ID работы: 12770391

Сборник драбблов по заявкам и без

Смешанная
NC-17
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 68 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ролевая игра "Талиг"

Настройки текста

Заезд

— Ну почему все через жопу?! — в голосе главмастера тоска мешалась с надеждой в пропорции четыре к одному. А ведь игра еще даже не началась. — Ну почему же все? Бергеры заехали, клуб «Торка» в полном составе, «Кесария» тоже на месте, Дриксен будет. Или Дриксена? — Со-мастер Карла почесала в затылке и заорала через поляну: — Юрик, мы Дриксен и Хексберг склоняем или нет? — Да хрен с ним, — лениво ответил Юрик, — главное, чтобы немецкий акцент был. Йа йа! — Ты этих морисков видел? — главмастер закатила глаза. — Там полкоманды в арафатках и с танцами живота, а вторая половина — в кимоно. И с чайной церемонией. — А греки есть? — деловито спросила Карла, — Если есть, прекрасно. У нас же Агирнэ, Зегина и кто-то на Д. Дигада? Вот и разделите их по костюмам, и они будут цапаться с друг другом, как в каноне. — А с Фельсенбургом ты что посоветуешь? — ядовито спросила главмастер. — А что с ним? В кои-то веки парень и меч умеет держать, — удивился Юрик. Женских персонажей было мало, и большую часть мужских ролей играли с кроссполом. Росита Алва, КМС по фехтованию, была самым ярким и талантливым представителем, но и Робер, Арамона, Альдо и Альмейда не отставали. — А он только фильм смотрел, и тоже в кимоно, — главмастер с интересом смотрела на со-мастеров. — Ну пусть «Кесария» поделится шмотьем. А катана похожа на палаш, пусть будет, — Юрик не был склонен паниковать по пустякам. — Кесария не поделится, а вот Ульриха-Бертольда попросить можно. Он привез с собой столько хлама, что непонятно, как эта легковушка до полигона доехала, — Карла обладала жизненным оптимизмом и немалым организаторским талантом, компенсируя склонность главмастера Верочки драматизировать. — А как его на самом деле зовут? — спросил Юрик. — А то неудобно. — Так и зовут. Он по паспорту Ульрих-Бертольд. — Гонишь? — Юрик прищурился. — Могу поклясться кровью, — рассмеялась Карла, — но не буду. Он же реконструктор из Германии, привез и алебарду, и шестопер, и полный доспех 15 века, и шатер, и набор аутентичных котелков. Скажи спасибо, хоть от кроликов в клетках я его отговорила — а то была бы и кровяная колбаса, и рагу по-бергерски. По-русски он почти не говорит, но если Фельсенбург согласится учиться у него фехтованию, барон ему найдет и одежду, и все остальное. — Но они же враги! — патетически простонала Верочка, — Заклятые! Агмы и вариты! — Фельсенбург же эорий? — Карлу было сбить сложнее, чем танк. — Вот и обоснуй. Еще проблемы есть, или откладываем панику? — Пожалуйста! — Верочка снова закатила глаза. — Байдарки ВМФ перевернулись на озере, и половина снаряги затонула. — Когда они успели, только же заехали, — удивилась Карла. — Заехали, поставились, достали кэналлийское и можжевеловку, поспорили о том, чье кораблестроение круче — марикьяре или дриксы — и устроили гонки на озере. — Юрик