ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тоска по капиталу

Настройки текста
      — В чëм проблема? Это временно. Отслужишь своë и вернëшься, опыт пойдëт в копилочку твоей божественной кармы, — Модди лениво потягивается где-то в высокой траве и его почти не видно в сумерках. Под открытым небом непривычно, Пугод большую часть своей жизни просиживал под крышей, но так интересно слушать истории смертного человека.       — Тебе ли о карме говорить, — Язвительная усмешка слетает почти мгновенно, чтобы в улыбке спрятать всë, что невозможно утаить в душе. Там было много, — Служба займëт несколько месяцев, меня может не хватить. Как же ты, бедный, щуплый человечишка будешь выкручиваться во время учëбы, если я умру?       — Ты уже мëртв, просто признай, что тебя создал атеист, и на том порешаем. Ты всë равно будешь мне помогать, — Чат мечтательно прикусывает травинку, блаженно вдыхая звëздный свет. Природа – вот лучшее лечение.       — С чего такие заявления? Я буду очень занят в прокуратуре, — Чтобы прилечь рядом много ума не надо, но все знания понадобятся на службе, а пока есть возможность жить в своë божественное удовольствие.       Они путешествуют без смысла, живут моментом и находят цели по пути. Жаль, что амбиции собираются разделить их вскоре, потому что Модди так и не рассказал историю о лунном кролике. Пугод забудет об общих обещаниях, как только ступит в святую святых. Исключительное занятие.       — Ты всë равно не хочешь работать, а я интереснее бумажек, — И в целом он будет прав. Чат щекочет ему лицо колосом и слушает рассказ за рассказом о храме Жизни, богах, смертных.       Вечно предначертанная дорога в будущее звучит интересно, потому что они оба бродяги без идеи. Судьба объединяет их с усердием, и с таким же старанием никто не думает о том, что Пугод может не вернуться. Модди это не особо колышет, и это правда нормально. Он так считает.

***

      Пугод действительно отправляется на магическую линию в порту, чтобы забыть обо всëм. Это большой долг, гигантская ответственность и невероятная попытка получить одобрения от Рефференси.       Возможно, немного похвалы от другого человека.       Ежедневные молитвы его богу не прекращаются даже на работе. Ему не нужно есть, не нужно спать, вокруг только горы записей многовековых архивов. Настоящая кладезь сокровищ, не интересующая вообще. Он думает о постановлении у себя на столе, но забывает буквы как обычно. Под догорающий ладан его силой заставляют писать пробную статью, и выходит по праву неприятно, хоть первые символы и вырезаются на пергаменте чистым золотом.

«Международная Прокуратура; Наказ о потреблении рабочей силы»

      Выходит скучно и совсем без красок, не похоже на истории Модди Чата. У него всегда глаза горят, а Пугод свои потерял, как и весь пыл. Больно не было и не будет никогда, что к лучшему. Всегда.

«Любое сопротивление и неподчинение приказам должно быть подавлено в пределах территории прокураторы и прилежащей местности»

      Крохотная статуэтка Рефференси смотрит укоризненно, но чувств в архиве не существует. Это лишь цифры и время, даже если эмоции верующих смешиваются глубоко под рëбрами. Стыда точно тут быть не может, но как насчёт чего-то ещë?       Привязанность – это данное. Тоска – это переменная.       Что-то новое становится ответом и алгоритмом.

«На один отдел не должно быть более пяти сотен существ статуса Порядка и выше. При нарушении устранить»

      И Пугод задумывается, а что он тогда забыл в этом отделе. А ещë как его устранят.       Через консоль приходит поздравление о повышении в должности.

«Стажëры и наëмники не имеют права покидать территорию прокуратуры до истечения срока контракта»

      Похоже на тюрьму для богов.       Это всë, что хотелось и требовалось знать. Дальше писать неинтересно. На протяжении нескольких месяцев ничего не меняется и получается плохо, потому что именно Моджанг психи, а не начальство в Домене. Пугод здесь даже не кажется настолько безумным.       В мыслях только молитвы и дом. Слово, значение которого почему-то заменяется на глупый капитал. Прокуратура пресекает всë.       На самом деле, Пугод правда скучает по своей родной цепи серверов.       Модди тоже скучает, но явно не по мирам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.