ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Духовное развитие вверх по иерархии

Настройки текста
      — Со мной тебе будет лучше, — Рефференси начинает приобретать более человечную форму, перекусывая время от времени парой-тройкой золотых яблок. Звучит как трата ресурсов, но на деле получается закрепление результатов.       — Я не знаю, — Пугод хмурится совсем непривычно, потому что не имеет понятия как жить. Живëт ли он вообще? Слишком много вопросов висит на обрывках старых икон. Их намеренно заменяют на новые, чтобы привить людям Новый Свет, — Но мне станет лучше.       Пепелэнд переживает трудное время. У Пугода нет опыта в поддержании стабильности, потому что он сам как воплощение ошибки, он уверен, что не должен жить так. Ему всë ещë слишком тяжело переносить общие молитвы по несколько раз на дню, но ко всему привыкаешь. И очень страшно, когда к тебе взывает один человек, молящий о чëм-то своём, что Пугод не понимает.       Он не понимает ни слова, потому что не может вспомнить буквы. Он не знает как написать своë имя, и это похоже на большой провал. Рефференси помогает, чем только может, и так ухудшая потребление энергии на миры. Скорость тиков снизилась до критической отметки. Один тик в три секунды, и их мир отстаëт от вселенной. Ни у кого не хватает сил это исправить, остаëтся надеятся, что они появятся в будущем.       «Ты будущее»       В Пугоде сил нет. В нëм только первые ростки новой веры, но чтобы дать плоды, им требуются месяцы.       — Ты умрëшь?       Рефференси пустым взглядом обводит лабораторию своего приемника, пока что обдумывая свой ответ. Не торопится, потому что критическая отметка меняется каждую секунду. Они потерялись в прошлом, но Пугода не то что бы волнует. Он уверен, что смерть кого-то божественного может привести цепь серверов в строй, но не уверен, что сам сможет кого-то такого убить. Это видно по дрожи в его руках, но консоль настойчиво впитывает всë в себя.       — Должен. Во мне осталось слишком много, — На его глазах просыпается первый прототип административной марионетки, и они с Пугодом слишком похожи, как создатель и создание, — Ты ведь поможешь мне, приятель?       — Будем надеяться, что ты справишься с нагрузкой. Сегодня будет общая молитва, — Копия трогает свой исходник, и приходится его держать.       — Почему я должен об этом волноваться? Ты примешь весь удар на себя, так побеспокойся об этом.       Пугод игнорирует намеренно. У него есть дела важнее, чем очередное напоминание о том, что всë такое смертное.       И Рефференси просто уходит. Он будет некоторое время медитировать возле алтаря, но звучит это так плохо. Глубоко в душе плохо, но даже еë нет.       Пугод бездушно убивает кого-то, похожего на него, перед молитвой.       Трудно думать, когда ты по факту мëртв. Так сказали в Домене, и пришлось смеяться богам в ответ. Мир может подождать, потому что мораль черна, как тень. Ладан горит перед тем самым моментом, но ждать его приходится долго. Сервера дрейфуют исключительно на остатках старого кода, и полночь от этого задерживается на час.       Сегодня ночью Пугод убил своего бога и возвысился до статуса Рода.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.