проблемы не видел, все равно его идею с пушками, стреляющими на воде, пусть и холостыми, зарубили. — Ну, будем считать, что это магия. — Какая магия? — возопила Верочка. — Кэцхен на стороне Талига! — Ветра на стороне Талига, значит, Дриксен помогли Волны. — Карла и Юрик ударили друг друга по рукам. — Почему Волны? — Верочка приготовилась падать в обморок. — Мало мне Альдо, который только сейчас узнал, что он ненастоящий Ракан. — Чувак шел к победе. Ну а раз он не Ракан, пусть будет потомком Эктора Придда и Повелителем Волн. — Карла и Юрик снова ударили по рукам. — Но ведь Придды прое.. потеряли повелительство еще раньше! — Верочка начала рыться в сумке с эпопеей. — Были же примечания. — Помню, но игрок Райнштайнера из «Торки», он все равно не собирался возиться с магией. Они там с «Кесарией» до сих пор спорят, кто на самом деле победил на турнире по истфеху. Вернее, победил Ульрих-Бертольд, но вот по второму месту вопросы. А Альдо, если ему не дать хоть какую-то силу, может обидеться и свалить с полигона. — Ну хрен с вами, пусть! Но как сила Альдо влияет на корабли в Устричном море? — Юрик и Карла переглянулись. — Он же пытался применить силу? Еще в Агарисе? — в голосе Юрика была неуверенность. — Ну или мухлеж с арой отозвался, — добавила Карла. — Ну где логика? — возопила Верочка, и все трое поморщились. Этот риторический вопрос звучал рефреном всех обсуждений игры. — Где Агарис, а где бухта Хексберг? — По-твоему, между святилищем Унда в Олларии и штормом, потопившим дриксов, связь есть? — Карла приподняла бровь не хуже Алвы. — Ну допустим, — Верочка согласилась, — а что тогда делаем с битвой за Хексберг? — Да убрать ее и все, — сказал Юрик, — все равно на сюжет не влияет. — Как не влияет? А Вальдмеер? Нас же не простят! — мастера переглянулись. Вальдмеера им действительно могли не простить, хотя Кальдмеер вроде не соглашался играть любовную линию, и вообще был настроен на политику и интриги в Дриксен. Вальдес же при загрузе подмигнул, и понадеялся, что все пленники будут симпатичными. Хорошо хоть девочки-кэцхен были игротехниками, и их легко было перекинуть на бесноватых и выходцев. В мастерский лагерь зашел Дьегаррон, фельдшер по жизни и полигонный медик. — Вы в курсе, что у вас один придурок чуть не утонул? — Какой придурок? — Вальдес! Больше двух часов нырял с ластами, пытаясь спасти какую-то снарягу. — Вот Бешеный, — посочувствовала Карла, — так его из воды вытащили? — Мастерским произволом, — Дьегаррон мрачно копался в сумках. — Поскольку его палатка затонула, его приютил другой игрок, этот, как его, Кальдмеер. Сейчас я ему отнесу запасной спальник... — Ни в коем случае! Не трогай! — Верочка встала на выходе из палатки, расставив руки. — Но у него же ничего нет, а Кальдмеер вообще из другой команды? — Дьегаррон не понимал, почему чуть не случившееся несчастье так радует мастеров игры. — Вот и прекрасно, пусть сами разбираются, так даже лучше, — Карла вычеркнула что-то в своем блокноте. Главмастер Верочка и Юрик переглянулись. Игра обещала быть веселой.

