ID работы: 12771344

Тысячеликое зеркало

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава. 7 Безграничная ночь

Настройки текста
      … Вокруг было темно. Ни лучика света, ни пламени свечи — ничто не могло осветить тьму, в которой я оказался, как только проснулся. Но даже с этой темнотой пол, уложенный татами, который простилался на километры вокруг, видно было прекрасно. Я смотрел по сторонам, но ничего не замечал, кроме татами, на сотни, в то и тысячи метров — никого.       Но пока я осматривался, услышал уставший вздох где-то сверху, позади меня. Я повернулся и встал на месте как вкопанный — напротив меня стоял Я. Как отражение в зеркале — чёрные волосы, футболка штаны, глаза. Он был моей точной копией. Но он молчал. Я напрягся от этой мёртвой тишины, где не было слышно абсолютно ничего, даже звона в ушах не было. От этой тишины я инстинктивно начал искать в себе ошибки, что обычно делал, когда наступала подобная тишина при общении с отцом. Я оглядел всего себя с ног до головы и ужаснулся — мои волосы стали, как белый снег в середине зимы, и они были длинные и шелковистые, не то что у меня раньше, на руках и ногах были какие-то чёрные татуировки, похожие на стрелы. И что-то эти татуировки напоминали мне, только я не успел подумать, так как откликнулся «зеркальный». — Ну что? Налюбовался собой? — сказало существо передо мной скрипучим двоящимся голосом. — Что произошло? — Ха-ха-ха-ха — громко засмеялся своим нечеловеческим голосом моё Отражение — Забавно, что моё тело настолько глупо́. — Тело? — А… Ты ещё не понял. — протянуло существо — Теперь твоё тело моё! — С какого это перепугу? — спокойно и не волнуясь ответил я ему с безразличием к его словам глазами, отчего оно ненашутку перепугалось и даже растерялась, не находя чем ответить. — А с такого! Теперь я твой хозяин, а ты — мой слуга! — высокомерно он проговорил. — Трепещи, ничтожный человек! — Перед чем? Твоим пафосом или высокомерием? Не могу выбрать, может подскажешь чего у тебя больше: высокомерия или пафоса? — издевательски я его спросил. — Кхр, твой разум сильнее… Ты думаешь что сможешь победить сейчас? — Не, думал просто сейчас поболтать, ведь проснусь я ещё не скоро, вот хотя бы по прикалываться над тобой смогу. — быстро протароторил я — Как тебя зовут и кто ты такой, скажи если не секрет. — Я высшее существо, властитель всех 12 ядер воображения, великая катастрофа для людей — Великий и непревзойдённый XIII Судья, Судья конца! — Начал он свою пафосную речь — А зовут меня!.. А зовут меня… Я не знаю как меня зовут! Отстань! -Хи-хи — тихо похихикал я. Чего?! — У высшего существа должно быть красивое и величественное имя, а раз ты думаешь, что ты — катастрофа для всего человечества, то оно должно быть угрожающим, а у тебя его совсем нет! — Получается я не высшее существо? — задал он резонный вопрос. — Пока-что, да… Но я могу дать тебе имя. — Правда? — Конечно, только дай подумать.       Пока думал я его начал рассматривать. За время нашего разговора он пару-тройку раз превращал своё тело в сгусток «звёздной» массы гуманоидной формы с горящей белым огнём головой и такими же полностью белыми глазами без зрачков. Как только я сопоставил все эти факты, то сразу пришёл к нужному выводу и придумал ему имя. — Тебя будут звать Нокс — Нокс… — Рад знакомству Нокс! — сказал я и протянул ему руку, чем удивил его. — Меня зовут Кинрю Токигами, надеюсь мы поладим. — Хорошо… — решил пожать Нокс мою руку в ответ. А в это время над нами начала разрушаться тьма. По всей видимости я начал просыпаться. — Похоже моё время подошло к концу. Давай поговорим в следующий раз, договорились? — К-конечно, договорились. — неуверенно он сказал с легкой надеждой в глазах. Он напомнил мне меня самого в 8-7 классах, когда я выстраивал всё вокруг себя на принципах пафоса и «Dead inside».       Вот вся тьма в мгновение исчезла и я уже смотрел на окружающих меня людей, среди которых я заметил новые, доселе не виданные лица. Только я собирался их разглядеть, как в меня, прямо в живот, влетает сестра. — Ты жиииив! — Я не умру так просто. Сколько я пробыл в отключке? — 37 дней, 18 часов, 12 минут и 54 секунды — сухо проговорила Мёбиус. — Месяц?! — от моей улыбки не осталось и следа, сменившись на удивление. — Да… А ведь полежал бы подольше и мне бы пришлось немного «поиграть» с тобой. — сказала Мёбиус, глядя на меня своими хитрыми изумрудными глазами. От чего по моему телу пробежали мурашки, представляя, что она могла сделать со мной. — Иди, поешь, а то мой Эксперимент закончится даже не начавшись. — Хорошо… — неуверенно ответил я ей и направился к бару.       Облокотившись на стойку бара сидела и пила горячий кофе Элисия. Когда я дошёл до стойки, она обратила на меня внимание и без слов просто поставила тарелку с порцией отвратительно выглядящим и даже попахивающим тунцом, бордового пюре.       Я хотел было возразить, но она прервала меня жестом и сказала: «Не обижайся на меня, это ради твоего быстрого восстановления. Ешь, не бойся, Это Нечто тебя не убьёт. (Надеюсь — тихо добавила она шёпотом)».       Я взял ложку, которую заботливо положила мне Элисия, и зачерпнув в неё немного этой Массы, кладу в рот и глотаю не жуя. Невозможный вкус, состоящий их хаоса овощей и фруктов, вперемешку с мясом, вместе завершающим сей хаос ощущений тунцом. По телу разливается сразу жар, холод, боль и удовлетворение, испытывая моё тело на прочность. Когда я отошёл от первой ложки, то сразу зачерпнул следующую, потом ещё и ещё, где-то ложек 5, пока не кончилась эта Жижа. Но как бы испуганно на меня не смотрели остальные, я взглянул на них с улыбкой на лице и огласил свой вердикт: — Монструозно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.