на этот вопрос я уже получил от довольного Салазара.       — Ну, как тебе сила самой Бездны, мальчик мой? — спросил он меня.       — Могущественная, интересная, — коротко ответил я.       — Такая магия должна процветать, чтоб была изучаемой всеми достойными магами, — проплыл по залу Салазар с улыбкой, — мы им всем напомнили о ней. Пусть гадают, кто был ее носителем. Альбус, возможно, будет догадываться, но я ему дал почву для размышлений.       — Какую же? — это меня заинтересовало.       — А, такую! Что время его любимой темы «раздача древних знаний для маглорожденных верна» больше не актуальна. Чистокровные рода поймут наши действия и активизируются. Они ударят по Министерству, а Дамблдор по ним, чтоб припугнуть. А мы с тобой и Аббасом в следующий раз ударим по им всем. Убьем нескольких членов его любимого Ордена Феникса, и избавим Министерство от нескольких зажравшихся чиновников, среди них союзники Дамблдора.       — И еще кое-что, Гарри, — усмехнулся Салазар, — поскольку ты уже Лорд Певерелл, то тебе пора начать действовать как подобает Лорду. Скоро будет первое заседание палаты Лордов в этом году. Тебе надо там быть. Заяви о себе. Хорошо было бы после Второго испытания Турнира. Ступай!       Я кивнул ему, выйдя в соседнюю комнату к Аббасу.       — Что за зелье древнеегипетское тебе надо было достать по поручению Салазара? — поднял я тему «помочь Дафне».       — Не поздно ли спросил? — насмешливо спросил Аббас.       — Я все еще хочу вылечить свою Дафну, — грозно приблизился я к нему, — что за зелье? Исцеляющее?       Аббас немного помедлил, поднявшись на ноги, и вынув из кармана мантии разрисованные флакончики зелья. На них была разрисована египетская письменность.       — По одному зелью в день. Пусть пьет пять дней. Будет здорова.       — Учти, если обманешь, я приложу все усилия, чтоб тебя уничтожить! — пообещал я.       — Жду не дождусь, Тень! — оскалился некромант.              

***

      В объятиях Дафны я чувствовал себя лучше. Ее мать мило улыбалась, переглядываясь с счастливой младшей дочерью Асторией.       — Где тебя носило? — прошептала Дафна. — Я же чувствовала, что ты в опасности.       — Аналогично чувствовал и я! — парировал я. — Ты нас всех напугала здорово!       Протянул я ей зелья. Проговорив инструкцию применения, как и Аббас.       — Что это за зелья, молодой человек? — поинтересовалась мать Дафны.       — Названия нет, но оно полностью восстановит Дафну, — обнял я ту.       Саму девушку я нашел в поместье Гринграссов. В Хогвартсе ее нигде не оказалось. Как сообщила Мелисса — мать Дафны, в Больничном крыле ей стало лучше, Лорд Гринграсс плюнул на все и всех, и перенес дочь с помощью домовиков.       Сейчас она восстанавливается дома под строгим наблюдением личного врача, сестры, и матери. Пока еще идут рождественские каникулы.       — Отдыхай, милая, — поцеловал я в губы Дафну, — я пойду. Мои, наверное, как всегда обыскались меня.       — Я вообще то уже сообщила Драко, что ты у нас, — проинформировала довольная Астория, — правда, он просил тебе передать, что ….       Покраснела робко она.       — В общем, при встрече с ним, не жди теплого приема, — хихикнула она, — он во всех красках и подробностях пояснил мне, как он с тобой разберется.       — Мне уже страшно, — фыркнул я.       — А вы не останетесь у нас на обед, Лорд Певерелл? — поинтересовалась Леди Гринграсс.       — Вынужден отклониться, — выпрямил я спину, — я вообще-то еще должен извиниться за столь неожиданное появление у вас, Леди Гринграсс.       — Ну, что вы? Я вас очень понимаю! — засияла женщина. –Вы очень переживали за Дафну. Вы и моя дочь прекрасная пара.        Раскланявшись перед ней и Дафной с Асторией, я поспешил в Малфой-менор. Там на меня обрушился шквал эмоций и ругани обоих семейств — Малфоев и Блэков.       — Да как ты мог так неожиданно исчезнуть? — холодно, но тихо угрожающе прозвучал голос Нарциссы.       — Гарри! Что нам с тобой делать? Как долго нам еще терпеть твои выходки? — устало спросил Люциус.       — Крестник! Ты еще хуже Джеймса! Тот хотя бы предупреждал, когда что-то затевал! — бушевал Сириус.       Аделина с Друэллой старались не поддаться общему дурдому. Драко с Блейзом были готовы растерзать меня на месте.       — Времени было крайне мало! Я хотел помочь Дафне! Я обратился за помощью к Салазару.       Чуть не задев тему Бездны, я почувствовал резкое давление внутри. Бездна меня заткнула! Я еле удержался на ногах.       — Что с тобой? — приобняла меня Нарцисса. — Сын, когда ты уже перестанешь нас всех пугать?       — Мама, прости, — тихо проговорил я, — я виноват перед вами всеми. Простите! Я лишь хочу, чтоб все были живы. Все, что я делаю, это ради вас всех. Ради тех, кого я люблю. Поймите меня!       — Таааааак! — протянули хором Люциус с Сириусом. — Это мы возвращаемся к мисс Гринграсс?       — Да, — выдохнул я.       — Значит, пора нам связываться с Лордом Гринграссом? Помолвка?       Я осекся. Что я творю? Я же подвергну опасности Дафну. Всю ее семью. Я не могу так поступить.       — Пока нет, — решительно заявил я, — пока не разберемся с Салазаром Слизерином.       — На это могут уйти годы, — потух Люциус, — его некромант вызывает серьезные опасения.       — Я продолжу учения с ним. Верну его доверие ко мне. Он сейчас будет думать, что я подчинился Бездне. Я вполне могу сопротивляться ей, но я боюсь, что это может вызвать губительный обратный эффект.       — Я свяжусь с Руквудом, — сжал кулаки Люциус, — подключу всех, кого можно, кто может знать об этом явлении.       — Будь осторожен, отец.       — Конечно.       Состоялся еще один разговор с друзьями, которые выпили из меня все соки. Усталый и изможденный я рухнул позже в кровать. Во сне я не заметил, что из меня вылезли частицы Бездны.       Они в виде черной небольшой субстанции просочились под пол, устремляясь к алтарю Малфой-менора.              

***

      Люцифер задумчиво вчитывался в личные дела нескольких учеников Хогвартса, покручивая свою монетку. Все они были Наследниками знатных чистокровных родов.       Малфой, Нотт, Гринграсс, Паркинсон, а главное — Поттер. Все эти фамилии лежали перед ним на стеклянном столике.       На соседнем столике лежали личные дела других фамилий, заслуживающих еще более тщательного изучения — Блэк, Розье, Макнейр, Руквуд, Уизли, Пруэтт, Аббот и многие другие фамилии.       Люцифер с головой занялся изучением темы прошлой войны. И кто вел активную борьбу. Особо отличившихся. Ему непонятно было одно! Все эти семейства в одном году сильно поредели. В частности, старшее поколение.       — Люцифер! — окликнули его.       — Драго, хорошо, что ты пришел, — протянул Люцифер, — нужна твоя помощь.       — Я весь во внимании, — подсел к нему Драго, — изучаешь аристократию Англии?       — Это необходимо, если хотим разобраться с Бездной, — объяснил Люцифер, — и помочь нашему Королю Теней. Мне плевать на своего святошу брата. Тот заиграл в лучших манерах нашего общего отца, мне это не нравится.       — Что ты хочешь найти в этих бумагах? — оглядел макулатуру Драго.       — Все, что можно найти о всех представителей этих семейств, что их всех связывает, кроме того, что воевали на двух разных фронтах.       — Но зачем?       — Как-то странно, что все они, начиная с тысяча девятьсот семьдесят девятого года заражаются странной драконьей оспой. Что за оспа такая?       — Не смотри так на меня, я понятия не имею об этой болезни. Хоть и я наполовину дракон.       Люцифер ожидал услышать подобное, снова уткнулся в чтение.       — Кому было выгодно в их смерти? Всех причем!       — Всех? — уточнил Драго, схватив первую попавшуюся стопку бумаг.       В его руках оказалось личное дело Блэков.       — Кроме лидеров сторон, — добавил спустя несколько секунд Люцифер, — знаешь, друг мой, у меня складывается ощущение, что существовала третья сторона конфликта.       — Слизерин? — предположил Драго.       — Хм, возможно, а может и не он, — тихо проговорил Люцифер.       — Твой старый друг Левиафан? — очередной вариант озвучил Драго.       — Я выдавил из него все, что можно было. Это не он.       Драго пробежался взглядом по тексту.       — Тогда кто?       — А может, мы неправильно вопрос поставили? Не кто, а что? — рассуждал Люцифер, тряхнув головой. — Что если, Бездна унесла их жизни? Но ее должен был кто-то расчехлить. Намечается вопрос — кто?       — Кто? — повторил за приятелем Драго.       — Тот, кто имеет силу Высших или Наследник Высшего, — опять оба были в тупике своих мыслей.       — Бездна должна была как-то ко всем им проникнуть, — продолжил Люцифер, — она не может перемещаться куда ей вздумается, она перемещается по указке, того кто ее может открыть.       — Ладно, тогда еще непонятнее становится, — кашлянул Драго, — у всех этих семейств как я понял, не просто дома, а целые неприступные крепости. Всех этих людей не могли сразу всем скопом выманить в одно место и заразить Бездной?       — Вот, и я так думаю, почему и читаю все это, — махнул Люцифер бумагами. — Совсем недавно принялся за это, составишь компанию?       — Куда я денусь? Мне друга надо выручать!       Несколько минут они читали молча. Пока не наткнулись на одно и тоже:              «Министерство магии. Отдел тайн. Комната Смерти. Казнь Абаддона. Причина смертного приговора через Арку Смерти — управление дементорами и массовое убийство людей — как магов, так и магглов»              — Абаддон! Абаддон! — уставился на это имя Люцифер. — Аббадон, твою мать! Ненавижу!       — Кто это? — недоуменно спросил Драго.       — Сволочь одна! Тварь и ничтожество! — взбесился Люцифер. — Теперь мне все понятно! Это все меняет!       — А мне ни хрена непонятно, Люцифер! Что это за тип?       — Мы в полной катастрофе, Драго! Абаддон — это властелин Бездны! Он был здесь! Устроил катастрофу, а потом он спокойно ушел в свое царство.       — Поправочка, Люци, его казнили! Его кинули в Арку Смерти.       — А никто не имел понятия, что для него это вовсе не смерть, а продолжение его путешествия.       — То есть, я правильно понял? — поднялся Драго. — Этот Абаддон получается просто поимел всех, он не сопротивлялся, а добровольно шагнул в Арку.       — О, да! Это в его духе! — выпалил Люцифер.       — А Салазар Слизерин знает о нем? Неувязка какая-то получается, Люцифер. Он думает, что Бездна будет в моем друге и управлять им по его желанию?       — Если бы знал, то он уже давно был бы живее живого. О настоящей сущности Бездны Салазар не может знать. Для него она лишь способ его собственного возрождения и оружие массового поражения. Больше он ничего не может знать о ней. Аменадиил!       Заголосил Люцифер, зовя своего брата.       — Ты меня прекрасно слышишь, святая ты задница! Живо выходи сюда! Аменадиил!       С ярким светом появился перед ним Аменадиил с мрачным лицом.       — Люци! У нас проблема!       — О, мой брат! Да ну? Что случилось? Никак это наш давно забытый общий друг Абаддон?       У Аменадиила округлились глаза.       — Откуда ты…       — Я умею читать, Аменадиил! — помахал Люцифер папкой бумагой перед носом своего брата. — Тут есть упоминания о нем.       — Что ж! Теперь ты в курсе! — пробасил собравшийся Аменадиил. — Меньше времени на разговоры. У меня для тебя кое-что есть.       Взмахнул он рукой и перед его братом появился…       — Клинок Азраэля! — воскликнул Люцифер. — Откуда он у тебя?       — Его нашли по твоему поручению, я его перехватил, когда возвращался из некоторых миров.       — Значит пора нанести удар по некоторым личностям, — с готовностью и с клинком в руке проговорил Люцифер.       — Не спеши, брат! Всему свое время! — поднял руку Аменадиил. — Ударишь тогда, когда попадется удобный случай. Сейчас меня беспокоит то, что Аббадон задумал на этот раз. Мотивы его не ясны. Нам нужно их выявить.       — И как нам это сделать? — поинтересовался Люцифер. — Мне он говорить ничего не будет. Он прекрасно знает меня.       — Но не Короля Теней, — улыбнулся Аменадиил.       — ЧТО? — провопил Драго. — Вы хотите использовать его как наживку?       — Это временно, пока не выясним планы Абаддона, — твердо сказал Аменадиил, — если будем сами все расследовать, то он вновь уйдет, а мы его не схватим опять.       — Драго, как бы это не звучало, но это лучшее, что мы можем предпринять, иначе мы рискуем всем, что нам дорого, — согласился с братом Люцифер.       — Но…       — Твой друг может продержаться, в нем есть небольшой иммунитет к Бездне, — старался быть убедительным Аменадиил, — нам сейчас лучше держаться в стороне и наблюдать. Неужели ты думаешь, что твой друг не справится?       — Но он лишь один, я не могу просто так стоять и наблюдать за его марионеточными шагами, — Драго был в шоке.       — А ты и не будешь в стороне, ты ему подыграешь. Ты как был обычным гостем Англии, таким и оставайся.       — Я не…       Драго снова перебили.       — Ты сделаешь так, как я скажу! — припечатал Аменадиил. — Я Бог! Это моя воля и ты ее исполнишь!       Драго на несколько секунд окружило яркое свечение. С довольным лицом Аменадиил что-то шепнул брату и исчез.       — Теперь я начинаю понимать Андрея! — проворчал Драго. — Начинаю понимать, каково это — быть связанным по рукам и ногам.       Не имея желания больше находиться у сконфуженного Люцифера, Драго удалился прочь. Ему больше хотелось все крушить. Сын Шен Дю теперь был в схожей ситуации Короля Теней.                                          
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.