День 2

— Все пропало! Я так не могу! — Верочка бегала кругами, то держась за голову, то простирая руки к небесам. — Что? Кто? Состояние? — разбуженный медик вылез из палатки, прижимая к голой груди аптечку. — Альдо привез три ящика водки! — патетически произнесла Верочка. — Алкогольное отравление? — Дьегаррон развернулся в поисках нужных лекарств. — Я все же не нарколог... — Да он не отравился, он отравил! То есть подкупил! То есть споил! — Так, по пунктам, — Карла вылезла из палатки и зевнула, — что произошло за ночь? — Альдо взял Олларию! — Верочка рухнула к костру. — Не по графику, — согласилась Карла, — но как? Манрик же не заехал, а Дорак утверждал, что слишком умный, чтобы так проколоться с армией. А Алва ваша говорила, что лично устроит экзамен по фехтованию всем маршалам. И если Лионель ее три часа вчера со шпагами караулил, то Ги Ариго сбежал в Паону и попросил политического убежища. — Альдо напоил гарнизон Олларии и «Торку». И с наемниками из Паоны и Дриксен в пять утра занял город штурмом. Штанцлер с Эпинэ сами офигели, но им теперь приходится играть за Ракана. — Верочка плеснула водки в чай под неодобрительным взглядом Дьегаррона, выпила и наконец успокоилась. — Так в чем проблема? Так даже лучше. — Карла налила себе чаю (без водки), а вышедший на шум Юрик заварил себе растворимый кофе. — А война с Адгемаром? — для порядка спросила Верочка. — А что война с Адгемаром? Во-первых, им не на кого нападать — в Варасте нет крестьян. Во-вторых, самому Адгемару интереснее Паона — у них там нашлись общие интересы по культурному отдыху. — Карла поискала пакет с печеньем. — Не ищи, вчера доели. — Юрик протянул пряник, вытащенный из-под бревна. — Не напоминай про этих уродов, — расстроилась Верочка, — они сначала полдня шашлыки жарили, а потом в театр играли. — Мистерии, — уточнила Карла. — Ну и пусть играют, а то Паона вообще никак на остальные страны не завязана была. Шашлыки, театр и поголовный макияж — и все счастливы. — А сражаться кто будет? И с кем? — уточнил Дьегаррон, поняв, что реанимировать никого не требуется. — У нас же ВМФ с армиями бегает. Пусть Альмейда похмеляет бергеров и идет спасать Алву. Или дальше воюет с Дриксен, — Юрик выпил кофе и с удовольствием посмотрел вокруг. — Хайнрих же заехал? Значит, еще Гаунау есть.

День 3

— Все, Агариса больше нет! — Верочка снова разбудила команду на рассвете. — У них тоже ящик водки? — спросил Юрик. — Мориски вынесли? А какие — греки, арабы или японцы? — Карле стало интересно. — Хуже. Коровы. — Верочка поставила котелок с водой на огонь. — Помнишь, они не хотели становиться на берегу озера ближе всех к деревне? Ночью коровье стадо спустилось с гор и сошло на лагерь. — Нагадили в самую душу? Коровы могут. — Карла достала припрятанный пакет с пряниками. — Так они переезжают? А куда? — Они вообще уехали, — Верочка расстроенно добавила: — и если бы только они! — А кто еще? Вроде больше никто рядом с деревней не стоит. — Юрик приготовил кофе и себе, и Дьегаррону. — Ричард порезался, когда брал мастер-класс у нашего шеф-повара, то есть Фердинанда, и мама увезла его домой вчера. На мерседесе. — Верочка взяла себе пряник. — Дьегаррон уже все перевязал, но мама его в больницу потащила. — В наши гребеня проехал мерседес? Джип, что ли? — Карла устроилась рядом с Верой. — Ну уехал и ладно. Все равно его по сюжету должны были убить скоро. Как там Придд, готов спасать Алву из Нохи? — Алву вашу спасать пришлось не из Нохи, а из обезьянника, — возмущенно сказал Юрик. — Эта ваша комсомолка-спортсменка-отличница отправилась в сельпо за вином в костюме и при шпаге. И ее там и приняли. — Твою кавалерию, — восхитилась Карла, — и кто же герой? Робер? Эмиль? Валентин? Лионель? — Ваш Лионель второй день бегает по всему полигону и прячется от Фриды, — наябедничал Дьегаррон, — она требует полного отыгрыша любовной линии. — И успешно? — усмехнулась Верочка, которая проводила мастерский загруз Фриды, а вернее выслушивала планы на загонную охоту на оленя. — Судя по тому, что ко мне приходили за постинором — не слишком. Даже назваться Эмилем не помогло, — медик воздел глаза к небу не хуже Верочки. — Ну почему они не берут презервативы, а? Я же предлагал! — А кто еще приходил? — Карла вытащила свой блокнот. — Проще сказать, кто не приходил — Алва, — пожаловался Дьегаррон. — Были Мэллит, Селина, Матильда, Луиза, Робер... — Селина же ходит с волшебной палочкой и бесноватых назначает? — Верочка уточнила у Юрика. — Нарвалась на более волшебную палочку, — рассмеялась Карла. — Так что с Алвой, спасли Роситу? — Спасли. Она привела из обезьянника какого-то алкаша и назначила его Повелителем Скал. Луиза одобрила, — Дьегаррон снова поморщился, — а вытащил его Марсель. С козой. — Какой козой? — Верочка приготовилась разбираться. — Рогатой! Он в деревне ее одолжил и собаку у соседей взял, юрист хренов. — Вот только козы и еще одной собаки не хватало. Мало нам, что ли, коров? — Карла поморщилась. У Эвро Марианны была течка, и две собачьи свадьбы, прошедшие гальтарским Зверем по полигону, полностью исчерпали запасы успокоительного в мастерской группе. Дьегаррона не спрашивали — после третьего визита Мэллит за постинором покушаться на его запасы успокоительного было неблагородно. Впрочем, в салоне у Марианны и без собак было весело — там играли в карты, пели, танцевали, кормили (Фердинанд сговорился с Коко и их величества в масках были постоянными гостями, как и остальные узники Багерлее), сплетничали и развлекались. Секс отыгрывался поеданием шоколада, и такого разврата и таких массовых оргий Оллария точно не видела.

