ID работы: 12772420

Не романтичные истории

Гет
PG-13
В процессе
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 200 Отзывы 42 В сборник Скачать

Интерлюдия: крепость Тор Айнэ

Настройки текста

Здесь стены магией пропитаны и болью, Здесь судьбы мира словно шахматы в игре, Здесь не гнушаются победой малой кровью, В особенности кровью не своей. Рок-опера ESSE «Дорога без возврата», «Башня Чайки»

      Под потолком вращались светящиеся сферы, и голубовато-белый огонь, горевший в них, порождал жутковато изгибающиеся глубокие тени. И, напротив, поверхность стола, стоявшего аккурат под ними, почти ослепляла при неосторожном взгляде.       Именно там, разложенная между книгами и чернильницей, лежала карта. Там, среди резко очерченных контуров земель, шла уже тесная вереница крестов и куда более одинокая кучка вопросительных знаков.       Над картой навис, опираясь руками о столешницу, мужчина, одетый в изысканную светло-синюю мантию, опоясанную серебряным поясом. Платиновые волосы были собраны в пучок, чтобы не падали на глаза.       Глаза не отрывались от расстеленного пергамента, и лишь когда послышался хлопок двери, исследователь поднял голову.       - О, Нитраль, решил заглянуть к скромному отшельнику в гости? – лениво протянул он, когда заметил высокого эльфа. Шлем в виде черепа он держал на сгибе локтя, а сам смотрел на карту. – Впрочем, о чем это я? Чтобы один из офицеров Красных всадников вдруг решил зайти к Знающему, нужен как минимум приказ командира. Или короля.       Высокий эльф скривился, подойдя ближе.       - Аэхон, ерничанье не делает тебе чести, - он бросил подозрительный взгляд на одну из парящих сфер. – Король интересуется, как идут поиски следов Аваллак’ха и девчонки.       - Неужели? А разве этим занимается не его любимец Карантир? И вроде даже успешно. Как там ты говорил? Ах, да. «Гораздо успешнее, чем ты со своими потугами». Зачем ему какой-то Знающий, если у него лучший ученик Аваллак’ха?       - Не будь злопамятным, - Нитраль поморщился. – Наш великий ученый умеет путать следы как заправский лис. Он засел в одном из миров либо экранированном, либо полностью лишенном магии. Остается надеяться, что его мелкой занозе надоест быть пай-девочкой – и тогда-то мы их и сцапаем.       - Желаю в том вам удачи – и нескончаемого терпения. Кажется, именно этого так не достает нашему новоиспеченному правителю.       Нитраль отчетливо скрипнул зубами, а потом ухватил Аэхона за плечо.       - Хорошо, хорошо, я приношу извинения! – он посмотрел прямо в глаза эльфскому чародею. В свете магических огней они отливали ртутью. – Я был неправ.       - Только ли?       - И груб. А сейчас ты, вне всякого сомнения, умный талантливый и способный чародей, пожалуйста, снизойди до простого солдата.       - Целого офицера.       - … я тебя очень прошу.       - И в чем же такой как я может быть полезнее, чем самый способный ученик Аваллак’ха?       Всадник Дикой Охоты шумно втянул воздух носом, но смолчал. Аэхон был очень, очень злопамятным.       - Даже Карантир признает, что в поисках таких сложных следов ты – лучший.       - А это, друг мой Нитраль, уже неприкрытая и грубая лесть, - по-кошачьи прищурил глаза Знающий, небрежным жестом сбрасывая руку с плеча. – Впрочем, это не значит, что она мне не нравится.       - Нам нужны следы Ласточки. Или Аваллак’ха. Что-нибудь, что бы навело на их след.       Аэхон окинул своего собеседника изучающим взглядом. Помолчал.       - Вижу, Эредину надоело ждать и выслушивать обещания, - он вновь отвлекся на карту, но только затем, чтобы аккуратно сложить. – Вы не пробовали их выманить? Всё-таки Ласточка девчонка-doin’ne, у неё полно слабостей.       - Это не так просто, как тебе думается. Ведьмак и чародейка… скорее всего мертвы.       - Мертвы? Смеяться изволишь? – Знающий оскалился. – Она отправила их на Остров Яблонь, Нитраль. Эта соплячка- doin’ne, умеющая лишь сносить бошки чудищам, отправила этих двоих туда, где стоящий даже не одной, а почти двумя ногами в могиле, может вернуться к жизни. Феномен. Загадка. Но факт.       - И что с того? Мы все равно не сможем добраться до них. Этот мир… недосягаем. Найти его координаты сможет…       - Только само Золотое дитя, - фыркнул Аэхон, а потом вскинул одну бровь. – Удивительное совпадение, одно такое как раз отказалось от стези Знающего, наследника самого Кревана Эспане аэп Каомхан Маха, и стал навигатором Красных всадников.       Нитраль почти развернулся, уже собираясь уйти, но замер, бросив взгляд на сложенный лист пергамента в руках собеседника. Его брови нахмурились.       - Над чем ты так увлечено работаешь последнее время?       - А тебе не все ли равно? – скривил губы Аэхон, убирая карту в свою поясную сумку. Колебания магии в воздухи подтвердили догадку Нитраля, Знающий не забыл защитить свои бумаги сложными защитными чарами. – Тебя, как и твоего командира, больше интересуют догонялки с предателями и маленькими человеческими девчонками.       - А тебя, как и твоего бывшего наставника, никогда не интересовали чисто умозрительные проблемы, - Нитраль вновь обернулся к нему. – Это ведь как-то связано с геном Старшей Крови, я прав?       - Ты забываешься, - холодно отрезал Знающий, скрестив руки на груди. – И ты, и твой командир уже свихнулись от поисков Зираэль. Везде видите только её да труды Аваллак’ха.       - И всё-таки ты её спрятал едва я вошел.       - Ох, уж эта подозрительность вояк!.. – закатил глаза Аэхон, а потом небрежным жестом вновь вынул лист пергамента из сумки. Чары растаяли, точно их и не было. – Раз уж ты так желаешь убедиться, можешь сам посмотреть.       Нитраль протянул руку. Сначала неуверенно коснулся карты, а потом резко выдернул её из пальцев чародея и развернул.       Он был уверен, что Аэхон что-нибудь намудрит с чарами, что рисунок будет уже другой… но, к своему удивлению, убедился, что очертания материка те же, что он увидел изначально, стоя на пороге лаборатории.       Те же очертания незнакомого ему материка, те же крестики, те же вопросительные знаки.       - Что это черт возьми? – он поднял недоумевающий взгляд на Знающего. Тот равнодушно пожал плечами.       - Карта, конечно же, - и, поймав его взгляд, раздраженно вздохнул. – Куда катится мир? Ты же Красный всадник, должен знать карты и других миров тоже!       - Знаешь, сколько этих других миров вообще существует?!       - По крайней мере, мир Aen Seidhe ты должен был узнать.       Нитраль прикусил губу, вновь углубляясь в изучение карты. Карты весьма подробной, если уж на то пошло. Гораздо лучше тех, которые он мельком видел у некоторых навигаторов.       Почему чародей вроде Аэхона вдруг заинтересовался другим миром?..       - Отвечая на твой не заданный, но так и просящийся на язык вопрос, - сказал Знающий, вынимая пергамент из неловких пальцев Всадника, - изучаю родину нашей маленькой беглянки. Как говорится, хочешь поймать зайца, мысли как заяц.       - Ты же не собираешься для этого полезть в заячью нору?.. – скривил нос Нитраль: он, вместе с Дикой Охотой, иногда проносился проекцией по тем землям и находил их… непривлекательными для путешествия. Отвратными, если честно.       Глаза цвета ртути вновь устремились прямо в лоб эльфа, заставляя всерьез задуматься, не попытается ли чародей превратить его… во что-то. Возможно ещё более отвратное, чем родина приснопамятной Ласточки.       - Нет, Нитраль, туда полезешь ты.       И погано, крайне погано ухмыльнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.