День 4

— Ну, что сегодня случилось? — Карла вышла из палатки к Верочке. — Не спрашивай, — та мрачно пила чай с водкой. Карла села рядом и подождала пять минут. — Они провели суд над Алвой. — Это было в плане, — Карла толкнула Верочку плечом. — А то, что вместо зеленых холтийских халатов эти идиоты купили дешевые банные, а они распахиваются! — На вопль Верочки вылезли Юрик и Дьегаррон. — Это не суд, это бордель, — рассмеялся Юрик. — И вполне в духе канона, — согласилась Карла и, заметив гримасу Дьегаррона, уточнила: — Снова постинор? Тот мрачно скривился. Несмотря на то, что игра позиционировалась по великой войне, воевали на полигоне мало, если не считать противостояния реконструкторских клубов. Бегали отдельные бесноватые, оказавшийся бывшим спецназовцем Заль заныкался в трех соснах так, что его ни Вальдес, ни Лионель, не бергеры не могли найти. Спас всех, по крайней мере сюжет, Марсель, проезжающий мимо. Сражаясь с козой, он упустил поводок соседского ротвейлера, и тот лез целоваться ко всем встреченным. Заль, на которого из кустов выпрыгнул улыбающийся пятидесятикилограммовый песик, согласился сдаться, и ушел с Вальдесом пить в палатку Кальдмеера. В принципе, игра шла в нужном направлении, хотя и с вариациями. Альмейда, кэналлийская бой-баба, бросила детей на мужа, скорешилась с Зоей, и они вместе всыпали фельпцам, а потом чуть не взяли Эйнрехт. Это совершенно не смутило Арамону, и компания из выходца и двух адмиралов с подчиненными составляла конкуренцию реконструкторам. Ургот решал свои проблемы торговлей — они доверили кому-то из новичков закупку продовольствия, и оказались с тремя мешками макарон. Гоганы довольно цыганского вида согласились ходить караванами и продавать, вернее выменивать, «хлеб» на кэналлийское вино, сыры и оливки Эпинэ, воблу из Хексберга и гайифский виноград. Торгово-продовольственные цепи охватывали весь полигон, и, пусть не приносили финансовой выгоды Фоме Урготскому, прекрасно работали для объединения полигона. Во всяком случае, Фердинанд закатывал такие пиры, официально сидя в Багерлее, что Альдо его никуда бы не отпустил. Успешно сбежавший из обезьянника регент вместе с Лионелем собирались проводить обряд в Гальтарах, который должен был вернуть на место Шар Судеб. Оставался один день.

День 5

— Последний день, господа и дамы. — Карла вышла к костру с очередным пакетом пряников. — Слава создателю, — отозвался Дьегаррон, — у нас три ранения в бою, двое забоданных марселевой козой, и испугавшийся медведя Бермессер. — Хайнрих решил воевать в Излом? Удивительно, — засомневался Юрик. — Если бы! Бермессер решил набрать ягод, заблудился, встретил, как он думает, медведя, и очень испугался. Сидит у Фридриха в палатке и боится нос высунуть. У меня кончается успокоительное, — Дьегаррон полез в коробку с лекарствами в самом дальнем углу, — и скажите им уже, чтобы брали презервативы! Постинор пить, во-первых, вредно, а во-вторых, он тоже кончился! — Ну какой медведь? Тут же деревни кругом, — Карла отбросила идею. — Может, его к Кальдмееру отправить? — Нельзя, там же Вальдес! — Верочка подмигнула. — А что Вальдес? — удивился Юрик. — Не повесит же он его за трусость, в самом деле. — А Вальдес влюбился! В Кальдмеера! — Верочка аж подпрыгнула от наплыва эмоций. — По-настоящему влюбился, по уши! — А Кальдмеер разве не натурал? — удивилась Карла. — Вальдес не натурал, так что теперь ухаживает, как может, а Кальдмеер считает, что это все по игре. — И что? — заинтересовалась Карла. — Вчера они вместе ели шоколад! — Ну вашу мать! — расстроенный Дьегаррон вылез из палатки с двумя упаковками презервативов. — Пойду отнесу. — Они точно не придут за постинором, — прыснула Карла. Алва, Робер, Альдо и алкаш, отзывающийся на кличку Герцог, копали яму в лощине, назначенной Гальтарами. Мастера смотрели из-за деревьев, а игротехи готовились выскочить со спецэффектами. Обклеенный стразами меч Раканов, Жезл Волн, Копье Скал и Рог Молний висели на поясах или лежали рядом. Корону Ракана держал вездесущий Марсель. Лопата ударилась обо что-то, и игроки засуетились. Первым отшатнулся алкаш, и, бросив плащ с копьем, пустился бежать. Робер и Альдо заглянули внутрь ямы, позеленели и отошли в сторонку. — Что за черт? — удивилась Верочка. Марсель, заглянув тоже, отобрал пояса и перевязи у игроков, воткнул меч, жезл и копье вокруг ямы и повязал перевязи как ограждение. А потом нагло достал мобильный телефон. — Что случилось? — Карла вышла к ошарашенным игрокам. — Если вы не закопали Ринальди Ракана, то мы нашли труп, — Росита Алва не улыбалась. — Ну точно все через жопу! — Верочка оглянулась на Дьегаррона, получила дозу успокоительного, и отправила игротехов гонцами ко всем командам. Шар Судеб налетел на непреодолимое препятствие.

Спустя неделю

— Ну, что слышно? — Карла звонила Верочке раз в три дня. — Сказали, что череп древний, и теперь там раскопки археологов. — Блин, настоящие раскопки в Гальтарах! Жаль, что нас выгнали с полигона, — Карла была полна оптимизма. — Вроде бы игра ничего прошла, — Верочка металась между ощущением, что она богиня и молодец, и полным самоуничижением. — Да отлично прошло все, — Карла не парилась. — Хочешь прикол? — Давай, — неуверенно сказала Верочка. — Вальдес взял отпуск, уехал к Кальдмееру — в другой город, прикинь! Сумел к нему вписаться и теперь надеется перейти с шоколада на что-то серьезнее. — Безумству храбрых поем мы славу! — отозвалась Верочка. — Пусть на свадьбу позовут. — Если и позовут, то Дьегаррона, — рассмеялась Карла, — он у них вместо феи-крестной. — Надо будет в следующем году новую игру сделать, с продолжением, — предложила Верочка. — Обязательно, — согласилась Карла, — у нас еще остались неохваченными Ливенпорт и Приддоньяк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.